Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 水无秋风

[成品] 评测终复活,2013年1月11日更新MIA高达1号机+联邦战斗机 套装评测(第106页2104楼)

某版本百式入手,简单介绍下顺便顶顶秋风的帖子~因为海关放假了,所以选平邮寄回国内的,还好节前平安到了~

先放张和FIX的对比图(话说我手头就这两只百式……)http://www.actoys.net/home/attachment/201101/ ...
dbutane 发表于 2011-1-23 20:51

兄台辛苦了~~帮顶支持~~这版本貌似是scm版的么?螺丝没有采用隐藏。。。不过可动啥的还是比较好的~

我这月忙,今天才有空可以更新下,现在还在上班,估计要到家才能更新了。。

看了楼主的强帖 我也开始玩 fix了 过年要整理以下了
william.wu 发表于 2011-1-25 17:36

hoho~多谢支持~
期待兄台的强帖~~~

东西买了不多 过年整理一下也来一张流 哈哈

各种狗眼瞎

话说这2个月很忙~过年都不能喘口气。。。哎
今天抽空继续评测,过年时候随手拍了些老物照片,今天先评测MIA钢坦克。

MIA钢坦克算是比较少有的,之前入手过一个盒装全新一个散货。
先上外包图:

内包:

钢坦克本体四视图(可以看到头部透明零件内有驾驶员存在,不过细节刻画就很一般了~)

2台钢坦克合照:

.

与61战车对比。。

总结:
个人对钢坦克还是比较有爱的~以前HGUC的也小量产过,不过后来不玩模型都出光了。
MIA钢坦克入手比较困难,履带不可动,手臂可动倒还不错。主要问题是炮管时间长了容易变形下垂,弄直比较麻烦。
这套毕竟是很早期的MIA,入手也仅仅是因为比例比HCM的钢坦克要大一些,更接近144比例罢了。

MIA机体真的好多……

期待R魂开花

LZ有啥推荐的FIX么  最近想入  要可动好点的。。。
对6号机有爱。。。不知道如何?

问下LZ,MIA的限定飞翼是有厂货麽,我的这个开盒后都是油,漆面像是用国喷来上色的一样很多阴阳色

总感觉以前就MIA的材质有点恶心啊,特别是钢坦克的驾驶舱那里,软PVC跟现在的R魂没得比。到时现在授权给奥迪的新MIA给人的感觉还不错,造型也稍稍改了些,材料略好,最重要的是价钱便宜。想不到秋风哥突然又玩起MIA了,呵呵

问下LZ,MIA的限定飞翼是有厂货麽,我的这个开盒后都是油,漆面像是用国喷来上色的一样很多阴阳色

http://img181.po ...
LUMPY 发表于 2011-2-13 18:48

MIA的限定飞翼貌似没听到有散货,那东西本来就很便宜,MIA做工是不咋地,但是价格很低廉。
开盒都是油多数是赶工,没有清理干净的结果,fix0044也有这样的现象。

总感觉以前就MIA的材质有点恶心啊,特别是钢坦克的驾驶舱那里,软PVC跟现在的R魂没得比。到时现在授权给奥迪的新MIA给人的感觉还不错,造型也稍稍改了些,材料略好,最重要的是价钱便宜。想不到秋风哥突然又玩起MIA了 ...
利古斯 发表于 2011-2-13 20:32

多谢兄台一直帮顶。早期的MIA都是PVC材质,很软易变形,不过分量比较足。R魂是好不少,毕竟晚出10多年的东西。。而且价格也贵了很多。
奥迪的MIA目前版权只有seed的,本身seed基本就是MIA2.0的质量,比早期mia是要好一些的。

1942# 水无秋风

那MIA的翅膀能装EMIA上不?觉得EMIA的涂装好像好些

MIA钢坦克,绝对是收藏品级的东西,虽然质量现在看来有点差。

兄台辛苦了~~帮顶支持~~这版本貌似是scm版的么?螺丝没有采用隐藏。。。不过可动啥的还是比较好的~

我这月忙,今天才有空可以更新下,现在还在上班,估计要到家才能更新了。。
水无秋风 发表于 2011-1-31 16:58

这是D.C.S系列,是几年前眼镜厂夹娃娃机的里的,算是S.C.M系列的前辈了(眼睛厂的可动玩具按辈份排应该是SCZ->DCS->SCM->SCM EX)。按日站的描述应该是百式立体化的头一版,和SCMEX百式同模具,但比起胶黄色的SCM,这只又全身涂装腿部又有合金件,实在是有诚意太多了

顶MIA钢坦克
hcm钢坦克也是精品,座舱细节等等一应俱全,现在居然也炒高了

1942# 水无秋风

那MIA的翅膀能装EMIA上不?觉得EMIA的涂装好像好些
LUMPY 发表于 2011-2-13 21:27

这个没试过啊。感觉应该可以的。
EMIA的涂装要好不少,而且材质也更好一些。不会有太软下垂变形等问题~

MIA钢坦克,绝对是收藏品级的东西,虽然质量现在看来有点差。
gjjailc 发表于 2011-2-13 23:35

呵呵,是啊,当初日本出版价格炒的蛮高的,后来再版过~

这是D.C.S系列,是几年前眼镜厂夹娃娃机的里的,算是S.C.M系列的前辈了(眼睛厂的可动玩具按辈份排应该是SCZ->DCS->SCM->SCM EX)。按日站的描述应该是百式立体化的头一版,和SCMEX百式同模具,但比起胶黄色的SC ...
dbutane 发表于 2011-2-14 11:08

顶兄台~学到不少~DCS真是好东西~
HCM钢坦克价格也炒高啦?现在多少米了。。?

更新必顶啊,咋不评测FIX了?都是MIA和R魂啊

想来个web魂限定骗钱的普通型吉刚,就是找不到地方入了,冒昧问下秋风大大有什么消息没有啊?

顶兄台~学到不少~DCS真是好东西~
HCM钢坦克价格也炒高啦?现在多少米了。。?
水无秋风 发表于 2011-2-14 21:56

ms tb上三字头了……搜了下日amz等,也都4-5k的样子

估计再过两年,都能换只FIX 1系啦~