Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wwp33e

[主题讨论] 热血妹子们不得不说的事~熔岩构建心得及讨论(第4回岐阜CS 3位B 4位A 熔岩 末页更新)

敌控谁用谁知道。。。可以把卡手的妹子盖下去然后利用敌控送墓抢怪,或者真的卡手了就是盖怪对面攻击转防档一刀下回合再来一怪同调或者超量
尤其是现在的主流,抢太阳抢大天使抢雷王很多时候相比一些陷阱,敌控灵活 ...
cjg008 发表于 2011-11-8 07:59

那按你的说法,雷破凤爆因切不是更好?  

这么说吧,敌控是一张很容易给人假象的卡,看起来灵活好用,实际上一点都对不起它占的那个卡位~
且不说敌控没用的时候说不定还比有用的时候多,抽上妹子的确是熔岩卡手的根源,但是卡手的妹子之外给你涨敌控不见得能做什么有意义的事,除非你场上事先有个妹子,这1次通招+1个手卡妹子+1个敌控(还得对手场上有合适的给你抢的怪)倒是效果不错,但是实战用到这情况何其之少。

敌控能让大狗战破防御1900以下的怪(等于半个月书)
敌控能让你抢对手的怪,前提是自己要场上有个能解放的,而且最好要保留个通招才好,这么说来妹子不卡手还不能用这招(等于半个洗脑)
敌控还是半个死卫,半个坑,半收缩等等等

其实敌控的作用很多年前就被人总结的差不多了,当时之所以还是不被人广泛使用的根源就是“不稳定,要配合,用出去亏卡时候居多”这3点,这3点至今依然没啥改变!
你歌姬,天狗,导游之流玩玩敌控无可厚非,熔岩玩敌控除非你真炎爆发或者炮手拉怪之后去解解对手的怪(大多数时候不敌控也解了)不然意义真的不大!说到底就是不值得给它一个卡位~

426# solomonxyz
那既然您那么高见就拿点可行的办法出来算了我们还讨论什么啊。。。

嘛,冷静.......LS说的雷破凤翼是用来防和减少卡手的,但是呢,敌控是用来爆发的..........你不觉得一个妹子换一个龙神什么的很赚么,因为多数情况真炎一次只能打到敌人半残.......原因不说了

我的论点是 熔岩不需要下敌控来挤占卡位,因为那不是一个划算的行为!

这还需要拿出什么办法来?告诉你拿什么去替换它更好么?那也要你丢个卡组出来看看啊!

有想喷了么.......加不加敌控应该是别人的事情吧,别人提出来,你看不惯就冷静地说呗,喷什么啊

429# solomonxyz
首先之前的下敌控的卡组就是我放的。。。你要是不满意可以提出来。。。
貌似我下敌控是我的打法吧。。。不需要你来喷吧
再说要是你能在这个环境找到更好的打法你贴出来就是了。。。

敌控要是真的那么不济就不会在TCG如此泛用了。。。TCG的常规打法是偏向稳定
就像当年TCG的3滑槽卡组发光之前日本大赛也没有几个用滑槽的吧。。。
要是非说因为TCG有导游天狗我也没有什么好说了。 。。
导游能做到自身+1熔炎炮手也可以虽然很麻烦。而且实战中对面的破坏往往都是破坏熔炎墓地不多的非TUNER资源。
这个时候如果没有炮手你想怎么开爆发?
天狗是效果不正常暂且不论,论到敌控的消耗资源熔炎不比其他卡组少
哪怕就是卡手一堆妹子,熔炎抢一怪或者招一妹子然后对面回合防一刀然后自己来第二个妹子超量也是很常见的解决办法

那个,如果这样也算是喷的话,那何来讨论呢?我之前的回帖乃们觉得这是喷么?纯粹是就熔岩下敌控的利弊提出自己的看法吧?,敌控谁爱用谁用,我只是提出个人认为的“熔岩卡组下敌控效果并不算好,起码敌控的卡位上有很多更好的选择,哪怕仅仅是多个坑”这一观点而已,看到的人觉得有道理或者没道理我都不会强迫去接受~从我的回帖里你能看到哪怕一句“下敌控就是2B熔岩”含义的话么?既然是讨论,不苟同的意见你可以表达,也可以无视,自己爱怎么样就怎么样,我只是把敌控下在熔岩里的效果不太好的理由提下,并且建议也许有更好的选择就被认为是喷的话,那么我还是神隐好了!

就像之前,熔岩下柜子(我个人熔岩是不下柜子的),我也只是就自己不下柜子的理由提出来,意图和大家交流下,结果自然仁者见仁,觉得柜子好的自然继续用着,没柜子的熔岩也不会被人喷这喷那!~也没见人说我在喷啊~!

如果敌控J掉妹子能从卡组再拉个怪的话还有点用

敌控抢来的怪当回合结束要换回去,这就导致你场上得2卡,才值得用敌控去抢,前提还要对手没有月书,强脱之类的神干扰物体~  就算成功了,2卡+敌控解掉对手一个怪+出一个根据所抢怪所决定的白怪,看起来也是3换2的行为!当然有时候为了解场不得不如此做,但是被迫解场的场合还能让你有2个妹子在场的话,估计就是墓地没素材,真炎裸拉2个妹子的时候了吧,这个其实概率倒也不算低,但是3卡解场可以有的选择实在是不少(我不想用卡差来分析,因为有些实际情况并不是卡差能说明的,但是不可否认的是使用中的卡差问题的确直接影响1张卡的强度)

至于对方回合J掉自己场上因卡手而盖下去的妹子抢怪OR保命,来干扰对手的展开,“你白亏2卡成功干扰对手”,这种程度就真的连雷破都不如了!

敌控真正发威的地方要说起来大多就是
1、 炮手拉个妹子,这时候对手有一个靠炮手+妹子调啥都解不掉的8星以下怪(比如雷王这种)这时候敌控等于一张洗脑。---但是这种场合说实话遇到的真不算多!
2、真炎拉一票怪,展开后估算也许打不死对手(因为对手场上也有处理不掉或者不太好处理的怪),这时候敌控也许能让你抢血成功制胜!这当然是好的,而且也许只有敌控能做到这一点,但是玩多了熔岩这种场合遇到的次数没个人都心里有数!何况真遇到这样的你也未必有敌控~
3、把对手变防御,炎狱狗成功击杀后拉东西~(单纯的收缩,月书用法)这个不用多说!

由此可见,我说敌控不是不好,而是熔岩卡组里并不值得投入怎么也算不上在“喷你”!起码我是很有诚意的在分析,在谈看法的!当然,我见识短浅,这些分析在你眼里如同儿戏,不值一提,那你完全可以当做没看到,我发表自己的看法,自然是和愿意交流的人分享而已!

被害妄想是病,得治

敌控不如圣木仓

很多时候描述敌控的都是基本功能,什么转防可以防攻击啊,敌控属于那种你说得出一堆用途但发现什么卡组都有用的……如果一张卡什么卡组用起来都一样,那么几乎只有2个可能 一 他准备进屋了 二 这卡没什么用

尤其那个抢怪效果,“可以消耗不要的怪”,把卡手用不上的妹子放上场用来敌控没见得有什么特别呢……对方出怪直接打死你盖的妹子,和我多耗一卡抢对面怪待会还回去基本没啥区别……

前面说了很多了,这个先不说

“就像当年TCG的3滑槽卡组发光之前日本大赛也没有几个用滑槽的吧。。。”
我就不觉得TCG能这么有优越感了,滑槽都什么年代的卡了,滑槽被搞我记得可不是TCG用得很厉害才出事的。再说TCG环境原来是慢,后来有了TCG独有就乱了,环境不一样,有时候会交错,不能说A时间内TCG用某卡了OCG没有用就是TCG领先了,难说是反过来OCG已经过了那个环境呢……

“哪怕就是卡手一堆妹子,熔炎抢一怪或者招一妹子然后对面回合防一刀然后自己来第二个妹子超量也是很常见的解决办法”
像这种存在个问题,先不说不用真炎妹子怎么复数上场,妹子会刚好卡手卡得能同一种放上去叠么……其次,熔岩EX真心不太可能准备可能出现叠妹子而放R1\R3的(好吧之前我用TG突击兵我会有机会叠硬邦邦的……)

敌控这东西确实是好东西
不过对于熔岩来说 能用上的场合还真的不是很多

说要帮火狗战破这点 确实圣木仓会更好 同时还能防坑
说真炎的时候可以补刀抢怪 说白了就是用来锦上添花 这个只能说是可有可无了
解决卡手妹子的话。。妹子召出来解了抢对面1怪,除非此时场上还有1妹子,否则最后还是净亏2卡

对方展开时抢key怪会怎样

对方展开时抢key怪会怎样
15916575936 发表于 2011-11-9 12:22

你白亏2卡成功阻止了对手的展开~   你觉得这样很不错么?

如果真心认为自己亏卡阻止对方展开很舒服干嘛要玩熔岩 干嘛不去玩Beat

如果真心认为自己亏卡阻止对方展开很舒服干嘛要玩熔岩 干嘛不去玩Beat

游戏王,不就是比卡差,比展开,比阻止展开么,熔岩抗性低是弱点,你不阻止,下回合你没有逆天卡(真炎之类的)你就输了

我认为熔岩确实缺少防守或者阻止对手展开,防止对手组织自己展开的卡。。例如永火有护罩,65有勾玉,不过没有防守也不是不行。
熔岩自己的优势也是不容忽视的。但是要在比赛中有稳定的表现,个人愚见,认为应该要做点防守准备。。

在爆发类卡组,MAXXC+手坑都比敌控好(当然,一般这么上都换SIDE了)

看来没看懂我的发言的意思!~ 从我之前一贯的发言里应该能看出来我不是一个卡差论至上者~
我想说的是,如果用敌控白亏2卡去阻止对手的展开,那就真的连雷破凤爆因切都不如了,也不如手卡的遮蔽~
之前就说过,敌控下在熔岩里所发挥的作用大多数情况下还不如一张实打实的坑~ 比如强脱、雷破、炎域反击等都是不错的选择~如果你想对你的展开、爆发有帮助,那就推进战士,蒲公英,精操,或者挂挂TG小系统~
何必用敌控这种不上不下的东西!