Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: colonelblair

[漫画] [爆漫][小畑X大场]

這一話有點感動呢(笑) 不想工作的心 大家都是一樣的~
平丸的眼神好強勢~ 終於成為贏家~(之後還能畫好漫畫嗎...)

啊啊啊啊啊啊啊啊苍树被平丸泡到啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
太大冲击了

平丸V5!终于要摆脱吉田大魔王的手掌心了么

缩蛋的不是男人所以平丸好样的,但私还是支持福田X苍树啊!

苍树什么的根本没有接受啊啊啊…………平丸什么的根本没有表白啊啊啊…………
这一话什么的根本不存在啊啊啊…………爆漫什么的根本没连载过啊啊啊…………
JUMP什么的根本没出现过啊啊啊…………漫画什么的这世界根本就没有啊啊啊…………
这世界什么的本来就什么都没有啊啊啊啊啊啊啊…………
圣诞节什么的结果我还是要一个人过吗啊啊啊啊啊啊啊啊啊…………

四仔你要振作啊……振作啊……振作啊

其实我觉得真话只是普通的苍树接受了礼物而已

我同样也是福田X苍树的支持者

顺便这话除了早几页平丸之外其他还是很崩

某几页的平丸为什么画得那么认真

就是因为平丸得了票数第三,所以就把苍树许配给他了?!?!?!
我接受唔到啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

啊 平丸派的路过表示被闪瞎了……
天桥表白让我想起吊桥效应什么的……

太有感觉了这集!!!

要引导别人说谎话,很难啊

这话真有意思,又多个邪道的家伙了,不过明显就是讲ENIGMA嘛,然后再加上大逃杀的剧情,基本上就是这样了
香耶酱的身材怎么看怎么漂亮,高木你小子太让人羡慕了

大场这是在藐视ENIGMA么……至少我个人来,单凭这画风和几页,我已经觉得在ENIGMA之上了……

我之前对ENIGMA觉得不足的地方
1 没有简单直接甚至没说清“为什么我们必须听你的”这个环境因素。这点HxH里面也提到过,豹男使用了能力去限制烟斗男,烟斗男说“虽然存在规则,但是并没有对“我不这么做”作出惩罚”,结果烟斗男就干脆不动
2 各人能力各不同,虽然很接近王道战斗漫,但是容易陷入不平衡,随时什么人什么能力都冒出来,这种情况下斗智让人觉得“最终很容易被你忽悠”。要么好像DN那样围绕一个规则,要么你有把握学HxH……不然就会变成show能力,远离“用脑”的主题(你看死神就是类似,变成刷时髦值)

这几页的节奏很像一个故事,就是幽白里面藏马VS海腾优那一段,大家围绕一个规则去战斗,而不需考虑冒出什么其他特殊能力乱入,全心投入到那个规则里面去

ENIGMA的画风的确还不成熟,尤其是女主经常变形,看来作者喜好还是画男人,画女人的时候总是怪怪的感觉。当然,如果拿她来跟大场与富奸这种鬼才来比的确太高估她了,但个人感觉一个新人能把剧情做到这样算不错了,就等慢慢把故事展开跟收拾之前的BUG。但这BUG还真是非一般的多,算啦,就跟着作者走吧。
其实我是想看完美犯罪啊~

想看那个新人的作品……感觉非常爽~特别是代入感很强,我要怎么做到不说谎,其实那种情况下不说谎的办法只有不说话吧……

新人君作品真给力,小畑健和大场快点画个短篇吧- -

说到E迷,私就觉得在能力的安排上太投机了,除了主角的预知梦能力外其他人的能力看上去就是为了剧情而创作出来的“临时”能力(说不定是角色本来就是“临时”的)

像帕版所说,比起大家能力不同反而大家遵从同一规则来比拼更有趣。嘛新人作家做到这个地步不错了,特别是2010年的新连载里谈得上出色的作品几乎没有……

话说新人君不是交了10话原稿么?私要看后面的内容啊!

PS:其实私觉得,才不过几页剧情,平常人陷入了这种特殊情境能这么快就把思维转换向构思如何逃生的心理实在有点突然,特别是消失了的学生,他的那句话勉强也不算说谎……

PS2:不说话是后面肯定会出现的情况,而这个时候肯定会有人出来引诱的。所谓的孤岛原理嘛……

其实我现在最想知道的还是到底这个游戏里说谎的定义是什么
假设你想说一句话,但是只发出“嗯,喔,什么”之类,而没有说出原本想说的话按理没道理算说谎
那定义应该就是扭曲你心理想说,而不是省略掉原本想说的
既然说是邪道到连青年JUMP都不给登,我联想到的作品不是E谜,而是一部很古老的恐怖漫画,漂流教室
很有可能接下去就会迅速的发展成凶杀
这个首先就是挑战道德观,以前道貌岸然的好学生其实原本是个卑鄙无耻的人,你非常憎恨,想立刻杀掉某个人的想法也无法掩饰

同意四仔,应该是挑战了道德观

比起E迷(虽然E迷可能也是大家各怀鬼胎),新人作品已经马上揭示了人类内心黑暗了

想想DN那时候多轰动(如果放在现在天朝各种黑暗案件引起的民愤,可能DN轰动更可怕)

至于说“只有不说话”,又令我想起藏马VS海腾优那一段……最后藏马就是抓着这点胜利的。说起那段故事,不熟悉日文的也无法想象躲掉音节去说话的难度啊……如果中文这样玩真的玩不来

同意四仔,应该是挑战了道德观

比起E迷(虽然E迷可能也是大家各怀鬼胎),新人作品已经马上揭示了人类内心黑暗了

想想DN那时候多轰动(如果放在现在天朝各种黑暗案件引起的民愤,可能DN轰动更可怕)

至于说“ ...
帕伽索斯 发表于 2011-1-1 15:14

中文可以更高难度啊,日文只是机械地躲,中文直接把bpmfdtmn等一个个去掉的话,那才要命

欺诈游戏[wdb34]

吉田氏竟然是子安武人……更期待平丸出场了

话说OPED里平丸哪里去了