Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Mike_Archangel

[主题讨论] 3.1后的甲虫装机讨论(549楼更新希腊国家赛第三名召唤僧孵化甲虫~~~)

只是砒霜 发表于 2013-4-2 15:22
大后天在本地比赛。。估计什么卡组都有。貌似蒸笼是预定有了。水精灵也有。估计准备给虐了。。本地水平肯定 ...

水精灵不用怕。。反正没邓氏速度上慢一拍。。征龙的话试试side把风换出来,打无风2G2丝袜2不死世界看看呗~

Mike_Archangel 发表于 2013-4-2 20:51
水精灵不用怕。。反正没邓氏速度上慢一拍。。征龙的话试试side把风换出来,打无风2G2丝袜2不死世界看看呗 ...

水精灵没虚过。。何况这边没有tcg。。以前打match都能55开。在考虑用灵抽还是透破拔。打蒸笼上3g,和铁壁。透破拔考虑打蒸笼的时候要不要下。个人比较怕入魔。坑太多踩不完。。本地的水平感觉还是一般。希望能通过操作补正解决困难吧。。

kelvinlee218 发表于 2013-4-2 18:38
你打算用甲虫參賽麼? 如是期待戰報

另外樓主每次也會合機雷 但甲虫留場不是更好麼

在本地的话用了很久了。希望幸运女神眷顾我。。蒸笼快给别人狙击掉!

只是砒霜 发表于 2013-4-2 21:27
水精灵没虚过。。何况这边没有tcg。。以前打match都能55开。在考虑用灵抽还是透破拔。打蒸笼上3g,和铁壁。 ...

打入魔一般是大岚GG的节奏吧?解龙族混沌壶就好了~~~OCG环境打得比较少。。最多就在DN上打。。入魔的话现在貌似实坑比较少。。防御手段增加。。所以打起来不是很痛苦才对吧?不过爆毒还是挺烦的。。

a710890278 发表于 2013-4-2 10:54
个人是觉得可能lz在t环境炎星多天权所以下圣防 ,但激流对应面我觉得是比圣防大的

激流上次比赛就用过,操作不当就会出事。。。。而且不知道对手什么时候展开太不稳定,而且甲虫太少。。还是保住场比较妥当

只是砒霜 发表于 2013-4-2 21:27
水精灵没虚过。。何况这边没有tcg。。以前打match都能55开。在考虑用灵抽还是透破拔。打蒸笼上3g,和铁壁。 ...

入魔 用王告/沙卷/地帶ko吧
下2聖槍 也不怕

Mike_Archangel 发表于 2013-4-2 22:42
打入魔一般是大岚GG的节奏吧?解龙族混沌壶就好了~~~OCG环境打得比较少。。最多就在DN上打。。入魔的 ...

在我這邊很多入魔 也main 2~3毒 可能也主要對抗魔導
入魔消耗手牌其實也算是快 我上次打比賽 對手入魔的抗大多數也是假的

kelvinlee218 发表于 2013-4-2 23:55
在我這邊很多入魔 也main 2~3毒 可能也主要對抗魔導
入魔消耗手牌其實也算是快 我上次打比賽 對手入魔的 ...

meta卡组基本都是亏卡的玩意,所以只要把场子一解又是就会出来的。。因为征龙的关系。。。入魔现在走3入魔圣木仓3圣衣的打法。。。而且坑也会相对减少。。。貌似MAIN毒的比较多???而且因为有双蛇杖,SIDE大宇宙的几率也减少了。。。所以相对来说甲虫打比较方便。

kelvinlee218 发表于 2013-4-2 23:54
入魔 用王告/沙卷/地帶ko吧
下2聖槍 也不怕

已经下了两个木仓了 再下雪人之类的吧 不过side位置好紧

话说甲虫打入魔倒要不是特别难,通常多些翻转怪或遗言就很好,豆娘或蜈蚣绑着安全套会让入魔蛋疼很久。

美英804也差不多要出来了,楼主也去开了SP了。所以就顺便更新一下吧。。。TCG终于等到了征龙了 大家快点买船票啊!!!!!

现在甲虫最新的话题应该就是那个日本非公认比赛的5孵化甲虫了。既然说要到我的帖子里面说那就在这里说好了。对于这一套第一眼如此奇葩的卡组嘛,先不评论。先说说31后 个人打了这么久甲虫之后的想法吧。最近一直都有去比赛,毕竟因为没有征龙,就那几个所以也就没什么意思了,拿了上位也没什么好说的。我会说太简单么 所以就等到征龙出了再来更新。

对于征龙这玩意,想要看清楚自身的差距在哪里,首先,征龙不占通招的展开,光这个就已经拉开这种卡组一条街了,这个OCG的各位应该都懂,TCG的各位在线上自己玩和看比赛应该都知道了。而甲虫相比之下是通招展开的卡组,这个对于现在3丝袜的环境来说简直就是想死的借走了。接着就是打点问题,甲虫的打点一直都有很严重的问题,这个问题你也是改变不了的事实了, 当然47尝试过奥利哈刚这货 我没试过我不知道,当然奥利哈刚的投入注定了会偏向慢速BEAT的打法(不代表没有爆发力)。首先这两个缺点对于甲虫打征龙来说就已经是各种DISADVANTAGES了,因此,打赢征龙的方法有什么呢??对于现在个人的感觉就是加速加速加速加速。。。快速成型打倒征龙。所以才会有所谓的5孵化的出现,可以看出是以速度为主的超级爆发卡组。但是,这种所谓的5孵化甲虫的存在我个人是完全不支持的,3孵化的虫子我也打过,对于3丝袜3G的环境下风险太大,卡收率太高就是我对这种打法的评价,对于这种可以一卡成型的爆发力,相对的大大增加卡手率并且失去稳定性的打法,对于征龙这种容错率相当高的卡组来说,就好比你开着加了防护栏的夏利去装奔驰= -。。。。可能可以赢,自己先死的几率更高。其次就是孵化对卡组消耗的问题上,打过的就知道消耗是十分打得,尤其是5孵化还要出点子独角仙啥玩意的,卡组一下子就没资源了,也就意味着,你被打断了,你可以手牌走人了。综上所述,个人觉得5孵化不可行。(PS.我会说我在贴吧被各种黑么 )。但是相比的加速是必要的,要做到打赢征龙只有在速度上的差距减少才有希望。

最后嘛,放上最近使用的卡组咯,最近没什么好的点子,大概这周就用这套去被征龙疼爱了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Mike_Archangel 发表于 2013-5-15 06:51
美英804也差不多要出来了,楼主也去开了SP了。所以就顺便更新一下吧。。。TCG终于等到了征龙了 大家快 ...

对于楼主的黑孵化甲虫的言论表示不理解,现在环境就这样,要竞技只有3条路,超主流,或者强meta,或者加速。像孵化甲虫这种稍不注意就要你命的卡组,我觉得才是正确的邪道。
最近在core的外服打rank,用的武神,主卡3g3丝袜3虚无空间转生预言,打到400多的排名,遇上过一个积分1900的孵化甲虫(这个分数起码是150名左右),各种限制各种打断,依然被一波,我觉得打孵化甲虫压力很大,而且能用甲虫打到150,也说明了孵化甲虫对环境的优势呢~

我有个问题 精锐是作为什么作用的?而且楼主不是号称开局上手5魔陷的男人吗?为什么投入这么少的怪?光靠增殖的G作为抽滤能加强展开吗?而且圣防能挡的住大飞机吗?我觉得强脱更好吧?

奇葩的牌组打凶残环境当然有奇特的效果,,有了孵化变型OTK上位,也说不定有更多人用变型甲虫尝试冲击上位。

结果一看楼主还是完全没打过孵化甲虫,豆娘+瓢虫+孵化即使面对飞机依旧能一波的能力让甲虫在这个环境没有理由不选择这种构筑。TCG的玩家没经过实践就随意评价OCG的构筑真是可笑

飞往明日之龙 发表于 2013-5-15 09:07
对于楼主的黑孵化甲虫的言论表示不理解,现在环境就这样,要竞技只有3条路,超主流,或者强meta,或者加速 ...

我并没有说不加速,只是孵化后期的卡收率太高和死抽可能性太高,不稳定性不适宜来当主要打法打。武神这种慢速BEAT肯定压力大,但是问题是打征龙,打点压着你打就是没办法,解一个飞机都要费尽心思,武神不一样啊,甲虫想怎么炸就怎么炸,甲虫不虚啊。你要看用什么卡组打才行。其实CORE的外服不怎么样的。。。。小白还是太多,而且积分高不一定就说明使用同一种卡组去打积分的吧,积分高用那个并不能代表什么东西。

RenSaba 发表于 2013-5-15 09:22
结果一看楼主还是完全没打过孵化甲虫,豆娘+瓢虫+孵化即使面对飞机依旧能一波的能力让甲虫在这个环境没有理 ...

你怎么就觉得没有实践过就来说了呢??请问你是从那一句话看出来的??征龙的3G3丝袜要是真的这么好打,你只想着理想状态,对手丢个g来个丝袜你还有这种机会一波走么??我就看不出为什么就一定有理由来选择这种构筑了。

月黑杀人夜 发表于 2013-5-15 09:21
我有个问题 精锐是作为什么作用的?而且楼主不是号称开局上手5魔陷的男人吗?为什么投入这么少的怪?光靠增 ...

这样来看其实怪兽真的不少了,对上征龙,对手为了保险一般都会做出飞机,丢个G就有3卡滤抽,精锐的用处是可以适当的弓单墓呼回收和被丝袜的甲虫回收或者弓单螳螂这种不亏卡的操作扶正爆发用的。圣防这玩意嘛,我记得在百度有个人叼我说征龙都是打完在叠的,要是真的像他说的那样的话圣防也就很有用了。。而且毕竟不是全名征龙。。。大蒸笼出率太低了。。所以还是要考虑其他的卡组的吧,实卡打征龙目前打的也不是很多,还是要靠比赛来看吧。至于变星甲虫尝试冲击上位,肯定有,但是成功率不会高。

月黑杀人夜 发表于 2013-5-15 09:21
我有个问题 精锐是作为什么作用的?而且楼主不是号称开局上手5魔陷的男人吗?为什么投入这么少的怪?光靠增 ...

楼主一直在黑孵化的用意你们还不懂么!?
你想让楼主从开局上手5魔陷的男人进化成开局上手5孵化的男人么!!??

ps:其实还有一点……国外打征龙的老外应该很多……但是弄得起复数飞机的老外就少很多了……

Mike_Archangel 发表于 2013-5-15 09:22
我并没有说不加速,只是孵化后期的卡收率太高和死抽可能性太高,不稳定性不适宜来当主要打法打。武神这种 ...

外服小白多?等你打到1000以内,基本就全是主流了,小白早就没了。等打到500,就是征龙魔导入魔和metabeat了,而且操作上都很不错,在这种环境里冲出来的积分和排名我觉得还是很能说明问题的。

飞往明日之龙 发表于 2013-5-15 09:42
外服小白多?等你打到1000以内,基本就全是主流了,小白早就没了。等打到500,就是征龙魔导入魔和metabea ...

用主流不算什么的= -不用主流你还打啥积分。DN随便一个RATE房都可能是征龙魔导呢,至于操作上面的问题。。自动已经省去了了解调整和其他的渣操失误,除非按错真的很难出现操作问题的。而且也没有标明那位仁兄就一直都在用孵化甲虫吧??