Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mikesan

[新闻资讯] 【TCG】91禁卡表讨论帖

叶之子 发表于 2013-8-23 12:40
说得主流不用基卡那样么

基卡对主流和次主流非主流的作用就像松糕鞋对姚明和郭敬明的作用一样
姚明穿不穿松糕鞋随便,反正本来看着就已经很高了
郭敬明你懂的

五月晴岚 发表于 2013-8-24 14:33
↓回复上次的点评
——————————————————————————
谢谢惠顾,我也觉得点评的很 ...

基本卡——基卡…看表头大岚,死苏,神宣你就懂了-_-///

夜羽の飞狼 发表于 2013-8-24 14:55
看话请从头到尾看完整谢谢- -
你光顾着站队误解了几个事实

说得太对了…尤其是第2点,从70N开始,官方专题凶残得…龙骑已经担当起拯救世界的重任了-_-///

ck32 发表于 2013-8-23 00:13
我倒想知道这次莫名其妙中木仓的是什么,我没什么觉得奇怪的。人家制定这个卡表,肯定有他的理由

再退 ...

莫名其妙中木仓的是TCG玩家,会被人问你什么表啊,赢了输了对方都会觉得不爽,好像你钻了空子似的,混独有的不提了,还有非独有OT混用的玩家,以后打牌面对纯O玩家很尴尬的,还得先跟人解释我用的什么卡表

RuNe 发表于 2013-8-22 20:21
游戏王 是我所知道的 最最便宜的卡游(国产除外

玩着如此便宜的游戏 还想着买一次卡就能玩一生的无课金仔 ...

游戏王是最便宜的课金卡游+10086不能再多,课金一次就能玩一辈子可以是你站在玩家角度的愿望,却不能强求。

至于为一些卡的锒铛入狱叫好或者喊冤,我认为完全是建立在每个玩家对这部分卡的个人理解与情结层面上的事,拿出来吹吹水抒发抒发情绪没大碍,用来衡量甚至想统一别人的价值观那纯粹是蛋疼了。

反正我是属于比起“凭什么不让用这些卡了”的抱怨更容易进入“让我测试测试新的配置”的兴奋状态的人,而且我相信这种怪胎肯定不止我一个人。

最后对于K社而言至于一个表合理与否,玩家说了不算,环境也说了不算,销量表才说了算。

一看到这么多经典卡片被限制直接吓尿了,特别是死苏神宣。还好我是OCG的忠实拥护者,可我跟TCG的朋友玩的时候该怎么办。我用死苏他没法用???

刚看了一篇帖子,貌似大风进去是因为希望给玩家更多操作的余地并且保持游戏元素的完整性,而为了配合这个动作必须把泛用坑打击一下,不然又会出现2010年那种比谁坑多的无聊环境...总之理由都蛮牵强的,按他这说法很多东西都是因为“影响到后续卡片设计”才进去的,说更直接点就是为了卖新卡= =?

沒有大岚,死苏,神宣,泛用坑這些基卡不會打牌阿

我想起了前幾天再這有個孩子說他拿混沌龍對已在場的征龍飛機打出OTK

群眾激動詢問他拿怎嚜完成的,結果說了半天......都是靠小黑屋的卡

群眾紛紛吐槽跟混沌龍沒半點毛關係

把使用率太高,造成卡組變的非常相似的卡禁了
=>沒基卡不會打牌

不禁,說我用XXX打贏了OOO
=>你打的是XXX嗎? 分明就只是運氣好用限制卡打贏的
限制卡這種只能放一張的東西你好意思拿來說嘴?

=>大家的牌都好像阿,非基卡的部份換個20張
新卡組完成了,坑不下滿不幸福阿。不能踢

YGO这游戏已经病的太久,现在TCG为了抢救而动刀,会有一群跟YGO一起病入膏肓的玩家喊痛,实在是并不让人意外。
说实话我不能了解为什麽当厨新卡出的时候,这些人能很快乐的掏出钜额买卡,而当厨卡被关进去,导致要买赚牌差能力比较差的牌替补时,这些人就不愿意了。
我相信这只是过渡期,一段时间之后玩家会很高兴看见卡片选择更多样化的YGO。
我更乐见OCG跟上TCG禁卡表,还有在以后的禁卡表把更多厨系统的关键卡给关进去,拉近主流和二线牌的实力差距。

我去我的死苏和神宣惨死,中国玩家可以统一用OCG表吗= =

TCG这边玩家们普遍表示喜欢这个表,因为上位玩家们普遍喜欢打操作,微操,慢一些的环境.....

各种抱怨曾经的主流中木仓的看不见BF和代行么wwwww

(这么看看我的某卡组也能拿出来竞技了

先不谈基卡少了对以后环境和新卡有什么影响,像神宣、死苏、大岚这些陪伴了很多老玩家很多年的卡突然没了不会让人觉得游戏王很重要的一部分也跟着没了吗...从小时候看dm开始死苏一发逆转就是最重要的乐趣之一,好不容易出来几年现在又没了感觉好忧伤...

RE: 【TCG】91禁卡表讨论帖

plantmanQ 发表于 2013-8-25 15:48
TCG这边玩家们普遍表示喜欢这个表,因为上位玩家们普遍喜欢打操作,微操,慢一些的环境.....

各种抱怨曾 ...

普遍喜欢这种结论是如何来的,您在国外转了一圈还是如何?
起码nw的真正的tcg玩家有哪怕一人支持这表?

也不至于普遍,喜欢OCG的表的也还是不少的……
至于欧美玩家的观点是怎样,从DN群众的讨论以及pojo、DN论坛等欧美论坛里面的讨论中还是可见一斑的……

palfansfeng 发表于 2013-8-25 16:46

抱歉弟弟我是欧洲本地的=A=

美国不知道,不过这边反应不错

英国玩家表示欧洲都满接受这表的。。。国内玩家应该很难想象国外有多少人喜欢goat control的环境,伦敦我就知道有好多人专门组一个那个环境的卡组和朋友打。个人也觉得这表的环境下上位跟看玩家操作了而不是超主流无脑combo然后看着对面无解。。。
不过这表感觉对卡价影响好大。。。国内国外卡片赚差价感觉越来越难做了

palfansfeng 发表于 2013-8-25 16:46

起码我的一些FB朋友玩家表示对这表Like

看了几楼,颇有皇帝不急太监急的意味。

plantmanQ 发表于 2013-8-25 19:07
抱歉弟弟我是欧洲本地的=A=

美国不知道,不过这边反应不错

对“普遍喜欢”这种描述吐槽罢了
身边不少朋友都是tcg玩家或者国外党,自己也玩tcg,对大规模的基卡中木仓和不少卡莫名其妙的进表都感到惊诧
当然一个圈子毕竟代表不了全体的tcg玩家,nw也一样,我处的圈子和你处的圈子也不同倒确实不知道你这边当地人的想法。举例而言每个人手里握着的卡不同都可能产生或这或那的想法(例如一部分支持tcg禁卡表的玩家里不排除有自己不玩tcg卡不关自己事的因素在里面)
就我个人来看的话身边的t玩家大多数是”不喜欢“这个卡表的,我也不会因此下什么大家普遍不支持这卡表的结论。
一个人乃至一个圈子代表不了绝大部分圈子里人的想法,也代表不了”上位玩家“们的想法

好吧其实我挺喜欢这个表的(不好意思我用的是手坑动

其实如果你翻翻最近几个月的地区赛什么的大概就会知道那些卡为什么莫名其妙的进表了。
虽然我某方面也觉得k社是有点像小学生那样一次把不喜欢的玩具全部扔进小黑屋的感觉。