Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 陌上花开

《东方决斗学院》([1.19]更新至第八章 学院挑战赛的开端?玄武院第一人周冰封)

回复 120# 的帖子

这叫不入虎穴焉得虎子

原帖由 86的徒弟-舞 于 2008-12-22 12:28 发表

怎么可能= =
我想应该是偷偷的问吧

那怎么解释所谓的“取真实”???

邪恶的公孙。。。。。。。。。。。。。。。

请假一周。
偶病了,好难受好难受好难受,头晕想吐,T T
所以这周就不更新了,不然更新了也会是写惨不忍睹的东西。

么关系。

阿紫,好好养身体吧

……我以为更新了原来是病了……

好好养病吧。。。

= =因为各种各样的原因...
先是生病..之后考试...紧接着补课的我,已经很久没更新了..
(这不是找理由嘛,某紫抱头窜走..)
谢谢各位的支持和关心^ ^...

第八章 学院挑战赛的开端?玄武院第一人周冰封

秋风浅浅吹过湖畔,柔软的柳枝仿佛像是在跳舞一般,飘扬起来。十月了呢,极好的天气,晴空万里。

白衣少女孤身一人站在湖畔,静静的注视着毫无波澜的湖面,止水般。她长发垂落在胸前,手指漫不经心的摆弄着,低低叹息。

半个月,了吧?少女这么想着,从那个晚上开始,自己成为公孙誊名义上的女友,也有了半个月时间。半个月,时间像是飞一样。

“我要……你!”少年的声音又响了起来,如此张狂,仿佛还在那个时刻。

这样、么……少女浅笑,继续望向湖面。诚然,公孙誊是个对自己而言很理想的人,冷漠霸气,有担当。半个月间,自己也断断续续对这个人有了更多的了解,很像呢,跟自己。他可以帮助自己。这就是目的吧。

公孙誊的家族不像自己,正统的“光”属大宗,甚至他的家族什么都不是,但就是这样的一个家族,经历过无数代的生死决斗,渐渐得到了这样一套强大的“剑斗兽”卡组。公孙誊,必须要肩负振兴家族的重任,而首要前提,就是挑战制度。

是啊,跟自己的目标没有一点差别,这也是沈沫为之奋斗一生的目标:挑战制度。

“光”、“暗”、“风”、“炎”、“地”、“水”,神州大地上被六大属所统治着,“暗”属为首领,治下还分布着“龙”、“水”、“兽”、“炎”、“战士”、“兽战士”、“岩石”、“魔使”、“恐龙”、“鸟兽”、“天使”、“鱼”、“植物”、“恶魔”、“海龙”、“昆虫”、“不死”、“爬虫”、“雷”、“机械”、“念动力”这二十一族,宗法制度,是统治的根本,而宗法制的核心,则是嫡长子继承制。一代又一代,这么继承下去。各族和属有一定权利发布自己族或者属的协约书,这样做的根本就是贵族垄断。

而“光”属向来人丁不兴。

于是,十五年前,在自己刚出生仅一年的时候,身为当时“光”属家主的沈沫正式以“光”属家主的身份向“决斗盟”提出了改革。紧接着,就是接受、振兴、失败、转折、质疑、讨伐。

五年的时间,沈沫耗尽了他的一切,无论是人际网,还是斗争,他都败了。“暗”属的权势太深,他触不到,原本在他掌控之中的东方决斗学院,被“暗”属一点一点的吞没,他还没有来得及看清自己的对手的时候,就已经败了。

直到十年前的那个晚上,讨伐的大军来到繁华的“光”属大院,人声鼎沸。

“爧儿……”爹爹闭眼前,不住的唤着她的名字,是的,她一直在。她始终很清楚,自己的使命,而不像沈煜那个懦夫,顶不住压力,逃出了“光”属,投奔向“风”属的外婆家。

她不会的,她会一直在,一直做到。爹爹,你看着……

仅仅六岁的沈爧被拥成新一任的“光”属家主,她也渐渐蜕变的沉默冰冷,从原来那个活泼爽朗的小女孩,成长。用了五年时间,沈爧逐渐拿回了决策“光”属的大权,十六岁,背负着爹爹在东方决斗学院高层中不齿的名称,她来到了学院,她要开始。

这是,希望。

爹爹曾经这么说过,只有改革才有希望。现在沈爧懂了,这个黑暗的粘稠的混浊着欲望泡沫的世界啊,是时候,抛弃了。

“来了,嗯?”有人在身后低低说道,沈爧感到一双修长而有力的手臂缠上了她的腰,她没有动,仿佛还沉浸在回忆当中。

“嗯。”她回应。

“哧。”背后的公孙誊嗤笑起来:“行了,走吧,你们第一节课在决斗堂是吧?”

“你怎么知道?”两人并肩离开湖畔,沈爧问道。

“上完课中午一起吃饭。”公孙誊没有理会沈爧,自顾自说道:“别让我再看到你跟那个晋華光走太近。”

“怎么?”沈爧突然起了玩笑之心:“你吃醋?”

“那小子不简单。”公孙誊的脸顿时阴沉了下去:“我调查了他很久,除了基本情报外什么都没有调查出来,要么他是弱智,要是是天才,可惜属于前者的可能性为零。嗯?你不是还暗中调查过他么?”

沈爧默不作声。

“爧,你知道的,我们的利益是紧密相连的。”公孙誊微微眯眼,说道:“你知道我什么意思。”

“我……知道了。”沈爧低声说道。

沈爧知道的,一直都知道。

黑衣人坐在宽大的太师椅上,优雅抿茶,看不清表情。

“玄武院掌院双景之拜见家主大人。”一身黑衣的双景之长长下拜。

“密信给了院长?”黑衣人漫不经心道,他的声音很清朗,听上去如清风拂面。

“是。”双景之道:“家主大人交待的事情小人定当赴汤蹈火。只是小人有些不明白,家主大人公然插手学院挑战赛,这不是在逼着院长反水?”

“我就怕他不反水。”声音清朗,黑衣人懒洋洋的换了个更舒适的姿势,修长的手指托着下颚,挑眉而笑。

“家主大人这是……小人知道了。”双景之恭敬道。

“他已经想要挣脱了。”黑衣人若有所思道:“学院挑战赛的事情,你再重复一遍给我听。”

“是。”双景之道:“半年一届的学院挑战赛,是‘光’属前家主沈沫当年在学院读书之时举办的,后成为被学院认可的比赛,就连当年……也没有撤除这个比赛。”

“重点。”黑衣人懒洋洋道。

“……四大学院各院内公平竞争,不论年级只论实力,评选出前三名。最后每个学院选出的三人组队比赛,赢得学院将获得院长挑战资格,三人都可以获得与院长决斗的资格。”

“停,就是这里。”黑衣人玩味的笑了:“如果院长大人输了比赛,岂不是有趣的很?”

“让沈爧去打败他。”顿了顿,黑衣人挑眉:“他最痛恨的人的女儿在众目睽睽之下战胜了他,太有趣了。”

“……小人知道了。”双景之低声道。

“景之,不要让我失望。”黑衣人起身,阳光有些刺眼,他不适应的眯眼。

一个纤瘦的少年裹在一身黑色的长袍中,看上去摇摇欲坠,金色的阳光洒在他的长袍之上,其中用金色丝线绣起的无数个篆体“暗”字格外耀眼。他伸出右手挡在眼前,修长的手指在阳光下几乎于透明般。紧接着,他放下手,面无表情的看着双景之转身离开。

眯眼,少年一脸阴郁。

“是时候了么?”他自言自语。

中午。学院食堂。

公孙誊冷漠的端着托盘走过,径直坐到了还在与莫紫说话的沈爧面前,见次,莫紫讪讪走开,坐到了晋華光那桌。

见到莫紫坐了过来,晋華光丝毫没有惊讶,浅浅的一笑,温和的呼唤她坐下。

沈爧见状,托着脑袋有点愣神,这个温文尔雅的少年,会有那么大的威胁么,还是,自己始终很浅显?

“看什么呢?”公孙誊声音略有不悦。

“呐。”沈爧笑,两眼弯弯:“你说,有没有真正的感情存在在这个世界?”

“……”公孙誊皱眉:“你问这个做什么,不像你做出来的事情啊。要我说,没有。”

“这样啊……”沈爧淡淡道,伸手把托盘里的菜一碟碟摆开。

“哟,损友,好久不见!”就在公孙誊刚拿起筷子,一个胳膊伸过来紧紧地勒住了他的脖子,一个黑衣少年笑眯眯的把他的脑袋探了出来:“哟!嫂嫂在呵。”

“小子,够了。”公孙誊淡淡的把少年缠在自己脖子上的手臂扯开。

少年一身玄武黑色长袍,长发随性的束在脑后,双眸黑亮如星辰,正咧着嘴不顾形象的大笑着。

“这是……?”沈爧疑惑看向公孙誊。

“介绍下,损友呵,周冰封,玄武院二级生。”冷漠的眸子染上一丝笑意,公孙誊道:“沈爧,我女友。”说罢,一拳打向他胸膛:“行啊小子,这么久没来找我。”

“誊哥忙着泡女小弟怎么敢打扰嘛。”眯眼笑了起来,有着纯黑眼眸的少年仿佛被阳光眷顾。沈爧愣了一下,转眼看向一旁的公孙誊。只见他俊美的侧脸上带着一丝有些欠扁的嚣张,狭长的双眸里却是满满的冷漠。这是,他的朋友?

“你!!!”突然见周冰封一个健步冲到前面的桌子,咬牙切齿的看向莫紫:“对!就是你!!”

“你谁?”莫紫一脸小不屑,抬眼看向周冰封。

“就是你!那天抢我羊肉串的就是你!”周冰封瞪大了他那双纯黑的眸子,怨念看向莫紫:“你赔我的!”

“我吃了。”“啪”的一声一拍桌子站了起来,莫紫理直气壮地看着眼前的少年。

“咳咳。”一脸温和的晋華光轻咳:“这位师兄,小事情上就不用过于计较了吧。”

“切,小P孩就别吵了。”莫紫恶狠狠地瞪了一眼周冰封:“谁有本事抢的来就谁吃,哼。”

“那小人下次一定让着阿姨。”周冰封一脸的欠扁:“尊老爱幼是咱的良好美德嘛。”

“你!”莫紫抬手,恶狠狠地用食指指着面前少年的鼻子:“切,你以为我很愿意跟你一般见识嘛?小P孩!”

“……老妖婆!”

“小P孩小P孩!”

“老妖婆老妖婆老妖婆!!”

……

眼见着眼前展开的毫无质量的吵架,晋華光无奈扶额,而跟莫紫他们坐在一起的晋華光的室友于弥,哈哈大笑了起来。

“笑什么啊!迟早笑死你!”正在吵架的两人同时转头,异口同声恶狠狠地冲于弥喊道,于弥顿时又大笑了起来,死命的锤着桌子,见此,晋華光也挑起一丝笑意。

“你朋友?”沈爧抬眼浅笑着看公孙誊:“真看不出你还有这么单纯的朋友。”

“你信?”公孙誊淡淡扫向沈爧:“他是我见过最复杂的人,你信不信?”

“什么?”沈爧在一瞬有些愕然:“他?”

“你知道他在整个东方决斗学院被称为什么么?”公孙誊道,没有等沈爧说话就自顾自说了下去:“玄武院第一人周冰封。”

“他……很强?”沈爧有些不敢致信的看了看那个一身黑衣在一旁手舞足蹈的有着清澈纯黑眸子的少年,公孙誊说他,很强?

“他比你还小几个月,壬戌年六月的生辰,却是二级生。”公孙誊淡淡的说:“至今为止,他都是玄武学院最强的学生,除了三级级长莫靖可以勉强匹敌外,其他人都不是他的对手,就连我,也是很少赢他。”

“……”沈爧不敢致信的再次望去,黑衣少年正挥舞的双手,一副受了委屈得小孩子的模样。

“玄武院第一人。”公孙誊眯眼,略略点头:“你看到了,见过他的人没有不喜欢他的,很具有个人魅力和亲和力的人,就连我……”

瞥了一眼莫紫和周冰封的方向,沈爧定定看向公孙誊:“莫紫是我见过最单纯的人,如果周冰封他……”

“放心。”公孙誊径直起身拿起了托盘,沈爧看不到他的眼:“冰封不会对你朋友有兴趣的。走了。”

……

“走啊!怕你啊,决斗就决斗!”

两人刚刚起身,就听到了莫紫气愤地吼出这么一句,顿时停住了脚步。只见莫紫拎起决斗盘,气鼓鼓的冲出了食堂,周冰封紧跟其后。

“要看么?”公孙誊凝视着那个黑色的背影,神情复杂。

“走,去看看。”沈爧浅笑:“我倒要看看他到底有多么强大,足以被称为玄武院第一人。”

“他就要来了。”院长道,面对面前的白衣男子,手指交叉,目光平静。

谪仙般的男子白衣胜雪,他微微点头,没有说话,浅淡的琥珀色眸子第一次如此凝重起来,长发飘乎,有种不似真人的玄幻感。

“那你呢?”院长眼神犀利望着白衣男子:“沈沫交待的事情,你可以做到么?”

寂静。只有院长,慢条斯理的拿起茶杯品茶的细微声音。

许久,男子终于开口,声音多了许黯然,也更接近一个凡人。

他说:“可以,我欠他的。院长吩咐便是。”

院长终于挑起一丝笑意。

这个是天然呆+蹭得累的组合么

话说阿紫啊,涉足历史是很可怕的你要做好心理准备

天然呆+蹭得累

这个是什么意思?

= =涉足历史么,我从小到大一直在涉足

原帖由 陌上花开 于 2009-1-19 19:41 发表
天然呆+蹭得累

这个是什么意思?

= =涉足历史么,我从小到大一直在涉足

这个解释起来很复杂啥时候有空群里说话  

我说的涉足历史就是说背景构筑不要太复杂后面要收拢是很麻烦的——当然,宏篇巨作是更好

某人不让发……弄掉--
放假了……紫要更新多一些哦……………………其实我不怎么看…………因为我不喜欢人物名字

原帖由 小蓝眼白龙 于 2009-1-19 21:15 发表
某人不让发……弄掉--
放假了……紫要更新多一些哦……………………其实我不怎么看…………因为我不喜欢人物名字

= =某人不是说他不看这个的么= =
= =怎么办,笑的太开心了.噢呵呵:-)

终于更新了,等了很久的说

谢谢LZ^^

原帖由 AKINOYORU 于 2009-1-19 22:37 发表
终于更新了,等了很久的说

谢谢LZ^^

= =不用的啦,本来就是我的错,这么慢
应该我谢谢你才对^ ^

很久没来游区 支持下阿紫的创作 ...

啊啊……
终于更新了么???
还没有看到期待的朱雀院……怨念……

支持小紫!!!

支持小紫!!!

原帖由 陌上花开 于 2009-1-20 15:14 发表

= =不用的啦,本来就是我的错,这么慢
应该我谢谢你才对^ ^

不必客气,请继续加油啊!

原帖由 hjcanubis 于 2009-1-21 10:27 发表
啊啊……
终于更新了么???
还没有看到期待的朱雀院……怨念……

朱雀么= =其实朱雀院的剧情是最少的..额........
既然有人期待..那我要考虑加剧情了.....