死神狙击手 发表于 2011-10-11 09:39:02

考虑开一个秀头像收藏的帖子

axlsdsg 发表于 2011-10-11 09:46:21

话说这贴是干什么的………我只看到了无聊人士和蛋痛网民…

qisiwole 发表于 2011-10-11 09:48:10

无聊+蛋痛

死神狙击手 发表于 2011-10-11 09:52:23

“一夜牵牛缠吊桶 清晨打水乞邻家”,有人译为:“吊桶已缠牵牛花, 邻家乞水 去”,有人译为:“牵牛花爬上井绳了呀,只好去 邻家乞水 ”,有人译为“晨光啊 牵牛花牵住井边的小桶 我去借水”,有人译:“牵牛花夺我水桶,向邻里讨水喝”,有人译:“朝颜生花藤 百转千回绕钓瓶 但求人之水”,有人译:“井坛柳罐挂,朝颜蔓儿爬满了,提水到邻家”,有人译:“啊,牵牛花,把我的小桶缠住了。我要去打水”,张石则译为:“娇艳牵牛花 紫露晶莹索清井 惜花借水去”

死神狙击手 发表于 2011-10-11 09:57:34

我比较喜欢这个版本朝颜生花藤 百转千回绕钓瓶 但求人之水

飞光 发表于 2011-10-11 10:02:54

我原本的ID是黑火 但是来NW的时候已经被抢注了。只好换一个。
飞光就是流星 也有时光流逝的意思 所谓的飞光不可挽
呃 其实只是因为当时顺手看到李贺的一首诗觉得不错就截了开头做ID
顺便这个也稍微跟真名有点联系

axlsdsg 发表于 2011-10-11 10:03:22

我修养太粗鄙了吗?译:晚上有人牵头牛把我水桶用牛粪缠住了,第二天没办法,只好跑别人家借水

axlsdsg 发表于 2011-10-11 10:08:44

又想了下,其实是阴谋吧?!邻居趁夜深进院子来破坏是料到那人第二日会来自己家乞水。是家中埋伏百十刀斧手,以摔桶为令,将人擒下!

死神狙击手 发表于 2011-10-11 10:15:31

标题

我修养太粗鄙了吗?译:晚上有人牵头牛把我水桶用牛粪缠住了,第二天没办法,只好跑别人家借水
axlsdsg 发表于 2011-10-11 10:03 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
朝颜に 钓瓶とられて 贳い水。

Wolf.E 发表于 2011-10-11 10:25:12

吊桶夜缠牵牛花,清晨打水乞邻家.邻人唤来刀斧手,将吾千刀万万剐./你滚

高原氏·月 发表于 2011-10-11 11:59:29

很久以前就被大众发现是妹控~~

然后被冠以光源氏计划执行者的代号

所以自己改了一点变成了高原氏~   原在日语中也可以翻译为蔷薇

所以变成这个名字了~

axlsdsg 发表于 2011-10-11 19:58:03

网传今天是1011,loli节?话说这贴就是拿来水的吧?

光暗之双刃-钢 发表于 2011-10-11 21:25:56

正解了 有啥说啥 我每天丢个我觉得有兴趣的话题而已~

死神狙击手 发表于 2011-10-12 01:32:12

悠悠我梦如风逝,羁旅何日再南山…

光暗之双刃-钢 发表于 2011-10-12 08:28:21

刚刚看了手君推荐的小说作品,连带那个最有意义的死亡,想到一些

我尽量以总分总的形式叙述吧(误)

幸福、社会责任感、存在的意义,这三者有联系么?还是说这三者是矛盾的?

我们来分析一下什么是幸福,当有人问道你这个问题你能给出清晰的答案么?
不是来自字典,也不是具体到事例的发生
个人对幸福的定义是:拥有一些东西,并且满足的别无所求
当然只是个人看法,我觉得痛苦多是来自欲望的,无欲则刚
那么好,细节的来分析:何谓拥有?何谓满足?
你拿着100块钱,算是拥有么?不久后你就会将它花掉
如果一直不花掉,算是拥有么?那钱就变成废纸了
你拥有100w张100块,你满足了么?
当全世界的人都拥有1000w张,而只有你拥有100w张,你真的满足么?
当政府倒台,货币失效时,你又真的满足么?

社会责任感,我们来追本溯源的看看这个东西是如何形成的
当你看见有人在悬崖边快要掉落,社会责任感会要求你去救他
但这是为什么?
你可能会说,这有什么为什么,那是一条生命啊。可是为什么别人的生命要我去冒险呢?而且社会要求你这样做
人性永远是自私的:
如果挂在悬崖边的是你,你会希望有人来救你→所有人挂在悬崖边的时候,都希望有人来救自己→有人挂在悬崖边的时候,你应该去救他
这才是社会的本质啊!为了自己的利益而定义了“正义”,“责任”都是害怕自己的弱小
于是问题就产生了:社会责任感,要求你牺牲自己的一部分幸福去给别人幸福,而你从中得不到任何回报,只有比你强的人才能施舍他们的幸福给你,那为什么我还要有社会责任感呢?我过得也不好啊!?

存在的意义
生不带来,死不带去,社会这么大,宇宙这么大,最终我们什么都不是
存在的意义是什么?是挽救更多人的生命?还是在短暂的生命中让自己尽可能的快乐?
假设,你是一个贤明的君主,你一生没有做过错事,但是无奈你的臣子都是一群2B
有一天,神出现了,绝对的神,你毫无反抗的能力
神开出条件,要么你死,要么你的臣民全死
而此时此刻你还是一个光荣的魔法师
你的死多有意义啊!你拯救了全部的臣民!……这是臣民告诉你的
这样的“意义”,真的让你自己快乐么?

自己的幸福重要,还是社会的幸福重要?
为了自己的幸福而加害社会,是不是真的能让自己更幸福一点?
又或者为了社会而委屈自己的幸福,社会真的会有回报么?

最后,活着到底是为了自己的幸福,还是社会的幸福?
或者,换一个说法:是为了自己的感受,还是社会对你的感受?

死神狙击手 发表于 2011-10-12 08:44:28

为啥我想到轩辕剑五的天女青儿和天之痕的宇文拓

光暗之双刃-钢 发表于 2011-10-12 08:56:38

轩辕剑只玩过机巧/秦王/黑火那代的路过

死神狙击手 发表于 2011-10-12 09:07:24

对了,我不是手君啊,我是魅君

骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-10-12 09:17:03

必须是为了自己的感受。但是很多时候自己的感受会受环境影响。所以怎么折中调和就是问题了

死神狙击手 发表于 2011-10-12 09:29:51

简单地说,宇文拓预测到未来神州有大难将至,但是如果要阻止灾难,一要劳民伤财,二要破坏六城计三十六万条人命,不管是男女老幼,无差别。所以,他要阻止大难,就得背负千载恶名
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23
查看完整版本: 愚民的民主,还是明君的专制? (更新在437楼)