Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wokaowcwc

[卡组讨论] 发条卡组相关(2014.3)

时隔这么久  还能看到更新  真是感动   虽然发条早已不再使用但对这副卡组还是有很深的感情

抱上古遗物大腿还真是及时 【发条】现在真的是太没存在感了 唉

EX居然没有钻蟹 鲨鱼要塞+钻蟹是魔术师鲨鱼打空场OTK的

投入人鱼鲨检索发条鲨是否可行…

集中回复下

熊志的话,我还在用圣木仓的时候用的效果还不错,但是把木仓去了以后熊志目前很难打出效果来....除了天玑找出来外很难有别的作用,目前我是打算先不投入.

坑多这点我不否认....按照我的理想打法是“兔子----制造业-----魔术师-----老鼠”,这种节奏一点都不快,而下级打点又低得可以,没坑容易被压...

当然我也不是说用螺旋式和杯面的打法不如坑BEAT,这种是个人风格问题吧我觉得

用人鱼鲨找发条鲨的问题...有第二个目标么...

wokaowcwc 发表于 2014-3-13 00:54
集中回复下

熊志的话,我还在用圣木仓的时候用的效果还不错,但是把木仓去了以后熊志目前很难打出效果来.... ...

找了一下人鱼鲨能检索的 只发现这个可以用
中文名:印头鱼
日文名:シャーク·サッカー
英文名:Shark Stickers
卡片密码:20838380
卡片种类:效果怪兽
星级:3
属性:水
种族:鱼
攻击:200
防御:1000
罕见度:平卡N
卡包:PHSW(706)
效果:自己场上有鱼族·海龙族·水族怪兽召唤·特殊召唤时,这张卡可以从手卡特殊召唤。这张卡不能作为同调素材。

字体颜色看不清。。TAT

航母放一只的话发条又能打了~

鲨鱼上手(制造业慢一拍?)回收(打捞打什么?)是个问题

现在用的版本

怪方面的配置:

起手不想看到的是巨怒剑,复数魔术师,复数战士

但是巨怒只用2个的话意味着上手一张就会有2张神智变成潜在的死抽,除非你不用3神智,否则巨怒没办法不满,这个是用3神智3巨怒的一个弊端....

------构筑时-----

“那只能对魔术师动刀子了,反正鲨鱼就1张,我还有3个制造业”

------现实-------

“干!起手两个魔术师!”
......

很难完全避免,看你是觉得魔术师重要还是神智重要了

导游我最近决定就投入2个,投入3个会有一个潜在死抽,入巴士的话抽巴士其实和死抽也没多大差别,鉴于已经有巨怒剑这种死抽,我目前决定用一套.

以上这些有解决办法么?当然有,不要用神智巨怒剑就是了...

对抗魔陷的卡的选择,目前:

1大岚 2圣木仓 1二重旋风 1陷阱无力化

我的卡友人手一套带神智巨怒的卡组.....当对面会把神智和巨怒盖下去的时候,旋风抓到就盲点显然不好....按照个人的观点:

扑灭

对面盖2张,一个真坑一个巨怒剑,扑到巨怒剑,比旋风好,真坑还是要踩;扑到真坑,嗯,除了自己卡组里一样的卡都除外了以外,也还是不错...但是这个卡组是不会用扑灭的,比如你扑到了神智,对面又不发,你被炸一张不说,你卡组里全部巨怒剑都变成了潜在死抽...

圣木仓

同样盖2张的情况,圣木仓的盲点是激流葬和神字辈(包括神智),潜在的问题是你保黑怪的话那黑怪攻下降以后有可能就不是完美解或者根本就解不掉了(比如酸雾石人VS神龙骑士)。但圣木仓有别的加分点,比如让你的巨怒剑不吃对面技能突破,配合101打死神龙骑士啥的

旋风

-----心里活动----

我前场有个回来的老鼠手里有个鲨鱼墓地有魔术师,对面盖了2个坑一直没开,肯定有个巨怒剑!干!我超级想展开!但是点到巨怒剑就....那么还是盖下来等对面回合再开吧,拉个兔子继续苟一苟.....但是万一下回合对面出团长.......那干脆赌一赌盲点吧,点到就赢了.....

-------现实------

“干!巨怒剑!”
..........
当然,不带旋风的话甜点啊暗黑界啊带了虚无空间的武神啥的会给你带来很大麻烦,这个也是不带旋风的盲区

陷无

终极解决方案!就是慢一回合,然后对面出团长了.....

额外:

想塞的还是很多...截图的是目前的配置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wokaowcwc 发表于 2014-3-17 21:19
现在用的版本

怪方面的配置:

现环境,发条改怎么选side呢?

现在用的版本

怪方面的配置:

抽巨怒其实和死抽也没多大差别,3巨怒会有1/2的几率剑比神智先上手(有壶能稍稍降低但是壶本身也有个上手率的问题...3神智2巨怒反而能切实减少剑上手,和3瞬移2念力的原理是一样的...
航母好不容易出来,感觉还是3导游方便展开比较好...怕巴士死抽的话换成深渊暗杀也可以吧...?

还是比较喜欢魔术师+鲨鱼=10200的COMBO

SIDE的问题...

我没想那么多,目前主卡组还不是很满意....脑补的话

打光属性那堆:圣木仓陷无啥的------3旋风------对付御前     3巨怒3神智------光镜以及奈落圣防(或者自尊咆哮)啥的,补充防御力   

甜点:一样要考虑对付御前,然后可以适当加次元裂缝...

入魔:圣防圣防圣防,奈落奈落,旋风旋风旋风,混沌落穴混沌落穴....

其实我觉得这个真没啥好说的,没过一会估计趋势又变了...

然后怪兽配置的问题...

1个鲨鱼以后,试下来感觉有的时候需要通召的怪太多,节奏容易跟不上,考虑到还有对面不理会的巨怒的话,完全是少了2~3张卡在和对面打...

上周测试的对象是:挂了神智的电子龙,挂了神智的银河眼,挂了神智的甜点 - -

其中让我感觉很麻烦的就是那套挂了神智的甜点,完全不做2卡以上的COMBO就依靠怪兽单卡质量高和坑多来打,需要通召的怪多的话打起来很吃亏

然后绿豆饼卡组也是这种类型,so....

单纯只是考虑怎么组的话,其实一开始考虑的方案是3个:

目前用的神智+巨怒

在神智+巨怒基础上增加微怒和机构,放弃导游

完全不用古遗物,投入3个补给部队

我只是大致试了第一种和第二种,而且测试时间也不是特别多,仔细考虑的话不用旋风好像也不是特别靠谱,总之慢慢再修改吧...

wokaowcwc 发表于 2014-3-21 02:34
SIDE的问题...

我没想那么多,目前主卡组还不是很满意....脑补的话

AF系统还是下机构比较快,初动概率高很多。不过我还是觉得不下AF的发条比较顺手,加了AF死抽太多,两个系统在能展开前感觉相性不高

现在用的版本

怪方面的配置:

其实我觉得AF件都卡了发条的展开。。。   到你回合有一只巨怒在场的话 那是展开还是跳R5好 这个很纠结啊 (我现在干脆不放了 因为挂了就不能主光镜了= =)

发条挂AF件我觉得可以+1微怒 2机构 那样貌似没那么卡

身边缺卡只能临时拼凑一套明天去试下

怪:
魔术师3
老鼠3
兔子3
战士2
鲨鱼1
鸟人1
max g2
彩虹苦力波2

魔:
大岚1
黑洞1
死苏1
月书1
痰盂1
壶2
小旋2
天机2
工厂3

陷:
激流3
强脱2
无谋3
技能突破1
雷破2

ex:
航母1
mx1
虚空1
深渊栖息者1
白小强1
钻蟹1
色支1
火山1
史祖1
航母鲨1
迅雷1
3x1
玫瑰1

在之前的chain发条基础上改的,放了航母后爆发力强力了许多,于是乎把雷神鸟熊孩子什么的拆了换上了3无谋,手头没导游所以没放,要是明天能撩到2个再改。ex也尽量向爆发向靠拢,留了一个深渊来打af什么的,用鲨鱼叠出来还能给航母加buff。因为放了g感觉没手坑好难受于是放了2个苦力波,不好用优先拆走(那我干嘛放……理论苦手,只有明天试了再慢慢改罢

被武神按着打了一个下午……缺乏一卡展开力实在是硬伤,消耗战完全打不了。兔子算是一个弥补,不过攻击太贫弱,对面站个御雷却只能瞪眼实在心酸。一鲨鱼基本只支持一次超展开,准备展开被丢g直接下盘,甚至一个纹饰都能让旁观者落泪→_→

Teshlin 发表于 2014-3-21 23:31
身边缺卡只能临时拼凑一套明天去试下

怪:

看到你实在是太高兴了,不过你竟然会没有导游?
去加三个吧
坑方面可能需要调整一下,雷破真的好用吗?要丢手cost的还是因果切断和天罚好啊

Teshlin 发表于 2014-3-23 12:18
被武神按着打了一个下午……缺乏一卡展开力实在是硬伤,消耗战完全打不了。兔子算是一个弥补,不过攻击太贫 ...

你需要螺旋式发条

leorox 发表于 2014-3-24 09:09
你需要螺旋式发条

不下裂缝吗?