Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: alexab

[原创作品] <南腔北调增刊--HOBBY>个人踩雷点评

69# 伊波健 文字翻译及字幕错误的地方已经不想再列了,实在不少。
每月MSV-R的设定,在简体版中居然浮云了。
P.S.在下所在地区港版售价是20-25,日版90连附录。
wilson82x 发表于 2011-4-21 15:53

MSV-R正文部分是在《GUNDAM ACE》上连载的,您在本刊上找不到是很正常的。
本刊只刊登有MSV-R的连锁立体企划栏目《MSV-R Graphic Document》
其中本月的布雷型铁球作例和设定图是在P72-P75页上。

DVD方面由于是由另外的编辑翻译人员负责的,如果您不方便指出的话那么能提供错误大概集中的栏目吗?

慢慢来吧…………

我发现这个回复在中国很好用

其实这个还是不错的,,,,,,,,,

82# 伊波健 1、MSV-R在电击上虽然没有GUNDAM ACE般大篇幅介绍,但每月都有篇幅的。
2、5月MSV-R是吉姆加农1号机,布雷型铁球及加装甲型已经是去年10月的了...电击更新的MSV-R一般落后一个月而已...介绍布雷型铁球及加装甲型是因为有作例,所以可以判定为MSV-R部分被阉。
3、DVD:00:16“希达给日本国民”?16秒已经出错,QC的朋友真是...

82# 伊波健 1、MSV-R在电击上虽然没有GUNDAM ACE般大篇幅介绍,但每月都有篇幅的。
2、5月MSV-R是吉姆加农1号机,布雷型铁球及加装甲型已经是去年10月的了...电击更新的MSV-R一般落后一个月而已...介绍布雷型铁球及 ...
wilson82x 发表于 2011-4-21 16:46

以下几张照片是日版五月号的,很清晰的证明是布雷型铁球。这一栏目和日版完全能对应,已经上市的港版也完全相同。
不知道是否是您的记忆出错。

DVD内容是日方影片翻译,请问您觉得奥巴马的国内新年演说视频的字幕也要翻译为“致全体中国人民”吗?

提出意见我们当然欢迎,但是也请您能仔细冷静的提出意见。
这样我们处理起来也能更加效率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

86# 伊波健 朋友啊,那都写明是1/100作例啦,是MSV-R模型化系列栏目的一环。不是本月介绍的MSV-R就是那只啊。P.S.恕在下学识浅,不明白字幕“希达”的意思...
究竟是谁不冷静了?

86# 伊波健 朋友啊,那都写明是1/100作例啦,是MSV-R模型化系列的一环。不是本月介绍的MSV-R就是那只啊。P.S.恕在下学识浅,不明白什么是“希达”的意思...
究竟是谁不冷静了?
wilson82x 发表于 2011-4-21 17:42

是啊,MSV-R是《GUNDAM ACE》的连载内容,电击只有这个企划而已。而且和日版对比是一页不少啊?
这里冒昧的问下您是否把《电击HOBBY》和《GUNDAM ACE》混淆了?
希达-希望传达
因为字幕要考虑同步问题,所以只能这么省略了。
如果您觉得不便的话下次我们可以考虑复数行数。

另,这位朋友你也是出版行业的吧?而且如果觉得打简体麻烦的话可以打繁体。

88# 伊波健 在下只是个高达爱好者罢了。对于简体版的意见也就言尽于此了。多谢你的回复,哈哈。

89# wilson82x
感谢您的支持,你所指出的不足我们会尽快加以改正。
你的挑剔是我们进步的动力。

和谐掉访谈叫我们去看日版这个真的很那啥,感觉明显是在找抽

如果做不到随刊附录和日版一样(价格可以另外说)
还是港版好一点

和谐掉访谈叫我们去看日版这个真的很那啥,感觉明显是在找抽
企鹅X 发表于 2011-4-21 18:05

摆明是曲线引导我们买多本日版...何等用心良苦

我还是比较喜欢港版的老翻,无论是实体书还是扫描都可以

我想知道是谁想出来南腔北调这种没有文化还要乱说成语的人的刊名的,香港中文版,大陆简体中文版清清楚楚不是挺好,说什么不着调的无聊成语啊,回函抽取这种方式太不透明了,尤其是天朝这种做法等同于欺上瞒下

35# isyna

恩 那你很厉害~~

33# 天紫色

我说的意思是印刷好了就行  只要纸的强度够 那就最好是越轻越好  毕竟很多玩家是网上买书 不愿意多套那么多邮费在重量上把? - -还有我只是买书的 我比较喜欢原版的那种薄厚

尺寸没办法,天朝和日本的标准不同。
大16开天朝就这尺寸的。
20以内是个不错的建议,如果真那么容易做到的话某30的也泪流满面了。
另外抱怨点...读编互动问题,第一期根本就没读者来信怎么互动,编辑们无限自我 ...
伊波健 发表于 2011-4-21 11:52

20元定价 那taobao应该15就能买到了  现在电击大陆的淘宝卖19  HJ天朝的有20的了

20元定价 那taobao应该15就能买到了  现在电击大陆的淘宝卖19  HJ天朝的有20的了
Suの妖精戦士 发表于 2011-4-22 10:18

LS三连发自重....

一直都没发现 电击 有啥 “读编互动”的内容啊?就最后那版有小编的话嘛,LZ为什么会这样说?

反正内容不同步的一概不支持