Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

显然我是承认了你..天木仓(星骸+沼泽)丢神龙+龙镜的"超展开"..你某楼也说了调好墓地就可以了..我287楼的括号里就稍微点了下(果然点得不够力)...我也没坚持说要纯龙...非纯龙就不能用民工龙?不可能吧?
我287楼最后那句应该有看到吧?我是说该用则用...压根我就没否认天木仓...应该说我推荐EX是常备天木仓吧?

300# 四十四
就如你假面那样....我成功拆了...攻击也足够了...那我还不打过去?你不是NPC我也不是NPC...重点在操作..
天木仓确实可以两用都做到...前提是手卡充足而且丢也是为了再展开而扔...
我只是提出这个可选项..不是非选不可...就如EX..不是强在怪而是强在多选..
我觉得你是把我套框子了

沒事打別人的遺言怪做啥?幫對手加速麼
手卡假設, 戰況分析, 種族假想, 這些框都是你自己設計的, 我可什麼都沒做
如果自己設計的框還不能給自己得出更好的結論, 那就太失敗了

301# Edisonzyr
你用魔木仓图啥呢 因为包盒or抽卡一不小心中了它 努力想要给它找个岗位 好让不至于坐在家里么
这东西哪怕是在本家卡组都不是必需物 何况其它卡组

=-=见到站着的遗言(无后而且是战斗耐性那种的遗言)我会先尽量调只上面讨论过的7星
3眼众站着的话我会出ATK最大的那只敲下去...
以下是编辑后加的内容:
就如你假面..心里没底就盖一样....我当然是心理有底才敲过去....再重复一次..你不是NPC..我也不是NPC...
其实我想说...我一直都在回复你说的情况.....

=-=见到站着的遗言(无后而且是战斗耐性那种的遗言)我会先尽量调只上面讨论过的7星
3眼众站着的话我会出ATK最大的那只敲下去...
rxptwz 发表于 2010-1-7 15:34

所以現在又變成沒坑了?我是越看越混亂了
ATK最大有什麼用?能直接敲死對手麼?不能的話, 下回合就等著被洗腦冰龍薔薇吧

这个话题不是从我成功出了虎龙拆了后才开始讨论是否打过去的么??..怎么现在又说有后了?

所以現在又變成沒坑了?我是越看越混亂了
ATK最大有什麼用?能直接敲死對手麼?不能的話, 下回合就等著被洗腦冰龍薔薇吧
四十四 发表于 2010-1-7 15:40
我已经混乱了

这个话题不是从我成功出了虎龙拆了后才开始讨论是否打过去的么??..怎么现在又说有后了?
rxptwz 发表于 2010-1-7 15:42

你用[祭品+虎龍+1換1]4卡出個怪就為了清個遺言怪啊
您的龍卡組手卡確實珍貴

好吧..我注册时间不如你早..你是高手我是新手...
而我上面某几楼都一直在说..可以这样可以那样...从来没说过"必需这样"...而阁下就只把我当成只会那样做的人...
无言了....我先去工作了...等下再来谈吧..

爆翼和天木仓的比较还需要比么  性能上天木仓优于爆翼没的说  天生带星骸这样一卡同调的基础
所以在非纯龙的龙族卡组里 显然天木仓剩一筹  即使出场踩坑也能解掉麻烦的怪/后场
纯龙情况  个人认为沼地还是算了  没法灵活主动的调节墓地  关键时候可能会囧  所以应该讨论龙冰基础的
爆翼这种情况下的出场也只是略优于天木仓而已 最快捷的恶龙+炎龙和龙冰相比也就好那么一点点 本质都是2手卡没有什么区别 而天木仓还能用上带菌这样的灵活物  
一族情况下爆翼确实比较强势 但是也就那样而已 为了防人渣月影实在没什么必要 月影部分即使对面是苍炎 天木仓+1族都可以应对了  说白了爆翼的效果和天木仓去太远  在龙卡组里实在比不上天木仓 爆翼还得要求后场 这东西只能锦上添花而不能关键逆转  而天木仓即使最差情况下来还可以至少解掉几个

至于什么虎龙+白石的还是算了吧 浪费一个民工一个141换来这样一个情况意义实在不大

确实是这样没错.....但也不能否认有那么一个可选项放在那而只用天木仓

龙族果然是大人气。。。。。。。。
爆翼:纯龙卡组额外可以有一席之地,但既非必须也非废渣
天木仓:效果强势但需要预判,卡组需适当特化
三叉:情况和以上2个完全不同,没可比性

再多说我真不知道说啥了。。。。。。。。。

爆翼天槍(三叉沒有可比性)不能單純比卡的效果,大家都不是npc,畢竟真正玩時候誰都會出較利我方局勢發展的,ex的好處是多選擇,也就有更多應對方法

实话说,我还没见过能称为龙族卡组的deck出天木仓龙.龙冰太被动.雪人沼地都有一般都是天木仓零度deck.暗铁普遍从墓地拉大怪(甚至还不是大怪)的年头,龙魔人不吃香了.至于究极龙骑士卡组,那需要相当特化,更不能称为龙族卡组. 纯度较高的龙族卡组,在ex爆翼龙必然有一席之地~ 冰结界三叉龙那种泛用性那么高的卡就更不用说

又多了一位用純度為理由拒絕天槍龍的朋友, 還順手把天槍扣上零度派的帽子
都想到用暗鐵拉怪了, 怎麼就想不到龍魔人能和暗鐵互拉呢?
到底你們口中的純度能帶來多大的實質意義呢?

我想...上面的朋友没有"拒绝"天木仓的意思...特别是最后一句话...可能我语文水平不行,读不出来吧...
魔人确实能和暗铁互拉...还能提供抗性..在现在环境还算不错..特别是那些喜欢下爆风强脱UB的卡组..优势立现..
可惜的是ATK太那个...而且还要斟酌如何凑合使用它的素材...神龙还勉强用用...龙支就基本不考虑了...那么就剩下沼泽了(咒印生物...可取点不多就忽略把)...
那么那么折算下来消耗的卡位恐怕会比较多...对卡组的稳定性多少会有影响...
而我的结论是..可用但不是必需
PS:我这里的回复..重点在第一句和最后一句

龙的额外DECK到底多少人会放爆翼?
双龙同调对龙的要求太高  非纯龙不说  纯龙的同调机会肯定很少 与其爆翼我宁愿选择8星龙
爆翼出场无非特招5+2或者遗言3+4,前者完全不如入黑木仓5+3,后者更是比不上多拉一个民工出三叉
完全不知道什么情况能拉出爆翼这样鸡肋的怪
拿本来就不多的同调机会来换一个爆翼到底值不值得?
那些说爆翼能占一席之地的恐怕也就仅仅是占个EX位而已吧

这个嘛...可能我和四十四兄那段问答太长的关系...被选择性路过也很正常...
我上面说的都是6+1...或者说我最推荐的是6+1吧..常用的6星就不重复了...重点在1星的白石..调了还能拿白龙...可以稍微补充下手卡..用来支付DDR..被暗铁拖..更有者是战线复活暗铁再反拖回来..
5+2...现在情况来说无非也就恶龙+炎龙(当然可能是其他)...但反过来考察5星...会发现泛用的就只有那么几只..恶龙确实强大(武装龙 龙冰什么的就不讨论了吧)...但其不高的攻击力确实是硬伤....比较多的情况是为暗铁节省通召机会...让星骸发效果组成三叉OTK
3+4么....我可以认为是上一个回合残留了点资源吧?(硬要说同回合出齐对龙为主的卡组有点强人所难)那么...
1)对面处理不掉我们这只东西...
2)我们处理不掉对面的东西...
对于1):连下级也处理不掉...那么我们大可等KEY到位再打过去...失足中雷或是打中对面三眼什么的..怕是下回合不好过了..
对于2)既然下级处理不掉那就上级吧->那么我们什么情况下才会出现非要上级使用效果解场?最大的可能性就是攻击被封锁,伤不了对面-->>那么我们就得用7星的效果了...我们比较多的选择是蔷薇..天木仓和最糟糕同时节俭的爆翼....对面后场多自然蔷薇一了百了...天木仓是万能解了..只要给足钱...而爆翼无疑问是见到小强或遗言系了.....
*好了终于到重点了....你会选择用天木仓COS1手牌炸一只横着的3眼(或腐尸)吗?...又或是用爆翼少伤点血清理掉遗言同时节省一手卡?*...当然..在保证OTK的前提下...天木仓优先是常识了(丢个白石又不痛)
"*"之间的问题还要考虑到调和的难度...天木仓毕竟是属性要求...爆翼是种族要求...哪个难出就不好说了
PS:上面的回复重点在"*"所引的问题
PS2:题外话非龙族帖我会提议..偷星+暗铁+白石的三叉使用手法(当然早就有人提过=  =)

如果是为了Otk,cost1手牌清掉有何不可…
其他情况天木仓也可以直接踩死三眼腐尸啊=  =
如果前面横着番茄或龟,我有天木仓通常都点掉了…
三眼和番茄似乎性质还是不同吧=  =