Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

龍是5星好出, 6星不好出
惡龍和簡易融合算特召尚能投入複數
誰敢放幾張6星龍卡自己啊

6星除了物质龙还有什么好用的怪么,纯粹用来当素材的还是算了吧
要1+6出爆翼还不如选择其他的怪来增加暴力度了

6星除了物质龙还有什么好用的怪么,纯粹用来当素材的还是算了吧
要1+6出爆翼还不如选择其他的怪来增加暴力度了
白虎星降 发表于 2010-1-8 12:02

創世龍和白角龍都不錯的, 創世換手卡, 白角屬性好
物質龍算是星塵的下位替換

創世龍和白角龍都不錯的, 創世換手卡, 白角屬性好
物質龍算是星塵的下位替換
四十四 发表于 2010-1-8 12:10
白角龙常常出现希望有魔法卡但对方墓地却没的囧况,纯说是素材又觉得亏
创世龙没用过……看效果回收效果也是一般般
感觉也就是卡位空着没啥思路的时候的添加品的感觉- -

創世龍拿白石之類的卡回收暗鐵或星骸就賺了, 就算只拿回扔下去的白石都不虧
白角龍則是暗向的, 湊暗武裝的素材和同調暗終龍, 主要優勢在於不用來同調也可以是個強力打手
看似不怎麼重要, 其實龍卡組缺個高星素材同調起來還是很不順手的, 原因之前說過了
剛好6星能選擇的分支也是最多的, 只是放多了就容易卡手, 能用別的手段堆進墓地待用便最好不過

这个嘛...可能我和四十四兄那段问答太长的关系...被选择性路过也很正常...
我上面说的都是6+1...或者说我最推荐的是6+1吧..常用的6星就不重复了...重点在1星的白石..调了还能拿白龙...可以稍微补充下手卡..用来支付 ...
rxptwz 发表于 2010-1-8 04:35

6+1的出场难度到底多大?
2种假设 第一种是上回合的6星站场(物质 白角之流) 很显然 再浪费一次通招机会牺牲掉一个有强大抗性或者高攻击的怪来让一个爆翼站场 这到底值不值得?第二种是141在手 更不用说了 1张的141你如果拿来出爆翼我真是没有什么想法 无论怎么看 节省通招用141调蔷薇再暗铁展开或者蔷薇解场才是141最值得地方
拿一张141来出爆翼我怎么看都不值得  至于战线复活 这个更匪夷所思 龙卡组挂这个或许有可能 但跟我们讨论的没关系

3+4的组合我说过了  首先在纯龙的基础上讨论 因为非纯龙上爆翼更加没有说明需要了
纯龙的基础上就有民工龙  那么场上残留3星的情况 怎么看都是星骸拉民工调冰叉龙最实在  可解哥布林三眼死卫等等 爆翼到底有什么资本来出场?

打*的重点那边根本不用比较天木仓和爆翼 因为爆翼的那种情况90%是可以出冰叉龙的 而不多耗手卡的情况显然冰叉是优于爆翼的

至于天木仓和爆翼的比较结果
我总结如下
非纯龙
天木仓性能和出场难度均优于爆翼
纯龙情况
能出爆翼冰叉也不远 为什么要浪费资源冒险出爆翼?

*我再再重复一次你不是npc..我也不是npc...有更好的互换当然用更好的..为啥我非得必需只出爆翼??能出冰叉哪怕是新手也出...我为啥不出?*
说到141...我列得那么辛苦的1) 和2)..你就不看么?看到对面只有一只龟也要出动蔷薇天木仓??(难道我要把你当成只会出蔷薇天木仓的NPC么?不可能吧?)....冰叉另说...不够素材就是不够素材没什么好说...
爆翼是下位互换....不是必然的存在
PS:这里的重点在"*"所引的那句...不过其他也请过目

又多了一位用純度為理由拒絕天槍龍的朋友, 還順手把天槍扣上零度派的帽子
都想到用暗鐵拉怪了, 怎麼就想不到龍魔人能和暗鐵互拉呢?
到底你們口中的純度能帶來多大的實質意義呢?
四十四 发表于 2010-1-7 21:36

没拒绝过天木仓.就我处的环境而言,没见过沼地+雪人都有的龙族卡组罢了.
龙魔人拉手牌暗铁这combo太理想了.
一直玩开SDL,纯度我不太看重.只是说纯度不高爆翼龙或许不好出,仅此而已.

141+白石+6星就为了出爆翼个人认为完全不值,现在6星龙只有物质、创世 、白角、光道(这个是下次主题的主角)有点使用价值。物质是星尘的替代品;暗铁拉创世,创世换墓地暗铁,出创世跳暗铁,再拉其他龙,有OTK引擎作用;白角上场3000+攻做打手,在场可以同调上暗终、在墓地给暗武做祭品;光道龙在光道轴里做堆墓引擎和打手。效果都还不错,出个爆翼仅仅为了一点直击伤害实在是不值

拿暗武装才是创世龙的真价所在

拿暗武装才是创世龙的真价所在
RuNe 发表于 2010-1-9 16:51

纯粹为了拿暗武装的话似乎还没创世预言者好呀,同样是扔1拿一,出场速度创世不是明显更快么

预言者需要先抽上手再通召 而创世龙来自墓地
纯为拿暗武装的前提也是错误的 一个龙卡组怎么可能只有暗武装一只龙

作为一个玩龙五年的人 我可以负责地告诉你们
不计白怪 在5-6星龙里 创世龙是最强的之一 同样是光属性 它比物质龙强N倍

333# RuNe 因为可以重整召唤链吗?

333# RuNe 因为可以重整召唤链吗?
Edisonzyr 发表于 2010-1-10 16:40

同時調整手卡和墓地的作用
使主靠手卡和墓地資源展開的龍族如虎添翼

说到6星龙,不得不说脱离同类的光道龙,光道龙强大的堆墓效果可以迅速压缩卡组,提升抽滤。同时暗铁出来后有更多的选择,在光道轴中更是一名很好的打手。在一族图腾向中基本没用过,不过堆墓效果真的很好,2800的攻+穿防还是可以的(一族在场时)。但是风险也很明显,把一些很难或不能回收关键卡(比如未来融合、暗铁龙、常用魔陷等)扔进去会阻碍战术进行。今天我们的话题不仅针对一族图腾向,在光道轴中也是值得讨论的议题(裁决龙该怎么用就怎么用,我们讨论的是普遍情况)

LZ你太X疼了吧..
连光道龙这种不怎么沾边的都拿来当讨论话题也太牵强了

LZ你越来越疼了

不过光道龙作为光道外挂的打手下1看起来还不错……虽然其实大部分时候是不用的
无差别堆墓在很多卡组是大忌啊

何不用强风龙?

何不用强风龙?
RuNe 发表于 2010-1-12 16:28

用过强风龙,但是需要祭品,有输出,但是减速度

强风龙没说只能通召啊 配一族比2800还多400呢
龙挂光道还不如光道挂龙了 早已有无数前人实践过