Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wokaowcwc

[卡组讨论] 发条卡组相关(2014.3)

很不错的文章嘛
手坑的投入我确实也觉得和卡组相性以及环境有关
很多需要保证手牌质量的卡组,就需要这样避免干扰啊w

看完How to Play Wind-Ups这文章,里面有段Pushing Through Maxx “C”有点意思,个人大致意译了下:

对战发条时有几个点丢群C效果非常好,第一种是通召魔术师后准备特招鲨鱼时,这时候我会触发魔术师效果特招个发条兔,发条兔可以保护你的怪在下个回合继续做你的loop。

第二种是你开制造业之后通召导游发效果时(反过来也一样),如果你想知道为啥这时候丢好你可以问元芳。让我们image一下,这时候导游发效果拖个三干或者是巴士,对面抽一卡变5手卡(默认发条先攻),叠一个航母,对面6手卡,航母发效果拖发条兔,触发制造业检索一个,对面7手卡,这时候你场上航母+发条兔+制造业,手里5手卡,共8卡,这时候回合结束。对面一抽卡时,你发兔子效果除外,触发制造业效果再检索一个。这时候发兔子效果很重要,因为对面如果抽卡后发动袖子里藏的大岚你就亏爆了,如果对面小旋风你的制造业那也没办法。你如果兔子发动效果成功,这时候你卡差就有优势了,对面抽卡后8手卡,你场上航母+制造业+除外的兔子,手里6手卡其中还有两个检索的,干,这时候比你导游拖个三干直接结束好多了。对面如果不解掉航母他下回合就亏了,甚至有可能被逼到要把神警盖下去,下回合警掉你的航母(这我觉得更亏 )。到你T2时你只要再做下魔术师+鲨鱼空波就行了

那家伙写的一些东西其实还是挺有用的,善于举例子那种类型....

-----------------

更新了一部分东西,下次更新估计就是周末了,早上写了之后突然就感觉很脱力...

碰到这种有营养的帖子首先真得拜一拜~~感谢楼主对我们这些发条苦手的无私帮助~

精品贴,赞一个。
我想知道各位大大对于投入壶,车,龙虾的想法怎么看?

技术贴必须顶啊~~~
话说贴吧的那个combo介绍偶也看过,觉得发条其实很灵活。。。
不过貌似单兵作战较低是一个弱点?

谢楼主的分享~~~   本人十一就用发条尝试性的比了一下赛。。。  结果发现  还是很难驾驭  现在看了LZ的分析 感觉自己思维真是有待提高  经常比赛的时候 看着手里一堆的东西 不知道怎么发挥最大的价值  不过最后还是取得了前八的成绩 还是不错的。。。 可能帝都都缺少针对发条的side吧。。。 让我侥幸拿到了好成绩。。。   

你最近还挺悠闲的说,不过你今天没出来呀……

对于发条可以仔细看一下等级:1星是遗言区、2星是解场区、3星是展开区、4星是单兵区,即1星不亏卡、2星可赚卡、3星为赚卡、4星能打架(其中发条鲨鱼可算作3星,发条兔是少有的3星单兵)。

再看一下现在黑怪的阶级,3阶展开力>4阶,4阶压制力>3阶,5阶解场力>4阶。

这点玩意其实说出来挺傻的,但是找个时间列出来一看就知道为什么发条的单兵能力差了,发条的下级其实在各个套牌都有价值,能浮上的蜗牛和能被沉默拖的戏法师,都很好玩啊,当时在念动力beat中的沉默+戏法师是很稳定的单兵。

因为远爷去联机了,作为小弟就跟着去了 - -

单兵能力能力的话,最基本的本身就受到数值很大影响,你让猫1900防或者士兵1900攻那么完全就变成不一样的概念了..现在上位用的东西里面其实都是2卡能怎样怎样,3卡怎样怎样,除了兔子+坑怎样怎样外,我们都不会说魔术师+坑怎样怎样,鲨鱼+坑怎样怎样对吧,因为既没有数值也没有配合魔陷更没有单卡起很大作用的效果....

另外,3阶展开力其实不能算高,3阶展开的卡无非是虚空海龙和航母,航母特别些,而虚空海龙不去拉对面的除外怪的话大多是时候是做了一个额外附送1800打手的作用...我觉得3阶里的东西其实是单兵能力比较好

----------------------------

前一楼提到的一堆东西怎么用,如果是展开方面的话,我觉得其实最后很多都会变成魔术师连续触发的问题...因为单纯老鼠我觉得很难倒腾出太多花样,老鼠就是单卡出黑怪以及配合兔子虚空海龙的COMBO弄些东西,但本质上是就是1个老鼠出1个黑怪,2个老鼠出2个黑怪...而魔术师连续触发相关的就会涉及到怪兽格子不够(这个很常见)和中途某个步骤被打断之类的一些东西,这些可以自己事先推算下或者遇到后记一下看看哪些情况能解决哪些情况不能解决,有些手牌在一些场合是看上去有办法但实际做了发现没办法 - -  说白了就是熟能生巧

单兵能力神卡是士兵啊,打死了多少雷王。主要还能触发工厂,额外下MX可以特化R3R5.RP不好总抽复数士兵上手的还是不要用了

过来拜读狐狸大人的神贴

mx给发条用其实很好玩,卡组挂个赠剑能让发条廉价出的黑怪提升一个档次,比如3300的色支或者2800的翠玉交响甚至3100的黑玉米…

神帖留名不解释,看到楼主的ID就果断进来闲逛了。
貌似竞技构筑还是需要2导游3鲨鱼?实卡不是一般的档次啊!

应援一套刚组的 真65X发条
利用的是六武的三阶能力四阶能力+赚卡力+可检索五星来辅助达成发条展开 同时解场可以用咖喱棒/五阶 标准的各种8k空波可能额外少考虑了点 更偏向于每回合打4k再来个色支什么的压这样的打法。那一票2k+战力要想全部打脸比金星大凤凰难多了我觉得=。= 坑打法感觉就是各种怪兽不科学上手就难打的情况=。=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

玩发条这么久了终于等到发条熬出头了

从蜗牛猛拧血代的705;小猫弓单走馆长仍然惨遭流天类蹂躏的706;好不容易等到出航母打压同调却被虫子满天飞盯得7孔流血的707;没有更新失望透顶然后被12700的708……

发条你妹的终于吐气扬眉了,果断进来膜拜

赞一个

昨天跟朋友说起,我还说“EXP2012出来后怎么相关卡的战术的教主贴没顶上来呢,甲虫进化'讲不出声'我能理解但发条呢?”然后朋友跟我推荐了一个好贴说了内容我说没注意到,他爪机上网给我看……原来楼主标题如此朴素……

进来沾光(汗),虽然我不是发条使用者但是我经常使用发条装攻!——之后基本上我都是踩中星光大道然后自己抱怨自己“叫你手贱……叫你手贱……”
(我发现我大岚很少吹中星光大道,但当我能R5我放弃始祖打前拆后而去叠发条装攻就一定被星光然让揪心……)

至于终末和恐龙……作为R5使用过一段时间的人……恐龙其实碰上2怪炸1打1也很常见的,就算少一只龙骑也并不是太逊色……相反现在有非拆不可的表侧魔陷去用终末,始祖打前拆后会吃瘪的也就碰上幽闭……对方下幽闭又抽上的可能性真不多,如果不是见过幽闭或者卡组是除外系我默认几率不高的

其实额外很紧,发条装攻和大王都有用的上的时候,可是确实没位置,主卡有一星道防激流再加上坑也不少,防被扫,有星道额外不放星渣总感觉屁股少块肉威力也折扣,现在在想把始祖扔了换翠玉,有时候没回收真的很无力= =,倒是朋友提醒说,这环境次幽太多,更别忘了强弓单= =,想想也是,自己主卡强弓单就没放黑玉米和偷内裤
[No.16 色之支配者]
[No.17 海恶龙]
[No.20 蚁岩土 辉蚁]
[光子蝶刺客]
[No.61 火山恐龙]
[发条空母 发条巨舰]
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]
[交响魔人 剑击指挥]
[No.39 希望皇 霍普]
[发条机雷 发条雷]
[始祖守护者 提拉斯]
[虚空海龙 利维艾尔]
[No.30 破灭之酸液石人]
[星尘龙]
[侵略魔人·蟑蠊]

今晚和gbg大帝聊的时候,说起了no69的投入,虽然我觉得很废,但是日本发条上位70%的投入率还是有一点说服力,无效屁股,cosplay航母或者火山= =

稍微想了一下还是挺难用...不过起手魔术师鲨鱼出色之压住一回合都没死的话下回合手里有兔子老鼠鲨鱼任意一个配合航母(需要卡组里投入战士)倒是可以玩出两种类无效的压制,这样T1的话要留3个格子不能做光子蝶,不然格子不够

还是和投入2色支比起来意义大些,毕竟还能cos空母,而且看了下wiki提到这大爷苏生也能无效人这个可以配合墓呼用

cos航母有很好用的空波么...

火山炸2次那个好像也就限定于魔术+鲨鱼+制造业/死苏/第二个鲨鱼

魔术+鲨鱼=2魔术+航母,航母出老鼠,老鼠拉鲨鱼,鲨鱼和2魔术出盾徽,盾徽cos航母出老鼠,老鼠拉鲨鱼,2老鼠叠mx拉战士,战士鲨鱼出?,最终伤害1600+1500+2600+2600+x。或者mx出赠剑?