Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: malike

【一万字长文】7年游戏王生涯总结:如何在竞技中取胜

这篇帖子实在让我获益良多啊,果然有时是要欺骗对手的。

受教了,看来对于我来说路还很长啊

很好的文章吖,讲得很全面,比起卡组教程这个更实际

cccrazy123 该用户已被删除
LZ讲的很多东西都有同感 受益匪浅啊!

44# LZV587
激流必须紧跟特招动作的处理,但是这个情况在处理完C2的特招后需要紧接着处理C1的效果,激流便错过了时点。精崩是否看手牌跟卡组上限没有任何关系,是我的口胡,正文已经修正。

受教受教

这个比赛扫盲贴太好了。。。
看完后受益匪浅啊

新人又可以学到东西了

太精辟了 学习到了 好文章 分析得很不错 特别是旋风和后场盖卡的处理

还是有点启发的

现在用心总结的人不多了。
LZ应该知道意识还是要基础于无数次实践中的培养,不论是一万字十万字还是百万字,都无法概括“取胜之道”。
起初因愉悦自我而入坑,中途却迷恋成王败寇,结果却发现不知不觉回归到了原点。
虽在激烈的竞争中更强的玩家总能脱颖而出,而环境主流卡组自身的固定combo的威力与战术运转强度已到了可掩盖操作意识细节的地步,便将玩家实力间的差距缩小了,运气成分加大了。
至今看先后攻,起手质量,心中便知一半输赢。
游戏王是个没有绝对王者的游戏。非胜即负一则无法衡量玩家的高下标准。非功利至上,怀一颗平静的心,对操作会更有益,也会更享受游戏王带来的快乐。

别的不说,感谢LZ。

看完还是有收获的
支持一下

受教了,支持一下!

连除的调整不是说不用公开手牌的么,难道又调了?

学到很多操作细节,感谢楼主分享交流

想当年啊,岁月不饶人,真正成为老马了呢
暗黑_良 发表于 2012-6-3 22:46

菊花也一定变老变松了吧

现在用心总结的人不多了。
LZ应该知道意识还是要基础于无数次实践中的培养,不论是一万字十万字还是百万字,都无法概括“取胜之道”。
起初因愉悦自我而入坑,中途却迷恋成王败寇,结果却发现不知不觉回归到了原点 ...
蛋蛋和奶牛 发表于 2012-6-4 00:18

其实我觉得不一定,试想想,如果每个人都用一样的卡组,那么决定胜负的关键因素还会是卡组吗?而运气又是不可控制的,那么剩下的只有技巧了不是吗?

我以前也想过起手烂这盘就输定了,甚至想过我用擅长顺风而不擅长逆风的卡组打MATCH,一旦G1落败这场MATCH想赢就渺茫了。。但是前天比赛坚持战斗,即使卡手也控制自己保持冷静的判断。几次卡手后胜利也几次XOO对手改变了我的想法

别太悲观,要学习某个叫阿良的男人,他明知自己2回合后一定会自爆死亡,还是苦苦支撑,结果真的迎来转机。这才是一个优秀决斗者应有的心理素质

77# lemon203654

调了对手可以要求公开

受教
另外同JG,有时为了胜利得口胡,这时就得看你自己的价值观。是口胡一次上位成功出名还是将来跟朋友谈到自己没有口胡放弃胜利让别人半信半疑的听或是在给对面讲解调整炫耀知识的同时送走手边的胜利 实卡比赛少的 ...
台北 发表于 2012-6-3 23:14

如果是对手脑残操作,我就不管他。。。我是比赛对手不是帮忙补习规则的老师。但不会故意口胡对手,这胜之不武吖

赢了比赛丢了人品和名声,真的颇回吗?

>用二三线卡组打的一个好处是,对手往往不太了解卡片效果;竞技性比赛里面,似乎也没有主动解释卡片内文与调整的义务...如果对手不询问裁判,很容易吃点小亏

有必要