Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[主题讨论] 光之化身,武神降临,剑斩水火,劈开混沌吧!<武神讨论帖>更新至806

神器M 发表于 2013-11-20 12:17
月读明显被打死得更多吧...难道要自炸吗

所以总结下来就很蠢啦╮(╯▽╰)╭

我兽战士的配置是3倭1雷3璅田,就起手来说,只抽到御雷是很雷的,因为那意味着卡组接下来几回合很难流转了。而荒璅田起码可以配合壶,壶拿到天玑就更好了,当然这样组的话,武神的卡比重就要大了。反正我是3降临3剑现的

荒璅田的投入数量让我挺头痛的,见到日本那边的配置大多是1或者不下,其实效果也不算这么差吧~特召总觉得比鱼雷容易,除个龟就可以跳出来了然后下回合叠个家俱土什么的多好~所以我打算初步投入2

看到很多所谓的荒璅田特化的构筑,我觉得不应该本末倒置
荒璅田加速R4的目的还是为了进入武神节奏
前场打点+后场干扰的压制场,每回合稳定补充资源,使场面维持在甜区
打点压制的打法,迫使对手用复数卡片突破防线,暴露更多打断点,以至于少量坑就能打乱对手既定的回合策略
相比类似打法的卡组(天士魔导的稳定系统坑+场地刷均卡坑,暗黑界的前场稳定打点+高抽滤刷坑
武神更突出前场的持久和怪物资源的续航,这样即使没有干扰坑,前场依然能维持拉锯甚至压制

亏墓地资源的兔子跳荒璅田做须佐,这个过程中有复数打断点,失败后甚至可能浪费了通召点以至于前场无怪的极大劣势
如果是在前期,没有与对手进行初步的资讯交换,对坑量完全没有把握,失败的可能性很高
而且须佐作为检索,在初期相比大和没有太多优势,多的600打点在现环境还是不能省鸟,增加了回合行动力却不敢输出,因为贸然进攻导致对手回合失去打点,反而陷入节奏劣势

Lahire 发表于 2013-11-20 13:33
所以总结下来就很蠢啦╮(╯▽╰)╭

月读是给武神场进一步加保险,“离场时”遗言配合兔子和鸟很稳,即使面对是裁决(一般光道前期被对血后,发动次数有限)或者魔导的fate,这个场也很难被突破

再次更新808的新武神~日孁,除外墓地一只武神就可以手牌特招,加速武神出须佐之男,有望摆脱大和站场并且卡组运转的局面,不过新武神的加入令到卡组再次膨胀,发上寡人卡组一副,望各位给点修改意见(别太喷,只是雏形)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

网上用新武神打了几天  被古遗物消耗后场和兔子比较大····  唯一优势是对面没运动机构和二重旋风时的虚无空间········ lol

宇智波凌靖 发表于 2014-2-19 13:37
再次更新808的新武神~日孁,除外墓地一只武神就可以手牌特招,加速武神出须佐之男,有望摆脱大和站场并且卡 ...

数了下 46枚?  要瘦身啊   个人觉得帝王斗技场比 虚无好用  我现在比例是 斗技场2个  虚无1个

ation9 发表于 2014-2-19 15:39
数了下 46枚?  要瘦身啊   个人觉得帝王斗技场比 虚无好用  我现在比例是 斗技场2个  虚无1个

斗技场摊出来的话就感觉没有虚无空间那样有突袭型,3张虚无主要是用来出乎意料卡对面特招点的,感觉只要卡对面一个回合虚无就回本了,但是现在不知道如何卡组瘦身,郁闷思考中

kaisadestiny007 发表于 2014-2-19 15:27
网上用新武神打了几天  被古遗物消耗后场和兔子比较大····  唯一优势是对面没运动机构和二重旋风时的虚 ...

打古遗物的话其实只要对面不自残自己的set卡你都不用理他,大和御雷不断打面就可以了,加个虚无空间保证对面的古遗物全部囧了

宇智波凌靖 发表于 2014-2-19 16:27
斗技场摊出来的话就感觉没有虚无空间那样有突袭型,3张虚无主要是用来出乎意料卡对面特招点的,感觉只要卡 ...

是啊  所以 我对 真言爆发这种 一卡 回爆的时候 SIDE换上虚无   对付那种 齿轮 蜥蜴  就帝王斗技场卡主
毕竟   虚无会被自己效果炸掉的  卡不住场   你的卡组 要我的话  降临去掉1个 愚埋 去掉  御雷少一个  
剑现 去掉   

ation9 发表于 2014-2-19 16:33
是啊  所以 我对 真言爆发这种 一卡 回爆的时候 SIDE换上虚无   对付那种 齿轮 蜥蜴  就帝王斗技场卡主
...

其实虚无和斗技场各有各的优势,不过我喜欢陷阱卡的隐蔽性和突袭型,一下子给对面的逆转卡很大打击,斗技场的话人家先会把你除掉再展开。现在多了日孁的主动墓地武神除外,感觉降临可以下三,这样保证降临卡手率降低,加上现在的环境。现在武神卡组真的有点膨胀了

宇智波凌靖 发表于 2014-2-19 16:47
其实虚无和斗技场各有各的优势,不过我喜欢陷阱卡的隐蔽性和突袭型,一下子给对面的逆转卡很大打击,斗技 ...

我玩武神也喜欢用斗技场,大和有兔子乌龟人渣鸟渣不容死,就算死了手牌还可以跳御雷,下一回合再跳武神器2个打对面在超量召唤须佐变1。虚无会自爆,而且对面是征龙那些就要在对面准备阶段就开了,不然征龙cost了再开就没用了。另外,以我用武神的经验,壶会好过孔雀,先攻没有M2不说,用了还不能发动圣木仓人渣神宣那些其他没有武神名字的卡。不下旋风没问题?而且3虚无下2日孁3降临没问题?主卡46没有壶检索大和没问题?

Yeh 发表于 2014-2-19 19:33
我玩武神也喜欢用斗技场,大和有兔子乌龟人渣鸟渣不容死,就算死了手牌还可以跳御雷,下一回合再跳武神器 ...

孔雀的副作用我也知道,所以在考虑放一张就可以了。旋风的话可以再修改,3虚无的话只要是克制超速召唤铺场的卡组例如征龙和银河之类的,我觉得日孁的加入会使降临更加容易发动,壶的话就再放回一点吧

一个,我觉得武神很适合七皇嘛
额外很空,每次都只有须佐之男过劳死
没有什么大规模抽卡的,但是有定点堆墓+拿手的,压缩卡组容易抽到七皇
而且就算七皇上手也可以用大和扔下去
虽然比起扔武神器稍微亏一点啦,但是想想101吃人,102抢血,104压制,107的4500+一回合技抽通告赦命,应该不错吧

还有一个,不知道天照怎么用……
从墓地拉怪抢血?不叠打绝对比叠了拖一个再打攻击力高
从除外拿东西?不说鸟兽族很难去除外,我出须佐从卡组拿不是一样的嘛

最后,以后可以名正言顺地拿后攻啦

(囧,在贴吧问居然被删帖了
现在贴吧脾气也这么大啊)

shengrqd 发表于 2014-2-19 21:49
没有什么大规模抽卡的,但是有定点堆 ...

天照纯粹就是用来看的,七皇剑这么看脸的东西感觉不太靠谱喔

shengrqd 发表于 2014-2-19 21:49
没有什么大规模抽卡的,但是有定点堆 ...

以我玩武神的经验来分析。武神的确放7皇剑不错,只要不要开场抽5的时候抽到。
武神卡组的而外和其他R4卡组一样,不能说很空。
比起其他R4炎星的宋江,BK的蛮兵,须佐和他们比起来一点都不算过劳死。第一点:须佐有人渣鸟渣兔子乌龟不容易死,第二点:不能有2张须佐在自己的场上,第三点:武神和其他R4不一样,武神比较贴近慢速beat,出R4不容易。
另外,比起102,应该是105比较抢血吧,105出来炸一下再打一拳成功的话对面不死也残了。
武神的话要空出卡位下CNO的话还是下CNO101靠谱,而且我的武神卡组本来就有101@_@,也比较省卡位。而且我觉得CNO101在7皇能call出来的怪中效果最暴力@_@虽然可以下其他7皇的卡,不过这样额外就很吃紧
虽然比起扔武神器亏,但是也有一些情况是手卡没有兽族又需要鸟渣的情况

说真的,我也觉得天照没什么用。。。而且O表的色支还在
不是墓地,是除外区。。。

有了新武神。集结也可以投入。比降临好在没有召唤限制,而且直接有3素材可叠。可以除外墓地的鸟特召明日香。天照的作用,除了2速外。回收除外的兔子和鸟和乌龟都是不错的。是很灵活的。而且图好看。霸气时髦

Yeh 发表于 2014-2-20 00:47
以我玩武神的经验来分析。武神的确放7皇剑不错,只要不要开场抽5的时候抽到。
武神卡组的而外和其他R4卡 ...

抢血上102、105和107都是候补,看情况啦
武神虽然R4下的很多,但实际上用到的感觉不多……
大部分时候都宁可出须佐,接受武神器支援也可以扔从云解场或者拿大和续航,也就特定时候没办法了要用玉米/假面骑士/101解场
再下个色支压制一下全怪(现在还有全怪吗?
别的好像也没什么需要的了?
有兔子以后迦具土应该没什么人会出了,月读效果也很莫名

shengrqd 发表于 2014-2-20 01:09

抢血上102、105和107都是候补,看情况啦
武神虽然R4下的很多,但实际上用到的感觉不多……

武神要塞7皇的CNO的话应该都是塞101,硬要塞其他CNO就太吃额外了。
其实我以前看到nw这里肉出7皇剑的效果的时候就想过可以用在武神卡组了,不过就像有人说的,7皇剑这种卡需要看脸,就打消了这个念头,不过今天调整武神卡组的时候打算把武神降临的数量从2减到1,打算塞多一张坑(强制脱出),看你这么一提到七皇剑就想这个也不错。刚才网战了3场比赛模式左右,一次都没发动到7皇剑@_@,倒是有一场开场抽5的时候直接抽到= =。但是武神压缩卡组快,7皇剑的实际价值还有待多次实验才评论。
另外,武神卡组的话黑玉米的实用性不是很高,通常黑玉米能解的101都能解,遇到棉花糖这种的可以靠宋江解,只有很少状况是只有黑玉米可以解的,例如对面防守表示一只屁股大过4800的怪兽而且不会被效果破坏(须佐可以检索鸟砍过去可以有4800)
有了兔子以后迦具土的确少出了,我记得有次出是为了挡对面裁决龙炸场,那时对面生命值不多了。
色支还是要下的,如果不下的话看个人吧,的确武神很少情况需要叠色支。
月读因为现在人渣解2了,有时候场上有武神器,可是手里的怪物卡只有人渣而且手牌不理想可以叠月读。
另外,808虽然有武神的卡,不过对我来说都没用到@_@,天照不说了,效果渣得可以,日孁个人又不下,唯一对我来说有帮助的就103,对付炎星和开了金字塔眼的先史效果不错。