Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 禾口尚

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少

再来友情支援下,堆墓,推荐龙冰。对面是个打手都有OTK.我一直碰到,T1盖个魔知,激流。结果,结果激流被旋风带掉,然后,就没然后了。龙冰在逆风情况下,防守效果很不错。而且,本来两青蛙上场的可能性会偶然的达成三怪,青蛙变恐龙解场。

末日急速 发表于 2012-10-30 20:21
再来友情支援下,堆墓,推荐龙冰。对面是个打手都有OTK.我一直碰到,T1盖个魔知,激流。结果,结果激流被旋 ...

龙冰这个东西最尴尬的地方在于:
1、他不能被鬼蛙堆去墓地
2、他在对方没特召的情况下他是张白纸,而在对方特召成功的情况下2200防出来也基本就是为了挡招而挡招。
3、他那没啥用的特召居然还亏了一张手牌

所以你就看到为什么最早的海皇都不会用这货。堆墓困难这固然是最大的硬伤,但我们不可忽略的一点是他的那个特召,横着趴在场上真的作为不大…海皇还好,可以诱发效果,青蛙放这张卡就有点“为了配合场地去超量5阶而去超量”,好吧,没必要,真没这个必要。

海皇有自己的堆墓手段,青蛙除了鬼蛙什么都没有。龙冰第一次特招起码是不亏自己的,而且,本身也可以陪和木仓兵甚至母灰熊撞死后R5,顺风的时候固然不需要跳。青蛙现在的问题是不是成型了不能打,是开局阶段顶不住。

末日急速 发表于 2012-10-30 21:33
海皇有自己的堆墓手段,青蛙除了鬼蛙什么都没有。龙冰第一次特招起码是不亏自己的,而且,本身也可以陪和木仓 ...

呵呵…海皇那个“自己的堆墓手段”,无非也就是次世代水精灵啦。
放坑吧,开局顶不住的话,会比龙冰更有实效。

陷阱我的配置是没神警 双强脱 双激流的组合,有时候就怕有的怪舍不得警,卡了自己MF。FH上今天连续5盘遭遇卡手界,不是对面T1 场地+龙神+2双坑组合,就是我T1 SET的魔知和激流被炸,被完压。

末日急速 发表于 2012-10-30 23:10
陷阱我的配置是没神警 双强脱 双激流的组合,有时候就怕有的怪舍不得警,卡了自己MF。FH上今天连续5盘遭遇卡 ...

打暗黑界这个真的真的没办法,还记得那次比赛跟暗黑界打,前面2盘1:1,第三盘我先攻,起手电子龙,电子龙,电子龙,大岚,黄金柜,抽卡限制解除,我黄金柜毫不犹豫除外力量结合,然后想着2回合后就OTK了。暗黑界的回合发动墓穴同路人,好吧,丢掉我的大岚然后盖上神警奈落技抽结束回合,然后就没有然后了…
暗黑界对于青蛙来说技抽都不是最烦人的,最最烦人的是龙神,那2700的打点完克青蛙所有上级怪兽,唯一能解的一般都只剩邪帝什么的…

禾口尚 发表于 2012-10-29 08:35
没有啊,上星期比赛是用那套宝石骑士暗黑界嘛,不是正在修改中,去打个比赛什么的当试deck咯

哦…这样啊…我发现我理解错了,原来调杀之后是弓单手效果一回合一次啊…我还以为是堆墓效果一回合一次…这样的话影响不算大

禾口尚 发表于 2012-10-29 08:35
没有啊,上星期比赛是用那套宝石骑士暗黑界嘛,不是正在修改中,去打个比赛什么的当试deck咯

顺便应援一下:
鬼青蛙X3
魔知青蛙X3
粹蛙X3
抽卡青蛙X2
黄泉青蛙X1
海洋木仓兵X3
母灰熊X2
冰灵神X1
邪帝X2
冥府X1
龙虾X2
三眼X1
忘都X3
大风X1
死苏X1
黑洞X1
强转X3
打捞X3
水泡使者X2
激流X2

魔灬小言 发表于 2012-10-31 00:33
哦…这样啊…我发现我理解错了,原来调杀之后是弓单手效果一回合一次啊…我还以为是堆墓效果一回合一次…这 ...

是弓单手效果一回合一次啊,之前跟文少在卡店已经确认过了。

怪兽浓度太低,强转不够,何况你还有灵魂怪

Cc_Lelouch 发表于 2012-10-31 09:17
怪兽浓度太低,强转不够,何况你还有灵魂怪

强转有个2张其实也真差不多啦,有卡位3张当然最好
那两个灵魂怪不用太认真,拿来fun一下罢了。真要竞技,换巨神兵吧

禾口尚 发表于 2012-10-31 16:51
强转有个2张其实也真差不多啦,有卡位3张当然最好
那两个灵魂怪不用太认真,拿来fun一下罢了。真要竞技, ...

说回来,这套卡组打点问题是否需要加入些特殊的除去手段?例如企鹅或雪人。
在SIDE替换些魔法卡,例如湿地草原之类的

五月晴岚 发表于 2012-11-1 23:05
说回来,这套卡组打点问题是否需要加入些特殊的除去手段?例如企鹅或雪人。
在SIDE替换些魔法卡,例如湿 ...

青蛙的side挺难搞的,毕竟青蛙跟现在的卡组比起来是有点落伍了,换入雪人之类的只能说是治标不治本
要是我换的话估计我会把海洋木仓兵抽卡青蛙这些全部换出来,还是走一个常规地群蛙帝吧,黄泉放2邪帝风帝放满,光暗龙啊巨神兵啊甚至沙尘恶灵啊这些给补上吧…

无心挖坟
只想请教下和尚,装备了抽卡蛙和魔之青蛙的木仓兵中了强脱、幽闭之类的,抽卡蛙跟魔之蛙有效果用不?
如果是幻影cos木仓兵装抽卡蛙跟魔之蛙回合结束时幻影效果消失,抽卡蛙跟魔之蛙下墓有效果用不?

我唔食猪肉 发表于 2012-12-20 16:06
无心挖坟
只想请教下和尚,装备了抽卡蛙和魔之青蛙的木仓兵中了强脱、幽闭之类的,抽卡蛙跟魔之蛙有效果用不 ...

借用74、75楼的回答:
装备了抽卡蛙和墨汁青蛙的木仓兵中了幽闭强脱之类的都是可以发效果的,因为他们跟小标木仓是不一样的。
如此看来,幻影cosplay了木仓兵装备他们,等回合结束幻影效果消失,他们掉去墓地的话也是可以发效果的说。