Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: nicoiam123456

[其他] 客观评价一下南腔北调 电击hobby吧~

关闭 [复制链接]
今天订的两本HJ跟电击都到了,感觉还是电击比HJ好点,可惜少了些和谐物,LZ说的蛮好的。
不过还是比较喜欢港版的啊

买卖乃主管意向,要客观有个P用?要就买不要就不买,有咁港翻买港翻,无港翻才买来顶当。

哈迪斯跟黑帝斯
海贼王跟航海王

买卖乃主管意向,要客观有个P用?要就买不要就不买,有咁港翻买港翻,无港翻才买来顶当。

哈迪斯跟黑帝斯
海贼王跟航海王
oitj0079 发表于 2011-4-23 17:49

主观的买卖,和客观的品评是矛盾的吗?
那你一定也觉得dalong的网站是个讨人厌的地方吧?
或者只是对我”客观“这个词很讨厌,那我就尊重的意愿改过来好了

大家太不待见国产了…
我就一个问题:rg突击自由敢达是笔误还是真实?

大家太不待见国产了…
我就一个问题:rg突击自由敢达是笔误还是真实?
jsfjm 发表于 2011-4-23 18:10

明显是搞错啦 不过能错的这么夸张也不容易

很多人无非就是觉得简体正版找人扫了他们的盗版翻印厂子,买不到便宜货所以拼命黑简体而已

就像楼上有位仁兄说,买书纯粹是主观意愿,那么这本书挫,不如繁体的话,你买繁体正版不就好了么。整天在这里对着简体正版喷口水不也没什么意思不是。毕竟简体版没有禁止繁体版出售吧

再说要是正版繁体电击好卖的话,我想淘宝上面也不至于找不到吧

已经 购入了 23大洋 = -

那啥,内容什么的应该和港版比吧,港版内容本来就比原版的HJ少的多,简体中文版是以港版为基础做出来的,就算要喷至少也要以港版为比较来喷吧
话说为什么老拿魂模志来说事,本来就是不一样的东西
还没入手,等两本大陆版到手了,我自己来看吧,,网上已经变成冰冰火两重天的评论了。港版的书报亭原来是25元的,HJ中文版是28的,就价格而模工坊贵了2元的说

楼主看的好认真~~我买回来也就大概看了一下也就“恩恩,原来如此”的感觉~~毕竟简体HOBBY刚起步有瑕疵也是可以理解的,LZ的意思无非是对比一下指出不足希望简体HOBBY改正嘛,何必动不动就说是喷或是托呢?

HJ上面有篇莲花赛车模型,明明驾驶员是车神塞纳,结果被翻译成洗拿,编辑部可以去死ね

希望能看到杂志的进步,万事开头难嘛

个人觉得纸质没有什么好说的,跟正版的一样(硬纸的那种事翻版来的,字体会模糊不少),印刷也很清晰,觉得不足的是只有DVD。。。还有翻译不够好

观望中!
。。。。。。哎。。。。有点失落!

是不是有弓单有赞才是中立?赞多少才不是托?弓单多少才是黑?
有态度才有评论,无态度额的人懒得评论。当你开始评论的时候,已经是主观的了,以不存在客观,且也不存在超主观。

作为一本左开书,偏要用右手开书的横排字。怪。不过这不重要。

为什么不满?因为非新闻内容也衔接港版。“简简单单制作模型”这个栏目都衔接了,直接就第八回开始。这是为什么?有理过读者感受吗?你是创刊啊,创刊就来第八回啊!

封二版,都买了,还要给自己做广告。给谁看?出版和翻译们连创刊卷首语都不搞个。

出版社有标明吗?

这本书还有小健健回答的内容看到的是,一群混蛋(包括HJ和DH)知道有港翻,港正无法从普通途径发售到最主要的全国各大书报亭。只要把港翻端掉,自己就有一大片市场,港翻来多少个都可以用正义的名字端掉,只要打这正版的旗号,找个正常的印刷商,再吹一下质量,蛋糕就能分了。

没有了便宜的港翻做对手,价想怎么开都可以,就像连锁便利店的商品定价“客人愿意支付的合理价格”。在书摊都是卖惯25RMB的,自己开25RMB是没有问题的。翻版要求小利润大,正版要求多利润比翻版少,为什么都定在25RMB?是不是像魔宫那样30RMB才好?是不是价高就好?不是!卖的人都想高价,买的人都想低价,25RMB能让人接受,当然不让价格低于25RMB。腻啊。

不是不是原创书,原创内容包括测评都不用跟魔魂一样要自己搞。翻译好就好了,不要用有冲突有版权问题的译名。“投稿过来就把格式都给我搞好了再发过来,少给我麻烦。”

魔宫起码把三军民用的新货都搞个出来。DH,你也把魔宫的175-183那样的内容搞出来啊!来大版没有了,军模就四板啊。

做为一个从不关心PVC的人。。。。简体版貌似还蛮适合我的

34# oitj0079
人家稍微夸了杂志几句你就受不了是吧。你就是想使劲地黑是吧。
本想再多说点什么,但看了你的签名,我淡定了。

顶起

34# oitj0079  
人家稍微夸了杂志几句你就受不了是吧。你就是想使劲地黑是吧。
本想再多说点什么,但看了你的签名,我淡定了。
miaowahua 发表于 2011-4-23 20:06

知道LS是托之后,我也淡定了...

出版社有标明吗?

原来被吐槽了半天的南X北X是什么东西完全被人忽略了啊

出版社有标明吗?

原来被吐槽了半天的南X北X是什么东西完全被人忽略了啊