Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: louqing

[主题讨论] 墓地雷击的极意——【火山】主题讨论帖 [04.26 更新魔装火山]

洛洛葡萄糖男爵 发表于 2015-2-12 23:49
目前自用的卡组,看上去和17楼的帖子很相似,后面解释。

首先非常感谢楼主带来这个帖子,这段时间杀 ...

LZ已死,有事烧纸(笑)

你的图片貌似要FQ,我扒了过来自己传了一份:

抢血型的火山我也有试过组过,不过感觉卡组整合性总是差了那么一点,而且卡手度也比普通的火山要高不少。

不过也算是回归了火山卡组的初衷了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2015年2月11日 第5回シェルティーゲーム 2位A 近卫兵火山

怪物:16
3:火山弓单
3:火山鹿弓单
2:卡车D
3:火山飞弓单
3:炎帝近卫兵
2:丝袜

魔法:9
1:杯面
2:强谦壶
1:羽毛扫
1:黑洞
3:魔法花盆
1:旋风

陷阱:15
1:强脱
1:激流葬
2:圣防
2:奈落
1:破坏轮
1:魔法筒
1:虚无空间
3:魔链
3:弓单匣

额外:15
1:旧神
2:木仓手
1:恐牙狼
1:暗叛逆
1:翠玉
1:No.101
1:No.103
1:No.106
1:No.39
1:No.50
1:No.80
1:No.82
1:锁链龙
1:白小强

SIDE:15
2:灵灭
1:狂焰
2:旋风
1:月书
1:因果切断
1:强脱
2:沙尘龙卷
2:突破
2:魔法筒
1:虚无空间

3近卫兵3花盆附带大量贴纸的卡差压制型火山。考虑到TCG也出现了一个类似的上位,看来这种类型的火山相对而言具有较强的竞技能力。

xyzer 发表于 2015-2-15 08:32
2015年2月11日 第5回シェルティーゲーム 2位A 近卫兵火山

怪物:16

楼主怎么了?
虽然我个人很讨厌火山但是还是想问一下~~

TSC225 发表于 2015-2-15 12:08
楼主怎么了?
虽然我个人很讨厌火山但是还是想问一下~~

何必讨厌火山,火山也就是在某TCG大赛的瑞士轮刷了一把存在感而已,你看这不是连名次都没拿到么。

至于LZ,死在了某次万恶的资本主义撕逼大战之中,勿念。

雪兔受害者名单增加LZ(瞎说

xyzer 发表于 2015-2-15 12:30
何必讨厌火山,火山也就是在某TCG大赛的瑞士轮刷了一把存在感而已,你看这不是连名次都没拿到么。

至于 ...

名次拿到了啊,TOP32嘛,然后(瑞士轮诅咒)败于BA,也不算冤了……
这大概也会是火山的最好成绩了……

给出脑洞的火山我我我卡组!
我按照构筑思路来发吧。
主卡组
我我我轴:
宇宙女王
我我我魔术师
我我我术士
我我我妹妹3
隆隆隆巨人3
我我我复仇3
拟声连携3

火山轴:
火山飞弓单3
火山鹿弓单3
烈焰加农炮弓单匣3

辅助卡片:
召唤僧
魔法花盆2
妖鸟的羽毛扫
旋风2
简易融合
贪欲之瓶
虚无空间3
魔族之链3
神之警告
神之宣告

EX
旧神 诺登
NO.81苏必利尔多拉炮
神龙骑士 闪耀
幻想黑魔术师
幻兽机 哥萨克龙
迅雷之骑士 盖亚
眼盯盯 魔导辣妹
始祖守护者 提拉斯
火山恐龙
暗叛逆超量龙
鸟铳士 卡斯泰尔
熔岩谷锁链龙
我我我木仓手
我我我侍

思路:我我我偏重OTK,但有时伤害会出现不够的情况或者被雷王之流压制无法召开。火山自带墓地雷击,同时也提供了削血能力,因此打算把两个系统糅合在一起,火山主要做盾而我我我主要做剑……我我我的combo 同一般我我我类似,一般做幻黑解决问题,但因为火山自带削血弥补了最后一公里的伤害问题,因此不采用一贯喜欢的2魔术师,而采用了1魔术师1术士并投入我我我侍来为高伤害提供可能性。火山轴操作同一般火山,值得注意的是拟声可以丢弓单匣。贪欲之瓶不仅可以回收火山也可以回收到妹妹和复仇,但目前保守的投入1。手机不好打太多……

只有黑子是无敌 发表于 2015-2-15 22:26
给出脑洞的火山我我我卡组!
我按照构筑思路来发吧。
主卡组

自用的我我我卡组。大概是我比较脸黑吧,3魔术师+1术士+3拟声+1蠢埋+1联络网+额外1锁链龙有时都感觉4星魔法使族我我我上手或者下墓的概率有些不尽如人意。

然后说到我我我和火山的混合主题,个人感觉这两个系统都比较庞大,有点难以放在一起打。而且一般说来我我我的OTK能力感觉已经足够。手上妹妹墓地4星魔法使我我我,就能轻易打出致死级的伤害(魔导辣妹可以复活或者NTR一个对面的大怪,加上幻想黑魔导和宇宙女王,配合幻想黑魔导的除去效果,很容易就能爆出8000以上的伤害值),火山的削血辅助能力倒显得不是那么需要了。

不过作为一个脑洞这确实是一个不错的主意。拟声能够丢弓单匣这点很棒,投入火山弓单的话火山系统的过牌能力也能加速我我我关键卡的上手,当成FUN构筑的话或许有玩一玩的价值。

xyzer 发表于 2015-2-16 09:14
自用的我我我卡组。大概是我比较脸黑吧,3魔术师+1术士+3拟声+1蠢埋+1联络网+额外1锁链龙有时都感觉4 ...

除了拟声我我我和火山的相性也是一般。我我我的黑怪除了最上级的苏必利尔多拉和神龙骑士外很少能顶住墓地雷击的……然后开局锁链龙登场就会在堆弓单匣还是魔术师或者置顶妹妹间犹豫(锁链龙一般活不到下回合)。然后始祖守护者可以在这个卡组中投入吧,破坏耐性加战斗炸卡w。
至于我说的降低otk难度问题,幻黑有时还是存在不足的,由于火山清场后可能不能跳破坏者增加伤害,2500+2900还要加上一个3600的怪物才能OTK,但是墓地雷击由于有伤害,所以OTK所需的怪物要求就低了(好吧表述不太清楚不过应该看得懂w)
顺便说一下自用我我我系统2魔术师3妹妹3复仇3拟声3巨人w

只有黑子是无敌 发表于 2015-2-16 09:49
除了拟声我我我和火山的相性也是一般。我我我的黑怪除了最上级的苏必利尔多拉和神龙骑士外很少能顶住墓 ...

呃,你可能算错了吧。幻黑+女王 2500+2900=5400,只差2600血,只需要对面墓地或场上有一个2600的怪用辣妹NTR过来就能OTK了。

不过的确有时对面墓地或场上没大怪时会感觉差上那么几百就是了。

为了弥补这点血差,与其投入系统庞大的火山,是否可以考虑投入适量的单卡就能发挥作用的削血卡呢。

xyzer 发表于 2015-2-16 09:59
呃,你可能算错了吧。幻黑+女王 2500+2900=5400,只差2600血,只需要对面墓地或场上有一个2600的怪用辣妹 ...

233口算能力……
我一直在想我我我为什么要挂火山,伤害一般足够而且墓地雷击用激流等大面积除去也可以达到目标。我自己给出的解释是:多一种想法有意思嘛,而且通过投入魔法花盆和永续坑卡组速度上升了,火山给我理由投入新卡贪欲之瓶,这张卡也可以回收复仇妹妹也可以回收火山,避免了有时复仇三张用完没得打w。然后虽然伤害增加不太重要,但的确降低了otk的难度

只有黑子是无敌 发表于 2015-2-16 10:07
233口算能力……
我一直在想我我我为什么要挂火山,伤害一般足够而且墓地雷击用激流等大面积除去也可以达 ...

嗯,有意思,觉得有趣,这正是组卡的原动力。

我我我和火山都是我喜欢的卡组, 把这两个主题混合起来玩怎么可能不有趣!(笑)

于是就花了三分钟堆了一个。

随便在日服上玩了一会儿,感觉和普通的火山比起来卡手度并没有显著上升,而因为我我我系统的加盟,OTK概率倒是大了不少。

重点果然还是混着打很有趣啊!

至于把主卡组压缩到40什么的……我是没辙了 - -

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xyzer 发表于 2015-2-16 11:40
嗯,有意思,觉得有趣,这正是组卡的原动力。

我我我和火山都是我喜欢的卡组, 把这两个主题混合起来玩 ...

有没有觉得隆隆隆我我我的蓝色和火山的红很配w
这也是一点啦w

xyzer 发表于 2015-2-15 08:29
LZ已死,有事烧纸(笑)

你的图片貌似要FQ,我扒了过来自己传了一份:

LZ已死有事烧纸的话难道你是楼主的马甲w?
不好意思刚开始混NW说错的话我道歉w

只有黑子是无敌 发表于 2015-2-16 12:08
LZ已死有事烧纸的话难道你是楼主的马甲w?
不好意思刚开始混NW说错的话我道歉w

任君想象了(笑)

我呢,对火山和妖仙兽卡组比较感兴趣,在LZ复活之前也许会代行那么一点点维护帖子的职能……也不一定

xyzer 发表于 2015-2-16 12:11
任君想象了(笑)

我呢,对火山和妖仙兽卡组比较感兴趣,在LZ复活之前也许会代行那么一点点维护帖子的 ...

w
不过认真说,如果只是堆了一下的火山我我我都能在测试中感觉良好,火山的战斗力没有被拖累而且我我我otk概率高了,那么这个方向真的可以打w
我虽然有认真地组了一下而且压缩到了40张但因为某些原因没法做测试(捂脸
所以发上来就想让大大们看看这样子玩有没有可行性,然后应该就会有更好的构筑出现w

系统小抢血快的文具电子人如何?小米之类的敌人可以003拉001打死。高打点容易抢血。有兴趣的话就像LZ之前说的机械和炎族还有凤凰这个连接点。

tokobot 发表于 2015-2-16 12:44
系统小抢血快的文具电子人如何?小米之类的敌人可以003拉001打死。高打点容易抢血。有兴趣的话就像LZ之前说 ...

文具人小系统已经成为影灵衣称霸环境的帮凶了。抢你3000血没商量,之后还同调个虹光烦死你

至于在火山里……构筑起来好像有些复杂 - -

最近有比赛想用火山,但对于yy和英雄这两大阻碍心有余悸…求站友给点建议,初定AF作为外挂

我你我。。。 发表于 2015-2-16 16:08
最近有比赛想用火山,但对于yy和英雄这两大阻碍心有余悸…求站友给点建议,初定AF作为外挂

影依有点麻烦,上至大怪下至小怪,不是不怕破坏,就是被破坏了也不亏,堪称以墓地雷击为卖点的火山的一大威胁。以火山自身的系统想要对付YY会很难。建议投入强脱和魔链对付影依大怪,强袭这个影依小怪的天敌对付影依小怪(强袭本身也支持R4)。能不出黑怪就尽量不出黑怪,省得被影依融合赚翻天。等用强袭磨血磨得差不多了再用弓单匣鹿弓单配合R4一击制胜(就算没法破坏或被破坏了也不亏,血还是要扣的)。

英雄就容易对付多了,火山也就怕一个暗爪,投入强脱和魔链等大量实坑针对暗爪就可以了。有AF的话还可以直接用神智大剑破坏。