Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: gameboyp4

纽约卡店比赛1天的感想

说起打剑斗……开始是用寒波来封锁后场……后来才发现……人家是3神宣3贿赂vs你3寒波的……
主流的泛滥已经不是新鲜事了……谁说当初他没有抱怨过光道在小白手中出现时候的恶心……没有抱怨过暗化炸场的高效率……遥远点……去回忆下504时期大家抱怨宝玉泛滥的温馨情景…………
想出更好的Combo来应对暴力的主流比抱怨小白用什么卡组打赢你绝对来得强!

原帖由 chongsen 于 2008-9-19 22:22 发表
现在剑斗的环境, 还是美式用老虎 ,日式用浅埋 (效果一样 都是一回合棱镜出凯撒 )

过浅墓穴对手墓地没有怪是不能发的,一回合棱镜出凯撒没有老虎方便
我一直很疑惑是不是过浅凯撒也能发效果的?

两位大人不要吵架啊......

回复 102# 的帖子

过浅凯撒当然没效果

原帖由 蓝洛 于 2008-9-20 23:11 发表
过浅凯撒当然没效果

有人说是过浅凯撒麽…………
拿到蓝洛同学你不知道小鸟可以SET着叫出大鸟君……

原帖由 帕伽索斯 于 2008-9-20 23:04 发表
那么按照你的说法剑斗顶多控制Fun卡组呢,战车的问题我不说了,神宣贿赂奈落这些我算你真的全满了,对于有心冲一线的早有预备了只是硬件跟不上,如果是超一流的那些暗同调的,我想没有暗同调卡组会被神宣贿赂奈落这些 ...

你理解错了 我说的神宣奈落ub不是剑斗强大的原因 而是剑斗泛滥的原因
毕竟对一些人 组个暗同调可比组个那种剑斗难多了

剑斗确实依赖凯撒 就好像东吴过分依赖水军 自保确实有余 欺侮fun和地方军阀也没问题
但想让他北上统一中原? 别想了

当剑斗碰上我说的第一类卡组中的克制型beat 自己经常被压制 因为后场没明显优势 怪可都打不过人家或者被人家克制
当剑斗碰上顶级的第二类卡组 光靠凯撒速度劣势就显露了出来 一旦后场顶不住就意味着被秒

一个好的剑斗想要和以上两类争雄 就要首先弄清环境 主卡微调
然后尽量弥补自己速度弱点(不过加速好方法确实不多 老虎也就是那么回事 和同调的隔阂也不好弥补)
发挥自己的后场和控制优势(比如优化魔陷 争取降低对方速度压制对方展开 或者更快实现老希战车控场之类)

其实现在剑斗的问题的确是很严重的,正如LZ所说,一个小正太都会打剑斗,大家都用主流的话,那其他卡片怎么办?那几千张卡就算废了?玩游戏王就要打出自己的风格,才能让对手记住你,要不然你打一群人和打一个人是一样的,别人我不知道,反正我是不喜欢这样的事情发生,其他卡组用好了也一样强,不必拘泥于主流。以上,个人见解。

LS,比赛是比赛,平常玩是平常玩,比赛就非常现实,你不现实就会被现实弄到你郁闷!

回复 105# 的帖子

你看清楚我回复哪帖再说话

不强的卡组有泛滥的必然理由么?-      =

原帖由 伝說の£ǐghΤ 于 2008-9-20 23:25 发表

两者也不能完全划等号
也要看操作和组卡难易程度了
当时AJ确实也不弱 但scd使用者甚少 主要也是操作难度所致

原帖由 伝說の£ǐghΤ 于 2008-9-20 23:25 发表

有,复刻的时候,农民化的时候,比如那时候出DP有汗,那堆人的宝玉啊,哈哈!不过农民化的东西最终还是被淘汰,玩不了一两个月就没意思了

原帖由 蓝洛 于 2008-9-20 23:25 发表
你看清楚我回复哪帖再说话

好……我承认忽略帖子标题的毛病我又犯了……

原帖由 KAIBA 于 2008-9-20 23:27 发表

有,复刻的时候,农民化的时候,比如那时候出DP有汗,那堆人的宝玉啊,哈哈!不过农民化的东西最终还是被淘汰,玩不了一两个月就没意思了

玉这东西没人敢说弱吧?
至于平民化多少不过是尝鲜去的
真正要玩好玉召唤僧狒狒这些东西少不了的
但是又有多少平民会去买呢?
相信只有504购入的玩家才会吧-     =

原帖由 伝說の£ǐghΤ 于 2008-9-20 23:31 发表

玉这东西没人敢说弱吧?
至于平民化多少不过是尝鲜去的
真正要玩好玉召唤僧狒狒这些东西少不了的
但是又有多少平民会去买呢?
相信只有504购入的玩家才会吧-     =

当然你说加入僧,FF,还有X兽,救援猫,当然比一般的强,但是在比赛根本看不到,就证明这东西完全不实际,所以我说的就是农民化!所有什么卡组一复刻一堆卡就多起来之后很快就销声匿迹了,这就是农民化啊!

原帖由 KAIBA 于 2008-9-20 23:41 发表

当然你说加入僧,FF,还有X兽,救援猫,当然比一般的强,但是在比赛根本看不到,就证明这东西完全不实际,所以我说的就是农民化!所有什么卡组一复刻一堆卡就多起来之后很快就销声匿迹了,这就是农民化啊!

类似还有sd系列的齿轮 烧血等等 确实有不少
都是老牌贵卡 复刻 满大街 之后很快销声匿迹

当然和比赛追求功利的心理还是有关的
Fun的魂的也有但只是少数
更多的还是对卡组的不信任吧....

剑斗没复刻
但是是农民卡

多少玩剑斗的也拆了-      =
没魔宫没棱镜
感觉不够强悍自动放弃

原帖由 伝說の£ǐghΤ 于 2008-9-21 00:03 发表
多少玩剑斗的也拆了-      =
没魔宫没棱镜
感觉不够强悍自动放弃

这2东西其实没有剑斗照样可以转
魔宫最无所谓了 面对人家的抽卡机器 你更希望盖着的是1张魔抽
棱镜没有只是堆墓速度下降 调整一下剑斗构成照样可以打
多出的卡位投入一些好东西 也许会更有奇效