Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 灰蓝

[文艺创作] 北京战队实卡背景《大队BR》 第三十八章(又回来了0.0)

1034# 灰蓝

作为Paladin的他做的是Paladin该做的
作为DK的他也做的是DK该做的

所以阿尔萨斯是魔兽故事的绝对主角,即使他是个悲情人物
因为他明白自己现在该做什么

你,明白现在该做什么么?明白就好,去做就是

但人毕竟不是奥特曼 谁不是有血有肉有心
灰蓝 发表于 2010-1-20 18:26

少年啊。奥特曼有血有肉有心的啊~

你说的是乌瑟尔那个“帕拉丁”(还是矮人穆拉丁铜须啊……)?? 哦……

阿尔萨斯必须主角啊~ 杀死了人类最伟大的战士乌瑟尔 然后在冰封王座前打败了伊利丹 就这两点他也绝对主角了  我倒觉得他的人物形象和伊利丹挺像的 都有点误入歧途然后追求力量的那种

我最近还想呢 要是wow开服了我还玩不玩了…… 因为我原来的号都送人了 前途不前途那是经济问题 我不懂 自己快乐才最重要嘛~!

SIN+平行世界融合!

从灰蓝哥在文中的描述看,灰蓝哥其实是各种高手,这点不必自谦

PS:KEN对应谁啊(虽然在下这种对号入座的行为很不自重)
PS2:5D1#之类什么时候登场?还是灰蓝哥把他们安排到部落去了?

SIN+平行世界融合!
jotarogundam 发表于 2010-1-21 18:07

SIN瓦母王+SIN瓦母王+SIN瓦母王
然后用平行世界融合把除外的瓦母们的力量集合起来形成瓦母之零
让瓦母的光辉照耀大地
这才帅啊

发现青主才尾行进来,考研完了?一起再交流吧!

从灰蓝哥在文中的描述看,灰蓝哥其实是各种高手,这点不必自谦

PS:KEN对应谁啊(虽然在下这种对号入座的行为很不自重)
PS2:5D1#之类什么时候登场?还是灰蓝哥把他们安排到部落去了?
coretep 发表于 2010-1-22 12:47

KEN就是ken爷吧

退出有年头了

肯就是肯 很多人 我见一眼就感觉这个人有一种挺特别的……气质或者叫魅力吧 我没去豆几次 认识人特别少 但就是记住东东和肯了 肯以前听说过(好像还去过天津比赛……?) 虽然没看他玩 但是记住他了 因为看他样子其实和那些乐队里的人 看起来挺像的 ……

在这个贴里 我认得出来的 早晚都会出场 路人以上的角色吧 就是一直考虑人物太多不好的问题 我还是没妥协好这个

PS 1039L ……球爷吗?好几次想起来都忘了 1041是谁不知道 ……诚叔?因为我认识的的确太少了……

发现青主才尾行进来,考研完了?一起再交流吧!
我只是客人 发表于 2010-1-22 13:07

刚回来就被客人兄发现了啊
好久不见~!
上次见面客人还是玩姬猫呢

有机会好好交流吧
向你学习 我还很多不懂的呢

啊 我是1041 一个只懂得理论完全不会联系实际的人~
灰蓝不认识我正常 毕竟我在火星待太久了呢
也许过些天你就会见到我了啊
你小说写得很不错呢 我虽然没看全但也比较喜欢
很有才

1044# 灰蓝

看来哥没出场机会了……

现在一直在玩酒不死,互相学习才对呢~(高兴)(楼主抱歉…我歪楼乱入)

现在一直在玩酒不死,互相学习才对呢~(高兴)(楼主抱歉…我歪楼乱入)
我只是客人 发表于 2010-1-23 01:30

恩 很了不起的卡组啊
我翻了翻XO系列的老贴 也学到了不少东西
客人卡组果然是一如既往的犀利啊

好了 我也不歪楼了
期待lz继续更新啊 我要看徐!我要看徐!

1047# 我只是客人

酒不死十分暴力……基本都是双方卡组都干,但是对面一声“回合结束~~~”

酒不死是可以t2同调出一场白怪rush死你的
当然取决于死人脸除外的都是啥 还有酒吞能不能尽可能的多抽次埋 奇迹发掘
当然也可以死人脸连除 削干卡组 或者dd炸Yao3连烧死的
(被酒不死虐的颇有体会)

恩 很了不起的卡组啊
我翻了翻XO系列的老贴 也学到了不少东西
客人卡组果然是一如既往的犀利啊

好了 我也不歪楼了
期待lz继续更新啊 我要看徐!我要看徐!
青眼白龙主人 发表于 2010-1-23 14:54

都是手抄11区的。。。。大家都会抄。。。只是几张卡不一样罢了。。。

但酒不死防御上偏若。。。能把他一回合抢死就好

都是手抄11区的。。。。大家都会抄。。。只是几张卡不一样罢了。。。

但酒不死防御上偏若。。。能把他一回合抢死就好
人见人欺的小米 发表于 2010-1-23 22:11

米哥果然够实在啊~
其实借鉴一下也难免的
学习先进本身没什么错的

这个小说里面有米哥的原型吗?

第一次进这楼,看了男主介绍,感叹下当年北京暗调的泛滥

第二十五章《和好》

一、二、三——冷静。

Joker按照凌教给自己的,让自己能高效思考问题的方法,做了一个深呼吸。其实也早该和好了吧……Joker心中划过一丝愧疚。不过,他还是要先想想怎么办——不能打没准备的仗嘛!

一,把书包放回教室去,作业是明天早晨的事(……)。二,把关奇找来。至少光自己去的话实在太尴尬了,而且……他这方面肯定更熟悉的。看他接到表白的短信,仿佛运筹于帷幄之中,决胜于千里之外,镇定自如回了句“发错了”,便知此人……脸皮真够厚的。其实最主要的是,关奇靠得住,不像刘宇。

嘟嘟嘟——

“喂,你哪呢?”Joker想罢便毫不犹豫拨打电话给关奇,然后便是非常简短的问句,别看关奇平时一副玩世不恭,如果真遇大事还是老练得很的。

“我群英呢,干嘛啊?”电话另一端,过了三秒,传来了关奇的声音。

“那……我去找你,等着啊!”Joker说完像躲催命鬼一样把电话猛地挂上。让你关奇再给我东扯西扯……

Joker把手机塞回口袋里,便飞也似地跑回学校,先去把寄物柜里的小挎包拿了出来(以前刘宇送他的,然后他就一直放在这里以备不时之需),然后匆匆忙忙去年级办公室借了把钥匙,便把自己的书包锁进了教室里边。然后迅速地把自己的跟学习无关的东西随便扔进了挎包。Joker背着挎包,手指拎着钥匙绳转着圈。年级主任看着Joker“一身轻松”还了钥匙,瞪着眼半天没缓过劲来。

出了门,Joker紧了紧挎包的包带,便用他平生最快的走路速度奔向卡店去。一边走,Joker还一边抱怨北京经济发展真是太发达了,弄得马路上走都走不动,不然就打的过去了。走了快10多分钟,才到了群英卡店门口。

关奇坐在椅子上,手托下巴一旁观战,要是手里再拿把朱雀羽扇,跟动画片里的军师一模一样。Joker看到此景真可谓是又气又笑。

“你找我到底什么事啊,这么着急?”关奇看了看满头大汗的Joker,问道。

“你……你给我出来,有急事。”Joker说完便拉着关奇往外走。

“别急嘛。”关奇打个哈哈,还煞有介事地搬了把椅子,“请坐!”

“去你×的……”但Joker还是一屁股坐下了。“你耳朵凑过来……我跟小雪……说要和好,过会我见她,你……跟我去吧!”

关奇一听,乐了。“就这事啊?我以为天塌下来了呢,让你这么着急。”

Joker脸微红一撇嘴,听出关奇嘴里的讽刺意味,不知是不满还是着急:“你别说风凉话了,走吧,晚上保你吃饱,你还指望怎么样啊!”

关奇看了看Joker的样子,一脸“朽木不可雕”的表情。“你真是,怎么也不多动脑子啊?最基本的,你们……老夫老妻见面……你给人带点什么了吗?”

Joker突然发现还真是……幸亏来找他一趟。“我还真忘了……那我应该,买点什么啊……?”

“呵,你这连买什么都不知道,也叫忘了。我问你啊,这可是为了你,她喜欢些什么特别的吗?”

“她喜欢十字绣。”

关奇听了直摇头。“这种东西是她送你还好,你送她就算了,你总不能买没做好的,然后让她做好再还给你吧……那,她喜欢花吗?”

“我记得她不是很感兴趣。”

“她喜欢巧克力之类的吗?”

“她不喜欢甜食,她总是觉得她挺胖的。可她真的已经……”

“是是是是是!”关奇连忙打断他的话,然后抬头看了看卡店的大表,“那,走吧。”

“去……去哪啊?”Joker看关奇突然决定,一脸茫然。

“东边有个时酷女生,去那里买点工艺品送给她吧,这应该是最好的了。”

Joker突然发现自己好崇拜关奇……他也突然明白孙琪有男朋友,为什么还会对关奇有好感。关奇帅的不是外表,是气魄。于是关奇十分大哥地走出卡店,然后Joker也跟着他走出去,因为他来这里打牌快3个多月了,也不知道东边还有这么一家店。

挑来挑去,Joker其实一直没敢说什么话,Joker自己本来在男女那方面就是白痴那种人物,就算关奇再单纯,好歹也比自己大一年吧,况且他也是很精于此道的那种。Joker跟着关奇,在工艺品店里左看看右看看,也不说话,怕打扰关奇“思考”。只是关奇偶尔问问,他才回答一句。

最后店里几个女服务员看的Joker这种人都快脸红了(这是时酷“女生”!满大厅里找不到男生的那种店……),关奇依旧面不改色心不跳,看到好玩的还拿在手里把玩两下。

Joker知道珍雪下午应该要上选修课,所以去也肯定7点以后了。所以还不如在这里练练心理素质了……哎……估计这要是凌看了也得自愧不如了。

关奇好不容易挑好,是一个十分精美的“许愿盒”。去前台结账的时候,收银和谐信息白了他一眼,看了看价签:“26。”

关奇眉头一皱,但笑容丝毫不减:“不是我说啊,你们这什么时酷是哪国家开的店啊?是中国人开的店吗?哪来那么高的物价啊?………………&*%&¥&¥&#……”

连续大谈经济十分钟不重样,听的Joker恨不得扶墙开始吐血……

于是Joker和关奇就来到那家肯德基,Joker点了两杯雪顶咖啡。两个人在位子上,没有打牌,反而是喝咖啡聊起天来。

“李璇打dota真有你说的那么强吗?”

“是啊,那天晚上我和她打了局1V1,然后我们说好都用近身,我用的拍拍熊,她用的流浪,我输了……她操作好不好都随便了,她战术太可怕了,我当时特别奇怪,流浪干嘛还要带魔瓶,我还以为她点错了……然后我拍拍熊跳刀过去然后三连,结果发现打死一个分身!我这才明白,她出瓶子是意在收分身符……”

Joker呵呵一笑。“没想到还有你对付不了的那种啊?”

“不是我自夸,不过以她的实力,可以入很有水平的dota战队了。”

“李璇这个女生,属于挺冰雪聪明的那种,你从教他玩牌就能看出来,她悟性很高,我给她那套卡组第二天,她就能把核心的COMBO都学明白,对于第一次玩的人来说,真的很不简单的。”Joker点头,“你不会对她有意思吧?”

“呵呵,我对小女生从来不敢兴趣,但跟李璇比,孙琪就属于那种精灵古怪的女生,不过其实这种女生很多时候还是很招男生喜欢的。”

Joker喝口咖啡,轻轻地说:“你不知道吧?孙琪对你有点好感。”

不过Joker这下子又打错算盘了,关奇脸上表情依然,他笑了笑。“其实我看出来了,不同的女生喜欢不同的男生,像她那一种,可能就会比较欣赏更成熟的那种,而像李璇那种,比较柔弱一点的女生,可能更会找能让自己有安全感的男生吧。我觉得,这就是李璇看不上刘宇的原因,刘宇这人没主见的时候是真让人没辙……”

“可真是啊。”

“你……你看我干吗?”

“你很了解女生啊!你很可以啊关奇。”

“了解你×啊……”

“说吧,你女朋友是谁?我女朋友你不都认识了……”

“去你的没有……”

“要是不告诉我,我让全校人知道真相!”

“什么真相啊?”

“你……跟孙琪有染!”

“哪他×来的这真相啊……”

“哎,那是不是珞珞?”关奇指了指走进来的那个穿校服的女生,长的很可爱,用现在流行的词,叫很“精致”。Joker定睛一看还真是她,心中一惊——关奇认识的人真不少啊。

“你认识珞珞啊?”

“我们是邻居。”关奇淡淡应了一句,然后举高一只胳膊,打个响指。珞珞循声看过去,才发现是Joker和关奇,便微笑着走了过来。

“哎……你怎么跑过来啦……是不是六院的老爷爷又没有看好门啊……”珞珞见到关奇便装作很不满地问道。

“我?……那你不也来了吗?他请你来了吗?”

珞珞嘟起小嘴:“我不理你了!就会瞎骗我……”

Joker心中想,这不对啊……什么情况啊这是……“关奇……她……你女……朋友!?”

珞珞和关奇对视一秒,异口同声地向Joker喊:“我们是邻居!!!”

“唉?雪姐呢?”关奇问珞珞。

“哎呀……我来就是为跟你们说的嘛……小雪她说要先回家把包放下,然后换套衣服再来。”珞珞说罢,便非常客气地坐下,然后意味深长地看了看Joker,“她这次还不得好好打扮打扮啊,你把人家甩了,人家伤心了好长时间呢,以前可……”

“珞珞你……嘴闭不上了,就?”关奇摆摆手,他可真是听腻了。

Joker也没说是,也没说不是。“你饿了吧?我给你点点什么吧?”

珞珞笑着摇了摇头:“我不想吃饭呢,等小雪来了再吃吧……对了,Joker,你不是很会玩牌吗?关奇好像都打不过你呢……”

关奇听了直点头:“对对对,他打牌特别厉害,我打不过他,他比我厉害多了,你以后千万别找我打了,实力不行啊!……”

“这……”Joker一脸无奈连点头摇头都不知道了。“那好吧,我觉得你应该至少和小雪一个水平吧,那咱们打一盘试试吧,我其实很新手……女士优先。”

“哼……我还怕你啊……”珞珞俏皮地笑了笑,从书包里翻出一个套牌夹。在Joker眼前摇了摇,天真地笑了笑。

Joker也被逗笑了。他从挎包中想把套牌拿出来,却正好看见了要给小雪买的礼物。算了,玩牌玩牌,哪来那么多废话啊。

打牌,或许就是这些牌手的语言了吧,无论男生女生,无论少年还是中年,不用过多交流,一个牌法,一个操作,其人性格便可略知一二,自然,这些内容的体现,也就是高手和新手的差距。

Joker  LP 8000                             珞珞  LP 8000

“那我先了啊,抽卡。”珞珞瞪大眼睛,眨眨眼,“那……召唤空气循环机(0/600),我把这两张手卡放回去,然后抽两张卡吧……嗯!好的!盖一张卡,到你了。”

“你还是原来那套啊?”关奇问她。

“哪有啊……我改的基本什么都不剩了呢……”不满地回敬了关奇,接着便微笑着看了看Joker。

她的手法很纯熟,至少比孙琪要熟练得多。虽然手法上什么都说明不了,但是至少能判断出来她绝非等闲之辈。Joker可不想今天先输给关奇,再输给关奇他邻居。那可真是,直接挖个坑把脸埋进去就好了。

总之,绝对不能大意。如果纯属空气循环机的话,它可以挂在很多卡组里,不过仅凭一张卡,关奇就断言她还是原来那套,难道能间接说明空气循环机上有combo?是彼岸花吗?

“到我吧,抽卡,嗯……不管怎么说,上来就裸给我一个攻0的怪,我也没道理不抢这个血嘛!发动魔法卡简易融合,支付1000分,从额外卡组召唤音乐家帝王(1700/1500),然后通常召唤天眼通(1200/400)。”

Joker  LP 7000                             珞珞  LP 8000

“等等,发动陷阱,激流葬,咱们俩的怪物全部破坏吧,然后由于空气循环机的效果,我再抽一张卡。”

“呵!这下她可赚大了。”关奇看着不由叫道,“我说什么好牌,原来是这个啊。”

“那怎么了嘛!我还不是赚了嘛……”珞珞不满地顶回去。

“结束到你。”Joker无奈。

珞珞抽了一张牌,看了看Joker一脸表情不自然,情不自禁地咯咯笑出来。“呵呵,你以外你空城计骗的了我吗?这回合让你输!你信不信?”

看到珞珞一脸天真的表情,Joker心中有些不是滋味。训练了半个月,反而谁都打不过了?不过他很快又调整好心态和表情:“哼,放马过来吧,看看这是不是空城计!”

“那你可不要后悔,你要是求求本公主,我可能会看在小雪的面子上直接结束回合了呢……抽卡,召唤终末之骑士(1400/1200),从卡组中把元素英雄黑死人送去墓地,然后,把墓地中的黑死人和空气循环机除外,特殊召唤暗黑神鸟(2700/1000),两体直接攻击你!我知道你没冥府,小雪说你把冥府借给她了!你以为骗得了我啊!”

Joker  LP 2900                             珞珞  LP 8000

“我都快忘了……”Joker摸了摸后脑勺,不好意思道,“但你然后呢,我可还有2900呢。”

“啊……?哦……我算错了……到你了,那你又能怎么办嘛!”珞珞仰头又算了算,然后低下头吐吐舌头,傻傻地笑笑,看的关奇直摇头,半句话都说不出来。

“抽卡,发动暗抽,抽两张卡,然后把第二个天眼通除外——虽然我真不想这样。不过,发动魔法卡洗脑,支付800分,把你的终末骑士乖乖拿过来吧……”

“你!!!你不许召邪帝!!!”珞珞生气地跺跺脚。

“哈哈,可我就要召邪帝……把终末骑士解放掉,召唤邪帝(2400/1000),除外你的暗黑神鸟,怎么样?风水轮流转吧?邪帝直接攻击你!

Joker  LP 2100                             珞珞  LP 4600

“盖一张卡,管不着了吧?你了。”

“抽卡!你以为暗鸟就是我的核心吗?发动平行世界融合,我把黑死人和空气循环机回到卡组,然后融合召唤元素英雄大龙卷侠(2800/2000),这样你场上的邪帝攻击力变为1200了,大龙卷侠攻击邪帝!”

Joker  LP 500                             珞珞  LP 4600

“到你了!怎么样?不行了吧?哈哈……”

“抽卡,发动暗抽,抽两张卡,毛裤出去吧。”Joker看了看手上的刚抽到的暗武装和威咆,他记得,墓地暗属性两体……机会来了,就赌这一把吧,成败在于此。“盖一张怪无,盖一张卡,到你了……”

“抽卡,召唤终末之骑士(1400/1200),把黑死人送去墓地,然后大龙卷侠攻击你的盖怪!”

“连锁你攻击宣言,发动威咆,但由于你这个攻击宣言已经成立,所以攻击继续。带菌破坏了。”

珞珞睁大眼睛,惊奇地看了看Joker。“你错了吧?把它留在场上不是更好吗?”

“额……”

“呵呵,小弟弟,看来你都打的晕头转向了啊……盖一张卡,到你啦。”

Joker心中暗笑一声,这应该就赢了。“抽卡,墓地由于3体暗属性怪物……”

“啊!不是吧,你……你太阴险了!!”

“呵呵,召唤暗武装(2800/1000),然后发动效果,除外邪帝和天眼通,把你的两只怪物破坏,然后召唤红甲,输了吧?让你那么自大!”Joker哈哈大笑起来。

珞珞眨眨眼睛,看了看Joker:“其实这次我输了,不能怪我的……要怪就怪咱俩打的太早了,我盖的是超融合,如果再过1年,出个元素英雄绝对黑暗侠,你不就输啦?哈哈……”

Joker不屑一顾地笑了笑。

……

“小雪……你……你瘦了。”Joker看着坐在对面作为的小雪,心中顿时感到自己错的好彻底。“我太冲动了,我不应该不信任你……我……”

“别说了……是我不对。那你……你还会……”小雪看着Joker黯然神情,心中虽有委屈,但也瞬间消散,她看了看桌边的许愿盒,许下了她第一个心愿。

“我会。”Joker挤出一丝微笑。“瞧你瘦的,心疼死我了……走吧,咱点些吃的去。”

Joker拉着小雪起身,一起去点餐,小雪在他身后,微微低着头,有些脸红像一个做错事的小女孩。Joker转头看了看身后的小雪,低着头,有些害羞的神情,他轻轻地笑了一声,用手掐了掐小雪的脸颊。“别傻了……”

“他们俩好像真和好了哎,怎么这么突然啊?”珞珞看了看小雪和Joker,忍不住好奇地问一旁坐的四平八稳的关奇。

“呵呵,管他呢,小男生小女生,本来就是想一出是一出,我倒觉得这么着挺好的,至少小雪能督促Joker学习。”关奇说。

“切,那咱俩不也都是小男生小女生嘛!你还装大呢……没意思……”珞珞一旁挖苦关奇,这要是刘宇,肯定是捞个大红脸半天说不出话。但是关奇不是刘宇。他故作一个“原来如此”的表情,然后转头轻轻问珞珞:“那咱俩和他们关系一样吗?”

“你……你!我杀了你……!!!”

于是四人就有说有笑地吃了起来,其实说到底就是关奇和珞珞有说有笑地挖苦Joker和小雪,而他俩也什么都说不出来,就是偶尔干笑两声。后来,四人又聊起了游戏王,主要是感叹最近卡牌印的可谓一发不可收拾,然后以后会不会有2012之类的卡包。

“小雪组新卡组了,你不知道吧?”珞珞问Joker。

“啊?不会吧。”

“真的呢……她新卡组可厉害了。”

Joker一听,心中浮起一丝兴奋:“那小雪,我们来玩牌吧。”

珞珞听了高兴地直鼓掌,但关奇一听摇了摇头。“那多没意思啊,不然咱们四个打吧。”

或许是珞珞一直都很相信关奇的缘故,她虽心中不愿意,不过还是问道:“玩什么?”

“德克萨斯梭哈,都会玩吧?既然咱们不能赌筹码,我们这么玩。就是根据顺序可以选择放弃和继续,然后一圈完了翻牌,再从新开始选择放弃或者继续,直到全部翻完则亮牌。咱们是4个人,最多只能有2个人放弃,而另外两个人自然就要翻开所有牌,然后决胜负,如果放弃的人数一直少于2人,则一直这么翻下去,直到自然翻开所有牌。我们定个规矩,最后两个人,赢的人就可以让输的人……做一件事,就类似于那种大冒险的游戏,如何?”

关奇从书包里拿出一副扑克,顺手来了一个花式洗牌。然后每人分最开始的两张底牌,并盖上了5张的公共牌。

Joker看了看自己的两张牌,A和J,点数都不小。自己应该不错的……不过如果能让关奇输,就把那事问个明白,他这点信誉肯定得有的。

关奇牌都没有看,直接选择继续了。下家是珞珞,她的牌似乎不是很好,因为她的表情很纠结。不过她也继续了。Joker选择了继续,小雪也选择了继续。

第一轮翻牌,三张——10、J、2,Joker心中一喜。有对子,而且是大对,看来这次应该能赢,关奇你千万别弃啊。

又到关奇了,令Joker十分疑惑的是,关奇依旧不看自己的底牌,而且仍旧毫不犹豫地选择继续。珞珞也很快选择了继续——或许她底牌里有2吧。小雪直接放弃了。

第二轮翻牌——8,关奇仍旧继续,珞珞放弃了。这样就是Joker和关奇决斗的时候了。

“关奇,你真的那么自信你能赢吗?”Joker看关奇一脸悠然自得,心中不免疑惑。他以为他是谁啊。

“翻牌。”

Joker翻开,对子。他微笑着看着关奇还能耍出什么花样来,关奇笑意不减,一张一张翻开底牌,9和Q。居然是顺子,真的假的!

“输了吧?”关奇口气轻巧的很,“你看我们小雪姐姐多伤心啊,你怎么不安慰安慰人家?”

“输了吧?你们俩,来个交杯可乐吧………………”

“输了吧?你们俩不如………………”

九点多了,珞珞说想要回家写作业,于是她和关奇便一路回家了。

“那我们也走吧。”Joker拉了拉小雪的手。

“去哪啊?”

“散散步吧。”

两人淡淡地聊天,或许他们都已经互相理解了对方。他们走得很慢,已经早已跟不上这个快节奏城市的步伐。路上行人穿梭,一辆辆汽车向着另一个方向驶去。灯火通明的一切下,却不知埋藏了多少的陷阱、欲望,也不知有多少人正在一步步走向万劫不复。

人们看到的总是好的一面,也毕竟是喜欢这样吧。哪家媒体会津津乐道地去报道黑社会的消息呢?谁都喜欢美好的事物,但是,何来美好?

无论是什么美好,金钱也好,权势也好,但美好不是说出来的,是用拳头拼出来的。即便是什么腐败官员,没有实力又怎能成官员呢。

年轻时为何不拼搏?生命短暂,时间转瞬即逝,或许不知觉中,已是年过半百,只得感慨夕阳无限好,只是近黄昏。

年轻时为何不拼搏!成也英雄,败也英雄。至少有一天,仰望天空,可以毫无愧色地说:“我不后悔。”

这是一个属于年轻人的时代。社会竞争如此激烈,只有懂得游戏规则的人才能生存下去,即便你有天大的本事,不按规则,一样会成为别人的垫脚石。

或许对于很多城市中的人,远离着纷杂霓虹,走进一个不可泯灭的历史记忆,也别是一种奢求吧。Joker和珍雪漫步在幽静的小路上,静静地拉着手,不需要过多的语言。晚风习习,轻轻抚起珍雪的长发。

“我最近心烦的时候就喜欢听歌,上次听过后街的I want it that way,我觉得那首歌跟我好像呢……”树下,长椅上,Joker静静地坐在珍雪身旁,享受这份温存。

“呵呵,何必呢,无论如何,做人要乐观嘛……今天的星星好多啊,我想起了一首歌,你猜呢?”

珍雪想了想:“是周杰伦的星晴吧?他这首歌跟星星最近了吧。”

“不,我想起的是yellow。我很喜欢那首歌的曲风,是一种乐观豁达,放手去爱的基调。Look at the stars,look how they shine for you, and everything that you do,yeah they were all yellow……”

“过会去哪啊?”

Joker想了想。“对了,我今天晚上要回去看比赛!”

“啊?什么比赛?今天还会有比赛啊……”

“dota,EHOME打CD,走,去我家玩会吧!”

“啊……我还没有你的比赛重要啊……”

“你当然比谁都重要了……但是……比赛也很重要啊,走吧。”

“可现在已经很晚了,真的还有车吗?”

“哎呀!好像就是这个时间末班车啊!这样吧,我们跑步去车站,看谁跑得快?”

“哎……哎!你等等我我啊……”

……

其实,跑步的人很多,心情也不同。Joker和珍雪,就像在追寻着幸福。但是有人不一样,他也在跑步,因为慢一步他就一辈子再也不用跑不了。

江云气喘吁吁地在陌生的胡同里穿来穿去,后边不断有人拎刀追过来。一个人同时跟三十多号拎着片刀的人玩躲猫猫可真不是什么好经历,因为一共就两种可能,一是终身难忘。

二就是一辈子再也没机会思考了。

话说江云坐上火车,从辽宁下车正好是深夜3点多。出了车站,江云按照地图去BC所住的地方,结果在穿过一条小巷时,冷不丁一人一刀就刺过来,好歹江云反应灵敏,顺势后滚翻,并且非常明智地选择逃跑。直到现在还是。

江云越跑越是窝火,自己在家里好歹能算一方老大,怎么也是BR大队的分队团长,结果却被这旁人追来追去。江云想到这里不再犹豫,也不再躲避,他转过身,大声道:“你们有种给我报上姓名。”

僵持。后方不断有人跟上来,江云面对这些人毫无畏惧,反倒是那些人被这逼人的气势吓得大气不敢出一声。

这时众人身后走出一位青年,夜幕遮住了他的脸庞,虽然看不清他的模样,但是也能大概猜出他是这些人的头了吧。他身上有着如同凝聚一切的杀气。

“你是谁?”江云喝问。

那青年毫无退让之意,反倒显得一身轻松:“我叫尚月。”

“你是什么战队的,为什么非和我我过不去?”

那自称尚月的青年,故作惊奇地看了江云一样:“哦,没想到我已经说出我的名字,你还是不知道我是谁。很高兴认识你,BR大队的分队队长,我是黑翼军团,很对人也喜欢叫我,奥格瑞姆。”

“管你叫什么姆!”

“何必逞一时嘴快呢。我是来找你合作的。我想你作为‘黑暗游侠’,应该知道英雄为何物吧?”

黑暗游侠?你真搞笑,我叫Sylvanas_Windrunner,我不是Dark_Ranger。“合作?用片刀跟我合作吗?况且,或许我不知道你在说什么,黑暗游侠什么的我不知道。”

尚月看着江云泰然自若的神情丝毫没有疑惑。“没有关系,你承认也好,不承认也好。我这个人不喜欢强迫别人,如果你想通了,你就来联系我。记住我的名字,尚月,奥格瑞姆毁灭之锤。”

稀稀疏疏行人,从路的那一头消失的没有踪迹。

或许江云现在还不明白,因为他毕竟没有看过魔兽的小说,不过如果他去网吧查一下,他一定会知道奥格瑞姆在部落中代表着什么。

回让我莫怪的那位 酒不死是啥 11区是啥? 我out了……

北京暗调不多吧 我玩的那个年代多 各种CD的年代啊……