Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: conquiror

[原创]对于PSP的一些不同观点!!!

关闭 [复制链接]
这个排列还是蛮有道理的,不过我也同样认为人气因素可以不考虑在内,所以我的排列可能更简单。

好画面+好游戏性--当然是最好的!
一般画面+一般游戏性--当然是不行罗!
以上两个都不会有问题,一般产生歧异的也就是“一般画面+好游戏性”和“好画面+一般游戏性”那个组合更好一点。
幸好我在这点上还是和你一样的,呵呵
不过我还是认为大人气是很重要的,不然为什么那些续作会用黑字重点标出(多为杂志)

不过我还是认为大人气是很重要的,不然为什么那些续作会用黑字重点标出(多为杂志)
那是为了掩盖
游戏质量的幌子

PS:是指大多数的游戏公司

楼上看一遍
95 楼的
既然MP3能进行保护装置的加强,为什么掌机不行?
虽然说台室PC的硬盘的确很夸张,上次2个硬盘用ghost对拷的时候,就是被朋友撞了下,一个硬盘从横卧的机箱掉落到地上,就这么一点点的小动作。。。出现了n个坏道。。。
但是ipod好象没那么脆把,还是我运气比较好?运行时从1米7的床上掉下来没坏~~

呵呵,一旦牽涉到網路,出現的問題可能會多到嚇死人哦。神游的方式我是不太了解啦,拿xb為例,一旦達到ps2的普及率,D版市場一定會有個質的飛躍,以後連買D盤的錢都可以省掉了,而且只要一個地方出現,馬上傳遍全球,根本沒辦法打擊,現在隨便什麽遊戲都是幾個G,這麽大的數據流量要搞個什麽小動作真是再容易不過。另外寬帶的普及率也是個問題,即使是歐美也有爲數眾多的家庭仍在使用56Kmo,網上下載數G的遊戲對他們來說還是不現實的。

當然硬盤的好處還是多多的啦,你的心情我也能理解。對於Sony來説,MS現在還處在旺盛期,暫時沒可能轉到兼容CF接口的MicroDrive的;反而老任到真的可以考慮考慮。未來的事情誰都說不准,若干年後技術上真的有了大突破淘汰光盤也不是完全不可能,但到時候也許就不叫“硬盤”而是什麽新的東東了,呵呵。

(開工了開工了~)

那是为了掩盖
游戏质量的幌子

PS:是指大多数的游戏公司
有人气,有幌子:没人气,没幌子 [wdb4]

为何去掉了人气因素,是因为讨论游戏本身素质的时候,人气是不起作用的,可以忽略!

你说的那个模式,比较适合于游戏能否畅销的讨论,这时人气就不是可有可无的因素了。

仅仅是讨论的前提、出发点不同而已,我们认同的本质都是一样的,所以这个问题可以不用讨论了,呵呵。

关于游戏媒介今后的发展的问题,我个人认为网络化必定是最终的趋势,而适应这种这种趋势最佳的载体就是微硬盘,所以说微硬盘是未来必然发展的方向。但是在一段很长的时期内光盘载体不会快速的消失,现在其应用的范围还是最广泛的!

[quote] 楼上看一遍
95 楼的
既然MP3能进行保护装置的加强,为什么掌机不行?
虽然说台室PC的硬盘的确很夸张,上次2个硬盘用ghost对拷的时候,就是被朋友撞了下,一个硬盘从横卧的机箱掉落到地上,就这么一点点的小动作。。。出现了n个坏道。。。
但是ipod好象没那么脆把,还是我运气比较好?运行时从1米7的床上掉下来没坏~~ [/quote]
我靠!!也太禁摔了吧,朋友不知道挂了几块了

稍微一碰就完蛋

我靠,竟然有人说现在没有人玩fc游戏?

真扯!我前两天刚把美版的DQ2通了,……真难啊

另外,美版的勇者3开头部分几乎和GBA游戏画面水准差不多了!!

FC上牛比画面的游戏比GBA画面一般的游戏丝毫不差!!!!比如《堂老鸦大冒险2》那画面,都吓死我了

为何去掉了人气因素,是因为讨论游戏本身素质的时候,人气是不起作用的,可以忽略!

你说的那个模式,比较适合于游戏能否畅销的讨论,这时人气就不是可有可无的因素了。

仅仅是讨论的前提、出发点不同而已,我们认同的本质都是一样的,所以这个问题可以不用讨论了,呵呵。

关于游戏媒介今后的发展的问题,我个人认为网络化必定是最终的趋势,而适应这种这种趋势最佳的载体就是微硬盘,所以说微硬盘是未来必然发展的方向。但是在一段很长的时期内光盘载体不会快速的消失,现在其应用的范围还是最广泛的!
对某个游戏进行讨论的时候可以无视它的销量,不过现在是讨论整个业界的状况吧。

销量对整个业界游戏制作起导向作用,什么类型的游戏好卖,游戏商就做什么游戏,尤其是现在市道不好,厂家都做最保守的游戏,没有了创新,业界就差不多了。。

“人气”我认为其实就是综合的宣传效果,续作复刻移植改编,加上媒体广告的宣传,这些都是吸引玩家的因素,我不能想象现在的游戏这么多,一款没有花钱宣传游戏能大卖。(所以N多游戏都交给EA发行了)

这么好的帖子不顶不足以平民愤

反正我就是鄙视索尼 至少在八年抗战的时候
任天堂至多买给那帮“远道而来”SB们几副扑克 而索尼呢...

有时候工业设计也是满重要的
很难想象在玩生化4时突然看到前面那个可爱的盒子(NGC)时会有什么心情了
要不然iPod又怎么成功的呢(所以极力建议任天堂和苹果合作)...

其实画面也是很重要的了 要不是当时N64采用的是最先进的硬件技术
又怎么会在北美站稳脚尖呢...

但个人观点游戏性才是最高的 想想N64一共才卖了几台主机
确有好几款游戏超过千万销量(是几款还是好几款记不得了 但DQ8也不到500w)...

其实NGC上确实有很多好游戏 可惜它的普及量(主观认为和造型有关)
要是游戏的盗版多点(汗~) 至少在中国就有更多人支持NGC了...

但至少它不会像PS1&2那么容易“坏”了(有经验的人知道那个引号的含义)...

都说游戏是第九艺术 可惜有人把艺术当成商业
有人却把商业做得很艺术(忘记是谁说的了 总之佩服*佩服)...

等到我们的GDP再翻个十倍二十倍的 到时候再说话就有分量多了...

最后引用一句广告语 以质取胜 价格公道...

还有一个 二合一 只做到了二分之一...

P.S.鄙视索尼的最根本原因是因为新索把王菲的CD做得和盗版似的却还那么贵
    很让人厌恶的不道德的商业手段...

P.S.又P.S.虽然完全主观 但人都有言论自由权的
          要是Sony的Fan看不过去可别骂我啊...

汗……两个月之前的帖子都有人翻……

个人感觉PSP的影音回放功能还是挺超值的。也许如楼主所说要实现这些功能还要买相应的UMD或大容量MSD。但放眼当前市场上便携MP4播放器的价格恐怕没有低于3000的吧(如果有,那就算偶火星吧 [wdb1] ),PSP多少钱?2500+(正常情况下)就能入手,那些差价正好用来买MSD。就算在目前PSP价格不是很稳定的情况下,多花一点钱买个大屏幕看个舒服也是挺值的。
再者,PSP的影音是硬件解码,这恐怕是NDS难忘项背的吧。也许不久的将来(好象已经有了)NDS也能支持影音的播放了,但那不得不借助于“ブレヤァ-”之类的第三方硬件,播放效果必定大打折扣。这就好象NOKIA出了“N-GAGE QD”,还是有很多人用回“N-GAGE”一样,其中被提到最多的原因是“N-GAGE”支持硬解码MP3和FM收音机一样。
所以,楼主关于“性价比”的分析合理中也略微有失偏颇。在此发表一下在下的看法,还望海涵。
最后,坚决支持PSP! [wdb11]

汗……两个月之前的帖子都有人翻……
真的好久的帖了咯...不小心跟着翻了回旧帖。不过很佩服楼主在PSP没发售前就能写出如此有见地的文章。

俺是从1楼一直看到这里的~
累死我了~

真不容易~

顶搂的啊,不是太赞同啊,索尼性价比不错啊,再说了索尼现在也把老任拉入到自己的商业规则中去了,不然老任也不会急着发布影音播放器啊,只要老任按着索尼的经营模式走,索尼就不会败,试想一下是老任的NDS影音功能强还是PSP的强啊.索尼在PS时代如果光发展游戏功能而没在PS中加入CD播放功能的话就很有可能败给N64,索尼依靠其强大的影音事业来发展PS,最终击败N64.再说索尼靠PS2打下来了一大批的FANS,而且又有一大批的第3方软件厂商支持,能败吗?

觉得无所谓!何必争呢!
各有消费群体的

顶搂的啊,不是太赞同啊,索尼性价比不错啊,再说了索尼现在也把老任拉入到自己的商业规则中去了,不然老任也不会急着发布影音播放器啊,只要老任按着索尼的经营模式走,索尼就不会败,试想一下是老任的NDS影音功能强还是PSP的强啊.索尼在PS时代如果光发展游戏功能而没在PS中加入CD播放功能的话就很有可能败给N64,索尼依靠其强大的影音事业来发展PS,最终击败N64.再说索尼靠PS2打下来了一大批的FANS,而且又有一大批的第3方软件厂商支持,能败吗?
搞笑啊,竟然有人SONY的东西性价比高,你是没用过还是怎么的?
SONY的东西就是以贵出名的,东西质量不一定是最过硬的却往往是卖得最贵的。同样一根MSD,看看SONY的和SANDISK的吧。DC、DV、MD、家电哪个是卖得不贵的?

PSP为了抗衡NDS的15000日元而改改配置也以低价抛出,算是西边出太阳了。但是我们不能被表象迷惑,看看本质吧!游戏功能就不要说了,看看那些标榜的多媒体功能:
很多人把PSP当成MP4播放器或是拿来和MP4播放器进行比较,其实根本不能比。有句说句,我们不得不承认那个大屏幕的效果很棒,可惜被SONY自己限制了。
1、PSP要看MPEG4视频要先通过他的专用软件来转化,而且速度鸟慢,转完一部片子的时间足够你看看上1遍有余了。真要定位是MPEG4播放器的话,至少要支持市面上通行的格式,Y偏喜欢搞自己那一套,时刻想着要建立自己的规格,但往往都是作茧自缚。
2、作为一个MPEG4播放器需要内置大容量的硬盘来辅助,市面上10G/20G/40G皆有之。但PSP只有MSD能起到存储作用,就仅仅一根1G的MSD的价格都够你受的了,可容量也不过1G而已,对于看电影的朋友而言是浮云啊。有人说会有2G的出来,那就更惨,还是性价比问题,自个儿看吧,我宁愿买专业播放器。
3、PSP的大屏幕只有在玩游戏的时候才是480×272的分辨率,如果用来看片子的话,最多就支持到320×240的分辨率,即便你用转换君或IC2转换的时候选择了高分辨率也没有用。因为问题本身不是没法转换高分辨率,而是SONY在固件程序中自我限制了播放电影时不认480×272的。完全没辙,除非把PSP给破解了,但是这个日子不知多年后。

正是由于以上种种,注定多媒体功能仅仅是其附带的二流功能罢了,尚未上升到和专业设备争一日之长短的地步。有PSP的玩家平时用其消遣消遣是很不错的,但是那些不了解这些内情,一厢情愿的认为拥有PSP就可以拥有这所有是很可笑的。

还有老任为SP和NDS发布的影音播放器是可选择的外部设备,需不需要完全视玩家而决定,不会浪费不需要该功能玩家的钱。但是PSP的多媒体功能是集成在其中的,不管你要不要,都要为之付出,对需要的玩家固然是好的,但是对那些不需要的就是浪费了。象我PDA、MP3、DC、DV都已经有了,那些所谓的半吊子功能根本没有什么吸引力。
据前几天的帖子里说,久多想要为PSP加入手机功能,那个简直就是侮辱了掌机这个名词,完全就是一啥都不像的LJ,相信那将是SONY走向没落的开始。

买掌机的意义何在呢?其实如果我们纯粹追求效果的话是不会选择掌机的~有PS2和XB不就足够~何况还有GC~29寸以上的平板电视和5+1声道的音响不够你享受吗?这是其一~其二~掌机有其灵活性~想玩我就打开~不玩我就关上~不会影响家人或者其他人(包括老师们)HOHO~
  PS2发售的时候也曾经宣称他的软件哪怕是中情局也需要多年才能破解~结果现在还不是D盘满天飞~
  另外再说说游戏性~玩次世代机器的朋友懂日语的有几人呢?我不敢小瞧大家~但是我敢肯定的说~在中国玩家应该不会超过20%~一个游戏能给大家带来视觉上的享受~或者能不借助功略就能通关~我觉得这样的游戏已经突破了语言的限制~这就应该是好游戏.
  楼主的导师说要做一个懂得用经济学观点思考问题的人~但是楼主真的领会了吗?中国的市场有中国的特色~盗版商是不会放弃我们的玩家的.
  至于NDS和PSP的性能比~我想这不必多说~看看沥青和山脊就知道了~我深深的为GBA的后继NDS感到悲哀~在本机价格无太大差别的情况下(这个大概得点时间)~我想性能才是第一选择~而且硬件扎实才能吸引游戏商的加盟~几年前的SS和PS之争已经告诉了我们这点.而且当时好象还是SS占了一定的优势.
  还有楼主说SONY的负债问题~我想这也不是我们所能关心的~也许有一天SONY会破产~但是做为为SONY赚取巨额利润的游戏子公司肯定不会为人所放弃~再说国际知名的债信评级机构标准普尔日前宣布调降SONY集团的长期债信评~这就能说SONY会垮掉吗?中国有句成语叫百足之虫~死而不僵~楼主听过吗?
  每个人的生活追求不一样~因此CU并不值得推崇~LU也不必遭到指责~
  至于多功能合一~我想这也是大势所趋~楼上的朋友说PDA、MP3、DC、DV都已经有了,那些所谓的半吊子功能根本没有什么吸引力.我想不是所有的玩家都象你一样富裕~而且多了一项新功能价格并没有因此上涨~你可以选择使用或者不使用~不过PSP开发电话功能到是令人厌恶~偶玩游戏的时候不想被人打扰~
  最可悲的是NDS和PSP的战场不在亚洲~所以我劝各位不必浪费口水了~