Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 151251386493

大家对暗黑界的热情都很高涨啊---SD21讨论贴,暗黑界的复兴(更新战术整理)

>239
开了铁壁,场地就不能下了。暗黑界不必考虑被除外,毕竟备案肯定有,比如次埋次归;对手坑多也未必就有威胁,旋风暗雷陪龙神轻松拆坑,实在不行还有圣木仓暗毒在。

谢谢楼上各位的意见~有些观点个人还是有所保留~

“卡组本身有雷有门有雷门的”--

暗雷需要有set卡,一旦对方没有set卡,或者废二那种set卡都只是王宫通告的啥办?

门很强,但是需要墓地,开局第一张墓地如何堆下去首先就是个问题~

雷文占通召,一旦被激流丝袜魔链,就一悲剧,接下来如果没有上面两卡或发动不能,这回合啥办?

这三张卡各有所长,也各有所不长,殡仪师同理~这是事实,我也只是提供一个选择而已~

“不能立刻set上场的全部都是丢了没差的,不是么”

丢你一个雷文、狂王、门2什么的那跟殡仪师亏一卡有啥区别?

还是那句,自己虽没赚卡亏卡,但收益也实在不高~殡仪师起码提供了一个收益的可能~

“殡仪师虽然你能够复数丢但是理想情况下顶多是丢1~2张而已
就这种理想值的话我宁愿投入其它可以丢卡的,总比那没法维持战线的殡仪师要好
当然,重点是,亏卡。特别是这个宁愿亏血也不亏卡的环境。”

不要忽略了那种一手暗黑界的怪,但却只有一张舍弃卡的情形~这真的就那么罕见吗?

而且现在有龙神、导师的条件下,亏那一张真的就补不回来吗?

其实暗黑界怕除外可以考虑王宫铁壁,怕坑可以考虑埋王宫触,陷无等东西(不过爬搂后大家多喜欢稳定的打法,又想喂毒,又想技抽,这些“王”字辈的卡可能都不太合适各位了)
846300922 发表于 2011-5-19 12:00

这样不会连自己的门也卡着吗?

关于暗黑界之取引和墓穴同路人,我想试试各下1张到卡组那里测试对比就好了
用墓穴同路人,就要保证自己手里的都是暗黑界的怪(就是说让对手怎么选自己都不会亏啦),而且对对手的手牌伤害会大点,有机会到扔对手key卡
而用暗黑界的取引,自己的手牌就可以自由点,因为是自己选的,而且在对方没有手牌的时候也能发(墓穴同路人就不行了),但是相对的,对方也有利,抽完再扔,而且是对方自己选择扔哪张
总之来说,应该是各有优劣吧

关于暗之取引(陷阱那张),都有了导师了,应该不用指望它了吧,而且现在有好些卡组的通常魔法含量的确不高,很可能会令你这张暗之取引卡在场上,而且用暗之取引对自己的手牌也是有一定要求的,还有cost的那1000分也不算少。。。

以上~

铁壁卡门
同路人我是把它定义为,可以扰乱对方手卡为主,看了对方手卡后精冲次元指名都可以了,特招/检索那些都是附送的。
老是建立在自己手卡有导术师有金银的并且无视对方可能手执冥府消战丝袜乌鸦龙虾的前提下来假设这绝对是不行的。
在白热化阶段双方通常都是两三张手卡,这时候如果能把对方的冥府消战丝袜龙虾之类的丢掉,即使自己被丢的不符合最佳期望值的,起码都离胜利近一点。
小青说得好,一百次的锦上添花比不上一次的雪中送炭

>239
开了铁壁,场地就不能下了。暗黑界不必考虑被除外,毕竟备案肯定有,比如次埋次归;对手坑多也未必就有威胁,旋风暗雷陪龙神轻松拆坑,实在不行还有圣木仓暗毒在。
yy674467 发表于 2011-5-19 12:09

讲白了,其实大家最怕的坑就只是“神”字辈那些而已,但其实是坑的话有时始终都是要踩的,都是一换一多,不过正如你所说,暗黑界已经好很多的了,又龙神,暗雷,旋风等等炸卡的,龙神等又不是只下一张,有备分,对比其他卡组已经优秀好多了。

同路人我是把它定义为,可以扰乱对方手卡为主,看了对方手卡后精冲次元指名都可以了,特招/检索那些都是附送的。
老是建立在自己手卡有导术师有金银的并且无视对方可能手执冥府消战丝袜乌鸦龙虾的前提下来 ...
伟大的生还者 发表于 2011-5-19 12:16

这样解释还是很有道理的,但是有个漏洞,对手还要抽一卡的,这存在一个不确定因素,难保对手反而抽个冥府消战丝袜乌鸦龙虾上来?

用这个角度来想的话,雷门和狂王同时在手都是卡手的一种。
而且这时换成引取的话你就会毫不犹豫的发动了吗?你可以保证抽到的一定是暗黑界?
如果你能保证的话,为什么不下个回合才发动同路人?非要这个回合发动 ...
伟大的生还者 发表于 2011-5-19 11:59
为什么雷文和第2张门在手同路会马上卡手?狂王我还能接受
至于下回合军武神随便会被打死这点,如果你没有忽略掉这边扔的对面的卡的话,请当我没说
zikey 发表于 2011-5-19 12:03

我是说这3张卡其中1张在手就会卡同路人、并不是指这3张卡同时上手。对手肯定扔你的雷文或者门或者狂王啊

同路人扔卡的选择权在对手、可能你有一套战术、比如扔术师检索门、然后门再继续扔卡展开。但是对手会让你得逞吗?

如果你因为怕对手乱扔你手牌、所以不敢发动同路人、那同路人不就卡手了吗?如果哪怕对手乱扔你牌、你还是要勇敢的发动同路人、那一早设计好的战术(比如先扔术师或先扔龙神以方便日后展开)、不就失败了吗?

在我看来、同路人跟谋略差不多、选择权在对手、只要对手有点经验、都不会让你轻易得逞。当然如果你们可以保证雷文或第2张门或狂王其中1张卡绝对不会和同路人同时上手、并且保证在你想扔术师或龙神的时候、手上一定只剩下你想要的卡、那就当我放P好了

想了下,其实暗黑界应该能像3 3X时代的永火那样打的,打导师军神向。
先攻,导师丢军神如果能发2次的话对面就只剩2张手牌+2张1星怪了,某种意义上比3X X过还惨。
而且自己还能站2只2300的怪,对面要翻盘很难。再加上暗黑界就算真用这种拼命的打法,因为卡组本身的特性,可持续发展性比永火强多了。
而且就算只是成功1次,SET一张通路,到对面回合苏另一只导师也可以再削一张。
更不用说有毒了。

这种打法的话还真能放3取引,反正就算让对面抽了卡,到最后还是会被军神塞回去,顶多让对面堆一下墓罢了。在暗黑界的各种滤抽的帮助下,军神发2次效果应该不算难。

>250
军神的效果,对手决定塞什么回去,所以留下来的卡通常都是较好的卡。导师发两次效果丢两次军神,消耗一共是五卡到六卡……

我是说这3张卡其中1张在手就会卡同路人、并不是指这3张卡同时上手。对手肯定扔你的雷文或者门或者狂王啊
同路人扔卡的选择权在对手、可能你有一套战术、比如扔术师检索门、然后门再继续扔卡展开。但是对手会让你得逞吗?
如果你因为怕对手乱扔你手牌、所以不敢发动同路人、那同路人不就卡手了吗?如果哪怕对手乱扔你牌、你还是要勇敢的发动同路人、那一早设计好的战术(比如先扔术师或先扔龙神以方便日后展开)、不就失败了吗?
多谢招待 发表于 2011-5-19 12:26

我也没理解成这3张同时在手。所以我才说“狂王的话我还能接受”
当然选择权在对方手里这点当然是知道的。对方当然会选择对我方最差的选择,但是别忘记我方也会选对对方最差的选择。
就这点来说,我就觉得比对方可以选择对自己最好的选择危险性来得更低。
而且同路人附带的情报公开对战术的辅助比取引来得更大,特别是情报公开后对方也未必知道你后场是什么这点。
至于设计好的战术?卡组不追求有C40,6种,至少有50种点亮灯泡的方法这点不过分吧?
还是说BAD DRAW的时候就不能思考战术了?抑或是说发同路人时不能把最差的情况考虑进去?

>250
军神的效果,对手决定塞什么回去,所以留下来的卡通常都是较好的卡。导师发两次效果丢两次军神,消耗一共是六卡……
yy674467 发表于 2011-5-19 12:32

看你用什么丢的导师,如果是取引跟门的话,消耗就是2张了。而且,请别忘记,军神是站在场上的2300大怪,所以我认为,军神自己是不算消耗的,就是说,如果是虑抽扔的导师,最后消耗的只有导师自己。

确实军神是对面选的,但如果军神能发2次的话,对面一开始5张扔剩一张,怎么保留的好卡要逆转也很难吧,再加上抽卡又是不确定的。

我也没理解成这3张同时在手。所以我才说“狂王的话我还能接受”
当然选择权在对方手里这点当然是知道的。对方当然会选择对我方最差的选择,但是别忘记我方也会选对对方最差的选择。
就这点来说,我就觉得比对方 ...
zikey 发表于 2011-5-19 12:38

3张同时上手说的是另外一位。。就算是狂王我也不能接受、你不会失去重要的好牌但会倒亏1牌、对手可能会失去重要的好牌但损失牌数为0
本来是展开的大好时机、却非要玩这种两败俱伤的战术、何苦呢= =|||

>253
纯卡差来看自己场上的军神和对手场上的导师抵消了,所以最后对面没亏卡。先攻用取引加导师发一次军神对手场上一只导师加3手,自己场上军神加4手,下回合对面抽卡,卡差就是0。只是导师攻击力比军神低罢了。你说导师没用,那未必。比如对手龙骑先攻方阵,你取引一下,对手堆方阵,下回合对面直接靠导师三叉了,你亏光。

254# 多谢招待

是啊,对面虽然没有掉块肉,但是全身被我看光80%了
虽然看上去是两败俱伤,但是这边却是可以知道接下来要干什么
同路人比起是展开手段,更多的是作为之后如何运作的参考

所以导师被OCG化显然是有预谋的啦
手牌召唤毕竟不是主流....

>253
纯卡差来看自己场上的军神和对手场上的导师抵消了,所以最后对面没亏卡。先攻用取引加导师发一次军神对手场上一只导师加3手,自己场上军神加4手,下回合对面抽卡,卡差就是0。只是导师攻击力比军神低罢了。你说 ...
yy674467 发表于 2011-5-19 12:55

军神可以打死导师的。。
话说你们怎么都讨论军神、不讨论武神。。现环境明显武神王道啊。。

>258
他拿先攻跟当年永火3x比,那先攻怎么攻击啊……

军神可以打死导师的。。
话说你们怎么都讨论军神、不讨论武神。。现环境明显武神王道啊。。
多谢招待 发表于 2011-5-19 12:58

因为军神比较帅(误)

>258
他拿先攻跟当年永火3x比,那先攻怎么攻击啊……
yy674467 发表于 2011-5-19 12:59

原来如此。。永火组合一旦启动、就可以3个三叉、但是军神复数上手有难度啊。。这怎么比、而且当年不要命的永火在比赛里屡屡受挫、稳定型永火倒是有不错的上位率、难道他不知道吗。。

254# 多谢招待

是啊,对面虽然没有掉块肉,但是全身被我看光80%了
虽然看上去是两败俱伤,但是这边却是可以知道接下来要干什么
同路人比起是展开手段,更多的是作为之后如何运作的参考
zikey 发表于 2011-5-19 12:58

其实我的纯核成经常被看光光、但是对手弄得掉的卡、还是能弄掉、弄不掉的卡、还是弄不掉啊。。
没错我手里就是有骑士有钢核、我下回合还是要召骑士拉怪、怎么滴。。

因为军神比较帅(误)
D-hero999 发表于 2011-5-19 13:02

同感。。最喜欢军神了~
但是为了卡组强度、只好割爱、最多放2个军神。
因为我的目标是能上位的竞技型暗黑界!

军神可以打死导师的。。
多谢招待 发表于 2011-5-19 12:58

因为军神比较帅(误)