Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 灰蓝

[文艺创作] 北京战队实卡背景《大队BR》 第三十八章(又回来了0.0)

你们净废话

不明白我说的“飞机解不掉”什么意思啊

你们净废话

不明白我说的“飞机解不掉”什么意思啊
A.Conner 发表于 2010-3-10 22:15

我们说的都是飞机常用的魔陷啊。。。

你们明明知道我低能 还用这么高深的词来刺激我…… 你说你们坏不坏啊!……

刚才听变形金刚2的原声大碟 里边有个nest 听得我特别激动 感觉有一种很大气的感觉

明后天就天文比赛了 一切事下周再说(……)

忽然发现灰蓝是我生日那天注册的……

今天晚上更新 不过可能得拖到凌晨 说到做到……!

等会得沙发新作的,嗯,照例

第二十九章《仿佛就在明日》

“喂?”Joker看了看李璇的来电,心中很是诧异。危险?你李璇玩牌的日子还没我玩DotA的日子长呢,告诉我危险?你认没认清情况啊。

“Joker……”李璇的声音有些沙哑。

“哦,哈哈,我真没事。你想多了。”Joker故作轻松地笑了笑,但他心里一点都不轻松。话是这么说,李璇会不会暗中勾结了黑翼军团,但是又不完全顺从他们?

“你有拿我当朋友吗……”李璇的声音很轻,甚至有点听不清楚。但那份不满表示的很清楚。

“为什么没有呢?你为什么会问这些。”

“那你为什么不回我短信?我担心死了……”李璇埋怨。

Joker心中一震,他倒不至于为李璇的行为如何如何感动,他只是奇怪。黑翼军团的十一把利剑这个组织,成立不过三天而已,她没有道理知道才对。

是辰光告诉他的吗?但是这种事,如果是辰光想让自己小心,也不至于经李璇的手。辰光所在的糖果,毕竟是中立战队,实力在本地也是可见一斑,不用去顾虑黑翼军团,更没必要经她这道手。那,李璇到底知道了什么?

Joker一笑:“有什么担心的,我只不过是睡个觉,结果手机调成静音了嘛……呵呵,不好意思,明天中午咱们几个一起去比格吧,我请你。”

李璇却丝毫没有放松,她轻轻摇摇头,右手梳理了一下鬓角的头发。“现在你们和黑翼军团打的那么紧,不担心你才怪呢……”

你担心我也没用!Joker心想,不过他自然没有说出来。

“对不起对不起……”

“你既然当我做朋友,为什么总对我那么冷淡?”李璇打断了Joker的抱歉。

Joker一时语塞,杀了他也想不到,李璇这种内向、聪明,口才又好的女生会问出这么直白的问题。但Joker还真是想破脑子不知道说什么。因为刘宇吗?或许还是因为那次吧。无论想做一个怎样的男生,心里肯定还会对李璇有些排斥。

早知道我一觉睡到天亮好不好,等面对面,把孙琪的胆再借给她,她也不敢这么问!Joker决定静观其变。

“你没事就好。晚安吧,早点休息……”沉默近十秒,李璇恬静地说完,挂断了电话。

Joker愣住了。什么乱七八糟的就都来了!你李璇以为我是神啊,睡觉的时候还得等着你给我发短信???

但Joker还是冷静了下来,给李璇发了条短信,就算是道歉。短信写得很长,有快300多字了,道歉也非常诚恳,虽然如果是我说的话,Joker没有错,李璇自己自讨没趣。

这时豆姐打来了电话。Joker必须承认的是,这一晚上真的会很漫长……“喂,豆姐?”

“是我,明天咱们新战队互相了解一下,下午一点,燕飞卡店。”豆姐开门见山道。

燕飞卡店名气虽不如群英卡店,但是也算是联盟卡店里响当当的卡店了,在理工大学东门的旁边。想必是因为主力战队要在群英卡店训练,所以就只能就近到另一个地方去了。

“好。”Joker心中有多少不满也只得答应一声。

“嗯,晚安。”豆姐很快便道了声别,挂断了电话。

电话刚放下,Joker成一个大字型躺在床上。手机突然响了,又来一条信息。很多人都在慨叹手机如何如何便利的时候,Joker只有一个想法。

这个想法,按孙琪的话说,就是制作手机的那个人为什么不去死。

李璇
谢谢你…明天早晨一起上学去吧

Joker看到这条信息,果断作出决定——关机。

第二天上学的路上,没看见李璇,却碰上了孙琪。

“你发现了吗?李璇最近跟刘宇走得很近呢……”孙琪咯咯笑了笑。

“哦?是吗?我只记得最近李璇老还刘宇50块钱,还了好几次了,我就特别奇怪。”Joker呵呵一笑,“怎么没人大街上见了我给我50块钱啊。”

“这有什么奇怪的嘛……谁让刘宇总给李璇买50块钱的充值卡嘛。”

“是吗?李璇怎么会跟他走那么近啊?”

“怎嘛?你吃醋啦?……啊…………我错了我错了。”

“……”

结业式简直是无聊到想睡觉。Joker对自己的成绩并不在意。而李璇却不是,所以李璇反而没有太跟Joker磨。Joker对这个效果非常满意。再开机的时候,已经是中午十一点了。不过这次没有人再发信息,Joker对这个效果简直是太满意了。

放学后,Joker连动漫社都没去,直接去了燕飞卡店。他虽然对那里早有耳闻,但是他从来没有去过那里,而且Joker在战队里也不是非常有名气。所以卡店内不少玩家并不认识他,Joker走得匆忙,连卡本都没带,更别说和他们交易了。

“Joker!”一个男声传入Joker的耳膜,是那种典型的大学生的沉稳声音,但也不难听出其中的兴奋。

Joker回头一看:“啸天哥,怎么来这么早?”

“你不也这么早来了?”

“呵呵,我下了课没地方去,就直接过来了。”Joker笑了笑,向啸天走了过去。

众人不认识Joker,可都认识啸天,对于那些平时只“出没”于这家卡店的老玩家来说,啸天可是牌技一流的玩家,能让他看上眼的玩家那也是屈指可数。这个叫Joker的初中生,居然如此受啸天待见,实力可见一斑。

“还快一个小时呢。”啸天看了看手表,心中轻声一笑,他并不是看得起Joker,再者,他很想告诉整个牌界,最后之师没有把他排进去是个错误的决定。“玩牌吧?”

Joker一愣,转而轻声一笑:“我还真被看得起,早听说啸天哥那我们随便玩玩吧。”

啸天同样是一愣,没想到Joker竟如此有自信,说是随便玩玩,肯定有很强的自信心才能如此沉稳。“哈哈,我们随便玩玩。”

Joker  LP 8000                                  啸天  LP 8000

“我们谁先开始?”啸天问。

“那我就先献丑吧,呵呵,抽卡,召唤格雷法(1700/1600),发动效果,舍弃手里的暗武,从卡组把天眼通送去墓地。到你了。”

啸天心中冷笑一声,不过如此。“抽卡,发动调和的宝札,我可以把攻击力1000一下的龙族调整送去墓地,抽两张卡,我舍弃方阵龙,抽两张卡。盖一张怪物,回合结束。”

龙骑兵团啊,比较中庸的卡组,但对手应该很强。Joker心中盘算一下,还是小心为上。看对方这傲气,未必把自己放在眼里,很有可能会采取一些比较偏激的打法,不过这种心理也正可以利用。“呵呵,抽卡,格雷法攻击你的盖怪!”

“光道狗翻转效果发动,破坏你的格雷法,然后把三张卡送去墓地。”啸天翻开盖怪,从卡组把三张卡翻了下去。三张卡分别是叉龙、旋风和冥府。

“盖一张怪,回合结束。”

“抽卡,召唤龙骑兵团指挥官(1500/1000),它的效果是,当它召唤成功时,可以从墓地把一张3星以下的名字中带有‘龙骑兵团’的龙族怪物给它装备,我选择方阵龙,方阵龙的效果联动,当它作为装备卡的场合,它可以在场上特殊召唤(500/1100)。”

好快啊。虽然这次攻势不痛不痒,但是对手上来就拼出本来打,是对方太有自信了?

Joker这么想没有错,对方的确是拼出了老本,而且是奔着Joker这条命来的。

“呵呵,两体同调,同调召唤龙骑兵团骑士赤木仓龙骑士(2400/800),效果发动,我从卡组把加入龙骑兵团黑木仓龙,然后舍弃龙骑兵团首席百夫长,赤木仓龙骑士攻击你的盖怪!”

“三眼怪破坏,我从卡组把天眼通加入手卡!”

“盖一张卡,回合结束。”啸天的笑容突然拂过一丝寒意,Joker心中也不免一颤,他连忙看了看手卡,但是没有能解掉那张后场的牌。

Joker做了个深呼吸,一张盖卡而已,不管也罢,就算是激流你赤木仓也得死。他尽可能平静地摸起一张牌:“发动魔法卡暗抽,抽两张卡,然后把邪帝从游戏中除外,发动魔法卡增援,从卡组把格雷法加入手卡,召唤格雷法(1700/1600),舍弃天眼通,从卡组把毛裤送去墓地,把墓地中的毛裤除外掉,从卡组特殊召唤另一体毛裤(800/800),发动魔法卡念动力收集器,特殊召唤墓地中的两体天眼通(1200/400),我受到1200点的伤害,天眼通和毛裤调了,同调召唤星辰龙(2500/2000),有动作吗?”

啸天摇了摇头。表情竟似乎是在笑。Joker丝毫不敢大意。不过Joker更多的是不解,星辰出来了,还笑得出来?难道他的骑龙国里下了幽闭吗?

Joker  LP 6800                                  啸天  LP 8000

“格雷法和天眼通调了,同调召唤御用守护者(2800/2000),还没有动作吗?”

啸天耸了耸肩,一副无所谓的表情,就像在说:打过来你就知道了。

“御用攻击你的赤木仓龙骑士!”

“发动月之书,盖上你的御用。”

“星辰龙攻击你的赤木仓龙骑士!”

啸天没说什么,只是把赤木仓龙骑士送去了墓地。

Joker  LP 6800                                  啸天  LP 7900

啸天冷冷一笑:“这样就结束了吗?”

Joker呵呵一笑:“如何?”

“结束了?”

“到你。”

啸天的冷笑渐渐变成了狂笑不止:“就你这两下子,还是最后什么师呢,真是看不出来,你说人不可貌相,海水不可斗量也就罢了,牌技居然不如这里一个小兵。”

Joker听过不愠不恼,反问:“啸天兄,此话怎讲?”我可是有两百怪战场,你说话之前敢先看看场上有什么东西吗!

不过Joker是真错了。

啸天嗤笑一声,摸起一张牌:“发动生死呼声,特殊召唤墓地中的首席百夫长(2200/1600),根据效果从卡组把方阵龙给自己装备,然后方阵龙根据效果特殊召唤(500/1100),发动魔法卡一对一,舍弃一张手卡,从卡组特殊召唤龙骑兵团士兵长(500/300),根据效果,把龙骑兵团翼木仓龙送去墓地,三体同调,同调召唤龙骑兵团长木仓龙骑士(2000/1200)!”

Joker差点被气笑了。这么繁琐一大顿,手牌基本都折进去了就出了一张白怪?

中国有句古话叫不知者不罪,如果这么说,Joker跟定无罪,因为他不知道长木仓龙骑士的效果。如果他知道了,只怕他现在想笑都笑不出来。

“长木仓龙骑士的效果发动,我可以从墓地将任意的龙骑兵团之名的龙族怪物给它装备,我将墓地的两张龙骑兵团方阵龙,龙骑兵团赤木仓龙骑士和龙骑兵团翼龙给它装备,召唤龙骑兵团士兵(1700/1200),它的效果是,我可以特殊召唤装备魔法的龙骑兵团,我特殊召唤赤木仓龙骑士(2400/800),发动效果我从卡组拿霞之谷的幼怪鸟到手,然后把霞之谷的幼怪鸟舍弃,霞之谷的幼怪鸟的效果,当从手卡送去墓地时,在场上特殊召唤!”

更要命的,他是一个Tuner。Joker心中补充一句,Joker现在唯一想的就是,自己能不能活过这一轮。

“幼怪鸟和赤木仓龙骑士调了,同调召唤星辰龙(2500/2000),魔陷区的方阵龙特殊召唤(500/1100),方阵龙和星辰龙调了,同调召唤三叉龙王(3000/2800)!根据效果,把卡场的那个坟呼和后场的方阵龙送去墓地,三叉龙王这回合可以进行三次攻击!然后根据翼龙的效果,当它作为装备卡的场合,他的装备对象可以在一个战阶进行两次攻击。”

Joker笑了。“这种时候,一个对策……!”

“哦?消战我?”

“必须果断投……”Joker点点头,慢慢收起套牌来,“你比我想的要厉害多了,因为我本以为你如果有那么强不会埋没在这里。”

啸天一愣:“啊?啊!哈哈,无所谓无所谓,我对战队战没什么兴趣,我只是喜欢和强者交手,然后踏过去!”

Joker听过,轻轻吐出一口气,靠着背后的椅子:“战队正是一个理想的平台,黑翼军团十一把尖刀,看你能杀多少。”

这话虽然有开玩笑的成分,但对他很是受用。啸天听过狂笑不止。

一点钟,大家都到了。

然后得情景其实无聊得不得了,无聊到我都懒得去叙述了。豆姐先是做了个自我介绍,然后又象征性介绍了一下别人(分明是一个战队,又都是高手,还有别人介绍?),之后最主要的问题。就是按实力排名。毕竟战队赛,就算你想田忌赛马一下,不知道自己的实力也不行。

“我刚跟啸天哥打过了,啸天哥我打不过……”Joker先跟豆姐打声招呼道。

啸天一战过后对Joker印象也不错,他哈哈一笑:“虽然这是实力所趋,但毕竟还是因为运气好,才能那么快赢嘛。”

豆姐白了他一眼,引来后者哈哈笑声。

“地狱,你和球实力如何?”

地狱这个人,虽然叫地狱,但并没那么可怕的长相,属于比较普通的长相,比较豪爽的那一种,扔到人海里绝对不会发觉的那一种。而球也并没有太特别的地方,不过是他的脸比较圆……

“各有输赢。”地狱不假思索。

“这样吧。”Joker说道,“我跟你们打得不多,以后合作怎能不知道你们的打法?既然都差不多,谁在前也无所谓,不如现在先打一场,就当是决定吧。”

豆姐听后想了想:“大家觉得,怎么样?”

啸天点了点头。“我觉得这个主意不错。”

球和地狱相视一笑,心照不宣,坐在牌桌两边。

球  LP 8000                               地狱  LP 8000

“谁先攻?”球问地狱。

“不知道啊。”地狱说道。

然后Joker就看着一个比一个脸圆的两个人,在讨论谁先攻的问题说了快三分钟。

“球先攻!少废话。”啸天怒了。

“你先攻吧!”地狱道。

“啊?我先攻啊?”

“……”Joker被迫晕倒。

“抽卡,盖张怪,你了。”球回合结束的飞快。Joker也没去注意球用的是什么卡组,原因是球的卡组略微有点多,大概稳定在3至4套。

“抽卡,盖一张怪,盖三张卡,你了!”地狱想也没想。

Joker笑了一声,怪局,都是准备打后手吗?尤其是地狱,对于很多卡组来说,面对当今的高爆发环境,虽然有削弱,但还是不会去投入这么多的盖。MUD?BEAT?

“抽卡,地狱你用的是哪套啊?”

“我不告诉你,你打打你就知道了。”地狱诡笑一声,Joker心中奇怪,站到了地狱身后,看他手里有张核成守护者。

看来不会是一场枯燥的主流战了。核成?还真是有一点意思。其实这是Joker的第一个猜测,而Joker直到第三次,才猜对这到底是什么卡组。

球想了一想,也明白个大概:“翻转狮子毛(300/300),有动作吗?”

“没事,打你的。”地狱想也不想就挥了挥手。Joker看地狱这大手大脚的样子,不禁怀疑徐是不是犯傻了。

其实,这就是地狱的厉害之处,看似如此,实则是粗中有细,如果真是大手大脚,也不会去组这种卡组了。当然Joker是到后来才认识到这一点。

“召唤孤火花(500/1400),然后发效果,把狮子毛解放,从卡组特殊召唤巨型植物(2400/1200),狮子毛的效果发动,这张卡送去墓地的时候,在场上特殊召唤两个衍生物,巨型植物攻击你的盖怪!”

“等!发动拷问车轮,这张卡的效果可以指定一只怪物,然后这只怪物不能攻击,我的每个准备阶段,你受到500的伤害。我装给你的植物。”

“……你了。”

球  LP 7500                               地狱  LP 8000

“发动魔法花盆,把拷问车轮送去墓地,我抽两张卡,然后翻转番兵石人(800/1800),把你的植物拿回去吧,然后番兵石人攻击你一个Token,二阶,番兵石人再发动效果,变为里侧守备表示,盖张卡,你了。”

Joker终于明白一点,地狱这套大概是岩石苟套,就属于那种一打打半个多小时的那种卡组。用番兵,或者美杜莎之类的不断让对方立不起怪,然后后场保护。这种卡组一般是害怕那些高爆发的卡组,如果对面裁龙召出来自己有没有魔人之链,那基本就可以投了。

Joker想到了魔人之链,竟没有想到与这套卡组极为类似的卡组,他刚刚有交手过。

“抽卡,发动超营养太阳,把Token解放掉,从卡组特殊召唤孤火花(500/1400),孤火花解放掉,特殊召唤巨型植物(2400/1200),然后巨型植物二重,从墓地特殊召唤孤火花(500/1400),孤火花在解放了,从卡组特殊召唤椿姬(2800/2600),巨型植物攻击你的盖怪。”球这次算是下了狠心,势有一波打散地狱布局的气势。

“没问题,发了,怪兽BOX,来来来,看看你今天能猜对几次……”地狱不慌不忙地翻开盖牌,拿出NDS,打开一个程序,慢条斯理地把触摸笔拿出来。“猜!”

球已经不行了。“……正面!”

地狱把触摸笔递给球,意思是,你自己按。

结果反面。

球  LP 5700                               地狱  LP 8000

“来,继续!”地狱哈哈一笑,“打不打了?”

球一咬牙:“继续就继续,正面!”

好不容易真出了一次正面。

球看地狱把那个石人送去墓地,如释重负地舒口气。“盖张卡,你了。”

“抽卡,我准备流程,支付500维持怪兽BOX。”

球  LP 5700                               地狱  LP 7500

反观地狱这边,看似一脸享受,实则也不轻松。本来可以弓单回去一个怪,结果对面现在却是两怪战场,而且还有椿姬这个能康的,很多策略不能实行了。

“没关系,盖两张卡,盖张怪,你了。”

“抽卡,巨型植物开效果,特殊召唤手里的巨型植物,巨型植物二重了,发动效果特殊召唤墓地的孤火花(500/1400),孤火花祭了。”球把孤火花放到墓地,慢慢悠悠发开卡组,四平八稳地把狮子毛横放的场上。

Joker估计地狱哭的心都碎了。

“你不是能弓单吗?来吧,巨型植物一号打你!”

球又没猜对……

“变形壶翻转,你受到600分伤害,我们来换牌,游戏才刚刚开始嘛!”

球  LP 5100                               地狱  LP 7500

“巨型植物二号打!”

球终于猜对了。变形壶落墓。

“椿姬直接攻击!”

球又猜对了。

球  LP 5100                               地狱  LP 4700

“你了。”

“抽卡!你不厉害吗?没事再盖两张卡,盖张怪,你了。”

“抽卡,发动巨型植物的效果……”

“魔族之链发了,指你的巨型植物。”

“椿姬开效果,狮子毛祭了,管了你!”

地狱四平八稳地摆了摆手:“没关系,看你召什么。”

球从墓地特召了孤火花,然后召唤了一个Token。

“连你Token召唤,激流葬发了。场上所有怪物送去墓地,然后我的三眼送去墓地了,我从卡组把神炎皇加入手卡。”

地狱这一连串的动作让Joker很是心惊。他不得不承认地狱的操作的确很细腻,特意顾虑到了狮子毛的召斗,所以欲擒故纵放了魔族之链,意在引诱对手用掉狮子毛的效果,而且,直到现在,一切才豁然开朗。地狱这套卡组和那个糖果战队的胖子,战术如出一辙,只是前期铺垫不同。都是神炎皇Rush。

不过球这回合还有通召。

“盖一张怪。回合结束。”

“抽卡,再支500,发动旅人的试炼,宫廷的规矩——居然一直都忘了,然后旅人试炼,宫廷规矩和怪兽BOX,送去墓地,特殊召唤神炎皇(5000/5000),优先权踩掉你的盖卡。然后召唤大地鼹鼠(900/300),大地鼹鼠攻击你的盖怪,双方都回手。神炎皇直击。不过你还100。”

球  LP 100                               地狱  LP 4700

“盖一张卡,结了。连抽卡,岩投,补刀一下。”

球点头认输。

“地狱真看不出来,你这套干嘛下岩投啊。”Joker问。

地狱道:“卡组稳定三岩投……”

“……”

后来Joker和地狱打了一场。Joker果断第二回合把手牌用光爆发,把都后来打的地狱没卡盖,地狱中盘投。

交流一直到五点,大家都没有散的意思,大家都换着卡组打,Joker原来有很多卡组,后来都卖了拆了,现在就这套,另一套NC暗。但丝毫不影响Joker的表现。

晚上大家去了南边的一家肯德基,豆姐请的客,本来Joker以为总会有人出来,不能让女生请客吧,但大家都是一副无所谓的样子。(谁让你是队长……)

等吃完饭到快九点,Joker才从肯德基走出来,掏出手机想看看时间,5条未读。

Joker恨不得立刻把手机砸了。不过Joker还是忍住了(必须要忍住……),打开文件夹。

李璇
你干嘛呢?咱班下学期要转来个新生

孙琪
干嘛不回璇信息?

李璇
你在哪?

刘宇
李璇跟你在一起吗?

关奇
你问问小雪 珞珞在不在她那

简直是一场认亲大会!Joker骂了一句。一条也没回,一条也没发把手机放回兜里。

他不知道这个举动,对未来有多大的影响。

大战,仿佛就在明日。

这次更新特别仓促 估计错误百出…………

本来这一章其实也没怎么重要 就是一个类似揭幕战的那种

珞珞终于失踪了…… 轻松了不少 很多时候简简单单带出来就行了嘛!(其实我太懒了……

每次一更新 就是练手速 先发帖 然后修改标题 然后修改链接和附件 累死我了……

地狱哥必杀我精心设计 岩投补刀…………

没使呢 对 没错 球 超二重还没使呢

(我没想到……)

扔暗武。。。。JOKER哥太87了。。。。

1266# 人见人欺的小米 我要出场啊出场啊!!!!

“地狱哥求合体~”
诶?已合过了?~

离沙发貌似很远了……

JOKER扔暗武的操作实在是……

地狱何时用过神炎皇口牙...............(川语:永续陷阱都是我的.....)
啸天何时有过爆发A人至死的卡组口牙...........(啸天语:向来都是苟住/限制住然后慢慢A死.....)

其实啸天哥的卡组一般具有以下特点
1.自己战术成功基本等于对面战术不成功
2.只玩一局基本赢,玩match基本倒

啸天用的都是些很猥琐的卡组啊。。。骑鸟国?雷到我了。。

前期疯狂苟追求最后一击必杀效果这不是我的套路么……OTZ
次世代异虫贴条形态完成!开始组狂暴丧尸龙主题一改……蛇姐们相形最棒了!

没下魔宫和天罚算毛啸天哥卡组。。。。。

JOKER哥扔暗武……这操作……故意的吧……

地狱哥岩投美

灰蓝哥似乎搞错一个地方,肾炎皇DEF是0吧

额…… LS我错了 真错了 什么时候有时间改吧 今天没时间了。。

暗武扔了就扔了呗 万一没东西扔了呢 再说了开局暗武太慢了 嗯 没错 没错

啸天哥那套我是特意设计的 上次看他签名被彻底雷到以后我决定报仇 所以他就被换卡组了……

看地狱哥太偏激了 不能看哪个神炎皇 要看那个岩石啊……! 岩石啊……!

地狱哥那套卡组其实我是在网上瞎玩的时候学到的 太刺激了 打完那场打了快20分钟 之后我三天没碰电脑