Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Mike_Archangel

[主题讨论] 3.1后的甲虫装机讨论(549楼更新希腊国家赛第三名召唤僧孵化甲虫~~~)

沒有孵化的構築:瓢蟲裝黃蜂中絲襪…單一攻表瓢蟲得死…算是瓢蟲換絲襪…一換一…有孵化的構築:瓢蟲裝黃蜂炸一卡…孵化出防表豆娘裝黃蜂中絲襪…二換二…差不多吧?

成金的亮点在于多送对手的lp基本能靠鲨鱼要塞抢回来。
至于说怕手坑,日本环境就那么凶残,不是比超主流更极端,就要主卡铁壁虚无来整超主流,lz觉得甲虫适合哪个路线?

Mike_Archangel 发表于 2013-5-16 09:49  这个你也要取决吧,要看看当地的环境再决定。成金这玩意我倒是觉得是个亮点,毕竟加速滤抽,但是2变星换坑 ...

环境上反正外服基本是征龙魔导入魔三足鼎立,炎星和水精偶尔能碰上,所以孵化构筑应该是比传统构筑来的舒服。成金反正我是经常抽不到什么有用的东西,换了壶之后我感觉好了些。手上没孵化就该怎么打怎么打呗,去了变型到也不一定爆发力会弱多少

tenny 发表于 2013-5-16 10:25
成金的亮点在于多送对手的lp基本能靠鲨鱼要塞抢回来。
至于说怕手坑,日本环境就那么凶残,不是比超主流更极 ...

我更偏向于第二种,毕竟是一打就打一大群还可以保证自己有的防有的攻,而且后者容易卡死的几率更低,不知你怎么认为的?

零の镇魂曲 发表于 2013-5-16 10:46
环境上反正外服基本是征龙魔导入魔三足鼎立,炎星和水精偶尔能碰上,所以孵化构筑应该是比传统构筑来的舒 ...

炎星水精灵甲虫打起来其实没什么,甚至入魔都还好,因为相比之下都有其缺陷,水精灵快速但是吃次元,炎星R4慢,R3快打点低,入魔怕怪效这个是人都知道,但是征龙魔导这两个无论是卡差还是打点都相对于其他的来说太强大了。。。。没有孵化你可以看看剩下的那一打东西= -没有防御的。。基本就是亏光的节奏了。。去掉变星少的 不是爆发力啊。。。是上手率= -。。。。。少了这个上手率就可能会造成抽不到,这套卡组没有孵化节奏就打不出来了。。。打不出来就是死了

雷帝GaGa 发表于 2013-5-16 10:17
沒有孵化的構築:瓢蟲裝黃蜂中絲襪…單一攻表瓢蟲得死…算是瓢蟲換絲襪…一換一…有孵化的構築:瓢蟲裝黃蜂炸 ...

就算你是等价交换。。。。但是后面的你赚的过征龙,魔导么= -。。。赚不过没有防御你就是死路一条啊,我说的没错吧??而且问题在于你真的绝对对手会绝对的丝袜瓢虫么= -。。。。现在这种情况看到一个小怪留场别人是不会轻举妄动的,要是有丝袜肯定都是等到孵化啊,这样的话假如你炸了一卡,孵化出豆娘才被丝袜,这样就不是二换二这么简单了,就算你还有一个孵化。。。你要出个蝗虫继续么??不可能是吧。。就算你有墓呼,你出独角仙。。你可以想象一个丝袜换了你多少玩意。。。。。。。

假如能成功OTK,就算能亏多少卡都值得,无法成功当然是作死了,

月黑杀人夜 发表于 2013-5-16 12:01
假如能成功OTK,就算能亏多少卡都值得,无法成功当然是作死了,

但是算算otk和作死的成功率哪个高。。。。你就知道为什么我反对了。。。。

Mike_Archangel 发表于 2013-5-16 08:34 既然不知道手动要考虑多少就不要说自动解决不了操作问题,我想说你大概是不理解什么是构筑吧。用5孵化的原 ...

游戏王的本源就是卡片。不如你来说说手动要注意什么吧~5孵化是用来展开的这谁都知道,但是如果没有瓢虫黄蜂孵化也不怎么好展开。我当然是测试过才敢说有竞技能力,正因为测试过所以才知道卡手是因为什么。如果可以增加与孵化相性好的卡,使孵化不再只配合很少的几张卡,那卡手率自然会降低,比如暂时想到可以解决复数孵化的消战、萤火虫,只是正在测试,这就是构筑。论坛不是用来吵架的,你自己也说过不是什么高玩所以个人的观点不一定正确希望大家包涵。观点没有对错,重要的是价值和对别人的尊重。

可能我的说法有点太奇葩吧…楼主误解我了T^T正如楼主所言,甲虫的构筑里死苏坟呼必不可少,现在甚至有了精准防御和独角仙的加入。不知道楼主有无觉得甲虫的爆发都压在豆娘身上?上位卡组的构筑中3MC3瓢虫为祭品,5孵化为手段,为的是豆娘黄蜂尽快出现。露面了,一切好办…大家懂的

而且既然楼主把甲虫放在比赛环境中,楼主就应该要知道,后场坑在这个环境中的投入是少之又少了……空穴来风,岂能无因?用坑与对手耗,有多吃亏,看看征龙的墓地,魔导的书塔星廊,现在的世界展开才是皇道,

Mike_Archangel 发表于 2013-5-16 11:13  我更偏向于第二种,毕竟是一打就打一大群还可以保证自己有的防有的攻,而且后者容易卡死的几率更低,不知 ...

我会在side投入第二种思路的整人物,不过按我看来竞赛用的甲虫始终不是很适合下级beat,主卡还是应该追求combo成功率和一战的胜率,尤其是在对手还没投入side卡来整甲虫的时候。

tenny 发表于 2013-5-16 12:55
我会在side投入第二种思路的整人物,不过按我看来竞赛用的甲虫始终不是很适合下级beat,主卡还是应该追求 ...

主卡追求combo是必然的。。。打beat优势不大。。。所以操作的时候以我那一套虫子为蓝本的话正常情况下是t3到t4赚齐素材,接着就上豆娘速度解决战斗,所以我的打发还是速度赚,接着一波一波的爆。。g1现在对于甲虫太重要了。。。因为给了一个缓和期。。对付超主流能赢第一把才有希望~ ~

雷帝GaGa 发表于 2013-5-16 12:37
而且既然楼主把甲虫放在比赛环境中,楼主就应该要知道,后场坑在这个环境中的投入是少之又少了……空穴来风 ...

事实上。。。坑少的原因不是不下。。。。入魔也还不是一把,火拳兄弟会也不少。。看上去少的原因是征龙魔道两个不需要坑的卡组太多才会有这种感觉的。。而且不能因为环境没坑你不下,首先甲虫的防御力就差。。当年被小新beat到哭的有没有??坑还是要投入的,只不过是数量的问题罢了。

雷帝GaGa 发表于 2013-5-16 12:29
可能我的说法有点太奇葩吧…楼主误解我了T^T正如楼主所言,甲虫的构筑里死苏坟呼必不可少,现在甚至有了精准 ...

我同意你的豆娘速度上手的观点,这个也是我不断强调速度的原因。但是前期的孵化会带了的受益是高,但是后期抽到这些卡想死的几率也很高,而且豆娘现在一波作死征龙的几率太低了。。。其他的不说,就蒸笼。。所以有两点,吃手坑亏死,接着是后期抽到哭死,前期太多卡死。这完全就取决于洗牌了。至于快速豆娘这个问题我也一直在考虑,所以孵化曾经也在我的考虑范畴之内。现在情况下唯一可以做到的就是保证4回合之内豆娘黄蜂在手或墓地,接着展开,这样有希望打赢超主流。

只有让对手猜不透你的卡组了的时候 你才有可能以甲虫或者别的什么卡组取得上位  所以第二次的上位就变得难了

Mike_Archangel 发表于 2013-5-16 13:10
事实上。。。坑少的原因不是不下。。。。入魔也还不是一把,火拳兄弟会也不少。。看上去少的原因是征龙魔 ...

入魔和炎星明明早就几乎没坑了。。。楼主你太落后于时代了。。。至少先研究下近期的meta构筑吧。。。
而且炎星早就失去竞技能力了。。。也就和甲虫一个地位

frankeyfang 发表于 2013-5-16 19:26
入魔和炎星明明早就几乎没坑了。。。楼主你太落后于时代了。。。至少先研究下近期的meta构筑吧。。。
而 ...

你去看看最近公认大会的数据统计再说有没有坑吧。。而且这两个的没落不就和蒸笼魔道当道无坑一样么

frankeyfang 发表于 2013-5-16 19:26
而 ...

没坑的根本原因是ocg的魔导和蒸笼坑不住,tcg暂时依然是多风多坑的状态

测试了快有一周,一点粗略的感想,孵化虫子的爆发力明显比之前的要更快更强,但是缺点也是一直以来的根本问题,就是主题怪物轴浓度的下降导致的不上手以及孵化配合的单一性导致的卡手度极高依然没有解决,说简单点,没瓢虫黄蜂就只能sb,现在能想到的好一点的办法只有从孵化这边下手,也就是1,2星怪物的投入,卡片车,消战,前者拖速度,后者太被动,要是用什么快速瓢虫就好了[wdb5]