Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: tanbowen

少年,敢在光道里下强谦壶吗?【1改】

很惊奇地看到一堆人反对下壶

我是用qq壶配合召唤僧的,qq壶用不到的时候就当召唤僧的cost

不下壶下啥。。。。。。。。。

那个……想说的就是……壶这东西别太跟风就好……
虽然说可以像柠檬说的,开壶拿光抽,但是这都是前期的活啊……壶到了后期还是会非常地卡……
怎么样去衡量这个利弊我恐怕真要楼主你自己去判断了……光道这种爆发 ...
禾口尚 发表于 2011-9-14 09:18

光道下不下壶,的确是见人见智,看组法,但自光道死了老米跟光团只后,讲真,现在只能靠大老打,下级特召的数量其实是很少的(最多就卡大狗跟那么一张限制卡老米,带菌,球茎都要靠堆下去),与其说光道有多快(其实是快在无差别推卡而已吧,没推够又能冲到多少怪出来呢),卡特召,倒不如这个回合就堆墓,告诉你我手上有大老,下回合再做你,而且就光道的特性来说,就算下壶其实都一样有堆下去了的可能性(光道一直逃不过RP问题),还有变成了老米或死转的Cost,灵活性还是有的,不过当然有些是用魔道集货商人等等的其他组法,壶就真心卡的类型的,所以光道下壶好不好还是看你怎样应用,如何组。(就像永火一样是快到牛的卡组,米一样有很多人同意下强谦壶,虽然我个人就不看好永火加壶,说前期可以检索Key卡,也可以当也火的丢弃素材什么的)

其实你对人品有信心的话 就别放壶了 = =

但如果你是比赛卡组什么的 3个壶 没有2话 请参考最近上位的日本卡组 地址别的帖子贴过了 手抄党自己去找吧

日本上位光道发现后场不如前场威胁大了
如果下壶的话 旋风让位
还有死卫果然下1的都少了 卡炮都没位置了 我主卡组就下了1丝袜 死卫在考虑去不去
如果3壶 死卫基本都没位置下

永火真心不快 现在的永火无非是3怪下墓 幻象展开 永火全是精确堆墓 1-2回合无干扰就堆好了 堆墓又不用特招

日本好多光道上位3壶....光道为什么不能下壶....= =

死鱼信日本上位得永,那么老人还信那东西

上位卡组中有下2的有不下的
个人觉得要要看怪兽数量和暗属性怪兽的配置

嘛,我就只是觉得下壶需谨慎,不能盲目跟风。
有些卡组下了壶会非常非常厉害,那必须下壶;有些卡组下了跟没下差不多,那就自己考虑是要下壶呢还是补上其他东西呢;有些卡组明显下壶就是不OK的,那下壶有什么用呢??
其实感觉放在光道这里,壶当然有用,但真的是非得有壶不可么?不觉得。所以我才说,怎么样考虑这是每个人不同的玩卡习惯,说出来不怕大家笑,我玩天魔还放1张棉花糖呢,就为了天魔神能够除外3张暗属性恶魔族跟1张光属性天使族特召出来炸场~
呵呵……所以说~话说刚刚看到老夏了~他星期一的时候还建议我暗黑界放壶呢,说壶检索术士可以马上开墓地同路人丢了他再检索~其实确实是很nice的一个战术,但问题是,暗黑界卡位这么紧凑,有卡位给壶么?放了壶整个卡组是不是整套暗黑界就真的像打了鸡血一样完全变了样了呢?亦或者说放了壶进去卡组里面是不是每次都能在不卡着自己战术展开的前提下顺利地把自己想要的东西检索上手?
我听到老夏这么说我就笑了笑,跟他说:“确实可以,但是懒得加了。卡位不够。”
像永火加壶,可以,绝对可以,但这仅仅也是前期有用,到了中后期一般都是废纸。你说前期永火必须先堆墓,堆好墓地再干活嘛。所以壶可以检索检索终末啊格雷发啊永火业火啊什么的啊,真的是非常厉害。但到了后期呢??基本上你要打战术就不能开壶,不能开壶只能set下去,但恕我直言,玩过永火的朋友都知道,只要是复仇者向的永火,一波展开随便卡组检索4张后场不是问题,请问你的壶set下去了,你永火的其他后场还够地方set么?难道说不够地方那恶魔就不检索东西了么?
如果单纯说壶可以检索一张永火的陷阱然后set下去,那请问,这不有点多余么……本来永火都是1对1的精确检索,根本不存在说检索不给力这个问题。所以对于永火放壶这个问题上,我的看法就是永火与其放壶,不如将永火自己的战术走好,壶在这里就像我上文说的,没啥用,有点多余。
不好意思,跑题了。但总的说来,壶是好东西,只是看各位的用卡习惯,看各位怎么样去定位这个壶了。呵呵……

觉得现在的光道是所谓“爆发卡组”的各位,可以说你们根本不懂光道。现在的光道不是3光援3露米了,而前期的卡手可以让你对代行的爆发毫无还手之力,现在的光道,其实是以魔陷和光道小怪堆墓聚集墓地资源,然后通过大怪的压制打的,无法和废二之流拼速度。2到3壶对于现在的光道来说是必须的,至于特招,难道第一回合真的那么容易出裁龙kp吗?露米也只剩一张,除此之外光道的前期还有特招吗?光道主要的堆墓集中在魔法和狗身上,前期稳定的堆墓是取剩的关键,况且壶可以检索大怪,一定程度是可用代替死转的作用

LS正解,就算出了裁龙KP,对方手捏丝袜MF,照样会被各种翻盘,有大风旋风里拉,后场真心不怕,所以我用的是2丝袜2龙虾+3壶的配置,别的不说,只求一个稳字

“光道主要的堆墓集中在魔法和狗身上,前期稳定的堆墓是取剩的关键,况且壶可以检索大怪,一定程度是可用代替死转的作用”

这段说出了光道下壶最根本的原因,不解释,况且就算后期壶上手了,也可以做死转光召,召唤师的COST

另外我还遇到过一种情况,起手2光抽。。。没光道怪,但有壶,一个壶,翻倒个光团,不知道对于大家来说,有没有值得思考的地方

觉得现在的光道是所谓“爆发卡组”,可以说你们根本不懂光道。现在的光道不是3光援3露米了,而前期的卡手可以让你对代行的爆发毫无还手之力,现在的光道,其实是以魔陷和光道小怪堆墓聚集墓地资源,然后通过大怪的压制打的,无法和废二之流拼速度。2到3壶对于现在的光道来说是必须的,至于特招,难道第一回合真的那么容易出裁龙kp吗?露米也只剩一张,除此之外光道的前期还有特招吗?光道主要的堆墓集中在魔法和狗身上,前期稳定的堆墓是取剩的关键,况且壶可以检索大怪,一定程度是可用代替死转的作用
黑·魔·導 发表于 2011-9-14 17:10

非常正確。

对于我现在对于光道的理解,死转光召死卫其实没有必要放,减少卡手,增加手牌利用率才能稳定,光道还是个相当看脸的卡组

都是爆发爆疯了??  没死卫别人OTK你都不知道怎么死的 虽然会有卡手机会   死转我看过上位卡组不放 表示理解不能   34# 黑·魔·導

死转前期上手非常卡,死卫上手了照样也被otk,2遮蔽2龙虾1mf的防御已经可以了,这是我个人的感觉,但不能否认死卫保怪防抢血非常优秀,只是不太适应现在的环境。
关于死转,因为亏卡和卡手,即使出了大怪也极有可能被坑,光道并不依赖大怪,6至7个boss的上手率使得死转非常鸡肋

另外,lz可能理解错我的意思了,我的意思是说,光道完全不是爆发卡组

25# rei
yeah`玩光道不信自己人品,那就不玩更好lo`不信人品组它都组不好,它毕竟是最玩freedom & random的。

光道现环境就是要学会忍,不确保大怪能顺利出场就要利用各种手段破后,很多时候裁龙在手都不敢出,怕坑,而小怪多数都不会特召,所以不会卡。虽然光道不是爆发型的,不过otk机率也是不低的。为了增加key卡和解场卡上手,解决前期卡手问题,qq壶是很优秀的选择。

都是爆发爆疯了??  没死卫别人OTK你都不知道怎么死的 虽然会有卡手机会   死转我看过上位卡组不放 表示理解不能
tanbowen 发表于 2011-9-14 19:15

光道boss怪數量極多 只要敵方不小心讓任意一隻安全著陸 要翻生是極困難的
除非你對敵方後場/手牌0警覺 否則你不會不夠boss用
既然如此我為何要故意虧卡去overkill?

我试过前期光抽之后一手BOSS 但是没东西推墓  还有就是每次对墓都堆到BOSS下去  就是抽不上来那种感觉你懂的  死转下2可以把墓地资源回收 虽然有点卡  但是有时候墓地3光道 差1种跳裁龙 转一种光道下去 回收墓地一个BOSS多好呢  虽然想神抽的时候抽到它会想撞墙    39# petqwe