Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 萧楚儿

记得当时年纪小,梦里花落知多少——综合区怀旧专帖

关闭 [复制链接]
原帖由 艾利伍德 于 2006-12-4 11:32 发表

本来不想往回看的,不过你既然提起了月轮,我不得不又回忆起我的GBA"初恋".

本人第一个GBA游戏是白夜,记得当时我还是电子游戏小白,仍然沉浸在仙剑,轩辕剑,盟军敢死队等电脑游戏中,甚至曾经一度 ...

艾兄一提电脑游戏没什么震撼 我还真觉得有点道理
其实可以玩玩光荣的大航海4,那个开场做的太有感觉了 震撼了我一把,尤其是菅野洋子的音乐(这人可是光荣大牛之一)
除了这个开场以外……没了……[wdb4]

原帖由 fantasy_x 于 2006-12-4 12:01 发表

其实可以玩玩光荣的大航海4,那个开场做的太有感觉了 震撼了我一把,尤其是菅野洋子的音乐(这人可是光荣大牛之一)
除了这个开场以外……没了……

FF10兄介绍的有机会一定试一试

不过我也是说在某种程度上没有震撼力,其实电脑游戏也同样给我带来了很多美好的回忆的,只是相对而言没那么多.

第一个觉得经典的游戏是WESTWOOD的COMMAND&CONQUER

原帖由 Ginar 于 2006-12-4 12:54 发表
第一个觉得经典的游戏是WESTWOOD的COMMAND&CONQUER

其实沙丘2是经典,不过我接触时间晚了,那时候C&C都出来了……
再玩dune2,已经不能承受那种操作……残念……

原帖由 fantasy_x 于 2006-12-4 12:01 发表

除了这个开场以外……没了……

你们两个兄来兄去的。寒…………
似乎你们两个观点总是一致啊。寒…………

我又要说反话了。寒…………

我要高喊,辐射2的震撼无可比拟啊………………………………
星际我至今仍然痴迷啊……………………………………………………
魔法门系列我投入时间历史最多啊…………………………………………

PS:大航海的精华在2代,不论游戏机上面的还是电脑上面的。

原帖由 lufei 于 2006-12-4 15:13 发表

星际我至今仍然痴迷 ...

路飞兄[wdb1] 大航海2是经典啊~不过论震撼不如航海4开头那场景配音乐
辐射2听说过,但是一直没有机会接触~
PS 看你提到魔法门 突然想到英雄无敌5里面人族的城堡完全建成以后
巨大城堡顶上矗立的天使像也让我稍稍震撼一下,那幅图真的是太美了(音乐也是圣歌一般)

英雄无敌v同事买了n张碟子,结果还是装不上,号称人品公司第一的他竟然使用不能,另一同事回去bt然后刻了一张,仍然使用不能,至今耿耿在怀,在家的时候只能看lost(电视剧)了。

玩PC游戏当时对我震撼最大的是三国志3.玩MD时是魔强,SS是VF战士1.

原帖由 lufei 于 2006-12-4 15:13 发表

星际我至今仍然痴迷 ...

我也叫一个露飞兄总可以了吧[wdb1]

辐射2和星际这都是好游戏,确实没错,不过本人在电脑上还是更喜欢国产的,另外,星际可能是由于本人上初中那时候学习太紧张没接触过,到现在基本上就开始玩魔兽了,所以我的最爱还是魔兽,经典的游戏啊,曾经废寝忘食地练习微操作,现在都荒废了,只能揉腻电脑了

原帖由 紫晶情缘 于 2006-12-4 15:52 发表
玩PC游戏当时对我震撼最大的是三国志3.玩MD时是魔强,SS是VF战士1.

PC?FC吧。。

MD的幽白当年我还是高手呢 所有人的连招差不多都会 记得原来无聊的时候我们就玩最难两人组队打CPU 把调血模式打开 电脑没血了就给补上 自己没血了再补。。 可惜了那游戏不能4个人玩(不知道是我没见过分插还是MD游戏本来就不支持4个人)
分组两个人用百烈拳的人一个站左一个站右 中间夹2个人一起百烈拳就无限连击了。。。必死

另外MD的梦幻模拟战2没人玩的么。。。这系列做得最好的就是MD的了 因为有选关秘籍和隐藏商店 所以那时侯天天玩 一直练人 到最后还是把卡借朋友他把人都给我练到99了。。。连最垃圾的洁西卡都99了

没错,是PC,PC的画面做的比MD和SFC的强,KOEI做的.那时侯觉得PC也有这么好的画面,太好了.梦2的MD版玩过,不过还是喜欢SS版的2.哈!

SS的没玩过 刚开始接触游戏的时候SS就已经不行了 而且那机器特别麻烦 还要加速卡什么的 就没买
不过梦2这样的游戏还是适合平面的 SS应该变成立体化了吧?倒是玩过PS的2 感觉不怎么样 外加音乐也立体化了 听着特别别扭 没有MD的有感觉

SS版和PS版主要可以从其他角度来看待这场战争.而且SS版和PS版画面一样,就是剧情多而已.仁者见仁的问题.

原帖由 艾利伍德 于 2006-12-4 15:58 发表

我也叫一个露飞兄总可以了吧

辐射2和星际这都是好游戏,确实没错,不过本人在电脑上还是更喜欢国产的,另外,星际可能是由于本人上初中那时候学习太紧张没接触过,到现在基本上就开始玩魔兽了,所以我的最爱 ...

[wdb2] 虽然如果你初中的时候有星际,那么应该比我小。但是这么称呼我,我寒死了。PS:是路飞,海贼王看过吧。[wdb1]

魔兽对微操作的需要比较低,星际对微操作的要求就高多了。
我的星际也比较水啊,现在VS也只有4级,唉,太喜欢神族了,要是换了虫族,怎么也7、8级了,怨念啊。

原帖由 breaker 于 2006-12-4 15:59 发表

另外MD的梦幻模拟战2没人玩的么。。。这系列做得最好的就是MD的了 因为有选关秘籍和隐藏商店 所以那时侯天天玩 一直练人 到最后还是把卡借朋友他把人都给我练到99了。。。连最垃圾的洁西卡都99了

梦幻模拟战1是王道。2虽然在1的程度上完善了很多,但是1的出现是划时代的。2以后就渣了,怨念啊。
2里面的隐藏关你去了吗?筋肉男爆搞笑啊,而且隐藏关4超级BT,现在仍旧记忆犹新啊。

都说了会选关怎么可能没去。。。

反正我没看出1有什么好玩的 当时玩了几下就仍下了 画面实在接受不了 系统又渣 玩不下去。。。

原帖由 breaker 于 2006-12-4 17:03 发表
都说了会选关怎么可能没去。。。

反正我没看出1有什么好玩的 当时玩了几下就仍下了 画面实在接受不了 系统又渣 玩不下去。。。

1的震撼首先是难度,第一关就那么BT的SLG我还是第一次见到。其次是10个兵的设定,尤其1代只能用同一种兵,加上兵种想克战略性非常高。再有人设,梦幻模拟战的人设相当不错啊。各种隐藏物品的设定也很不错。

PS:真没觉得2的画面比1好多少。系统渣?貌似2就是把1的系统稍微改良了一下啊。也许你先玩的2,所以无法耐下心来感受1了。

你觉得2简单恐怕是因为可以选关外加隐藏商店 不用秘籍的话你再试试看 难度绝对不会低 我朋友都说不选关的话根本打不了几关就觉得不行了

原帖由 breaker 于 2006-12-4 17:14 发表
你觉得2简单恐怕是因为可以选关外加隐藏商店 不用秘籍的话你再试试看 难度绝对不会低 我朋友都说不选关的话根本打不了几关就觉得不行了

这话的确没错,要是没选关和商店,估计是要卡死的~~~就是因为有了这两个玩意才使我们可以连续练级,那美啊!魔法陨石召唤!!!

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 lufei 于 2006-12-4 16:55 发表

虽然如果你初中的时候有星际,那么应该比我小。但是这么称呼我,我寒死了。PS:是路飞,海贼王看过吧。

魔兽对微操作的需要比较低,星际对微操作的要求就高多了。
我的星际也比较水啊,现在VS也只 ...

初中时代也曾痴迷星际擅长神族的飘过[wdb4]
说起来,到后期星际的竞技性太强了,娱乐性反倒在某些程度上有点下降了
每次一联机就是连续不断的大脑思索+手指微操,鼠标键盘哗啦哗啦响,没人说话
一局下来都累得够戗,输的赢的谁也乐不起来- -
PS:海贼王里面的路飞,官方写法不是Luffy么