Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[主题讨论] 宝玉兽相关交流(2021.6.26,二楼更新宝玉兽新卡(?)之后的构筑思路浅谈)

自己测试了两个方向:纯玉,p玉。
朋友测试了一个方向:机界玉。

纯玉:虹都泛滥虹龙是都可以下了,而且下虹龙跟宝玉阵配合碰瓷触发其实不算太难,就是对方回合基本没什么干扰,t1是拼命做41的状态,而且要顶着下其他几张卡手兽的风险,总体弱于所有方向。
p玉:在p出红玉触发效果,魔术家炸宝玉触发集结等效果上,连接点算是很优秀,我带的3青玉3红玉1蓝钴卡手率也不是很高,后场5格虽紧可以靠操作规避,但是要达到令我满意的顺滑程度,还是要银金公主卡组找宝玉先导,所以等银金公主银金公主银金公主。
机界玉:实际上这卡组主打的是机界,但宝玉的外挂相性可以说在这个卡组体现的最为优秀,贴后跳机界什么的,由于两张强力新卡都是通常魔法和只下最精简的宝玉轴,算是比较成熟的构筑。

其实还有个Link玉/FTK玉方向,目测强度不错,然而不想打。。。紫晶猫叠多了木灵,会烦躁的。

黑色麒麟 发表于 2017-11-20 14:27

个人其实不怎么喜欢link怪。。。不过被迫出没办法。所以尽量缩减link怪。等公主检索感觉很有必要。。。不过作为一个fun卡组跟fun玩家。。。下齐一套基本是必须的。。。现在自破点还是喜欢用虹彩,说不定还真的给我手融虹桥龙了呢!不过这样就跟虹都有冲突了。不过,HR异色眼怎么都要放进卡组啊!

期待大佬后期更多的建议啊~

黑色麒麟 发表于 2017-11-20 14:27

p玉带不带魔力诱导?怎么出银金公主?

沉默的潜水员 发表于 2017-11-20 22:34
p玉带不带魔力诱导?怎么出银金公主?

不带,诱导3刻度排斥红玉太蠢了。
p玉是奔着现在超天新龙+决斗者降临这么强的检索力度,以打出龙剑士+魔术家两卡combo为前提的。
不考虑干扰的情况下之后场上会残留魔术家+小丑,小丑检索1蜥蜴龟一套抽2,银金公主堆先导炸龟拿先导再抽1,总共手牌+5,其中一张检索一张先导3抽卡。值得一提的是银金公主还可以炸宝玉诱发集结这个也很不错。我是认为好好打龙剑魔术家combo就行了,没必要挂其他什么东西先硬做银金。

打虹龙向的宝玉其实可以下3龙觉醒的旋律

跟朋友讨论中意识到1004铁骑龙算小加强,无论对纯宝玉或宝玉机界。
可以天马/撸比+站住ex打成3卡后,即刻变2速炸卡封区。

虹龙卡套如果能投票胜出,那大概就能有新卡了……

风神的月树羊 发表于 2018-9-30 13:03
虹龙卡套如果能投票胜出,那大概就能有新卡了……

可惜被灵使和炎神皇打败了。

靠前位应该还是会有。

没想到时隔10多年还能看到宝玉兽的讨论帖…不得不说游戏王真是一个耐玩的游戏…
我不是一个宝玉兽玩家,我跟宝玉兽这么10多年来一直都在错过
宝玉兽刚出的时候,50时代的早期,我刚进坑,那年我高二,看到3张闪的天马、3张闪的召唤僧和3张闪的珍稀价值,我就知道这卡组我高攀不起,所以第一次错过了宝玉兽;
到了DP,有银字的天马和银字的珍稀价值了,还多了张银字的宝玉解放,比起之前便宜了很多,但那时候beat卡组已经被打压得一蹶不振,所以相比较于性价比,我没有去收宝玉兽,第二次错过了;
再接下来应该就是要到903出了2张宝玉系列的P怪,强行带了一波宝玉兽的节奏,但明眼人都知道宝玉兽已经连fun都fun不起来了…所以我还是没收,第三次错过了;
最近的一次是上周,上某宝收卡顺便去看了一下宝玉兽的价钱,发现新出的宝玉闪卡都不便宜…嗯好吧我选择继续错过,第四次。

宝玉兽给我的感觉,就是刹那即永恒。50时代早期流行beat卡组,宝玉兽504一出道,马上成为绝对的主流;但到了507暗属性一出,beat卡组被环境淘汰,宝玉兽便马上销声匿迹了。
楼主能坚持玩宝玉兽这么多年,很不容易了。加油

午夜阳光 发表于 2018-10-18 21:13

其实灵使也挺好的(望了望自己虹龙卡套)

午夜阳光 发表于 2018-10-18 21:13

其实灵使不也挺好吗(望了望自己的虹龙卡套)

禾口尚 发表于 2018-10-24 10:13
没想到时隔10多年还能看到宝玉兽的讨论帖…不得不说游戏王真是一个耐玩的游戏…
我不是一个宝玉兽玩家,我 ...

熟悉的面孔!
能看到知道宝玉兽历史的人其实也不容易。。。。简单说说宝玉兽的现状吧。是真的不能打,有DP19新卡也不能打OTZ
903那一波……其实那一波的宝玉非常能打,在当时强度是真的不错的,能打打影灵衣,但怎样都过不了机壳

风神的月树羊 发表于 2018-10-25 22:06
熟悉的面孔!
能看到知道宝玉兽历史的人其实也不容易。。。。简单说说宝玉兽的现状吧。是真的不能打,有 ...

哈哈…想不到还有人记得我这个ID…
宝玉兽刚出来的时候,我收齐了3张灵灭,3张首领,3张收缩,3张突进,还有冰帝啊红甲啊异女啊,在玩均卡,其实就是beat卡组的1.0版本XDDDDDDD
903那时候我还没结婚,天天泡在卡店,帮文少拣一下卡看一下店,还真的蛮多小朋友在收宝玉兽的,卡店卖了好几套出去,但强度怎么样我就不清楚了,毕竟自己是一直都没有玩过…
其实宝玉兽算是游戏王这款游戏里面为数不多的亮点卡组了,很有自己的战术特点,但无奈K社并不想过度的加强他,每次都是让宝玉兽走fans向的路线,蛮可惜的我觉得
你就比如说903的2张P怪,居然是“宝玉”名而不是“宝玉兽”名,当时我们都吐槽了这问题很久…什么意思嘛…既然都想加强旧系列,那就好好加强啊…居然在字段上玩花样,很让人不爽其实…

禾口尚 发表于 2018-10-26 07:36
哈哈…想不到还有人记得我这个ID…
宝玉兽刚出来的时候,我收齐了3张灵灭,3张首领,3张收缩,3张突进, ...

不带宝玉兽也没啥,当时来说那个强度很不错的,主要问题是DP19那一个,你能看出来k社懂你缺什么,它给你缺的东西了,但已经晚了,给了也带不起系统

风神的月树羊 发表于 2018-10-26 19:28
不带宝玉兽也没啥,当时来说那个强度很不错的,主要问题是DP19那一个,你能看出来k社懂你缺什么,它给你缺 ...

如果当时903那2个P怪是带“宝玉兽”名,搞不好宝玉兽比赛就能拿名次了,毕竟能被检索和不能被检索,能被卡组特召和不能被卡组特召,能被后场特召和不能被后场特召,绝对是两码事
只不过现在说得再多,都是泪,因为就像你说的,哪怕是DP19宝玉兽的新卡出得再恰到好处,那也太晚了…毕竟是beat卡组,放到现在,强度和整体节奏都跟不上了…

总之这个新卡…心情复杂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

风神的月树羊 发表于 2019-12-12 15:40
总之这个新卡…心情复杂

有新卡总比没有强,看看同是50X系列的蛇毒和秘仪之力,是不是感觉好了很多。。。

祥瑞御免 发表于 2019-12-12 16:27
有新卡总比没有强,看看同是50X系列的蛇毒和秘仪之力,是不是感觉好了很多。。。 ...

宝玉投票第五,强烈要求出sd(我想桃子)

根据wiki的介绍借花献佛一下
单卡数值能够和虹龙一起支持龙觉醒旋律的批量检索,当然多少会和③效果再度检索虹龙冲突(这让我想起去年的翻倍霍普一定要和翻倍机会挂钩的文本)
其次在5年前SECE两个护航P卡发行后宝玉兽自家最缺的是攻击力输出问题,仅仅靠DP19的阵来“碰瓷”出虹桥龙显得稍微被动了些,①效果喊打就能跳(无论谁的回合,不过没有双BUFF护航跳出来也是伪凡骨一个)
我们着重的还是③效果的实用度,在之前DP19发行牵绊之后,马通召配合树能一口气塞4个宝玉到后场(开树,发牵绊检索马,同时检索任意宝玉入后场;通召马再检索任意宝玉入后场;这时树2con送墓再检索2只任意宝玉),但是问题随之而来就是如果没有契约/引导出红玉腾出魔法陷阱区空位的情况下(新规则的打击),至少1个P区被宝玉霸占导致无法开双BUFF的P卡护航+马傻站在场上等待屠宰的悲剧。这张卡发行后可以减轻这种尴尬局面,霸占P区的这张卡除外腾出位置让守护者/先导者得以安置,然后拖出来的下级宝玉兽可以和通召的马叠R4或者L2也行(反正拖出来的下级无效破坏也去不了后场),这也不妨碍虹龙向构筑凑5种类宝玉的流程,稍微可惜的是要这张卡“除外”啊……真的不舍得~