Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mikesan

[新闻资讯] 【TCG】91禁卡表讨论帖

夜羽の飞狼 发表于 2013-8-22 23:26
提的那些卡意义不明?
我提的目的就是列举出K社这些多年来推出的新的基本卡,事实上逐渐替代了很多老基 ...

我倒想知道这次莫名其妙中木仓的是什么,我没什么觉得奇怪的。人家制定这个卡表,肯定有他的理由

再退一步来说,在天朝环境下,有两份卡表能让你选,你不爽这份卡表,可以不暂退选另一份卡表,那是多么划时代的进步啊。

ck32 发表于 2013-8-23 00:13
我倒想知道这次莫名其妙中木仓的是什么,我没什么觉得奇怪的。人家制定这个卡表,肯定有他的理由

再退 ...

海外党向您发来贺电

没了大风,令我觉得超重坑的虫妹变得很厉害的样子= =

星辉 发表于 2013-8-22 18:32
可是从一个游戏来说,见到一个卡组同样卡只有一张远比见到满满的全部下三看上去要有趣得多吧?

抱歉 本座從來都盡量規範化 不管做什麼都是 所以從來都不幹fun的事情

幸虧我不玩遊戲王,看著他這些噁心的表就像出坑了

这表跟OCG怎么差这么远。坑爹!~~~唉。黑羽和天使回来了?坑没了一堆,但是大风没了。。。矛盾一下。。
加求问:TG beat能玩吗? 但是TCG没三叉。哭了T_T。

有句港剧,如果有心在泛用卡下文章的话该早点做掉遮蔽跟群g,这个表看起来实在是太像商业操作了

夜羽の飞狼 发表于 2013-8-22 19:47
旧卡组仍然能玩不代表他就能让人不去买新卡组,玩旧卡组的人再怎么监守自己的爱,很大一部分原因也只是因 ...

支持你的观点...虽然我基本就是那种对卡表逆来顺受的人,抱不抱怨都觉得太浪费时间了。无论对O表还是T表,都是一副麻木的感觉...

对于T表让基卡进表是对非主流麻木不仁的伤害十分赞同。坦白说,无论是T表还是O表,我都觉得商业化目的太耀眼了,不忍直视= =
我也能举个例子,说到基卡禁止对什么卡组影响不大:光道...我才不管三叉什么的出不出来,没基卡对光道真没啥影响,没大岚死苏神宣神警一样战个痛,然后你会说光道是主流?我觉得看OT表和DS盒,这单纯都是为了卖光道而卖光道的吧...出个蛇杖之流的大腿,光道变超主流都行啦。再者光道本身玩法就多,除了纯光混光,现在还有征龙光...这是何等的卧槽= =这还让不让非主流活...大家都只得玩老K专题主打卡组了...

=甜茶= 发表于 2013-8-23 07:54
这表跟OCG怎么差这么远。坑爹!~~~唉。黑羽和天使回来了?坑没了一堆,但是大风没了。。。矛盾一下。。
加 ...

TCG91表后我发现虽然少了大风的威胁,壶回来一枚,突击兵回来一枚但是。。。坑没了,卡位空余得蛋疼,K社还我奈落神宣我们还是好朋友。。。

叶之子 发表于 2013-8-23 11:40
基卡死就叫对非主流的伤害麻木不仁,借问你的是基卡卡组还是非主流卡组

为啥非主流下基卡就要叫基卡卡组?这是什么思维?

但一些主流或即将成为主流的卡组,征龙冥士魔导光道不下基卡完全无关痛痒= =

叶之子 发表于 2013-8-23 11:52
╮(╯_╰)╭我的意思是你死基卡对你非主流的伤害有那么大么?死个基卡就好像死非主流整个系统那么夸张的话 ...

基卡才那么几张,还能有多少,总不会有基卡比卡组系统还多的可能性吧= =(当然说的是非主流这个庞大又含糊的概念,也不是完全排除掉那种可能性就是了...)

我的意思是,基卡对主流构筑影响不大,有和没有的影响不及非主流对基卡的依赖(可靠的小伙伴们)

RE: 【TCG】91禁卡表讨论帖

叶之子 发表于 2013-8-23 12:04
所以就说啊。死基卡挂对非主流麻木不仁什么事,不要什么都拉到非主流那边去说,死几个基卡对你非主流玩法 ...

搞基卡当然不是搞系统,只是在系统性能差距巨大的情况下进一步拉大卡组实力而已

所以就说啊。死基卡挂对非主流麻木不仁什么事,不要什么都拉到非主流那边去说,死几个基卡对你非主流玩法 ...

不对啊-_-||我觉得你始终没能了解我的意思,我是对OT表怎样都无所谓的…也不是对T表抱怨(实卡党…虽不是T),我只是吐槽可乐妹的商业化目的。
倒是你楼下的羽翼同志就了解我吐槽方向了…

连楼炸掉.EXE-_-///

叶之子 发表于 2013-8-23 12:40
说得主流不用基卡那样么

好吧= =这是我见到你的回复中最接近我意思的那个了…虽然还是好像有点被歪曲了的意味…不过你还是这么来看待我的意思算了吧…免得向更奇怪的方向发展-_-///

蒸笼:汝等小儿可敢杀我?
代行:杀
魔导:不!我还不可以死!
暗黑界:也好,就这样吧
hero:额啊!膝盖…中箭了…
六武:居然…比我还…快…
入魔:你的死活与我何关?
bf:好舒服啊
炎星:霸业未成!未成啊!
水产:这就是失败的…滋味嘛…

五月晴岚 发表于 2013-8-22 09:38
我也超烦这个点评功能的,明明是靠权限堆上去,低等级用户不能点评,高等级用户点评喷你一脸没用信息 ...

↓回复上次的点评
——————————————————————————
谢谢惠顾,我也觉得点评的很喜感。

可以问下吗。这几天没看讨论,你们说的“基卡”是啥?搞基的卡?

TCG這個表比OCG更商業化
泛用舊坑被動的差不多了
強攻型牌組一定得去買蟲惑落穴 煉獄落穴 魔鏈 技突....這些新坑
次元裂縫  大宇宙 靈抽這種備牌為什麼要動?
因為要賣武神
讓二線以下的牌遇到武神連備牌都沒得放

看话请从头到尾看完整谢谢- -
你光顾着站队误解了几个事实

1、前面开始辩论基本卡不是在抱怨T卡表的问题,而只是因为前面某人说支持多死基卡鼓励多点所谓的“下位互换”的东西上位,老是看到强力基卡很无聊,我主要是对这点进行反驳而已

2、我所指的搞基本卡导致卡组毁坏不是指那个卡组就不能玩,而是指玩家手上实卡的汰换
首先前一个环境的主流到下一个环境肯定竞争力已经大打折扣了,对有爱的人来说留着“FUN”是各人的自由,但是从比赛的角度来说已经失去竞争力也是事实,在一个卡组的主题部分受到表的打压的同时,基本卡再受到打压的话,就相当于每次卡表一过,大家的比赛卡组里的卡就更加大量地换掉
我并不觉得这是一个卡牌游戏健康的做法,当然这么做的卡牌游戏也很多,至于他们这样的发展是好是坏,我没玩所以不予置评,至少对我个人来说会大幅度打消积极性

3、会提到基本卡对非主流的影响,也是因为对方提到有人因为爱继续用非主流挑战主流而已
主流当然也会使用基本卡,问题是越是强力的主流、对基本卡的依赖就越小。他强调了竞技以外的部分也很重要,所以我才强调了打压强力基本卡对非主流反而是不利的- -

这种表你喜欢是你家的事,并不代表能被大多数人所认同,玩游戏王到现在看到能够商业化到这种程度的表,真的是第一次
无辜中木仓的曾经的主流放一边不说,娱乐性较强的卡组在现主流面前近乎完全失去了生存空间,不管多大的比赛也一定会有一定数量的用次主流甚至完全是非主流仅仅是自己有爱的卡组参加比赛,不管是坑还是其它例如死苏大岚一类的泛用支援卡其重要性在面对占比赛绝大多数的主流面前不言而喻,在失去了这种支援卡的情况下非排名靠前的卡组如何与其他系统强力的主流竞技?还是说以后要比赛只能使用现环境主流然后过三个月卡表一换手上的主流又死了又要重新收新主流?
虽然我个人也是偏重竞技向的玩家,我也认为比赛赢才是道理,但人的看法不同,选择也不同,这个表打击的不仅仅是基卡和一些曾经的主流,更重要的是打击了大量想以自己喜欢的卡组冲击主流的玩家的热情,不管用什么卡组参赛,选择权终究在玩家手上,这种玩家被选择卡组比赛的做法真的能得到玩家的承认?