Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

星数都不一样有什么好讨论的
就好像对比御用和春哥哪个实用一样,完全没有可比性

星数都不一样有什么好讨论的
就好像对比御用和春哥哪个实用一样,完全没有可比性
最新版F·G·D 发表于 2010-1-6 23:28

但是额外是有限的吧。。如果只剩下一个位置,给哪位是值得讨论的吧。。。

但是额外是有限的吧。。如果只剩下一个位置,给哪位是值得讨论的吧。。。
羊TOKEN 发表于 2010-1-6 23:37

那需要考察的是这个卡组调星的能力以及白怪对素材的要求
说实话天木仓基本是没机会出的,不下龙冰的那种根本调不出

那需要考察的是这个卡组调星的能力以及白怪对素材的要求
说实话天木仓基本是没机会出的,不下龙冰的那种根本调不出
最新版F·G·D 发表于 2010-1-6 23:43
如果想减轻卡组星数的负担,就直接用杯面好了..把负担直接转移到EX上面去...

星骸沼地雪人淚目

个人认为,爆翼和天木仓,爆翼对纯度很高的龙卡组来说是比较容易出的,天木仓需要水属性,而星骸+沼泽或雪人是现在最快的方法,但是沼泽对龙卡组来说是没用的。就效果来说,爆翼对付欧尼斯特、月影有奇效,虽然攻击力低了点。但在现在龙族7星白怪中,玫瑰龙不到万不得已不能出,古妖龙作为肉盾,三叉龙骑扔额外但消耗巨大,有战斗力的只有爆翼和天木仓,相比之下对龙卡组压力较小的爆翼是7星首选,龙族里天木仓的效果可以被暗武替代(虽然暗武被限、召唤限制是个问题,但0换3不是梦,暗属性有5张以上就可以加)。天木仓和三叉木仓比,个人更加喜欢三叉木仓,第一条9星同调龙,没有素材限制,加上华丽卡图给人的第一感觉就很好,其次效果就是为了大放血而设。(手牌效果估计是随机)2700的攻还是合格的,比喷霞虫高200,还能防死灵守卫,破后场,除卡组、除外区外他能对所有区域有所破坏。同时在星尘、物质、无力证明等防守性卡在,这张卡的震慑力是很强的。

为何要执着于调7呢=  =
如果说非纯龙调七星,白石+小开调出的东西怎么都比这三只强
纯龙的话,执着于同调反而会影响卡组的发挥,纯龙出三木仓也并有赚到

7星龙本来就没有太大的实用性 天木仓看似美终是亏卡物 出场也悲剧  爆翼更是渣 能出爆翼的条件出什么不好】
同调的话 还是看好双民艺和星骸的COMBO  一卡出8星龙
三叉龙很美啊  星骸蒲公英的组合出三叉确实太美…

其实三叉作为前期骗血骗卡骗坑相当优秀的。。。。。。。。天木仓,龙卡组合适的素材貌似只有龙冰了吧要不就杯面,在这个EX越来越吃紧的年代并不是好选择。。。

至于爆翼。。。。。能出7星时我宁愿用工具龙。。。检索DDR2次展开

工具龙。我想问问你的卡组放了多少张装备卡。要发工具龙卡组起码有3张

同样是杀,大家不要看在天木仓可以拆后就歧视爆翼呀

爆翼很好啊,打BF和光道有奇效,天木仓就算了,纯龙不好配,三叉可以下1,主要是洗脑消化用

天木仓需要水属性,而星骸+沼泽或雪人是现在最快的方法,但是沼泽对龙卡组来说是没用的。
Edisonzyr 发表于 2010-1-7 01:23

龍族的融合大軍就這樣被你一句話抹殺了

同样是杀,大家不要看在天木仓可以拆后就歧视爆翼呀
Ravel 发表于 2010-1-7 11:46

我敢斷言, 天槍就算只能拆前也比爆翼強, 爆翼能解決的東西天槍基本都能解決, 天槍不能解決的高攻抗性怪, 爆翼也束手無策
爆翼終歸是2手卡出, 最省力也就簡易和惡龍, 然而在保證能攻擊成功的情況下就算能滅掉對手1怪也還沒賺回來
相比之下擁有星骸作為先天優勢的天槍, 當存在不用扔手卡就能解決的怪物時, 就是出1張換1張, 沒有造成牌差
如果日後出現500攻以下的3星龍族怪物, 也許會有一番新景象, 屆時爆翼的暗屬性在後續同調上的便利能有所發揮

許多覺得天槍耗手的人, 是他們在選擇發動與否, 選擇破壞數量, 選擇破壞對象時技巧不足而導致虧卡

星骸沼地雪人淚目
四十四 发表于 2010-1-6 23:49

嘛,这种本身就是要调星骸的情况我觉得不应该拿出来讨论
再者这类天木仓龙骑/究极龙卡组……到底算不算龙族还得看楼主的意思呢

再者这类天木仓龙骑/究极龙卡组……到底算不算龙族还得看楼主的意思呢
最新版F·G·D 发表于 2010-1-7 12:22

話題的主角是天槍, 沒限制配角, 我提出星骸有何不可?連三叉用的也是星骸龍
至於算不算龍族, 根據我對LZ的了解純龍=為了使用一族和圖騰而保證墓地只有龍族
那我最多不放雪人, 只放沼地, 但用龍鏡把沼地除外用來出龍族融合怪, 這不就符合條件了?
若不是那樣的原則, 要純龍這個華而不實的頭銜有何用?

纯龙的话出爆翼的机会还是很多的,白石+任意6星即可,玫瑰属于最终手段,没啥可比性,都说爆翼很渣,如果放在可以下一族的纯龙里情况会怎么样呢?总比除了玫瑰没其他的攻击性的龙可出的强。单就纯龙卡组而言,天木仓并不是出不来,而是使用时机的问题更大一些,纯龙的下级主要是什么?
1,核成龙
2,民工龙
3,飞龙
4,白石(有可能)
天木仓出场扔这4种中除了1的3种都不会太亏,而扔龙族的上级的话情况就比较微妙了。天木仓在面对对方明显有坑的情况下只选破怪不就好了。。。。。。。。我一直认为天木仓是解局+踩坑的东西,出天木仓往往已经耗费不少精力了,再把它当成开道物明显是不明智的。

白石+6星龍, 說的是輕鬆, 6星龍有什麼特別好出場的嗎?
我想大多數人選擇的是假面+星骸或2星龍調整+5星龍吧, 這當中可沒有什麼油水可撈
就算再加了一族解決攻擊力問題, 還得保證攻擊成功

而天槍在沒有把握時完全可以選擇只炸不打, 在對手手卡戰力所剩不多時, 是可以像光槍那樣來壓場的東西
如果純龍是按照上述的定義, 下級可以扔的東西可不止這4種, 比如扔神龍也是不錯的, 之前使用過沼地的話能夠立即用龍鏡進行超展開

白石+6  自己经常用的方法
1 物质或者创世通召 (之前出民工)  +   141
2 星骸拉墓地白石 星骸除外出暗铁 暗铁拉墓地6星龙  (我知道此方法出3叉也没问题,不过不同情况不同处理)
3 民工+星骸拉白石,2次同调

说好出肯定算不上,不过有可能性到是真的,爆翼在怀疑对手有欧尼啥的情况下还是可以一出的。

最新版F·G·D 发表于 2010-1-7 12:22

龙骑轴还是算的

白石+6星龍, 說的是輕鬆, 6星龍有什麼特別好出場的嗎?
我想大多數人選擇的是假面+星骸或2星龍調整+5星龍吧, 這當中可沒有什麼油水可撈
就算再加了一族解決攻擊力問題, 還得保證攻擊成功

而天槍在沒有把握時完 ...
四十四 发表于 2010-1-7 13:19
请别忘了黑木仓龙