Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: NicoRobin

[探讨]浅析游戏王与GundamWar之异同

遊戲王好玩在他的爆發力
這是其他CG不能比擬的
不過樓主道出了很重要的一點,就是登場cost設定的問題
造成遊戲王某些卡登場cost與其能力不相付...

游戏王也就是PC版,特别是城之内篇出来以后才推广开的
在此之前,我周围没有一个人玩游戏王
现在已经有一群了

不同意,只要配有好的COMMAND和OPERATION,再低数值的机体也是强者
本人就曾经用1 0 2的渣古I做掉9 4 9的FREEDOM
您这是在抬杠……
我是独立的说明两个机体本身的差距的。譬如禁止卡八汰乌,不大清场能打过青眼白龙?当然,你给它配合上大岚黑洞,肯定就赢了……或者说用一个攻击力300的普通怪,团结之力加上魔导师之力,也能给黑魔导干掉。

我觉得象在比足球和篮球一样……比的原因么,因为2者都用球
我本来就没想比较两个谁更好玩,看来4/5的人又陷入了何者为强的误区了……
我的本意师抛开规则的局限,从一个卡牌游戏的本质上去思考下问题:卡牌游戏给我们带来了什么?我们又期待什么?什么是比较理想的卡牌游戏状态?
多思考下游戏的本质,要比探讨什么类型的游戏更好玩来的有意义……

顺便,你的小绿没戏了,竟然无视我的努力……
[wdb4]  [wdb4]  [wdb4]

能瞬间逆转的牌太多了就不好玩
一方辛辛苦苦花了好几张牌,好几个回合搭建起来的阵势
被对方一张牌就毁了,这样谁还去组那些复杂的combo啊

我本来就没想比较两个谁更好玩,看来4/5的人又陷入了何者为强的误区了……
我的本意师抛开规则的局限,从一个卡牌游戏的本质上去思考下问题:卡牌游戏给我们带来了什么?我们又期待什么?什么是比较理想的卡牌游戏状态?
多思考下游戏的本质,要比探讨什么类型的游戏更好玩来的有意义……

[wdb4]  [wdb4]  [wdb4]
偶也没比谁好玩啊- -只说有些东西虽然看起来能比,但比了没什么意思

小绿拿来,不然卡不还了

小绿啊。。。。感应兵器和范围兵器的怨恨啊,成型了偶基本可以降参了,烧的不够哈曼反的。。。。听取也不够炸

打惯OCG的看见密约和沙拉沙那叫一个寒。。。。。。

小绿啊。。。。感应兵器和范围兵器的怨恨啊,成型了偶基本可以降参了,烧的不够哈曼反的。。。。听取也不够炸

打惯OCG的看见密约和沙拉沙那叫一个寒。。。。。。
不寒啊,不过看到别人连用三张强欲就难说了。

那里有介绍GW的网站哪?

[quote] 我本来就没想比较两个谁更好玩,看来4/5的人又陷入了何者为强的误区了……

[wdb4]  [wdb4]  [wdb4]
偶也没比谁好玩啊- -只说有些东西虽然看起来能比,但比了没什么意思

小绿拿来,不然卡不还了 [/quote]
别还了,咱哥几个分了- -

寿司啊,咱一起怨恨…………

红的来一个战士再临- -

GM成片的爆啊- -

我觉得,自己的帖子演变成这样,完全无视了我的良苦用心。天下事果然不能强求,自生自灭吧……

我觉得,自己的帖子演变成这样,完全无视了我的良苦用心。天下事果然不能强求,自生自灭吧……
楼主贴图出来吧

凯渊引出的恶果

楼主的东西我的感觉是用GW来贬低游戏王,是站在GW一边的评价,游戏王确实有诸多问题,很多玩家也看到的,K记在改,希望以后变得更好的
没 OCG的缺点某种程度上也是优点 没有哪一个卡牌游戏能让你体会到一个回合从地狱到天堂的感觉的。说我可以贬低OCG的 请翻回首帖看我一开始是怎么说的

至于是谁引发的,不重要。反正也没抱着过高的期待。

凯渊引出的恶果

楼主的东西我的感觉是用GW来贬低游戏王,是站在GW一边的评价,游戏王确实有诸多问题,很多玩家也看到的,K记在改,希望以后变得更好的
又关我事?最早提出谁好谁坏理论的是3楼,而我的回贴内,没有涉及任何双方比较好坏的内容。对于阁下的言论可能给我带来的负面效应,偶保留采取进一步措施的权力。

楼主贴图出来吧
阁下怎么会突然要求这个?图是有的,卡是多的,但是……
为啥要帖呢?

- -|||
这贴不是一般的水啊。。。
不知不觉竟然会演变成这样。。。
PS:原来游戏王区这么多人都打GW阿-3-

阁下怎么会突然要求这个?图是有的,卡是多的,但是……
为啥要帖呢?
因为没看过吧。。。。。GW的图比OCG的有原作感,虽然某些效果纯属赶鸭子上架 [wdb3]

[quote]

小绿拿来,不然卡不还了
这之后的一系列回帖……

楼主的这个东西我是很赞赏的,凯渊斑竹您的1W贴留念之后又补上的东西我也是很喜欢的,您不用贴那个旧地址,现在这里也还有着
现在很少有象楼主这样有意义的东西了,现在多了很多新玩家,不少都是卡组求评,但是这里的其他玩家能够真正好好给出有意义评价的也太少了
在新的禁卡出来之后又是一大堆抱怨,对此我也不好评价……
还有就是以前经常有的CGI对战过程贴,这个后来被版规限制了,我是力推您当初的挂盘讲解第一贴的,之后也从来没有出现过这样象样的东西
感触颇多啊…… [/quote]

其他话就不和你多说了

万智牌不是已经没落了吗?
一个好的卡牌游戏,应该没有所谓的“标配卡”
是这样,现在中国万智牌的代理商太次了,不是万智牌没落,它照样风靡100多个国家。

万智牌没有你说的“标配卡”。

标配不标配的问题根本没什么好说的,就好象我前面的比喻,篮球队一般都会有个高大的中锋,足球队就不一定了。难道以此来证明篮球不如足球?