Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 元始布歐

[漫画] 光速蒙面俠討論(完滿結束)

濑那会被大和截住然后大和反击达阵GAME OVER

之前状态是大和攻击,无解;濑那攻击,有解。
目前状态是大和攻击,无解;濑那攻击;无解。

所以泥门现在的战术就是防守策略转为”禁止大和拿球“,进攻策略为”以濑那是否主攻为核心的二择进攻“。归根到底就是一个濑那的攻击是否无解,所以大和只要能够抵抗时间跑法,那么他就依然是”独一无二“的光速21,而非目前这种两个人都有资格称为最强的状态。

还是老话… 就帝黑这样,遇到白秋就被完爆了……

= =不过也是到了给光速盖棺定论的时候了。略带超级系色彩的真实系热血体育漫,勉强可以说是SLAM DUNK后最强体育漫(再次强调勉强二字… 因为棋魂是否算体育漫待定)。但是与SD、明日之丈、功夫旋风儿柔道篇的差距依然明显… 作者的内力有待提高。好罢但是我对光速21的评价要比ROOKIES高… 一方面也是因为我是棒球黑的缘故 = =

其实抛开时代的开创性不说,我觉得ES21在真实性、战术性、再现度、热血度等各方面都比SD有过之而无不及了。当然SD也有自己出色的地方,但是太久了暂时想不到,上面说的几方面我觉得都不比ES21有不可逾越的优越。当然,SD的FJ式非传统发展很闪耀,在王城之前我也想过ES21也这样结束未尝不是好事,不过到现在要我舍弃王城的那宿命般的对决、面对恐龙那蛭魔的悲壮及小早川的成长,以及现在对帝黑的这么多,我还真不舍得=3=
而且嘛,“美式足球是一个你精通一样事情就可以”的设定,也比SD的篮球题材更有理由解释泥门成为真正的胜利者,就如这一话所说的那样。

提起明日之丈,的确明日之丈在这些方面都比ES21好了,可能就少了“团结”“友情”,不过更悲壮

当然,各作品还是有自己的特点,主要是最近我被ES21燃得太厉害了

“既然这么相信我,只要我能做到,那么就不是蛭魔前辈的计算失误了”

羁绊阿羁绊!

整体来说我觉得ES21还是在友情、热血、很好地结合并介绍此运动这些方面占优

其实呢,白秋恐龙真的似乎都是克着帝黑的

园子和如月都不是拼站位和时机的人,都是直接偷球的,似乎克着大和和鹰?

不过白秋的其他人不一定像泥门那样能压制边线魔术师那些人

而且,印象中似乎栗田也挡不下大和

栗田心软,峨王凶残。帝黑的攻防线无法抵抗一个温和的栗田,又怎么挡得下凶残的峨王了,而那个所谓的强者四分卫,峨王一个指头就送她去医院了…以足球来说就是一个倒地划铲后是否收脚的问题,收不收都不违反规则,只取决于个人素质。
所以白秋根本不需要顾及什么边线魔术师之流,中路击溃攻防线和四分卫后对方自然就弃权了。
大和对抗栗田可以换位从侧面顶或者直接甩开,纯力量的话不可能挡,除非是赤羽那种方法。

-0- SD和21的优劣就不多说了。21的热血点燃度极高,但是论真实性就没法比了… 战术问题是历史原因,不是SD不画,而是那个时代的NBA没啥战术… 而SD对整个篮球事业的推动性,只有足小可以超越之。远的不说,就说近的… 去年的选秀状元奥登是SD忠实读者 = =

奥登真的是SD的忠实读者?没想到啊

不过论战术还是ES比较好吧,SD对规则和技巧的描述比较多

恩,火野一个观点我也比较赞同的,就是时代的局限性,或者说时代的背景

那个年头篮球真得没有太多战术可言,而不要说我看不起篮球,5个人的配合一定比11个人的少,所以战术方面的描述少可是时代的问题,再说那个时候如火野私下说的,真的是1对1的年代。抛开井上是否真得能把握住心理、战术的描述,倘若真的描写了,估计也是很多人不明白,甚至觉得是装B

回想当初ES21吃规则的开始VS神龙寺的那场,我和阿凯都想到了当年英超亨利利用规则射入任意球的一幕。就好如当时足球小将从来不说越位和技战术(似乎没有吧),因为当时的日本甚至亚洲还没学会欣赏体育比赛的精华的

想起小时候看跳水比赛,就以为没水花就是好。类似这种感觉

而在当今这个格斗漫画都讲求技术的年代,ES21如果还单靠热血和纯战斗力比较,估计也是创不出一番天地的。。。。

真实性其实前面讨论过了,我还是觉得真实的美式足球更夸张= =昆仑那边开始有人开班授课教导看美式足球了

其他明天记得就回来讨论,现在有阿森纳比赛的重播。。。。

这信赖太美了,这速选路线太魂了
雪光在特别决战都发挥了神一般的作用,有谁说你是窝囊废,我干掉他!

希望石丸也能1次达阵,好歹也算是陆的徒弟
PS,我到现在都以为跳水比赛没水花就是好

雪光絕對比任何一個帝黑的成員弱。得到信賴是多么感動啊。相比起大和那種可怕的深不見底的力量,雪光那種才叫潛力

最后要看猴子干掉鹰,之后就完美了

原帖由 LPLPLPLPLP 于 2008-9-27 13:20 发表
希望石丸也能1次达阵,好歹也算是陆的徒弟
PS,我到现在都以为跳水比赛没水花就是好

啊……我也是认为没水花+转多几个圈最好
这个达阵还真魂啊……
关于真正的美式足球,最深印象的就是<Heros>里面cheerleader被一个美式足球队员撞得头180度旋转……

这个信赖太美了

在对着天看着深不见底的黑暗,也能看见信赖的存在阿!他一定在那里!

感觉帝黑战比起强调个人更强调整体,特别整体之间的信赖,而且用了好几种表现手法。之前的“只要我做到了,那么就不是失误了”已经够燃了。比起单纯的口号,作者加入了更多艺术修饰更魂阿。。。。。

顺便大和这次的特写很绝赞,真得跟当初完全不一样了。。。。当初太崩了

帕哥不是一次两次说大和崩了啊,你很有怨念嘛

雪光撑了整场了,体力大有长进啊。。。

最近几话都这么燃T T

现在最失败的就是花梨了

原帖由 iceflame 于 2008-9-28 16:30 发表
最近几话都这么燃T T

现在最失败的就是花梨了
因为她才是真正的光速蒙面侠21....

原帖由 ygo 于 2008-9-28 07:48 发表
帕哥不是一次两次说大和崩了啊,你很有怨念嘛

作为BOSS级别的人你设定个海藻头不够帅没关系,但是不能每一页的样子都不一样啊啊啊啊啊

看这次大和第2页的大镜头。。。。不过说起来恶魔四次元的表现手法倒是从一开始就很好,最早的那次和之后过杂兵都用小早川的背影和变形的时钟体现诡异的感觉,而这一话正面冲突则用了人物正面和类似于魔法阵的表现手法。。。。

觉得帝黑的战略性都是从大和发起的阿,不采取比较被动的后退破解四次元(会感觉勉强档下了)而采取扑出去有危险性的超光速强袭增加士气,反过来放弃小早川突袭蛭魔的将军。。。。不知道为啥感觉帝黑短板比泥门明显

话说或许不少人包括之前的我都想过,帝黑如果败了会感觉这漫画为了热血而扭曲常理了

但是当我昨晚看着阿森纳25场主场不败、满世界开赔率都看高阿森纳几等结果无裁判因素无严重伤病门柱都没打中情况下败给了一支升班马球队后,我对这个世界的燃、魂超越实力因素的设定已经绝望了啊啊啊啊啊啊啊啊

这个世界太不真实了啊啊啊啊啊啊啊啊

(被拖回去水区发疯)