Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 灰蓝

[文艺创作] 北京战队实卡背景《大队BR》 第三十八章(又回来了0.0)

这次好快啊~~~呵呵~~支持支持~~

joker终于会玩三国杀了。。。。很欣慰

话说灰蓝哥有校内吗?

炎界火神怎么没了?

读灰蓝兄的文章那么久一直没留过言真是太师太了。。。。
话说糖果像第三者插足呀。。难道是联盟部落打个火热时冲出的安其拉虫人?

就算没有DuelDisk,也是卡片创造的世界,这就是灰蓝哥的文(要是帝都真有3个战队,天朝OCG界真有这么大势力的话那就真是纪实了)

辰光是……或许开学之后在下得去泛亚认人了……

PS:25章才更新2人的介绍……感觉现在出场人物还有约一半没有更新介绍呢……

北京战队我了解不多 1是问号 老牌强队  2是第四卡牌的一个叫最后大队  还有什么?网上瞎看的时候听说团结湖有战队

校内 开心网之类的这种我都不用

徐我错了。。这就改去。。。。本来是设计直接洗脑 结果算着算着发现一个bug 所以改完结果700血不能洗了  所以…… 就当发了一地碎然后星辰自康把

辰光就是我 小说里N多人都是我 人肯定还多了去了 以后肯定还有黑翼军团 十一把利剑 三大阵容十五+的英雄  糖果战队 总体来说 设计目的主要就是引导战争 后边的剧情说实话我还没想呢…… 我就是想完一张写一章 瞎凑剧情的那种

PS 1 三国杀我还是不会 装会呗
PS 2 下章速度应该是在两周内 尽量在吧
PS 3 现在最大的矛盾就是 那YFCC3什么时候更新啊……

上级抽卡强力啊~
白龙卡组必下啊

急求自然思路 就是DT的那个自然 求思路 求思路……谢过大家

我求思路不求人…… 其实我觉得自然那套系列挺可爱的  写的话毕竟是女士优先

急求思路。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啸天哥我又错了 ……  我还是喜欢那种 很多卡都能用上的打法 我写作业去了 明还上学呢。。

纯自然.........OTK向难....(基本都是稳扎稳打的......各种苟+康)

应援用意,番外一篇,写Joker补习时候(23章尾~24章头)的一场特训决斗。

“呜哇~~~徐哥,徐大哥,我错了,我真的错了,我从一开始就不应该玩游戏王,我要是不玩游戏王也就不会加入BR大队,也就不会参加特训,也就不会连续一个礼拜每天晚上熬到零点之后就为了解个残局,已经一个礼拜了啊啊啊啊啊……”Joker的惨叫回响在群英卡店的会议室里。
    虽然在时间表上写着每晚有三个小时的游戏王时间,Joker还以为能打牌休息一下,结果却是解残局,据徐说这个可以提高对卡片的理解,对局势的把握,对XX的XX之类的一大堆,Joker自己也记不全,总之是对他好。一开始他还不知道解残局的时候能看对面的手牌和盖牌,结果连最简单的都解不对,而解错了的惩罚是跑2000米与做10道物理化学题二选一,再加上不允许尝试,所有操作都得预先在脑子里构思好了,连一张草稿纸都没有,对于一向依靠直觉打牌的Joker来说,这简直是要了他的命。不过徐倒是挺有耐心,每天晚上准时带着一堆卡一边构思新战术一边看着Joker。七天下去虽然也解出来了一些,但Joker解残局的速度和准确率依然不够。Joker打牌依靠的是直觉,表现在他出牌从来不思考,速度非常快。考虑到战队战不是娱乐,不像平时娱乐的时候是“不就是玩玩嘛,那么墨迹干什么”,作为BR的主力如果连等对方思考的耐心都没有,会被对手鄙视的;而如果只有对手在思考,Joker很容易输,战队战可是输不起的,所以徐就安排了这么个特训。勉强熬了七天,Joker撑不住了,于是就发生了开头的那一幕。
    “看样子就是这里了。”就在此时,会议室的门被打开了,走进来一个戴眼镜的小个子,看年龄大概在20多岁,其貌不扬,衣着也很普通。
    “大哥果然准时,这边请。喝水不?”徐一看来人,连忙笑脸相迎。
    “徐哥,这位是?”
    “这位啊,这位是帝都的隐士,名字不方便透露,今天我特意请他来就是给你特训的。”
    “这么说我今天不用解残局了?”
    “2场Match,看你表现,你能都2:0赢的话你就可以毕业了,剩下几天晚上六点半你就可以走了,当然你要是真有这么强的神运不如去买彩票。”
    “哦?这么好?那来吧,这位大哥!”Joker转向隐士。
    “我先做下准备。请把这当成正式比赛。”隐士说话的语调毫无生气,如同电子语音软件在发音。
    Joker迅速掏出了卡组,切洗了几下之后放在了桌子上。而隐士却先从背包里掏出了一个小盒子和眼镜盒,又掏出了一双白手套和一块桌布,最后才掏出卡盒。Joker正奇怪的时候,徐在旁边解释道:“这位大哥玩牌都这架势,他既严肃又爱护卡,他的卡都套着12层卡套,而且他玩卡必垫桌布戴手套,每次洗牌都要摆开了彻底的洗开。为了防止别人看他眼镜的反光,他每次玩卡都要换隐形眼镜。因为这位大哥太严肃了,所以几乎没人愿意和他玩卡,不过要是战队战或者比赛,要的就是这种感觉。可惜的是这位大哥不愿加入任何战队,唉……” 说话间,隐士已经把眼镜摘下来放进眼镜盒,从小盒子里取出隐形眼镜戴好并铺开了桌布,正在把牌一张一张摆开了洗。看到隐士的表现,加上徐的话,Joker拿起了准备好的卡组,学隐士的样一张张摆开了洗。
    “比大吧。”隐士洗好牌之后将卡组放在桌子中间,并从包里掏出一枚骰子给Joker。Joker扔了个2,隐士扔了个4,隐士选了先。Joker正要抽牌,被隐士拦住了。 “请把这当成正式比赛。”隐士说话间将Joker的卡组切了一下,并且将自己的卡组推到Joker面前,示意让Joker切牌。Joker切过以后,双方抽牌,开始。
    Joker LP 8000    隐士 LP 8000
    “T1,D,S,M1,盖5后,E,T2。”隐士一边用双眼紧盯着Joker,一边念着奇怪的话,一边开始出牌。Joker被隐士的眼神盯的有点发毛,转过头去问徐:“那位大哥……刚才说了什么?”“第一回合开始,抽牌阶段,准备阶段,主要阶段一,盖5张卡,结束阶段,第二回合开始。”
    Joker LP 8000    隐士 LP 8000 Joker擦了擦脑门上的汗,看了看自己的手牌,暗武,痴汉,带菌,毛裤,瞬移,大岚,心道这起手不错,应该能拿下。
    “大岚。”Joker想都没想,直接拍出了大岚,想到成功结算后带来的卡差优势,不禁嘴角露出一丝微笑。
    “连锁。”隐士将自己的盖卡,从左到右缓缓的确认了两遍,Joker看着对手不慌不忙的确认盖卡,心里越来越没底,也不知道对手是有康,还是在故弄玄虚,脸上的微笑也变成了焦虑。
    “星光大道。”在确认完第二遍后,隐士打开了他确认的第一张盖卡,说出卡名,并从卡盒里拿了张星尘攻表放在了场上。
    Joker上来就被摆了一道,想起了徐的教导,渐渐冷静了下来,说了句“我考虑下”之后开始在脑中分析局势。
    “对面前场星尘后场4盖,看样子应该有不少MUD。带菌和毛裤都在手上,如果对方没有防御倒是可以丢毛裤出痴汉,通召带菌,2+4御用,3暗暗武,回瞬移出带菌,毛裤起效果,2+6暗终,加个豆把星尘解了踹掉7700。不过真的是这样吗?对手脸上什么表情都看不出来,到底是故布疑阵还是胸有成竹?把这当成正式比赛的话,那我应该谨慎些,按最坏情况之一考虑,对手4盖是奈落激流UB月书,那我怎么出都亏,如果……不!没有那么多如果。这时候抱侥幸心理冒险不值,所以不能展开。苟过这一回合?现在的场面我再抓2张也不好解,只能踩坑了。那就先出……”
    “正式比赛有3分钟的时间限制。”正在Joker沉思的时候,隐士发话了。
    “啊啊?哦,不好意思,让您久等了。扔毛裤特召痴汉,坑?”
    “表示形式?”
    “防御好了。”
    “请继续。”Joker话音刚落,隐士便作出了回应,Joker原本以为隐士会再次确认一遍盖卡,从而获得一些思考时间,而隐士没有给他这个机会。
    “通召带菌,激流?”
    “请继续。”隐士的回应依然很快。
    “毛裤起效果?”
    “请继续。”
    “2+6星尘?”
    “请继续。”
    “战阶?”
    “请继续。”
    “星尘打?”
    “请继续。”
    “结算伤害星尘对掉。”
    “没问题。”隐士伸出大拇指。
    “主二。”Joker擦了擦汗,心里犯起了嘀咕。 “对手真的有坑吗?这装的也太像了吧……不管咋地先花了再说。”
    “瞬移?”
    “请继续。”
    “希特勒?”
    “希特勒特召成功时。”隐士看都没看,拿起了右数第二张盖卡,直接翻了180度拍在痴汉上。
    “好好……”Joker无奈地将盖在痴汉上的月书放入对手墓地,然后将痴汉盖下,将希特勒除外,将手以掌心向上的方式伸出,示意回合结束。
    “T3,D,S,M1。”隐士宣言完阶段后翻开最左边的盖卡,并拿起最右边的盖卡翻了180度拍在痴汉上。
    Joker心中暗叫不妙,原来对方的盖卡有两张都是唬人的,脸上表情却又像“我的盖卡全都是唬人的,来打我啊”又像“我的盖卡全都是MUD,专心苟吧”,和这样的人打果然压力很大。不过Joker还是勉强挤出笑脸,学对手那样伸出大拇指。 “没问题,抹杀的效果我痴汉除外,增援的效果您找张战士。”
    隐士将手中的一张牌横着盖在后场的盖卡上,另一张竖着盖在那张盖卡右边,拿起卡组的上1/3左右,打开呈扇形,从中抽出一张,拍在桌子上。
    “盖1后,B。”隐士将右手食指放在怪兽上,将怪兽向前推了几厘米,示意攻击。
    “E女啊,中了吧。”
    “E,T4。”隐士以自己的方式宣言结束,同时将卡组一张张摆开了洗。
    “这都要大洗卡组……”Joker汗颜。
    Joker LP 6500    隐士 LP 8000
    “增援。”Joker翻开自己卡组最上面的卡,没有加进手牌就直接宣言了发动。
    “下次记得宣言阶段,否则我可以要求卷回然后崩了增援。”
    “嘿嘿,唬我。”Joker笑了,“崩我增援拿的战士不行?”
    “请继续。”
    “真唬我?终末,崩吧。”
    “没问题,T4不崩终末。”隐士伸出大拇指。
    “到你回合就崩了?那终末通召,起效果扔死卫。”
    “连锁,暗黑武装龙。”隐士翻开左边的盖卡。
    “哦,暗黑……什么?!你怎么知道我手里有暗武的?”Joker大惊。
    “墓地2暗,刚才那表现又是‘就算真崩了我的战士也无所谓’,那么就是了。就算不是,我也无所谓。”隐士的态度让Joker感到莫大的压力,心里开始发虚。
    “对方手里的那张到底是什么……是废牌还是扔了有正面效果的牌?唔……不知道……不过勉强算是苟住了。”Joker叹口气,耸耸肩,把隐士推过来的洗好的卡组随便切了一下,让过了自己的回合。
    Joker LP 6500    隐士 LP 8000
    “T5,D,S,M1,劈。”隐士抽牌后直接将抽到的牌拍在前场,顺手拿过放在一旁的刚才用来决定先后的骰子放在上面,然后把手里的牌一扔,打开了后场的盖牌。
    “黑G啊……看样子我不能出白怪了,唉。”Joker看着对手墓地里刚作为闪漩的COST的黑G叹气。
    “B。”隐士将右手食中二指分别放在两只怪兽上,将怪兽向前推了几厘米,示意攻击。
    “不用死卫,E女1500,红甲1900,都中了。”
    “E,T6。”
    Joker LP 3100    隐士 LP 8000
    “直接过了吧。”Joker看着手里的MF叹了口气。
    “T7,D,S,M1,B。”隐士用与上回合同样的动作推怪兽示意攻击。
    “哪……”Joker欲言又止。
    “有MF就出,哪个先你定,我无所谓。”
    “那我用死卫挡E女,中红甲的1900,跳MF,两个防,可以吗?”
    “没问题,E,T8。”隐士伸出大拇指,Joker的心律稍微下降了些。
    “下回合MF打红甲TK打E女,场面上就扭转过来了,那张没有盖下,大概是废牌吧。”Joker想到这里,右边的嘴角向上翘了翘。
    Joker LP 1200    隐士 LP 8000
    “MF打红甲,TK打E女。”Joker看了一眼自己刚抽到圣防,自信满满的宣言了攻击。
    “换备。”隐士将手牌放在了E女上面。
    “可恶,我怎么忘了它了……”Joker掩面,那样子在不知情的围观群众眼里就跟被E女上面的那张全息的诚叔晃瞎了狗眼一样。
    Joker LP 0000    隐士 LP 7200
    “对手是均卡吧……不好换备啊……我以前也没换过……干脆不换了。”Joker这么想着,将卡组一张张摆开了洗,同时看了一眼对手。只见隐士大哥将全部15张备牌插进卡组,简单切洗几下之后打开呈扇形,又拿出15张牌放进盒子。
    “那我先了。”
    “T1。”
    “看这情况,先手星尘压制应该不会错的。”Joker看了看自己的手牌,暗武,痴汉,终末,毛裤*2,MF,一回合星尘没难度,暗武也好出,就看对手怎么解了,解不掉就拿下了。 “通召痴汉,效果手牌扔毛裤卡组扔带菌,带菌效果手牌的毛裤2号回顶,毛裤起效果,2+6星尘,结了。”
    “T2,D,S,M1,劈。”隐士抽牌后切洗了一下手牌,然后从手牌里掏出两张卡一前一后放在场上。
    “我有星尘,白送卡差?”Joker右嘴角上翘,把星尘送入墓地。
    “红白狗2+2尤尼科,B。”隐士将光道的白狗和魔轰的红狗一起放进墓地,从卡盒里掏出尤尼科攻表放在痴汉上。
    “中,不疼。”   
    “E,手牌3:3,星尘回不来。 T3。”
    “唔……”
    Joker LP 7400    隐士 LP 8000
    “得调整下手牌数,否则现在什么都干不成。”看着刚抓上来的瞬移,Joker自言自语。
    “SET1枚后场,通召终末,起效果。”
    “连锁,痴汉。”隐士用食指和中指夹着乌鸦指着Joker的墓地。
    “唔……要什么时候才能出来暗武呢……”Joker心里直叫苦,可一点办法都没有,只得示意结束。
    Joker LP 7400    隐士 LP 8000
    “T4,D,S,M1,通召,B。”隐士从手里拿出诚叔摆在尤尼科旁边,食指轻推尤尼科。
    “我有什么办法……中900,加上诚叔的1100共计2000。”Joker摊手耸肩摇头。
    “M2,回收,盖1后,E,T5。”
    Joker LP 5400    隐士 LP 8000
    “抓牌有动作吗?准备阶段呢?”Joker看见盖牌,心说这回可不能让人把暗武崩走。
    “请继续,T5不崩暗武。”
    Joker倒吸了一口凉气,才发现自己什么都藏不住,不过就算这样,也得尝试解掉尤尼科。
    “瞬移天眼,解了出邪帝,邪帝效果被无效,墓地3暗出暗武,优先起效。”Joker从墓地里掏出毛裤指着尤尼科。
    “连锁,黑洞。”隐士翻开了盖牌,果然是崩。
    “我怎么可能有……难道?!”
    “左右。”隐士一手举一张卡。
    “左。”隐士将左手的全息诚叔放进墓地。
    “暗武打。”Joker松了口气,不假思索的发动了攻击。
    “伤判。”隐士将右手的全息诚叔放进墓地。
    Joker下巴差点掉到地上,一时说不出话来,摆手示意回合结束。
    “T6,谢谢指教。”隐士将手中的邪帝放在尤尼科上边,一指Joker的邪帝,然后摘掉白手套,伸出右手。
    “谢谢指教……”Joker不情愿的伸出右手与隐士相握。
    Joker LP 0000    隐士 LP 8000
    “这个请笑纳,感谢大哥对敝队的帮助,大哥慢走。”徐从自己的卡本里抽出一张卡给了隐士,Joker探头一看,是有高桥老师的亲笔签名的3D黄金队长。
    “那个……不是两场Match吗?”在目送隐士大哥走后,Joker小声的问徐。
    “5场也没用,浪费大哥的时间。看看你那表现吧,那大岚,那暗武打尤尼科,那……唉……不说了,你离战队战,还马达马达呢。”
    “马达马达是什么意思?还有怎么就这么把镇本……”
    “Joker小队长!”徐突然提高嗓门。
    “有!”
    “做不完不许睡觉。”徐又突然放低嗓门。
    “Sir yes sir!哎哎哎?”Joker敬了个似乎很标准的军礼,但看到桌子上徐拿过来的10道局面超复杂的残局,顿时傻了眼,受到的刺激不亚于刚才隐士大哥左右手各扔一张诚叔时。
    “呜哇~~~徐哥,徐大哥,我错了,我真的错了,我从一开始就不应该玩游戏王,我要是不玩游戏王也就不会加入BR大队,也就不会参加特训,也就不会……”Joker的惨叫再次回响在群英卡店的会议室里。
                                                                                                                        ——番外篇《特训!不认真你就输了》END

注:隐士为虚构人物,帝都OCG界无对应之人,如有相似纯属巧合。

自然的话,用后场保护前场的自然白怪就可以了~

1144# coretep

红狗怎么会占星辰时点呢!!?????

暗武去打白马……Joker的操作啊……敢用邪帝先上么
精神冲击不能冲禁止卡……他应该冲个超古代黄怪,或者伟大战士就好

自然龙虎王不是个挺不错的方向吗....不然就紧急同调...

地爆苍蝇,或者融合咒印地出龙虎王都不错,姑娘大大的好

1147# vencent

那个是融合不是同调……
(瞬间融合赶紧给我出啊)

我想说的是......龙虎王的素材至少得有一只是同调出来的吧...大家都会选择调自然龙吧....自然龙是6星吧....所以用2+4吧....,. 2星的甜菜菊是在对方回合特招吧.....于是要下紧急同调吧.....怎么这么简单的逻辑关系都想不到呢?....AC你OUT了....         飞速逃....

自然龙的话……对方战阶跳出来的话不怕被打死么

这个.....至少比自然兽稳吧.....好歹2500的攻呢~~~