Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 灰蓝

[文艺创作] 北京战队实卡背景《大队BR》 第三十八章(又回来了0.0)

608以后永火会有多强啊……?我看论坛里好多人都在说强 但是我学习玩牌的时候 一直觉得0手经常会被拖到别人的节奏里 打不起来…… 最近新出几个小包后 有什么卡组崛起没? 607那套太阳月亮能打吗? SD18那套卡组主要啥思路?

我都没东西写了……!

现在1线或者准1线都有些啥?  光道 BF 剑斗(猫斗) 暗调 猫僧 meta beat mud 各种均 魔使(?) 星爆(?) 龙 次元(?) 帝 植物 65(等门?)  还有啥吗?以上那些不是??

SD18坦克只是吃准环境靠取对象的怪兽效果解怪这个特点的
BF可能会厉害点吧……
永火碰上一个0手卡魔轰神兽独角兽就只能投

问下北京地熟的 北京哪里有卖杂货的地方?杂七杂八什么都有的 那种像批发市场的那种店 以前天城不错后来关门了  问一下现在哪有这种批发市场 或者大规模的摆摊的地方 夜市也行 ??

虹桥

那片地方应该不少

第二十六章《碎风》

江云呆呆地站在原地,不知所措。尚月?奥格瑞姆?黑暗游侠?什么东西!我该怎么做?我该去哪里?但是,没有人会告诉他,残酷的事实摆在面前,他只是一个人。

江云愣了好久,才似是缓过神来,静静地走出胡同,一脸疲倦。他摸了摸身上只有五样东西,心中轻轻放松又马上紧绷。其他东西,经过他认真的考虑,都被当做包裹寄回去了。身上只有手机、钱包、套牌,郑然的信,还有——令牌。

郑然在哪里?莫非郑然也是“英雄”吗?那他是联盟的?或许。

可是,谁都不可能知道自己会在这里出现,更何况是以“英雄”的身份出现,唯一知道的是郑然,莫非他是部落的?这简直就是开玩笑,不是郑然说出去,那莫非还是那个什么孙子尚月拿水晶球看出来的!?

江云茫然地站在宽阔地马路边,静静地看着树叶一片一片从眼前飘过。心中升起一丝孤独,但是,他也很无助。谁是朋友,谁是敌人。人生最可怕的,莫过于没有一个人站在自己的身后。江云是这么想,但是事实证明,更可怕地还在后边。

风声——突然,他感到自己的身后有人走过来,脚步声轻得很,如果不仔细听根本难以辨别。莫非他又回来了?但是,就算是高手,也不可能来了一票高手,如果真是,那无论如何自己也算是活到头了。但如果只有一个人……

不如回头破罐子破摔了,说不定还能知道什么吧。他心里鼓鼓劲。

江云呆住两秒后猛地转身,刚准备挥手打向那人,却发现她只是一个女生,脚步如风,甚至像是小说中的轻功。

“你在这里做什么?做梦吗?”那个女生上来居然这么问他,一下就把江云问傻了。她的眼睛,仿佛一瞬之间寒光闪过。江云呆头呆脑地摇摇头。这是什么人啊?还主动找我?

设身处地想一想,三更半夜在一个陌生的城市,先是被一帮战队的追了几公里,然后又有一个像鬼魂一样的女生出现在自己身后。换做是谁,或许都希望能醒来,发现自己躺在软软的床上,旁边放着一本本杂志。

我宁愿真的是在做梦!江云心里诅咒一句,便上下打量这个女生,她是个很瘦的女生,这或许是她给任何人的第一印象,但是她却不算很矮,仅比江云矮半头的样子。由于是背光,江云看不清她的脸,只是依稀看到长发散在肩上,但是,她很年轻,甚至可能比自己还小,如果她一句话不说,说不定真的会被当成鬼。

“你是……?”江云直视那女生,压低声音问她,心中却时刻做好了动手的准备——找个女生先来,这是常用的套路了,明打不行改用策略了?

“我不是来和你打架的,堂堂BR分团团长,却要跟一个女生大打出手,你真的是江云吗?跟我想的差远了。我还以为他会是一个很勇敢的人。”那女生再次仔细看看他的脸,才确认他的确是江云。

江云脸上丝毫没有什么变化,反而心中自嘲般一笑,她说的还真是有道理,何必呢。“呵呵,我怕鬼,你有事吗?”

“跟我走一趟吧,我带你见一位朋友。”那女生说的很是不客气。

“谁啊?”

“碎风。”

江云心中猛地一惊,因为公孙祈告诉他碎风已经死了。那这女孩哪来这么大的勇气开这等玩笑?莫非碎风真的还在世?要不然她是真的却识此人,而且碎风的确点名找他去。再不就是她疯了。

“看什么看,我是碎风的妹妹,我叫任岚,哥哥让我找你,他说有事告诉你。”

“那我如果不去呢?”江云冷笑一声,抬杠地问了一句,虽然那任岚表情丝毫不变,但是江云却依稀觉得这是一个陷阱,而且还有那种趁人之危的味道。江云顿了顿接着说:“非常抱歉,我很忙,如果我有空,我自会拜访的。”

“如果你不愿意,那你就算了,你会后悔的。”任岚说罢便转身,长发飘逸,江云实在没想到自己想将她一军结果她理都不理睬。走出几步任岚微微回头:“BC(Breaker_Chen)不是英雄,你找他也没用的。”

江云心中一惊:“你怎么知道我要去找他?”

“郑然说的。”任岚接着向远处走。

不会吧!难道,她真的是碎风的妹妹?

“它叫英雄令牌,其意义你会在你的旅途中明白。”江云脑海中突然浮现起郑然信中的内容,莫非这就是旅途?郑然非常有信心自己能明白什么叫“英雄”,如果按照逻辑,说不定他的确有指定什么人告诉自己了。这么联系的话,或许这的确不是巧合,这女生知道的也太多了!那么……看来这的确会是一个非常有趣的夜晚了。

“你等等!”江云大喊一声,做了一个深呼吸。“我去!那麻烦带路吧。”

任岚回头看了看江云,听过他的话,脸上第一次浮起浅浅的笑意。江云一惊,好漂亮的女生,真没想到会有如此气势!任岚就如看出江云所思所想:“别看了,走吧,我可不想在这里耽误时间。”

江云走在任岚后边,却丝毫没有大意,看着女生似乎身骨柔弱得很,实则不然。她脚下如风,迈起步子很轻,好似是紧贴地面,却飞在空中。

仿佛一直是一种无意识的状态,江云静静地跟在任岚身后,如同形成一种默契。也不知是走了多久,任岚轻轻转身:“到了,请跟我来。”

江云这才算是如梦初醒,这里是一栋别墅,但看似是远离市区。江云心里泛起几丝激动。传说中的碎风?倒要看看是什么人。

转眼间,江云跟着任岚走进了别墅中。任岚带他进入了客厅后,就转身上楼了。江云看了看任岚轻盈地背影,心中一凉。

“是你找我有事?”江云定定神,转身问看似早已在沙发上就坐已久的男人。他看上去是那么的沉稳,但是江云从他的身上却找不到一丝大哥的傲气,反而更多了一份平易近人的气质。或许,这也是能让别人信任他的方式。他有25岁,或者26岁,如果是在大街上看到这个人,江云绝对不会把他和一个江湖大哥联系起来。但是若是仔细想想,这其中也是很有道理。

“我这个妹妹啊……”碎风点头呵呵一笑,并没有直接回答江云,叹口气道,“我真发愁,就她这脾气,我去哪给她找个好男生啊。你看呢。”

江云更是没有料到碎风居然不谈正事,反而先跟他聊起天来。或许,这也是一种聊天的方式吧。不过,江云凝视他的脸,却看不出一丝慌张,似乎即便天塌下来,他也一样如此。“呵呵,她这种冷血的性格其实有时候,男生也挺喜欢的。因为,这种女强人,也很有魅力的。”

“你喜欢她吗?”碎风问。

江云听到这个问题,倒真能处变不惊。他摇了摇头:“我有女朋友。”

碎风苦笑着摇了摇头:“太遗憾了……那咱们还是说正事吧。你那里进展如何?”

“什么进展啊?”江云问。

“你啊你……你别是给我装傻吧。当然郑然,让你去找英雄的那件事了。”

江云听了顿时不知所言。“进展什么啊,我现在连英雄是什么都不知道。”

“郑然没告诉你?”碎风惊奇地问。

江云摇头。

“好吧,你知道联盟和部落两方吧?哦……太好了,我还以为你这都不知道呢。联盟和部落两方,都各有五名英雄,这五个人是由一个‘安排游戏规则的人’指定的,这些人互相不知道。人多嘴杂,相信这个道理你也知道,所以这些人也不敢随意声张,万一对方真来找麻烦,也没办法。但是,如果能团结起来这五个人,那一定能取得很好得效果。”

“那既然如此,就给这些人在网上安排一次对话,不就行了吗?”

碎风摇摇头。“那你如何让这些人知道有这个安排呢?没人知道谁是谁,如果你想让他们知道,就要让所有人知道,而且在每个战队中肯定都有眼线,也就是说,这次对话肯定会被偷听到。这样的后果就是敌在暗处而我在明处,这种亏本的买卖不能做的。”

“那我应该是联盟英雄吧?你应该知道我是谁。”

“实际上,我正要给你继续解释,除掉这10个英雄外,还有五个英雄,就是中立者。而Sylvanas_Windrunner恰恰属于中立者,中立者握有令牌,说的话肯定是更有可信度。这对你以后的行动会非常有利,当然也会给你带来危险。”

江云仔细地听着,争取一个字都不落下,本来以为自己是联盟方的,没想到居然是中立。江云有些泄气,但转念一想,这样也好,这样的话,中立中的人又有一个人支持联盟方,那联盟方取胜的概率又增大了。

“我想问两个人。”

“问吧。”

“黑暗游侠是谁啊?”

碎风听后不禁笑出来。“孩子,希尔瓦娜斯(Sylvanas)就是黑暗游侠(Dark_Ranger),黑暗游侠是大家给的一个称呼,更准确的说,是她的职业。”

江云不听也罢,一听可真是被彻底吓到了。那这么说,那个自称尚月的,还真是说对了!?简直不敢相信,他到底是什么人,真的是部落的吗?那难道郑然也是部落?

“那奥格瑞姆是……”

“他是部落的一个英雄,是一个叫尚月的男人。他是在全国范围内联系的人,而且他的实力也非常强。在你见到她之前,你见到的应该就是尚月。”

江云不说话了,不是他不想说,是根本无话可说。一切的一切,都在敌人的掌握中,说出去可真不是什么令人骄傲的事情。说不定今天那个规模的人,早晚还会早出现,说不定下次就不像今天这样可以全身而退了。

见江云不再说话,碎风也没有再打扰。时间仿佛是凝固,又好似在无意间如箭一般飞过。但惟有一点没有变。寂静。

“那或许……”长时间没有说话加上紧张的情绪,江云的声音已经有了一丝沙哑,“他已经知道我是谁。”

碎风不意外,点了点头:“他肯定知道了。你可以这么想,如果你在的那个宾馆的服务员能得到信息,并且告诉郑然,那尚月安排的眼线也能做得到。”

“是郑然告诉你我的行程的?”

“正是郑然让我找你,并让我帮你,我真没想到你居然什么都不知道。”碎风顿了顿,“总之,你很危险,如果你不和他合作的话。”

江云听了直骂自己倒霉。怎么摊上真么个倒霉的活……“那我如果和他合作呢?”

碎风听后一笑,语气轻的可怕:“你一样会很危险。”

“为什么?”

“因为你坐在这里。”

江云倒吸一口凉气,也算是认了。虽然他知道碎风这是在和他开玩笑,但是他也能感到这个看似和蔼的人,风趣的谈吐间流露出的惊人的气势。看来他能成为一方霸主绝非偶然,而是靠着强大的实力了。“对了,我听那个女生说……”

“我妹妹,她叫任岚,忘了啊?”

“我知道!她说Breaker_Chen不是‘英雄’,你去问过他吗?”

碎风摇头。“肯定没有。”

“那你怎么知道的?”江云很吃惊。

“你想也知道,如果一个外国人参与了这场竞争,他万一回国,将会出现一个无人能改变的局面,这将会造成一个不公平的局面,而且,万一外国人因为战队间的问题而死在中国,那从言论的角度来讲也不值得。再者说,那个Breaker_Chen再厉害,也是陈麻子烂谷子的事了,所以我认为,他绝不可能是‘英雄’。”

江云听过,心中伸出大拇指。这几点自己还真是没想过。就凭他是外国人这一点,就绝不会是他。“那听你说,咱们联盟一方有五名英雄,你知道有谁吗?”

“我能有把握的说出2个。”

江云点了点头。说下去!

“一个人是我,一个人是北京那边的一个大哥。”

“你!?”

“不像?”

“哦……真没想到,我居然在这么和你零距离的谈话,还不知道你是谁。”江云自己也不知道这句话是什么意思。“那你猜测还会有谁不在北京,但是英雄呢?”

“我不知道。”

两人都不说话了。江云想不到,连局中人都不会知道这水有多深,那可真是深不见底了。

“对了,让小岚买点东西吃去。”碎风呵呵一笑,“岚——那个,你去买早餐去吧。”

话音刚落,便听有下楼的脚步声。任岚的步履依旧轻盈,而且回家也仍旧穿着外边的衣服。江云顿时奇怪,但转念一想,像他们这种,生活在危险之中的人,也没什么奇怪的。

“你吃什么?”任岚问江云。

江云说:“你凑合买点别饿死我就行了……”

任岚听了不禁笑了笑。

“女生还是笑的时候漂亮嘛,成天板着张脸有什么好的。”江云赞叹。

任岚听了脸微微一红,转身便出门。“我去买早餐。”

江云刚准备继续和碎风聊天。门又开了。只见任岚怒气冲冲地又走了回来:“我去拿钱包。”

碎风白了任岚一眼,然后不屑地看着江云:“这就是你说的女强人!?”

“或许有一点点点的差错……”

很快任岚便回来了,大家这早餐吃的也的确是够凑合的。不过江云很满意了,至少碎风没有太把自己当外人。后来他才知道,原来他们都没有吃早饭的习惯。

“江云,你着急走吗?”碎风问他。

“我……我已经知道我想知道的了,而且你们也不是很帮得上我的忙,所以,我准备这就走了。”

碎风听了不满地摇摇头,顺手给江云倒了杯茶,然后四平八稳地坐下,慢条斯理地说:“我知道一个中立英雄,本来好心想告诉你,可这……”

“这……那你想干嘛,我没时间在这里度假你知道。”

碎风故作恍然大悟状:“哦,原来如此,可是我对你的身手很感兴趣。”

江云这才明白,原来碎风意在这里。“那你直说不就行了,来吧。”

“让小岚跟你打,我打不过你,you are so strong!”

“去你的……”

江云从自己衣兜中拿出套牌,是一套最后改过的套牌。他比赛中最常用这一套,能战胜这一套更是鲜有人为,所以他也自信满满。碎风是英雄,他绝不会低于自己。但是他的妹妹就真不一定了。

江云  LP 8000                           任岚  LP 8000

“女士优先吧。”江云说的很大方,他很自信。虽然到最后他才知道自己自信的有点过头。

“呵呵,抽卡,我盖一张怪,一张后场,先看看你怎么开始吧。”

“抽卡,不过你这个选择可真是不明智,尤其在我运气好的时候。发动魔法卡形式传送,从卡组把魔法族之里加入手卡,发动魔法族之里,如果我场上有魔法师,那你不能发动魔法。”

任岚轻轻地笑了笑:“前提是我没有,对吧?”

江云一愣,但笑容不减。“不错,召唤魔导战士防御者(1600/2000),根据效果,我加一个指示物,打你的盖怪。动作?”

“正合我意呢。翻转守墓侦察者(1200/2000),从卡组特殊召唤守墓的长木仓兵(1500/1000),守备表示。”

江云  LP 7600                           任岚  LP 8000

江云终于明白什么叫“前提是我没有了”。对面用的居然也是魔使,这可真是始料未及。呵呵,既来之,则安之,该怎么打怎么打吧。“呵呵,盖三张卡,到你了。”

“抽卡,那我也该拿出点本事来了吧。发动暗抽,抽两张卡,然后除外守墓之长,舍弃守墓的司令官,然后从卡组把王家长眠之谷加入手卡,发动环境魔法王家长眠之谷,这张卡在场上时,场上所有的守墓攻守上升500点。”任岚熟练地操作着,但脸上依旧轻松,但江云就不了,原来让对方抓耳挠腮都解不掉的地形居然被直接大摇大摆地顶了下去。而且,看对方这还有大举进攻之势。江云心中加了小心,把魔法族之里放到墓地。

“嗯,长木仓兵攻击你的防御者。”

“除掉指示物,抵挡这次破坏。”江云心中稳住自己,语气也很是平淡。任岚这么打,而没有把侦察者也立起来,明显看得出她打得十分从容。从阵型上看,表面上自己的确被打开了个口子,但是还不至于伤其筋骨。对于一套成熟的魔里,场上能苟怪是必须的,所以任岚应该也知道,即使没有圣防,也会有收缩之类的卡,按她的想法,换个欧尼斯特也很值得。因为长眠之谷在场,不能回收。

她打得真是有进有退。长木仓兵打不过,而侦察者横着足有2500的防,黑魔导来了都得皱眉头,就算是有二重状态的十字军,都打不动。自己的套牌一般都是靠限制,小怪群殴取胜的,如今却被对手反其道而行之。

江云  LP 7200                           任岚  LP 8000

“怎么?到你了。看我干什么,难道我脸上长了花了吗?”任岚问。

“抽卡,把防御者横置,盖一张怪物,回合结束。”

“抽卡,盖一张怪,回合结束。”任岚说得很轻巧。

她要干吗?江云不敢相信地看着任岚。现在应该是她最强势的时候,如果怪再次站住,则会进入一个拉锯战,等到自己再次抽到村子,她的守墓攻守不会有加成,这时自己很快就能翻身。但为什么这个时候还不下手?难道是她手里没有解掉防御者的方法?

但实际上,任岚现在闭着眼就能想到三种解掉防御者的方法。但是,她在等,在等机会。在时机成熟之前,倒不如沉住气。

江云可是慌了。对面这……这干嘛呢。还是先等对面有所动作吧。“抽卡,直接结束。”

“抽卡,你了。”任岚打得非常“大气”。但这时候,江云宁愿让她打的小人一点,好歹能看清你想干什么啊!你现在可好,一声不哼,你让我怎么办!

碎风一脸疑惑地看了看任岚的手牌,看到她手里的牌,碎风轻轻一笑。

“抽卡!那……那我也结束,看咱们谁耗得过谁。”江云道。

任岚一听,轻轻一笑:“我不是在跟你耗,抽卡,发动魔法卡大寒波,有动作吗?”

来了!江云心一颤,摇摇头。

“那接着转回我的连锁,连锁发动次元魔法,将侦察者解放掉,从手卡特殊召唤守墓的大神官(2000/1800),破坏你的防御者,有动作吗?”

江云无奈自己盖的是收缩和圣杯,摇了摇头。

“那你可能要短命了。翻转守墓的番兵(1000/1900),把你的怪弓单回手,舍弃手里的守墓大神官,特殊召唤暗黑格雷法(1700/1600),然后把番兵解放,召唤守墓之长(1900/1200),它在祭品召唤的时候,可以从墓地特殊召唤一个守墓,而且他在场的话,我不受长眠之谷的影响,我特殊召唤守墓大神官。”

“哦……那是我输了。”江云摇了摇头。真是女中豪杰啊。

碎风哈哈一笑。“本来我想告诉你,可是你这……”

江云没有说话,只是静静地收着牌,等他下文。

“算了吧,告诉你,黄萧,听说过吧,他是一位中立英雄。他现在住在**市。去那里你可以找到你想要的东西,如果你有困难,你可以去找那里一家联盟卡店,老板人称陈叔。”

“哎?可是……”

“对,他不是那里的人,他去了是为了找……一个东西。”

“什么东西?”

“一份诱人的遗产。是一位老人留下来的。传闻谁拿到,谁就能控制整个牌界。”

“那位老人是?郑然可没死。”

“我也不知道他叫什么,但我知道他有一个孙子。”

“谁啊?”

“Joker。”

我每天晚上爬起来写一点 然后一个假期好歹凑出来了…… 本来这章我压力挺大的 毕竟是写很少写的东西

接着就该想31表以后 Joker童鞋卡组拆不拆的问题了 31后暗调波及啊

什么都慢了 除了帝 时代好快啊……

新作照例沙发之~~~~

主角身世终于露出眉目了?
X天你泪目吧~~~~哈哈哈~~~

其实我纯自圆其说 前边扯得太离谱了 然后就再扯回来。。。  然后最近再想卡组 暗调我感觉真打不动了 D抽都限了 连点后路都不给我 我觉得要打也就是挂念动 我真不想让主角都拿一套BF 那不如直接战报的了

我现在想 如果主角换 1 X剑 2 暗龙(纯龙安排出去了) 3 法师?法师用的已经挺多了 4表电子(……) 其他感觉不符性格

上一副魔轰或者永火啊…新卡组又没出现过
话说这里两线开始交汇了

魔轰万岁.....现环境真的是魔轰强啊~~~还好我魔轰组的早~~需要COMBO思路吗?帝都众强力支持啊~~AC跟我的魔轰打过,也应该知道吧~~~个性特点也很不错哟~~

魔轰的确想过 那种光暗的感觉挺喜欢的 问题是这套以前关奇打过了…… 当时没想到这套现在能这么强

我还是自己接着想吧 X剑怨念啊…… 猫僧估计活不长 我可不想91然后再想怎么办

新作照例沙发之~~~~

主角身世终于露出眉目了?
X天你泪目吧~~~~哈哈哈~~~
A.Conner 发表于 2010-2-20 11:14

AC.....你是说...我泪目么?这跟我啥关系啊=A=

哎呦..看见了,那厮打村子的.....怎么和我那么像

啸天哥对不起你 无魂凌驾纳祭 = = 我感到非常愧疚 = =。。。

球你完了....你可以忽视自己的存活了...

魔村碰上墓守了么....那是稳倒啊...............

回球 我知道啊 上次啸天告诉我 打村子无纳祭无魂 然后我就对着电脑在那发呆发呆了快俩小时也没想出来到底纳祭跟村子有什么关系……

哦?整天想着姑娘……??嗯 看你签名我信了 = =

对于魔里,墓守倒还没到纯克,一边倒的程度                                                                                                           灰蓝同志,您好掉胃口,加油上稿,永远支持你

为什么X天的村子总会在与我对决时现加一条“严禁村民两人以上一起行动”的不明所以潜规则呢

主要是村子打的就是封魔陷 要是对方发魔法畅通无阻 那村子流魔使还靠什么杀人啊 再就是人渣 圣杯 月书等MUD打法吧(我无才……)

回LS 我觉得球爷说的有道理 可能村民都去村外找………………找人去了。。。(啸天哥忽视这句 当没看见。。)

(强烈要求体现X天吃素以及打自然之间的逻辑联系)

爬楼看见不少乐事口牙[wdb1]