Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wwp33e

[主题讨论] 热血妹子们不得不说的事~熔岩构建心得及讨论(第4回岐阜CS 3位B 4位A 熔岩 末页更新)

342楼说得好,可见是把我卡组的优点看得比较透彻

342楼说得好,可见是把我卡组的优点看得比较透彻

标题

1大风2小风2炎反3淑女…
我想问哪到底是啥环境啊
(月书在这配置下是必须滴…)

加问:1.为什么没人说偷星虫呢,虽然有时会卡手,但是可以一对一,加上同调未知都很灵活啊,觉得比推进灵活多了.....2.敌控没人加?同召木仓杖,偷星,祭虫抢怪等等,真炎出来多余的祭掉....3.大家是如何面对真炎被黑G连锁的?
15916575936 发表于 2011-10-26 22:08

偷星又不能被敌控解放

里侧的偷星可以解放,我记得是永续效果,不过偷星都是从墓地跳出来的。嘛,偷星好用,但是也不是万能的,不好检索和处理上手的偷星还是不要用了。

看到338L卡组,不由感叹,原来不只是我会组出能被先攻自然兽单卡打到死的熔岩啊
开个玩笑,也不是特别大的问题

额外的一些想法7星里可以考虑古妖克暗黑界
还有就是融合、超量、魂大怪之间只能3选2的样子,不然额外压力太大

还是想为召唤僧说2句,炮手的先手展开要求炮手+柜+妖女不上手,僧则是僧+魔法(壶、柜、风、精操、傻埋、e埋、死苏等都可以丢吧),在炮兵、侍女不上手情况下,都堆5墓地,而且僧展开墓地质量相对更高
当然龙骑打点高站场成功收益更好

重点不是说召唤僧可以一定程度取代炮手作用,而是一种更强大的补充,中后期上手也不至于卡吧

“怕卡手玩个毛”的心态啊……龙骑可以解决这个情况?所谓卡手,可不是上手了1侍女等龙骑丢那么好的情况……熔岩一般是起手假设3怪侠2~3怪都是女人……

按照8妹子的配置,我以前就是8妹子的,还是得考虑下杯面或者炎精1~2配合下,焚烧者等偶然会用上的怪会换掉。可变1未来1的50%可能以我的思路也会放弃,3传导环境下堆墓足够了,而且未来和愚埋一样,堆1熔岩,早期要侍女效果还得先垫一个下去

顺便我对吹后场是不亦乐乎的,3小璇是我几乎恒久不变的原则……

349# 帕伽索斯
熔岩无论你的妹子如何卡手,仍然改变不了它1-2张魔法就能爆发弄死人的性质

我这副卡组是牺牲了稳定性而趋向于抽滤得更快,经过多次实战逐步结合自己的风格改出来的
如果以比赛来衡量这种较为极端的打法打不到上位实属正常,但平时玩得时候连自己玩卡的风格都要摒弃我觉得就没这个必要了

【自用DT13套】

[熔岩炎树海的妖女]##
[熔岩炎火山的侍女]##
[熔岩炎湖畔的淑女]##
[熔岩炮手]##
[熔岩炮手]##
[熔岩炮手]##
[熔岩木仓杖手]##
[熔岩人岩浆炮兵]##
[熔岩人岩浆炮兵]##
[炎狱地狱犬]##
[炎狱地狱犬]##
[炎狱地狱犬]##
[冥府之使者 格斯]##
[电子龙]##
[电子龙]##
[真炎的爆发]##
[真炎的爆发]##
[真炎的爆发]##
[炎热传导场]##
[炎热传导场]##
[炎热传导场]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[封印之黄金柜]##
[封印之黄金柜]##
[旋风]##
[旋风]##
[大风暴]##
[死者苏生]##
[黑洞]##
[未来融合]##
[精神操作]##
[激流葬]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[神之宣告]##
####
====
[重爆击禽 炸弓单不死魔鸟]##
[熔岩谷龙]##
[熔岩双杀手]##
[熔岩谷龙骑士]##
[熔岩星炮手]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[科技属 超图书馆员]##
[冰结界之龙 光木仓龙]##
[黑蔷薇龙]##
[星尘龙]##
[红莲魔龙]##
[废铁龙]##
[冰结界之龙 三叉龙]##
[真红莲新星龙]##
[熔岩谷锁链龙]##
$$$$

最近用的卡组。。
3壶2柜用起来很顺手。3壶大大加大了传导场OR真炎的上手率,因为前期主要是堆墓,所以当然希望传导场越早上手越好。抢钱的存在使T1手上凑齐传导场+真炎的几率提高不少。2柜在有炮手的时候依然能速出龙骑士,其他情况下可以用来检索真炎,手上2真炎的情况下对方基本是挡不住了。3柜感觉略卡,而且偶尔会出现2柜子都在手上的奇葩情况,这时候手牌不能化成战力的感觉就越加明显了。
妹子方面,最后还是稳定的6妹子了。一是降低固有卡手率,二是保证稳定性。妖女是因为对龙骑士出场要求低了因此1枚够了。侍女依然要3枚才能保证稳定堆墓运转。淑女3枚感觉偏多,毕竟这个环境下坑变少了,也没那么多盖卡来爆,影响淑女的发挥,1枚感觉又太少了,所以还是2枚。当然打少坑和无坑卡组淑女难以发挥作用时可以和SIDE互换。
未融+机械族部分。最后还是选择了电子龙。虽然卡炮这东西可以加速堆墓,但不能触发侍女妹子效果,而且无差别堆墓看到一堆魔法卡下去就心疼。电子龙这东西可以干掉下级均卡,又能逼对手发坑,还能处理下卡手的妹子,感觉很好用。
非调整部分。继续沿用3火狗3炮手的配置。因为对炮手上手要求有所减少因此去了增援,况且抢钱必要情况下也能提高上手率。炮兵最后还是投入2枚。。1700虽然不及格但偶尔还是能站出来打人的,反正被打死了躺在墓地也不会心疼。投入2只三叉什么的,馆长抽卡什么的都变得便利许多。木仓杖依然保留1枚偶尔解下雷王之类的东西,MF就不用说了,一直很好用。
陷阱反面,算是保留了最基本坑。2奈落1激流,使卡组不至于一点防御都没有。神宣万用坑了,爆发时也能安心一点。至于滑槽,最后还是去了。。主要是没卡位了。

然后就是爆发时反手坑或许可以考虑禁止令?群G,黑丝什么的都西奈吧。

我感觉4阶的话放熔岩锁链龙就可以了

“顺便我对吹后场是不亦乐乎的,3小璇是我几乎恒久不变的原则……
帕伽索斯 发表于 2011-10-29 01:02

曾经打过全怪卡组,对面灰常自豪地问我:小旋大岚都卡住了吧

349# 帕伽索斯

未来优于愚埋的地方就在于未来不亏愚埋亏了吧
未来还能拉出来大怪逼对方解

336# cwswindy

前提是妹子们都堆下去了
否则加大妹子的上手率……   

325# saralolita

柜子感觉2够了
坑没必要那么多……拖慢熔岩速度会起反作用

2柜子真不够用啊,今天给次元兔子猪逻辑打的想死,重坑加大宇宙— —

说到底还是整套卡组靠一张真炎爆发
难怪上位不多

我是悲剧的娃,TF6没有传导场压力巨大,只能靠推车人堆墓,太过被动了

【自用DT13套】

[熔岩炎树海的妖女]##
[熔岩炮手]##
[熔岩炮手]##
[熔岩炮手]##
[熔岩木仓杖 ...
wwp33e 发表于 2011-10-29 10:43

我只是来吐槽……电子双头龙呢!!!

说到底还是整套卡组靠一张真炎爆发
难怪上位不多
jotarogundam 发表于 2011-10-30 20:43

根据个人浅见,熔岩的一线力不是说因为“只能靠真炎一张卡”所以上不了一线
实际在于下级怪的换坑能力不强,一般想换坑都是2卡1白换1坑
于是就有了卡差的劣势(真炎是反向大幅度拉卡差物)
整个下级来说
淑女,炮手,木仓仗(重要性顺序大 - 小)
淑女的优势在于主动除外和墓地0换1的 “伪暗黑界之雷”,对象可以解反转怪在面对雷光雪人时优异
炮手的1700虽然容易中坑,但是本身无限制星数效果实在优势。
木仓仗之所以说强势一方面是2100能抢血能解雷王侦察者……另一方面的二号效果同样针对各类反转META雷光雪人。
实际炎狗+木仓仗T2单回合输出2100~4000实在是血差物,对面直接少一神警的血差在拉锯中很关键。

其次考虑的是劣势的卡手,妹子上手肯定不如真炎上手,这个可以和以前次元不死“异埋”上手有一比
之如某楼所谓的追求高速,怕卡手不是爷们的理论,我只能说他是为了FUN不是为实战

个人认为最关键的是熔岩不怕单张除外但是怕群控,你纯除外我一两张怪我有的是办法弄回来,
但是一旦次元场稳固后群体除外我除了期待神抽异归一无可解,熔岩不惧除外,
但墓地需要怪来保证系统还是软肋,一张大火葬弄走我3个侍女+2张我只能摆一副囧脸了。

心崩真紫炎太针对啊太针对

个人用均向熔岩去参加了某一小形比赛,有些许感想:可能是个人均向构筑的问题,发现真正决定熔岩胜负的是传导场,而不是真炎(我只想说t3能抽到传导场的,只要手牌别有2张以上侍女的都赢下来了,可是3壶1柜t3传导场概率还是不足4成)……只要前期传导场成功,淑女和炮手的配合以及坑众,精操炎尘炎反,冥府龙虾足以维持战线,传导的压缩卡组能力加上壶和柜已经可以保证真炎在不久之后上手,但这一切的前题都是前期有传导……熔岩怕没有除外,对面side的一张王宫铁壁卡了我一手炎精灵炮手炎尘炎反奈落(好吧,我对这个换side心服口服)……心崩手抹神宣龙是熔岩大杀器……熔岩的一线力不足个人觉得是对墓地资源和key的过度依赖,并不只是真炎的问题……