Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: freedom86

【魔力カウンター】讨论贴 「XX」·「XX」·「魔力点」的复合构筑

up~~!
本来想在中秋晚上写下来的,结果在外面搞了一些事搞到现在才回来写,加上明天上班时间有点紧所以先这么写一下,不妥的地方请大家见谅=。 =!

话说EXP3的黑魔力精制者登场了,其实以前也是有提过这卡的。这 ...
freedom86 发表于 2010-9-23 02:04

硬要把精制者投入奥金里面是无必要的,毕竟你奥金要的素材,有时就要靠这个精制者来充当,这样的话,倒不如加入防御者做小强更为实在。
现环境要这嗰1800的“壁”战场确实是不容易,一不小心就被咬死了。。。
魔使有两大强“壁”,一就防御者,二就侦察者,
这二者以外的都基本泛用性不大。。。
而且嘛,
就价格而言,
难道楼主还不出点什么???

手上是遮蔽的话 80%去擦对方效果了 很少有人拿来同调,不过我这是卡组是现有实卡。不过思路不一样见仁见智吧。
mars011 发表于 2010-8-25 18:54

是用遮蔽擦完效果后,再用引导者苏生,或出灾亡,或出三X

To 122
5+2出奥金的方法我自己也听了不少人的意见,综合起来就是——出得最快但受风险最大的同调方法,因此在以坑为主的现环境来说,效益方面不太如自己所想的那么顺利。
僧的话一般拉引导者最有效率,嘛~其实我也很纠结僧应不应该拔,毕竟要cost一张魔法,猫又不在,贸然出来了也觉得有点蛋疼=。 =!
以出奥金为主或者红甲蓝甲的魔力点再利用的话鸟人的贡献是很大的,4+3奥金同调方向的推荐卡之一。

To 123
嘛,虽然说私聊也可,不过见你平时都比较少上Q就直接这里说说了=。 =
说实在精制者硬要放进去确实很有打酱油的味道,唯一的卖点就是魔都在场,精制者加点然后再展开出奥金,魔都在场的情况下这个达成了其实已经给自己的奥金拿到不少可用的弓单Yao,而利用这点我才使用念动力的展开引擎。当然条件限制也比较大,而且作为壁来说的蓝甲优先出场反而让局势更有利。
话说你说到价格方面的话,说点题外话我不想把自家卡组强化成烂大街配置的卡组,私心一点的话可以说是原则上的问题,而且把自家卡组一下子强化成烂大街的最优配置实在太没趣了,少了思维扩展,再说工作的时间比玩的时间还多。综合这些方面在不必要的情况下我是不把那些昂贵配置物收进我的自家卡组里面成为烂大街配置的卡组。
不过nbx、iduel什么的就除外吧,反正是软件一个,扩展一下思路即可=。 =
以上都是些题外话了,毕竟人的思路都不一样,没必要硬着来追别人那一套,自己找到方向就可。

题外话2,
话说我每次看到效果纹饰士跟废品战士我就很想在EX里放红魔龙跟红莲新星龙来Burning soul一回,反正5+3的素材也不少的说,拿来吓吓人也是不错的=。 =~

这个东西我是放在里Beat里用,比较滥俗。不过可以大大提高怪留场能力-0-

放在里beat的话也是不错的,情况允许的话还能放一下魔法族结界,补回手卡消耗也是挺有效的=。 =~

魔法族的结界那个卡个人一直不怎么喜欢用。因为那个东西老实说不赚又很容易卡。

精制者效果其实蛮有限的,很难做到低消耗和多次发效并存嘛,所以感觉不是一个很值得在主打魔力点的系统里占通召的东西。

beat向的魔使本来就缺怪,,那个结界向性不怎么好,封魔封特,保不住容易亏一
放在同调向里效果也一般般,魔陷封,能保护这张卡,,但是也不是很有用
所以不推荐。。速度太慢了,,

其实这家伙也能地暴,暴出来后只要不被坑就能换3个点。
只是在这之后要用他来做什么……特招血魔吗?

好吧我又蛋疼了……上地暴

[暗黑武装龙]
[召唤僧]
[太阳之神官]
[太阳之神官]
[太阳之神官]
[黑魔法合成师]
[黑魔法合成师]
[黑魔法合成师]
[魔力引导者]
[魔力引导者]
[魔导战士 破坏者]
[魔导战士 破坏者]
[终末之骑士]
[终末之骑士]
[终末之骑士]
[废品同调士]
[夜尽巫师]
[天眼通]
[天眼通]
[念力司令官]
[僵尸带菌者]
[死者苏生]
[增援]
[星球改造]
[星球改造]
[简易融合]
[简易融合]
[暗之诱惑]
[奇迹同调融合]
[旋风]
[旋风]
[地狱的暴走召唤]
[地狱的暴走召唤]
[地狱的暴走召唤]
[紧急瞬间移动]
[念动收集机]
[念动收集机]
[魔法都市 恩底弥翁]
[魔法都市 恩底弥翁]
[王宫的通告]
[王宫的通告]
[王宫的通告]
####
[元素英雄 天空侠]
[神圣魔导王 恩底弥翁]
[混沌巫师]
[命运英雄 血魔-D]
[命运英雄 血魔-D]
[命运英雄 魔性人]
[命运英雄 魔性人]
[灵灭术师 海空]
[灵灭术师 海空]
[魔导骑士 防御者]
[魔导骑士 防御者]
[E-紧急呼唤]
[月之书]
[月之书]
[命运抽卡]
====
[混沌男巫]
[音乐家帝王]
[霸魔导士 奥金魔导师]
[星尘龙]
[黑蔷薇龙]
[冰结界之龙 三叉龙]
[冰结界之龙 光木仓龙]
[巨人斗士]
[暴风魔术师]
[正义盟军 灾亡兽]
[御用守护者]
[爆破魔术师]
[奥金魔导师]
[奥金魔导师]
[奥金魔导师]

SIDE是按喜好乱堆的不要在意。
这里僧一旦没了就很成问题,还有吃了激流也很蛋疼……

要我说BEAT向的魔师才最好打,大宇宙魔理开好,一排坑...

魔力点向我真的研究了很长时间...太难打了,魔都和地形传送必须要配合有怪能站产苟住等爆发...魔力点又需要魔法...陷阱相对的要少,还要下TRAP STUN为爆发铺路,大寒波又不行...卡位又紧张,下了一族没办法外挂...

哎...

想搞清楚一个问题:
303-020 王立魔法図書館(王立魔法图书馆)
●只要这张卡在场上表侧表示存在,每次自己或对方发动魔法卡,这张卡放置1个魔力指示物(最多3个)。
◇永续效果(不进入连锁)
◇在魔法卡的处理完毕后立即适用(和魔法卡的效果是否适用或无效无关,只要发动成功)
如果是用死苏等卡效果拉出来的话,好象上面那张卡等魔力点的卡是否能有魔力点可以加上??

想搞清楚一个问题:
303-020 王立魔法図書館(王立魔法图书馆)
●只要这张卡在场上表侧表示存在,每次自己或对方发动魔法卡,这张卡放置1个魔力指示物(最多3个)。
◇永续效果(不进入连锁)
◇在魔法卡的处理完毕 ...
gx9902gx 发表于 2010-9-24 12:05
明顯不可以啊,死蘇他的時候他又不在場,在場的時候死蘇也都結束了。。。。

To 130
话说如果要刻意地用地爆拉三只合成师的话除了召唤僧必须外,三眼怪也是需要的,本来卡组构成上还是能容纳得了。
再极端一点的话就放2~3张蜻蜓出来,配合地爆的话也好配合点。只不过你愿不愿意而已=。 =
话说三只拿出来后面可以怎么样呢?很抱歉我也只能说蛋疼这二字而已=   =!但反过来说这种蛋疼的事我觉得这样做不如再放魔法族结界加点更好,一下就3个点换3张卡,但后面又还能怎么样呢?还不是让自己蛋疼麽?还是不展开了,我现在都已经够蛋疼了。。。

To 131
魔力点向如果说采用AKB的话楼上N层楼已经给了足够的素材让你参考,而且里面某卡组的墓守引擎+戏法+风水师+三头狗+杯面什么的配置已经是有不少玩家都认可为最优配置,说难打嘛,用刚才所说的配置来打也不见得很难,至少我群里确实有个已经在实卡确认可以施虐各种主流卡组(当然这是他说的,nbx的话自己也试过一下这样的配置,很能打,当然效果有没有他所说的那么好就请问他本人=。 =)。。。
当然你说的难打的话首先还是想了解一下你的卡组再判断实际情况怎样了,毕竟没有卡组去讨论的话会说得很飘忽=。 =!

134# freedom86
   今天已经试验过了,包括加了结界的,得出的结论是震精者可有可无……
常见的还是暴神官+收集机,震精打酱油(摔杯)
我还是用回原来习惯的打法好了

to 134 我觉得戏法加3头狗确实很有效率,但这样的COMBO也可以放在魔轰里额...最近在研究怎么用夜末和示范打好魔师

这个东西我是放在里Beat里用,比较滥俗。不过可以大大提高怪留场能力-0-
Ravel 发表于 2010-9-23 21:33

同冰帝
当年为了在里BEAT里挂暗黑神鸟,甚至用到了风灵使凭依
现在的话,召唤僧+精制者3+霞谷战士1+诡术师2+三头狗2 应该更能打了吧

各位好久不见了,各种懒惰的楼主回来了=   =!!!
91卡表出来已经有几天了,至于卡表评论方面我的微博也写了一点,所以也不讨论过多,就稍微简单地说说现在对魔力点的影响。
首先这卡表对于魔力点来说是给了个不错的环境
大岚替换飓风、3小旋能让魔都稍微能安心存点,按现在的情况来说,3小璇在魔力点卡组来说是必须的,而且利用3小璇的关系,奇迹同调融合至少放2张对这魔力点来说还是颇回的。
但对这卡表来说面临的挑战也特别多。开辟、侵略小强、雷王这些强力怪尤其是对于搞同调向的魔力点而言更是一大难题。。。

由于自己还没有想好卡组内容所以先简单地把目前可以对应的情况说下
首先陷阱方面还是保持有奈落,神警,激流葬等神器。
魔法而言3简易融合还是必要的,除非卡组少调整怪,刚才说过的3小璇、大岚,以及泛用性高的月书等魔法卡必须,圣木仓在这环境有时会起着很重要的作用,OTK特化的情况推荐一用。
怪配置方面大致上分为魔力点跟持续、特化展开两类:

魔力点方面由于速度上跟上位卡组没法比,但比较好的地方就是比均卡更有持续力,因此蓝甲红甲首推,防御方面纹饰士2张推荐,一族团结等做辅助打点,次世代鸟人2张的话也不介意。上述打点辅助不要的情况超量即可。2者也可以采用开辟,混沌巫师做墓地调整(谜之音:其实说到底就是打chaos beat,只不过是魔使轴=_,=)

持续、特化展开其实跟之前的魔使同调向一样,变化不是很多,同调融合人+废品同调士这个是个人十分推荐的,而TG 突击兵,成长的鳞茎,守墓歌姬,念动力司令官跟天眼通,带菌等这些展开引擎在特化配置里面推荐使用,当然卡组构成平衡优先。
由于防御薄弱如果采用鳞茎的情况防御方面除了纹饰士可以采用消战者,情况允许最好做出图书馆+F1的combo
最近想到由于召唤僧可以放2,因此可以采用2张召唤僧,使用其效果特招次世代鼓风人,检索次世代鸟人——同调奥金这样的combo也是不错的。不过无论是选择哪种都要注意纹饰士出没=_=

好吧,说这么久结果还是个吐槽贴,卡组方面我会尽快想好的,希望各位能把自己所想到的卡组发表一下,新战场请各位多多支持~!!!!!

哈哈 D君么,2召唤僧还是很强力的 多下魔法少下陷阱把这样魔力点增加的也快

少下陷阱的话很容易会被人家总攻的,不过由于碰到3小璇的机会居多如果说放了消战跟奇迹同调融合的话应该可以考虑少放陷阱多放魔法来做补足=。 =~

黑魔力精制者 相当强大
配合魔点和一族就可攻可守

LZ忘了卡通目录吗?