Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: seancomtw

[新闻] 1/100 (HG -哈) RC夜莺 封繪- P5 小英裙子內側-大家繼續射吧

真是贵吗????还是都学生党多??
咋不去看看一栋大楼的设计图纸要过百万,花了几百万换来的只是一堆纸,咋不说人家是卖纸。。。。
这货质量如何还不好说,但由设计到生产,就算是山寨也得花时间精力,如果以为 ...
doglist 发表于 2012-1-13 16:36

大楼的设计图纸贵?你不看看一个小区的设计费还不如一套房子钱╮(╯_╰)╭,大头还是钢筋水泥。虽然花了力气,但是夜莺这货设计真不值几个钱,虽然是悲哀了点,不过天朝就这样,也不能因为是RC就让大家多掏钱。大家能接受的也就是开模成本+行业平均利润,你要的再多真的就没人理了

大楼的设计图纸贵?你不看看一个小区的设计费还不如一套房子钱╮(╯_╰)╭,大头还是钢筋水泥。虽然花了力气,但是夜莺这货设计真不值几个钱,虽然是悲哀了点,不过天朝就这样,也不能因为是RC就让大家多掏钱。大家 ...
chengran4023 发表于 2012-1-13 16:51

我没说大楼的图纸贵。。。。。。。。。
我本来就是干这一行的,你说这设计不值几个钱。。我的你说,光重绘这CAD的绘图费就得收五位数。

如果买夜莺  还送夜莺的3D  375太值了

争来争去,都是在争价格?还是价值?真没什么意思,你想改变别人的价值观?太难了!
就因为一般人在价格和价值中有一个差异,才有了“商”。想不通的,好好读读经济基础类书籍。
RC这个定价应该是研究过的,由于产能不比B社,市场定位就是那些对价格不太敏感又对夜莺情有独钟的特定消费群。别说什么RC新厂要有诚意,我估计人家光发特典就已经保本了。毕竟中国人多,你不买,多的是人买,有毒的奶照样卖,喝的人还是多!
大家争来什么啊?还不快去排队买IPHONE 4S?

我本来就是干这一行的,你说这设计不值几个钱。。我的你说,光重绘这CAD的绘图费就得收五位数。
doglist 发表于 2012-1-13 16:56

放弃吧,某些人眼里模具都属于一次开模无限利用成本为零的东西,你和他解释说不通的。
至于图纸,他们觉得有一种神奇的机器,只要扫一下实物就能自动画好╮(╯-╰)╭

放弃吧,某些人眼里模具都属于一次开模无限利用成本为零的东西,你和他解释说不通的。
至于图纸,他们觉得有一种神奇的机器,只要扫一下实物就能自动画好╮(╯-╰)╭
伊波健 发表于 2012-1-13 19:39

老兄也说得好,忍不住继续出来顶一个哈!

怎么就吵起来了?= = 不是挺好的么,就是贵了点其他没什么。

话说这种东西会不会跟美系那样时间长了就白菜价?

画大楼图纸的出问题了要背锅的...

什么东西都不注重设计,只单纯在乎原料成本,这就是中国各行各业的悲哀啊,老百姓的思想观念还停留在以前,都在怪中国的企业不争气,不会创新只会模仿,而且模仿还偷工减料,这不光是企业的问题,消费者也该反省

虽然我也觉得这次RC夜莺价格定位不是太准确,不过估计这东西定位就跟MG铁奥一样,不求薄利多销,让爱来拯救销量

CAD图要5位数也不是他定价过高的根本理由,出货数假定1000,分摊开来每一盒就只有10~99块
所以别没事就拿成本高来当幌子用,他设计成本绝对高不过B社,用料也是,定价高的理由只有一个,那就是出货数太少,或者就是他限定,只有首批,资金回笼就拍屁股走人

标题

149# 伊波健
我一个亲戚做了十几年的模具,前年开了家小模具厂,电脑都是向我采购的。这种cad+开模在现在来说还真不是什么高成本高技术含量的事情。说难听点这年头找对人免费给你开模又不是不可能,我几个同行跟某oem大厂老板关系搞好了,帮他们免费开模代工生产订制笔记本,每个月销量五六十台吧。
rc的是非还是留给市场和消费者来回答吧。

真巧,我也是干这一行的╮(╯_╰)╭,绘图费五位数你不看看一套房子多少钱。要是按照相对比值RC估计连GG的钱都挣不出了,不同行业木有可比性滴....

真热闹啊~
我说~人家一个小工作室从设计到出售。。。已经算是向创新迈出一步了
精神上支持~~

不过375,我等穷学生+非夜莺死忠,还是算了吧~

嗯。LS说的挺好的。我同意。

虽然很喜欢,但是375真心贵..

咱们公司,做一个简单冲床的磨具都要几千块...
更别说这种N个零件的模具了...

而且回想起HG GP03D  这货还不贵,可以接受,当然是上班一族的想法啦

标题

161# axearmor2005
工作9年月收入5位数的人表示压力很大,gp03d我虽然有,但也是跑到邻市跟坛友收的二手货……这玩意儿对我来说已经是天价了啊,第一次碰到有人说不贵的……

大家说贵的时候我就觉得它贵~大家说不贵的时候我就觉得它不贵,哈哈,心理感受而已~

给国货一个机会吧,也不能说国产的价格就一定要底,如果这玩意让B社出的话,价格翻倍可能还不止,现在国产公司不直接COPY B社的模具,自己开发拼装模型已经是一个了不起的进步了!!!