Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 岚翼圣骑

主流卡组(更新)

9# louqing

要命的不是狼烟是真紫吧……

81# 卡乐条

卡乐条君还真是为了星圣而奋斗啊OTL,话说星圣的话其实我现在研究下来,强度是确实有的,但是不稳定+没有单卡爆发力是最大的问题,任何一次爆发你都要消耗最少2卡,别跟我说蛇夫和超量苏生,这2东西都是建立在已经有了超量怪,而且还得是没被神警放下去为前提的,所以一旦在开头中坑亦或是拖入15~20回合以上的持久战,星圣断卡的问题就会越来越严重,加上赚卡差的2张都是3和5,并且这两个星数的相性配合是很有问题的,手牌星数事故会直接导致星圣一会合甚至多回合被对面压着打,血代的好处就是依靠快速卖血秒掉对手使得不用进入持久战,避免出现问题,但是相应的代价就是血代不上手或血代发不出来等一系列问题,加上3.1的限制,还是相当囧的= =,现在就是有708的光化了,能解决星圣的单卡爆发点控场或者解场的问题(尤其是光明凤凰,因为北河是战士使得其出场有效果的话,相当强= =),但是堆墓却又成为了一个大麻烦,希望TCG给个光之诱惑或者光明格雷法光明义豪啊= =
97# 禾口尚
和尚你要知道RP这个东西,还是很奇葩的,RP好什么都有可能哟~

星圣要堆光属不同墓地太简单了…
狮子白羊毕爷m7 上手蛇夫,直接5种堆完,随手准备上光魔王
问题是,光剑圣魔王什么也就是个锦上添花的作用,展不开了白搭
昴星配坑对入魔压力比龙组对星圣压力大很多,但后者容易达成一些
星圣赚卡点多一些,入魔下级硬一些

我最近脸好挂了救援光光魔龙2日食的混沌光道各种虎

86# louqing
只能说你RP好吧

星圣血代向真心不如非血代
pdyapd 发表于 2012-3-1 16:26

为什么,血代星圣应该会比非血代更容易展开些吧

我叫和尚前辈作前辈的原因就是,我真的是一个新手(看注册时间就知道了,这个id是本人第一个id,虽然在注册前潜水了好一段时间),资深玩家什么的跟我拉不上关系,只是我有自己的想法并表达出来而已……的确星圣单卡爆发力很不足,所以投入了光巫之后打起来感觉好点……其实相对于拖入长时间的持久战导致的断卡问题,起手断怪不能压制住或站住场使得星痕超新生和苏生众不能提供续航的问题严重很多,这个玩得多就会知道了,所谓的不稳定也是由此而来……好吧,我不应该在这里讨论星圣的,歪楼了……

我叫和尚前辈作前辈的原因就是,我真的是一个新手(看注册时间就知道了,这个id是本人第一个id,虽然在注册前潜水了好一段时间),资深玩家什么的跟我拉不上关系,只是我有自己的想法并表达出来而已……的确星圣单卡 ...
卡乐条 发表于 2012-3-2 13:23

大伙提到星圣最多的问题就它的续航能力,可见这星圣如果开场无法压制住的话,真的会是凶多极少

104# 123312 说是这么说没错,看着好像是那么回事,一个变化就4张了,但是你要知道,这其中的打断那是相当的大,而且这种堆墓完全是一种亏着堆何况这种堆法4张是极限,第五张很容易死都没有的,其实光海龙很适合,只是没有场地让他发效果= =

81# 卡乐条

卡乐条君还真是为了星圣而奋斗啊OTL,话说星圣的话其实我现在研究下来,强度是确实有的,但是不稳定+没有单卡爆发力是最大的问题,任何一次爆发你都要消耗最少2卡,别跟我说蛇夫和超量苏生,这2东西 ...
jsfdfly 发表于 2012-3-2 12:38 PM

哈哈……就好像我以前大学在五山用套混沌幻影天魔神炸场炸场什么的也能在小比赛里面靠着RP拿个第3名么?
人品这东西我确实不否认啦~不过觉得既然星圣能够加入血代变成爆发向卡组,我只是觉得没有理由不放。

107# 卡乐条

嘛,没有前辈不前辈的啦,我只是玩卡的时间比较长一点点而已。

星圣不是齿轮,放血代不上手白羊怎办?上手天枰没上手下级怎办?血代也会让dt14很多强力星圣不能发挥应有的作用。总之是否下血代完全是两种不同的套路,我认为走非血代利用omg踩坑昴星和大量坑压制星痕赚卡更为稳定,不求爆发至少先稳打不是么?

110# 禾口尚
血代星圣和坑星圣最大的区别在于上级吧
非血代星圣全下级或者1~2上级
血代星圣需要一定数量的天蝎,可能还要天枰和复数的蛇夫
这些卡组构成部分会让卡组更不稳定一点
这5~7个卡位换成赚卡的星痕、超星生,或者坑差不多才是非血代星圣

回楼上,迅雷不是光属太可惜了

其实我的话的意思是不赞成星圣投入光化的,虽然星圣不刻意堆墓就能达成,但本来星圣就怕第一套断链子
锦上添花,加剧问题,雪中送炭情况还是少

光剑圣特化卡组倒是可以用星圣额外展开

110# 禾口尚
血代星圣和坑星圣最大的区别在于上级吧
非血代星圣全下级或者1~2上级
血代星圣需要一定数量的天蝎,可能还要天枰和复数的蛇夫
这些卡组构成部分会让卡组更不稳定一点
这5~7个卡位换成赚卡的星痕、 ...
123312 发表于 2012-3-2 14:11

非血代星圣的上级只需要1~2天枰,卡位完全可以换成环境下效果十分优秀的魔链与丝袜,而两者分别都与昴星m7有着不错的向性

既然楼主刚刚说到主流卡组,也发表一下自己的看法吧。
用甲虫为例子吧,整个主卡就那么9张卡,为什么打起来就这么强悍,这么凶残?
原因就是甲虫低投入,高回报。甲虫赚卡展开的手段基本上不需要什么combo,说得难听点就是傻瓜式操作:通召个豆娘或者蜈蚣,然后发效果,装上个手牌或者墓地的黄蜂,然后黄蜂效果,射,然后豆娘或者蜈蚣发效果,特召或者检索。这么简单的一段话你就可以看出,甲虫整个大combo展开仅仅就是靠着1张豆娘或者蜈蚣,还有1张在墓地的黄蜂,太简单了,真心太简单了,比起你其他卡组的起手式要省略得多,而且combo做出来的效果并不比你其他主流差,你说,甲虫能不是主流吗?
再用发条来说吧,发条为什么现在会呕心到万人所指?没什么,也就是因为发条也是傻瓜式操作。以前说发条没有发条鲨,人们用TG狼人啊迅猛龙啊去提速,力求做到T1拔光你手牌,OK,现在美英那边发条鲨出来了,发条有了自己的新式兵器,做起combo来更是肆无忌惮。这都不要紧,还有一个层面就是发条鲨的出现并不是加快黄金T1的速度,某一程度上来说,他使得发条从3阶到5阶的黑纸都可以随便出,应对层面跟打点都得到了大大的提升。

那个,总结一下,我对于主流卡组的看法就是:
1、要有2卡甚至1卡展开的能力,而且成型的展开有一定的杀伤力;
2、傻瓜式的combo,重剑无锋,大巧不工;
3、要有一定的OTK能力
4、能够挂入各种最终决战兵器,像甲虫,卡组正常会有暗武,放了丝袜卡组就会有开辟;
5、先不说抗干扰性怎么样,但起码能有被对面压制时翻盘的能力

光化堆4,几乎光属4阶任何卡组都可以迅速来吧。。战击者+任意其他光属性4星(比如sd22的小龙,这样还能发效果)立刻副科王+雷死人就可以了。
sd22不是还有场地么,场地破坏还有效果么。。这样或许就串联起来了。。

至于光道,如果放弃上级裁龙的话,纯堆5光,貌似很简单啊。正好副科王还是战士,光道战士也不少。裁龙在这个环境除了数值不比光化boss好到哪去。

光化堆4,几乎光属4阶任何卡组都可以迅速来吧。。战击者+任意其他光属性4星(比如sd22的小龙,这样还能发效果)立刻副科王+雷死人就可以了。
sd22不是还有场地么,场地破坏还有效果么。。这样或许就串联起来了。。
...
jinwenkan2 发表于 2012-3-2 02:20 PM

说裁龙弱的孩子真的伤不起……光化那几个2B相比裁龙才是弱爆了有木有!!!

既然楼主刚刚说到主流卡组,也发表一下自己的看法吧。
用甲虫为例子吧,整个主卡就那么9张卡,为什么打起来就这么强悍,这么凶残?
原因就是甲虫低投入,高回报。甲虫赚卡展开的手段基本上不需要什么combo,说得难 ...
禾口尚 发表于 2012-3-2 14:17

和尚前辈,说得真好

和尚前辈,说得真好
岚翼圣骑 发表于 2012-3-2 02:44 PM

别……别叫我前辈……这不是折杀我么……

代行一卡ybb和主宰的强大单卡能力也是主流很好的例子

代行一卡ybb和主宰的强大单卡能力也是主流很好的例子
pdyapd 发表于 2012-3-2 15:02

代行好像在去年世界冠军产生后,一度灰常流行

别……别叫我前辈……这不是折杀我么……
禾口尚 发表于 2012-3-2 14:46

那就叫和尚师傅或者大哥