Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mikesan

[新闻资讯] 【TCG】91禁卡表讨论帖

这卡表唯一的好处就是三叉没有放出来。。。不用面对40刀一张的三叉蛋疼

雷王奈落强脱裂缝宇宙魂抽这类如果不想见到太泛滥的话不如直接禁吧、限一摆明在挑拨老玩家,相信绝大多数tcg玩家无法重身适应、不只是说哪套变强哪套变弱,真的是这样的表这样的禁限这样的环境太荒谬了

【海外版游戏王卡的使用性】
・2013年9月21日起,无限制决斗以外的日本官方大会上不能使用日文版以外的游戏王卡。
・日本代表选考会系统内的海外版游戏王卡使用性目前调整中。
・世界大会的卡片使用性目前没有公开。

昨天朋友问我到底按那个卡表,我说你玩日文卡就用OCG卡表,你玩英文卡就用TCG卡表,结果他们决定9月一起回国收日文卡了....
作为游戏王的发源地,我必定支持OCG卡表...英雄是不会死的.

哇,这表,妙不可言

话说天下大势,合久必分,分久必合

这是回归HB的意思吗

tenny 发表于 2013-8-21 20:02
这个表对不同卡组间平衡调控的手段也并没有多高明,更多是为了推荐新系列的商业目的...

放出来带菌马头? ...

原來所謂的下位互換之所以有出頭天就只能夠單靠干掉上位卡才能上位麼 受教了

另外 別忘了遊戲王本來就是個卡牌遊戲 "運氣"也是佔很重要的比例的 T這種把一卡神抽逆轉完全封殺的動作 小弟不能苟同

damegu 发表于 2013-8-21 12:17
真心觉得T表比O表良心太多了。
相对来说推崇展开而打压无脑卡差与运气因素(死苏大岚走好)
虽然大岚进去 ...

合着meta就是错的了,妨碍展开压制展开恶心对手的卡压根就不该存在对吧=。=而且卡牌游戏本来就该有运气因素,那一瞬间的神抽带来的乐趣也是其他怎么都取代不了的,还是觉得TCG这个表智商硬伤╮(╯▽╰)╭

MOTOROLA 发表于 2013-8-22 05:32
【海外版游戏王卡的使用性】
・2013年9月21日起,无限制决斗以外的日本官方大会上不能使用日文版以外 ...

就是朋友圈问我玩那个表,TCG表就是我所在地区用的表.所以我才和他们说你们用TCG-trading card game卡(英文)就用回TCG的表吧,我们用OCG-official card game卡(日文)就用OCG的表. 其实只是开玩笑,结果他们接受不了TCG的表,说9月回国把卡都换成日文~~哇哈哈

RE: 【TCG】91禁卡表讨论帖

RolandZ 发表于 2013-8-22 07:35
原來所謂的下位互換之所以有出頭天就只能夠單靠干掉上位卡才能上位麼 受教了

另外 別忘了遊戲 ...

基本上也举不出太多的反例吧,你看k社出了那么多变种的坑(深黑,炼狱,蛊惑……)最后还是靠着几个蛊惑妹子稍稍提高了那些货的使用率,要不然有奈落在,几个人会去放那些?
不是说这些"下位互换"没有用,但是在环境没有出现剧变的情况下,奈落强脱这种一线红坑不死,它们还就真没什么机会出头……

运气的问题,这个我倒是和你的观点一致,死苏大岚这种一发逆转的卡片还是留着好……也需要给弱者留下几个逆转的可能……

当你先攻set三后然后对面t2大风的时候会不会想求k社禁了大岚?
当你纠结怕set一张坑不够稳,盖两张怕大岚的时候,没了大岚,不会觉得不用再为一张卡消耗那么多脑力是一件很棒的事情?

K社脑洞系列
天要灭K社,退坑保平安2333333333333

食昆食屯食反 发表于 2013-8-21 22:44
没大风没死苏没坑就不能玩了?这是要有多弱啊!(逼我用反问句)

这个表比OCG的表子科学N倍啊!虽然也不 ...

我也超烦这个点评功能的,明明是靠权限堆上去,低等级用户不能点评,高等级用户点评喷你一脸没用信息你还不能回敬,跟强奸似得。

↓回复点评
——————————————————————————
谢谢惠顾,我也觉得点评的很喜感。

比OCG死得更多,但是代行归来

65完了~我还梦想着门可以解除限制~原来还是我想多了!

shakugannoshana 发表于 2013-8-22 10:37
比OCG死得更多,但是代行归来

TCG代行放的多但是没开三叉,也未必就比OCG好多少。。。

ck32 发表于 2013-8-22 09:05
当你先攻set三后然后对面t2大风的时候会不会想求k社禁了大岚?
当你纠结怕set一张坑不够稳,盖两张怕大岚的 ...

于是无脑玩卡mud就对了?当你自己set3后时想禁大岚,换你面对3后又想拿大岚了

852048 发表于 2013-8-21 18:54
于是无脑玩卡mud就对了?当你自己set3后时想禁大岚,换你面对3后又想拿大岚了

所以说很多泛用坑不是也都进去了么。纠结这个干嘛。
T又没把巨龙振翅,玫瑰龙啥的给关进去。说到底他是支持“用卡组可以达成的战术踩坑撕开防线”而不是“用哪个卡组都能用的万能解来解场”

damegu 发表于 2013-8-22 11:01
所以说很多泛用坑不是也都进去了么。纠结这个干嘛。
T又没把巨龙振翅,玫瑰龙啥的给关进去。说到底他是支 ...

因为O太方便了。所以T很多人懒得思考了

寒江浅茗 发表于 2013-8-21 16:19
合着meta就是错的了,妨碍展开压制展开恶心对手的卡压根就不该存在对吧=。=而且卡牌游戏本来就该有运气因 ...

这就完全是偷换概念了吧…我从来没说 meta卡都该进去 这种话…我只是说的 泛用性的
真要那么说的话,自然兽自然木麟龙啥的干脆一股脑全进去算了。肿头龙唐僧大克封特招,也全干掉。花龙比大岚炸场更干脆。禁了禁了。
明显的TCG这个表禁止的只是那些万能解或者不需要依赖卡组的“特殊构筑”就能出场的lock或者meta之类的卡。
像我在上面L说的那样,他依然还是鼓励你用卡组的特点去进行清坑踩坑的。有些卡组本来就是以lock为手段战斗的,也没见TCG动它(比如自然…

死苏和大岚比起运气因素来说,更多的问题是在于基本上什么卡组都能用,刨去全怪之类的特例以外,基本上所有卡组你都能看到死苏,也相当程度上能看到大岚,这种几乎是“抓到就无脑用”的泛用逆转卡,反正我是不觉得应该留着。
神抽逆转也并不是离开这些卡就不存在了的。神抽黄金柜除外岚蒸笼拿星骸拉卡炮调花龙这些“有操作性”的逆转依然存在。而且某种意义上来说TCG表更加鼓励这种“符合卡组特性”的逆转/排坑手段。比如你卡组没调整的话那就不能指望花龙炸坑,但是有可能会靠恐牙狼来强行破后——这样的。

为了预防某些喜闻乐见的情况,还是先说为妙…求不要出现
“雷王也不是泛用lock啊,对于需要SDL的卡组来说雷王也会卡自己”
“万一对面有龙祖或者先攻墓地没怪兽的时候死苏不是也会卡手”
“大岚又不是万用解,你后场盖4坑时候抽到大岚会用?”
“暗毒是泛用卡吗?遇到全怪就完全是废纸,而且毒媒又不是白来的”——No.66我就忍了,但是至少先把No.85关进去再说吧……
这类的神回复…233