Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: seancomtw

[新闻] 1/100 (HG -哈) RC夜莺 封繪- P5 小英裙子內側-大家繼續射吧

哟,国产还卖那么贵啊,坑爹

这东西就是太贵了!坑死跌了!

纯粹来看觉得mc海牛不贵的小白,这话会转告给mc老板的,哈哈哈

为什么拿塑料件跟gk比?因为这就是翻的gk的塑料件,做出来效果跟gk一样,而且还省心还便宜,没做过gk的还是别口蘑了,实际动手去吧
ddalva 发表于 2012-1-9 20:38

呵呵,照你这个逻辑,那MC牛和海牛还有SD夜莺也都是翻的GK,也都是跟GK一样的效果,也一样省心还便宜啊。
看得出来你跟RC的人可能认识所以极力维护他们,但我认为你这样做能起到什么正面效果,反而会让人觉得RC的托让人很反感。
前阵子听到风声国内工作组要出夜莺还是很期待的,不过对他们放出的几句话感觉有点夸大其词和吹牛成分;看到灰模和CAD线图的时候还是觉得挺不错的,还在QQ上跟朋友们说,咱国产也开始自主原创了,好兆头啊,但是我想大多数网友和我一样,看到板件后失望了不少,分件明显是HG甚至TV级别的,有点怨言和对375的价格不满也是正常的吧。
这年头赚钱都不容易,我不知道你的消费观是怎样的,但我的原则是能便宜尽量便宜,我收藏的FIX大半以上都是二手货,还有些ROBOT魂和MIA也是些二手瑕疵品,还有整套二手肥姑妈K-ON,都是在我觉得合适的价格上入手的,而你说的“喊着卖200即使100也不会买”的情况,我想正常人身上都不会出现,当然,你的思维方式可能跟我们不一样,但请不要拿你的思维方式强加给我们。
我做模型算下来也有十七八年了,虽然一直是个小白,但至少看货的眼光不会差哪去,RC夜莺,你再怎么喷再怎么骂,我也还是想说——375,贵了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我怎么记得另外一个贴里某托死命的辩护这货不是翻的GK呢?五毛们要统一口径啊

如果RC真的抱着为模友开心而原创的话~
更不应该把利益放在前面~

如果RC真的抱着为模友开心而原创的话~
更不应该把利益放在前面~

87# 大树菠萝油
虽然说俺也是嫌RC夜莺贵的……但经商就是要把利益放在绝对的第一位!天经地义!他们的身份首先是商人,其次是不是模友都还不好说哩……

总感觉夜莺买的是塑料而不是卖模型了,如果本着造福模友的心,就应该薄利多销...我不清楚市场,不知道究竟成本去到什么程度,一直新安洲价钱的HG究竟由设计到制造成本有多大,如果单纯说有多大而卖得贵,真的变卖塑料...

总感觉夜莺买的是塑料而不是卖模型了,如果本着造福模友的心,就应该薄利多销...我不清楚市场,不知道究竟成本去到什么程度,一直新安洲价钱的HG究竟由设计到制造成本有多大,如果单纯说有多大而卖得贵,真的变卖塑料 ...
sidabeck 发表于 2012-1-9 23:23

其实只要有部分骨架,分件再细一点,我相信就不会有那么多人退订啦……
做买卖赚钱是必须的,但作为新厂,怎么也该拿出点诚意,拿出点高性价比,或者是高素质的首发产品给大家留下个好形象的同时也为自己赚上第一桶金。但是RC可能对市场太过乐观了些,或者说对自己的产品非常有信心认为这款夜莺值这个价吧。
说起国产,想想以前的国产手机和MP3哪个不是从山寨和伪劣发展起来的,现在不敢说多好但至少百家争鸣的国产手机和MP3、MP4也不算太差吧。
七彩虹第一款MP3就敢卖3000多RMB的天价,就是仗着它做工用料十足,品质对得起那价格;魅族的M6之所以被称为国产最经典MP3之一就是因为当时在那个价位上是最漂亮也是音质最出色的。现在的国产模型市场也是迎来一个量变引发的质变阶段,各家厂商都给模友们不断带来惊喜,但是RC首发产品引起的争议,我想责任不像某些人喷的在我们这些模友的身上。
希望RC能够成长为一家成熟优秀的模型厂商给我们中国模友带来美好的回忆。

1. 坛子里面好多小孩,都没有搞懂什么叫“五毛”“美分”这类的词汇,就乱扣帽子。
2. 嫌性价比不高,现在的图片看不清,不可否认可能会像个空蟹壳。本人比较担心的是塑料的厚度及支撑问题,不要一碰就散。毕竟是个大家伙,即使有简单的骨架也会起到一定的支撑作用。
3. 价格这东西真的没必要争论,每个人有不同的价值观。但是请不要在事件尚未明朗前就先入为主的诋毁别人。竟然还有人希望商家不把赚钱放第一位?!是不是这个也要发改委批准限价?限购?
4. 至于版权问题,你们在看网络下载电影、漫画的时候就窃喜。见别人卖一个自行改造的模型就批斗别人剽窃?那请把你自己电脑里的X片全删了吧!现在要是BANDAI马上出一款夜莺MG,估计很多人就收声了,屁颠屁颠的去买RC的夜莺了。

我没有预定,也不知道自己会不会买,一切看实物。希望大家能够理性辩证的看待问题。试着变换角度分析观点。

潜水到现在了,说两句。
我是一个夜莺死忠,入的GS件,尚在堆积,在期待有人出B-CLUB的件。
初见RC夜莺是,说真的我挺激动,不是原创不原创的问题,而是题材确实是吸引人。
总得有机体和我的VP海牛配对啊。。。
我第一时间预定了。
之后是得知了其定价375,我没有太在意。
但是身边很多模友都在议论了,我也潜水看着事情的进展。
后来板件图出了,虽然我本来并未报太大期望,但是板件图放出的时候,是低于我的预期的。
之后就是这帖子的议论了。
我本打算无论如何买了看看吧,实在不行出掉就是了。
不过我今天决定退订去了。

其他什么理由都是浮云,最大的原因是比例不对,
头部位置和独角状态的独角兽差不多的,比例的失衡是很严重的。
第二个原因是相比375的定价,实物诚意实在不足。
然后90楼的朋友说的确实在理,相对的,那位极力维护RC的朋友的观点就显得片面了很多。

B社开发MG海牛,MG新安州等机体,其设计成本,版权费用,开模技术,模具费用等等,
如果说RC夜莺的成本和B社这些同价位机体持平的话,是谁都会当一个笑话的。
横向比较,发现价格,质量,这2个最重要的方面,RC竟然都不如所谓JS的B社,我实在也是豁然开朗了。
真没什么好纠结的,还是自己做做GK去吧。

纯粹来看觉得mc海牛不贵的小白,这话会转告给mc老板的,哈哈哈

为什么拿塑料件跟gk比?因为这就是翻的gk的塑料件,做出来效果跟gk一样,而且还省心还便宜,没做过gk的还是别口蘑了,实际动手去吧
ddalva 发表于 2012-1-9 20:38

看来这位满眼小白的GK党优越感很强烈嘛233
我不对价格发表评论,这货说真的该买的人还是会去买的,只不过想起某个大大在出货前宣传这货有“B社的素质,绝对给力” 这类言论,再看看东西实际的情况,觉得很可笑罢了,所以别怪坛友们拿这货和B社比,早在公开前,出品方就已经把大话说出口了。而某工作室的危机公关一直都相当程度的在论坛上体现。虽然我不觉得熟人或者群友来维护这东西有什么错就是,良好的群众基础是迈向成功的重要一步嘛。
就事论事而言,这货的造型还是不错的,不过这空壳的事实才是让人购买欲大减的主要原因。做事做人呢,还是要踏实一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看来这位满眼小白的GK党优越感很强烈嘛233
我不对价格发表评论,这货说真的该买的人还是会去买的,只不过想起某个大大在出货前宣传这货有“B社的素质,绝对给力” 这类言论,再看看东西实际的情况,觉得很可笑罢 ...
MO_Project 发表于 2012-1-10 03:00

如果做成像THE O 一樣兩片式的骨架,噴子們還是會噴吧!!
由這兩張看起來,的確空了一點
但是只要把紅殼內側噴鐵灰骨架色應該就不明顯了.... (誰天天看小英裙子內側 )

我還是比較在意那個一體成型的腳掌

PS : 當初不知看了哪一帖說 GOGO 海牛改 MG 跟B的一樣高.....最好是啦!!! 頭還沒裝上都快跟變型後的獨角一般高了....改件還討論比例  
現在這隻鷹還比原設矮....我當初的計畫..........

做为一个素组党仅表示375可以足买个B的MK.II 2.0还有结余

感觉像是第二个THE-O

93# MO_Project
不知道是不是跟你说的同一人,当初说耗费100W开模做夜莺………当时我看到这消息后就笑说“100W可以开家小模具厂了,这话有点吹过头了。”
目前国内品牌主流模型产品,总体水平还是对得起价格的,组合度和精度都还不错(脸是通病),不过材质明显有差距。
这也没办法,出厂价就那么点,模型店也得有利润的情况下还卖那些钱,不可能要求太高。不过相信以后各个品牌也会出中高端材质的原创产品满足市场需要,到那时候国货模型也就脱离“山寨”头衔了吧,就是版权问题难说。

因为每个人都是独立的个体才会有不同的思想,才会讨论。
不过期最后的结果还是想买的人还是会买,不想买的人还是不会买。
就这么简单。

RC的东西有哪个不贵                        .?

97# sjorwall \

其实当初不是耗资100W开发这个RC
是想挣100W开发了这个RC
后面的事情嘛~~
大家就慢慢看咯
至于入不入,反正我这价是不入了
HOHO
继续关注!!

只觉得夜莺是主打国际市场的