Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 151251386493

大家对暗黑界的热情都很高涨啊---SD21讨论贴,暗黑界的复兴(更新战术整理)

null

看完各位的讨论,感觉同路人与暗黑界的配合不如与魔轰神的配合,效益率略差,在纯度更低的beat型中卖点也就是战略价值吧
至于殡仪师,感觉小于雷文啊,不如满雷文,至少导师向通召点很多

>253
纯卡差来看自己场上的军神和对手场上的导师抵消了,所以最后对面没亏卡。先攻用取引加导师发一次军神对手场上一只导师加3手,自己场上军神加4手,下回合对面抽卡,卡差就是0。只是导师攻击力比军神低罢了。你说 ...
yy674467 发表于 2011-5-19 12:55

就算真的是龙骑,被削了4张后能抽到指挥官的几率也不多吧。
而且不是没副卡组像龙骑一样能展开成这样的。一般来说,调整一般是1-3星,1星的话他F1我没话说,2星的话,不是每副卡组都有手套的,3星顶多也是灾亡跟图书馆,基本不算威胁。
对面废2出玫瑰炸场确实自己会比较亏没错,但不是每次都那么好运抽到这些的吧?

原来如此。。永火组合一旦启动、就可以3个三叉、但是军神复数上手有难度啊。。这怎么比、而且当年不要命的永火在比赛里屡屡受挫、稳定型永火倒是有不错的上位率、难道他不知道吗。。
多谢招待 发表于 2011-5-19 13:03

龙神可以回收军神再发一次。

确实像招待君说的一样,我这种也只是一种想法而已,我也不认为这会比稳打稳扎的暗黑界强。
但是就像有人喜欢龙王龙骑,有人喜欢罪龙骑一样,一个卡组有多种打法也不是坏事吧?

>253
纯卡差来看自己场上的军神和对手场上的导师抵消了,所以最后对面没亏卡。先攻用取引加导师发一次军神对手场上一只导师加3手,自己场上军神加4手,下回合对面抽卡,卡差就是0。只是导师攻击力比军神低罢了。你说 ...
yy674467 发表于 2011-5-19 12:55

导师我觉得顶多就是棉毛token一样的东西,说不上什么能弥补卡差的东西。你说对面抽到球茎...
那对面可以神抽,我这边也可以有毒啊.....

这样解释还是很有道理的,但是有个漏洞,对手还要抽一卡的,这存在一个不确定因素,难保对手反而抽个冥府消战丝袜乌鸦龙虾上来?
闇夜の霜月 发表于 2011-5-19 12:26

魔引取不一样把那个抽上手?

雷门+2门+狂同时在手的假设是用同路人的最坏状况。大部分情况下同路人都只是卡一个回合而已。
比起魔引取是让滤抽,双方可以说是半斤八两。
说穿了,同路人和魔引取都是追求在门以外多一次的丢卡机会。
魔引取和同路人自己所亏掉的一卡,实际上跟用门来盖门一样消耗。
双方都是在低端的选择区内,我当然是选扰乱作用较大的同路,而不是跟其他例如门作用几乎重复还要有巨大风险的魔引取。

导师我觉得顶多就是棉毛token一样的东西,说不上什么能弥补卡差的东西。你说对面抽到球茎...
那对面可以神抽,我这边也可以有毒啊.....
hououmon 发表于 2011-5-19 13:51

魔引取是先抽后丢,在毒范围内的直接丢弃,对方没损失。

暗之引取是张好卡!就像前某楼说的,防止对面的死苏,精操,贪欲等。现环境是不用魔法展开了,但是留在卡组里的魔法肯定都是很有用,很重要的。所以留出两个卡位,下引取,用1000的cost换对面的一张卡。很值! 对面黑洞要解场了,你翻开引取;对面贪欲,抢钱,你翻开引取;对面那得多郁闷。
支持引取! 但是通路和暗黑界的取引,这个说实话真的事很纠结。各有优劣,只能等SD21出来,实战多次试验后再决定了。
纯导师诱发第二效果的纯暗黑向,以及4074雷王均beat向,都很看好!出来组两副好了。 喜欢暗黑界几经不是一,两年了! 这次暗黑界得崛起,让人兴奋啊!期待暗黑界的的横扫,这次会对现环境的真六五,黑羽等主流卡组带来无与伦比的冲击!

魔引取不一样把那个抽上手?

雷门+2门+狂同时在手的假设是用同路人的最坏状况。大部分情况下同路人都只是卡一个回合而已。
比起魔引取是让滤抽,双方可以说是半斤八两。
说穿了,同路人和魔引取都是追求在门以 ...
伟大的生还者 发表于 2011-5-19 13:56

其实我由此至终都没将魔引取作为考虑,我宁愿用殡仪师也不用它,我的观点就这样简单而已~

前面不少人选择魔引取的理由其实无非就是开局时无雷文、门无墓地、暗雷无set卡的场合~

这样的场合殡仪师同样适用,就是亏一卡,如果卡组暗黑界纯度高,开局怪多,亏一卡不难补回来~

至于有人说宁愿用同路人也不用殡仪师,我表达不同看法而已~

不过,你还是让我改变了观点,这是事实,如果是我的话,同路人与殡仪师各放一张也不坏~

哦,抱歉,正在说魔引取和同路人的事,潜意识认定你是说魔引取了。
老实说,我更宁愿下满雷,用门来踩门
用我心目中的打分来排序的话,门>雷>雷门>陷引取>狂>同路>开朗>魔引取,虽然同是排在后面的
开朗如果多一点实用的其他效果绝对高于同路
顺便记起了,前面你提起废二的盖卡,我想补充还有光道犬。

想了下,其实暗黑界应该能像3 3X时代的永火那样打的,打导师军神向。
先攻,导师丢军神如果能发2次的话对面就只剩2张手牌+2张1星怪了,某种意义上比3X X过还惨。
而且自己还能站2只2300的怪,对面要翻盘很难。再加 ...
hououmon 发表于 2011-5-19 12:28

你先攻第一回合导师和军神都复数上手,对面就算被33XX过还惨也不觉得冤了...

哦,抱歉,正在说魔引取和同路人的事,潜意识认定你是说魔引取了。
老实说,我更宁愿下满雷,用门来踩门
顺便记起了,前面你提起废二的盖卡,我想补充还有光道犬。
伟大的生还者 发表于 2011-5-19 14:09

没关系,你的意见很中肯,暗雷还是要看卡组的,也不是所有的废二都有光道犬的,就算有也改变不了废二set卡少的事实~

不过对坑多的卡组给力也是事实~不过放二也应该差不多了~另外,暗雷还是不能替代两张小旋的位置的~

用门来踩门,真狠,哈哈~

干脆就彻底一点,组高纯度的暗黑界,放两张暗取引守株待兔算了~

>265
龙骑先攻手里留一张场地或者指挥官,几率太大,一共9卡,比你先攻2导师2军神combo机会高得多
速攻废2重身有了导师就更可怕,假如你只发了一次导师军神combo,那他只要在你取引回合扔个1星tuner,自己回合就能用废品同调士拉起来,跳二重身战士,然后图书小车抽2,有速攻同调士就跳出来出钻头,然后导师小车钻头出三叉(原本没有导师的话,只能图书+星尘,所以有没有这个导师差别大);假如你rp爆发出两次导师军神combo,手里还有留魔毒或者乌鸦,那岂不是概率过低啊……
废品二重身所需要的东西太容易集齐,废品同调士和速攻同调士都能检索,概率远高过2导师2军神。先攻还是雷文导师军神+坑出星尘,或者军神后场盖毒比较有压迫力,没必要两次导师军神combo。

确实像招待君说的一样,我这种也只是一种想法而已,我也不认为这会比稳打稳扎的暗黑界强。
但是就像有人喜欢龙王龙骑,有人喜欢罪龙骑一样,一个卡组有多种打法也不是坏事吧?
hououmon 发表于 2011-5-19 13:25

当然不是坏事、但是无论如何、到最后只有最强悍的卡组、才可以一统浆糊啊!

雷文真的要下满吗 3会不会卡呢 请教

null

最强的卡组一般的下场都是敦表进黑屋

kongshaodjmax 发表于 2011-5-19 16:05
感觉不会,个人认为暗黑界的通招卡位不紧,大部分怪都是靠特招的,而且雷文还可以作为门的材料用~作为一个通招展开点还是不错的~想要爆发靠他不错~

kongshaodjmax 发表于 2011-5-19 16:05

雷文优点:效果主动,可调星,可复数丢弃,光属恶魔调整
雷文缺点:占通招,无暗黑界之名

大致说来,和军武尖兵大量投入的卡组相性较好,和龙王向的卡组相性一般

竞技向的,其实我倒看中核成恶魔
如果不是竞技向的,下偷星,丢两~三,偷星上来调雷酱,而且平时偷星可以上来喂邪帝

谢谢 277 278楼了 准备去搞3了

测试后发现现在的组法与废二等主流对战胜率真的相当低…我觉得暗黑界真的要是竞技向应该参考墓地BF的思路…即暗黑界方面只放龙神狂王和骑士做打手,魔法方面放3结界通路,其余参考墓地BF..这样的话强度大体上能强于墓地BF.

测试后发现现在的组法与废二等主流对战胜率真的相当低…我觉得暗黑界真的要是竞技向应该参考墓地BF的思路…即暗黑界方面只放龙神狂王和骑士做打手,魔法方面放3结界通路,其余参考墓地BF..这样的话强度大体上能强于墓 ...
rockman_no1 发表于 2011-5-19 16:58

不知何为“现在的组法”,有下核成恶魔吗?有下陷引取吗?有下魔毒吗?有下魔暗取吗?方便贴个卡表?