Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Nemo_gu

[本站原创]《北欧女神——蕾娜斯》新人引导式攻略与研究(多图请注意)

原帖由 kired 于 2006-6-17 10:26 发表
这个貌似我在哪听说过,但我到现在还从没打出超过10个魔晶石,真是万分惭愧- -

恩恩,我刚开始打的时候也是只掉四五个的,

不过在后期有了hit数比较高的武器之后,

加之对角色攻击的手感、节奏日趋掌握,

基本上体型庞大的怪物打满40块是没什么问题的- -

你加油吧,这个连动作苦手的偶都已经掌握了,相信对你来说也不会是难事的- -

哎。。。目前努力想打出A—ENDING,另外是不是不打HARD难度就收不到那隐藏的3个人(雷扎德、芙雷和不死王?)

原帖由 kired 于 2006-6-17 10:54 发表
哎。。。目前努力想打出A—ENDING,另外是不是不打HARD难度就收不到那隐藏的3个人(雷扎德、芙雷和不死王?)

只有打HARD难度才能得到8枚红莲宝珠,

建议你玩两遍,头一次用正常难度练练手,

第二次打HARD难度,好好领略一下本游戏真正出彩的红莲迷宫- -

两个难度里的迷宫有不少是专有的~

那三个变态只有在红莲迷宫里才收的到的- -

刚才打雷扎德塔的尸龙掉了个坏掉的胸架,染后我用上级宝珠竟变出了一把攻击1200的剑,按爽~

想问个问题!传人上去时装备是装备着传上去还好是拿下来空身子传上去好呢?
比如说某些人自己的物品
贝里纳斯的千叶书签要留下来还是和他一起传上去?

原帖由 冰之爱 于 2006-6-17 13:45 发表
想问个问题!传人上去时装备是装备着传上去还好是拿下来空身子传上去好呢?
比如说某些人自己的物品
看需要的吧,比如说你有一把剑装在你要穿的人身上,但下一个代替此人的队员手头也要这把剑,此时我会选择把要传上去的人手中的剑扒给他- -

转载于北欧专题网站

原帖由 冰之爱 于 2006-6-17 13:45 发表
比如说某些人自己的物品

下面是一种传送方案,供参考

第一章:勇者适性值40以上。没有其他要求。
建议送上女魔法师洁拉德,练到7级左右。D类的SKILL尽量加。(至于剑士贝利纳斯,决定技威力非常高,留在身边自己用吧。注意!这里有线路问题,如果你玩的线路第二章收不到魔法师,就不要传洁拉德)

第二章:勇者适性值50以上。战士/Tactics/Leadership/Identify
建议送上弓手拉乌利。在湿地带给他练练级。同上,D类SKILL尽量加。注意拉乌利一般只能练到40多,虽然不够,但是送上去没问题。(木仓斗士罗法留着自己用吧,最强的木仓斗士)

第三章:勇者适性值65以上。弓兵/Find/Trap/Survival
本章中加入的弓手杰克里纳斯正好派上用场。(为什么不留下弓手呢?因为剧情中女神用弓一般比用剑强很多,所以女神一人用弓就行了)

第四章:勇者适性值80以上,擅长交涉的勇者/Trick/DemonInt/Hear Noise
前一章中加入的重战士卡修尔很合适。至于练级的地点就选在雷札德之塔吧!(要小心啊!),别忘了带加交涉能力的天使の唇。

第五章:勇者适性值90以上。敏捷/擅长游泳/March/Attack Pow/ResistDamage/Defend
为了A-Ending考虑,只能送男主角路西欧,先把他练到28级附近,这样他所有SKILL都是MAX级,再送上神界。别忘了带加游泳能力的カルラの真珠、加敏捷的駿馬のたてがみ。

第六章:勇者适性值100以上,勇敢/魔法师/MonsterInt/Hit
送梦琉、那那美都可以。因为第五章有了梅尔蒂娜这个更强的魔法师。别忘了带加勇敢能力的炎のバンダナ。

第七章:勇者适性值110以上,修复炎咒珠/高等级的魔法师/Avoid/ResistMagic
还记得魔法学院长罗莲达吗?她是比较符合这个条件的。还在想什么?送上去吧!

第八章:勇者适性值120以上,勇敢/March/Fight/Counter/Leadership/Formation
因为接下来就是诸神的黄昏,没有奖励物品,所以传送了也没什么意义……

注意

对要完成A级ENDING的玩家来说,就尽量的少送人上去,因为送一个战魂上去玩家的封值就会增加12,而要打出A级ENDING的话。第6章结束封印值就必须在38以下。第6章以后封印值无关ending。一般从第5章送完路西欧之后就不要再送了。具体见A-Ending指南。

在游戏中BOSS身后的宝箱拿一个就少5点评价值。好东西太多,不拿又不行。评价值低了神界又不给好的奖励品,低到0更会发生C-Ending。而让评价值增加就要按照神界的要求送上好的战魂!只要送的战魂足够好,多贪污点宝箱是没问题的!好的战魂一般可以让评价值增加20多点。所以除了没必要的外好宝箱全贪污也可以。

附1:神界传送增加评价的携带品
カルラの真珠 __________ 抵消人物不会游泳
ベトネス教本 __________ 抵消人物自我牺牲
七色の飴玉 ____________ 乐观 
ウサギの足 ____________ 抵消人物的不运
天使の唇 ______________ 擅长交渉
魔物図鑑 ______________ Monster Int 
悪魔絵書 ______________ Demon Int 
デボーネの頭蓋 ________ Undead Int 
ラリウの貝殻 __________ Hear Noise 
駿馬のたてがみ ________ 敏捷
炎のバンダナ __________ 勇敢 

附2:拒绝上传的人物
亚琉哲、梅儿蒂娜他们两个因为剧情需要,所以不能上传。

原帖由 kired 于 2006-6-17 12:12 发表
刚才打雷扎德塔的尸龙掉了个坏掉的胸架,染后我用上级宝珠竟变出了一把攻击1200的剑,按爽~

石化剑是二连击武器,能力数值不错,比某些中看不中用的神界兵器(而且你胆敢不上传,人家奥丁还不乐意- -)强多了- -

还是老生常谈地推荐地打僵尸赚折木仓,第六章才可以生成的“魔法金属”MP高达10W,

用“上级配列宝珠”可以合成出正常剧情中第二强的“魔剑.格拉姆”(第一强的剑居然打最终BOSS洛基时才能使用,怒!= =),而且可以大量生产,人手一把- -

原帖由 光之反面 于 2006-6-17 19:04 发表

石化剑是二连击武器,能力数值不错,比某些中看不中用的神界兵器(而且你胆敢不上传,人家奥丁还不乐意- -)强多了- -

还是老生常谈地推荐地打僵尸赚折木仓,第六章才可以生成的“魔法金属”MP高达10W,

...

意思就是用高级宝珠来变那个魔法金属,然后得到魔剑~?

原帖由 kired 于 2006-6-17 20:35 发表

意思就是用高级宝珠来变那个魔法金属,然后得到魔剑~?

恭喜你,回答完全正确!- -[wdb26]

原帖由 光之反面 于 2006-6-17 20:50 发表

恭喜你,回答完全正确!- -

OH  YEAH~~不过最想得到的还是雷扎德啊~~看来要再打HARD难度了- -

原帖由 kired 于 2006-6-17 21:02 发表

OH  YEAH~~不过最想得到的还是雷扎德啊~~看来要再打HARD难度了- -

蘑菇老弟在首帖里给了一个北欧专题站的网址连接,

建议你不妨上那里转转,肯定收益非浅- -

这款游戏里的世界观、音乐、人物刻画均十分到位(更不要说在当时令人耳目一新的系统),

绝非浅尝辄止两三个小时就可以领略到其中神髓的- -

在这个快餐游戏漫天飞的时代,这绝对是一款值得花上一番工夫的难得好游戏- -

原帖由 kired 于 2006-6-17 21:02 发表

胆敢挑战诸神、甚至想超越诸神的超狂气法师雷扎德在北欧中确实是个人气爆棚的角色,

在红莲迷宫加入的三个变态里,一个是不死者之中的皇者,一个是实力仅次于奥丁的女神,

唯有雷某人是个普通人类,但却是个拥有“贤者之石”(对中世纪稍微有点常识的朋友都知道这意味着什么)的强大死灵法师。

人世间的道德、伦理等无聊的东西对他而言只是障碍而已,

至于在自己老师生日之夜所导演的那场惨绝人寰的悲剧,在他眼里连根葱都不算- -

这厮甚至想用自己掌握的知识封印诸神,代替诸神,可谓是个野心滔天的坏家伙了- -

可是正是这样一个看似坏掉渣的家伙,却在营救挖路机的事件中为我们表现出了不惜生命的觉悟,

这又怎是那个只会在关键时刻掉链子的路西奥所能比拟的!- -

所以说,我是“雷瓦配”的坚决拥护者- -[wdb26][wdb26][wdb26]

原帖由 光之反面 于 2006-6-17 21:33 发表

胆敢挑战诸神、甚至想超越诸神的超狂气法师雷扎德在北欧中确实是个人气爆棚的角色,

在红莲迷宫加入的三个变态里,一个是不死者之中的皇者,一个是实力仅次于奥丁的女神,

唯有雷某人是个普通人类,但却 ...

雷瓦配就不必了吧- -
主要是欣赏他的个性和能力~~~

我带着青灰色的首饰练级~
结果却发现女主角练上去后CP值不知道怎么加了~D类技能里的一些是上传才有用的!没学的必要吧~
还有像亚琉哲也学的差不多了,他是不能传的吧~那D类里的一些技能也不用学的是不是?我把他勇气值全加满了~还是不知道学什么好,有或者是把CP全留着?以后能学新的?

原帖由 冰之爱 于 2006-6-17 23:57 发表
结果却发现女主角练上去后CP值不知道怎么加了~D类技能里的一些是上传才有用的!没学的必要吧~
还有像亚琉哲也学的差不多了,他是不能传的吧~那D类里的一些技能也不用学的是不是?我把他勇 ...

这个问题貌似我自己已经知道了,原来可以用スキル的书来增加技能的!这样CP不怕用不掉反而不够用呢~
现在我碰大棘手的问题是我打到第3章~而第3章的要求是传弓手上去,问题在于我这章的路线没有弓手,第一个那位已经被我在第一章就传了~留到现在也没用,勇气值不够吧~那我现在因该怎么做?不传吗?那对A Ending有影响吗?

米有影响 最多你第3章的奖励物品拿不到而已

还有像亚琉哲也学的差不多了,他是不能传的吧~那D类里的一些技能也不用学的是不是?我把他勇 ...

CP值那东西最好别攒着,貌似有999的上限的- -

需要上传的角色就玩命地给他(或她)加D类技能,

基本上升到到20级左右,该MAX的都已经MAX了~

主力阵容就暂时不要加那些没有用途的技能了,

先加提高HP上限的技能(D),HP一定几率恢复的技能也优先加满(A),

如果CP够充足,就加那些提升攻击、防御能力的技能~

那些不用上传的角色就不要加勇气值了,浪费CP啊

我昨天看边看功略边研究~
在A这里加了2个技能,一个是自动物品还有一个是受到大伤害可以留下一格血~
这2样怎么样呢?另外战士这里我加了个加1.5倍攻的
D里面我也加了个攻上限的技能
不完成要求传人和不传人都无所谓了是不是?