Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: nicoiam123456

[其他] 客观评价一下南腔北调 电击hobby吧~

关闭 [复制链接]
是不是有弓单有赞才是中立?赞多少才不是托?弓单多少才是黑?
有态度才有评论,无态度额的人懒得评论。当你开始评论的时候,已经是主观的了,以不存在客观,且也不存在超主观。

作为一本左开书,偏要用右手开书的横 ...
oitj0079 发表于 2011-4-23 19:59

这么来看,比起我的标题,你似乎是对”客观“这个词更加有意见,既然这样我就改回来好了,至于”客观“这个词的存在是不是本身就是个错误的这里似乎不适合讨论

不过你还真是个矛盾的人。
究竟是要怎样才能一遍说着”买卖乃主管意向,要客观有个P用?要就买不要就不买,有咁港翻买港翻,无港翻才买来顶当。“一边打下后面这一大段话我可能一辈子都理解不了。

原来被吐槽了半天的南X北X是什么东西完全被人忽略了啊
伊波健 发表于 2011-4-23 20:26

LS两连发自重

LS两连发自重
藤堂香澄 发表于 2011-4-23 20:28

网络卡了..手滑...

话说我现在才知道正版打击盗版是有这么深的利益关系在里面啊....还说是那真是神一般的脑补能力?

PS:
简中给的批发价是19/本
“建议”零售价是25/本
有爱的在网购gunpla的时候入网店的吧,想必是各种低于25的价格

PS2:
大热天的也无需码字对战了,歇停吧。。
好坏只要看过年的时候是否还能买到简中版即可
其实呐,并非港版质量多好,港翻价格多平,其实只是单纯的出于习惯而已
网购的时候每月月中都会习惯地留句,【boss我还要加本电击,港版的】
不用说港翻是因为大多数网店卖的全是港翻,就那么简单- -
因为简中而被取缔买不到港翻的读者会抱怨那是正常的

这本书还有小健健回答的内容看到的是,一群混蛋(包括HJ和DH)知道有港翻,港正无法从普通途径发售到最主要的全国各大书报亭。只要把港翻端掉,自己就有一大片市场,港翻来多少个都可以用正义的名字端掉,只要打这正版的旗号,找个正常的印刷商,再吹一下质量,蛋糕就能分了。

没有了便宜的港翻做对手,价想怎么开都可以,就像连锁便利店的商品定价“客人愿意支付的合理价格”。在书摊都是卖惯25RMB的,自己开25RMB是没有问题的。翻版要求小利润大,正版要求多利润比翻版少,为什么都定在25RMB?是不是像魔宫那样30RMB才好?是不是价高就好?不是!卖的人都想高价,买的人都想低价,25RMB能让人接受,当然不让价格低于25RMB。腻啊。

这么来看,比起我的标题,你似乎是对”客观“这个词更加有意见,既然这样我就改回来好了,至于”客观“这个词的存在是不是本身就是个错误的这里似乎不适合讨论

不过你还真是个矛盾的人。
究竟是要怎样才能一 ...
nicoiam123456 发表于 2011-4-23 20:28

狠铁不成钢

赞了买的正常?赞了不买的正常?弓单了买的正常?弓单了不买的正常?人家一年买模型过千币,我一年买模型书过千。

小健健,除了封面的南北,没了吗?能做好的,能做得更好吗?

PS:
简中给的批发价是19/本
“建议”零售价是25/本
有爱的在网购gunpla的时候入网店的吧,想必是各种低于25的价格

PS2:
大热天的也无需码字对战了,歇停吧。。
好坏只要看过年的时候是否还能买到简中 ...
笠原May 发表于 2011-4-23 20:52

PS3:
简版如果不是缩得那么厉害,我相信大家也不会讨论那么久

狠铁不成钢

赞了买的正常?赞了不买的正常?弓单了买的正常?弓单了不买的正常?人家一年买模型过千币,我一年买模型书过千。

oitj0079 发表于 2011-4-23 21:13

这些都正常,一边说品评没用一边品评的不正常。

我只希望大部分内容和港版一致,模型教室和小说漫画连载和港版同步(AOZ和OG2拜托尽快追上港版的进度),那我就会用来代替原来的翻版港版了
原创内容,请不要是什么奇怪的东西
读编互动,我觉得消耗一面来看吐槽没什么意义(直接看论坛里的更丰富多彩,各种口味俱全)
话说时间长了的话,简体版如果越办越好,然后大家就会习惯了,或者简体版没了,然后翻印又出现了,先一期期看吧

没错 我觉得读编互动是一个编辑自high+提升存在感的平台,早晚会让人厌倦。
无论如何不希望看到有这种东西出现。

狠铁不成钢

oitj0079 发表于 2011-4-23 21:13

有好的建议欢迎提出啊,只要做的到得肯定会改进。

坦白的说编辑部全是新手,各种问题在所难免..从目前网络上各个论坛收集的意见也已经汇总。
主要的是针对各种美编和印刷上的问题进行抱怨,这些是杂志方的失误,会改进。

文字上各种译名和横向排版反应也不错,同时一些细节上的错误也被指出。
但是抱怨和日版比少了XX缺了XX的,建议您先入港版然后对比下看看。杂志这东西涉及到很多海外版权,不是可以随心所欲乱来的。

出版社问题这个是天朝政策,“南XXX”四个字已经被无数人抱怨了,反而您却提醒我们要凸显出版社。
如果满足您的话...某些抱怨的不就又被得罪了么?

最后,杂志是针对广大读者而不是某些读者。所以您觉得该有的东西可能有些读者觉得完全没必要,同理您觉得鸡肋的内容可能有的读者会喜欢。
所以杂志方只能在各种读者的要求中做出妥协,而不可能只是满足某一些读者。希望您能见谅。

另外X工坊是直接用台版简体化的,很多东西无视版权...现在那东西怎样你也看到了。

那啥,内容什么的应该和港版比吧,港版内容本来就比原版的HJ少的多,简体中文版是以港版为基础做出来的,就算要喷至少也要以港版为比较来喷吧
话说为什么老拿魂模志来说事,本来就是不一样的东西
还没 ...
hiffd 发表于 2011-4-23 18:46

好像是按照日版翻得……不是港版……

即有人说我喷 又有人说我是托 这样是不是能证明我很客观?
nicoiam123456 发表于 2011-4-23 17:00

很好。。。这篇帖子的主题马上就要变成“人性的探讨,是喷子还是托,楼主的真实身份”这种梦幻的知音体了。。。

什么杂志必须同时有赞扬和吐槽才会办的越来越好,不要为小事挣个你死我活,何必呢?

每个人的理解和理解都不同的!

DVD上的电击HOBBY MAGZEIN(THE LIVE!下面的那行小字)难道就没人吐槽??真是雷的一B啊……
还是说那DVD根本就没人看
负责校对的小编怎么面对你的小学英语老师……

装光驱要拆机箱,就不看了

翻译确实无奈,同一个人物在杂志里竟然翻译还不一样,什么玩意

个人的看法
这简体版还不错
毕竟是创刊号。一些小问题还是可以容忍
只希望以后能多注意,出刊速度我不求同步,尽量快

还有DVD就不要送了........完全没用。还不如降低点价格或者给海报啥的

咱只想要ARX-8的拉页海报啊 魂淡!这个为毛不能有 HJ和电击都消失了啊

突击自由 冼拿都是港译啊...

个人的看法
这简体版还不错
毕竟是创刊号。一些小问题还是可以容忍
只希望以后能多注意,出刊速度我不求同步,尽量快

还有DVD就不要送了........完全没用。还不如降低点价格或者给海报啥的
wyinjie111 发表于 2011-4-24 12:06

纳尼||明显DVD比海报实用啊=口=!!
最好是2个都送拉反正没多少成本嘛!!!