Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: freedom86

【魔力カウンター】讨论贴 「XX」·「XX」·「魔力点」的复合构筑

D君啊,我也觉得这个卡表魔点可以打打啊,考虑以前的和睦咆哮来防御怎么样?防御者主要防效果破坏,小旋大风时连锁咆哮或和睦都很回啊,如果有场地。
正在考虑我我我魔术师能不能在魔点卡组中立功呢。魔点卡组,保护引导是关键啊。

如果有圣木仓的话未必需要4风全满,1岚2风2木仓、应对后场的手段就差不多够了。
魔力点打法现在的麻烦主要是展开卡与防御手段之间的矛盾。本身速度并不快,投入目录场地等卡的话、消战丝袜类或坑的位置就要让出来,一旦起手不好翻盘是没有指望的了,所以比起OTK路线,我还是比较欣赏相对稳妥的同融向。

[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[神秘之吹笛人]
[神秘之吹笛人]
[神秘之吹笛人]
[成长的鳞茎]
[混沌战士 -开辟的使者-]
[魔力引导者]
[魔力引导者]
[魔力引导者]
[冥府之使者 格斯]
[科技属 狼人]
[科技属 狼人]
[科技属 狼人]
[科技属 突击兵]
[科技属 突击兵]
[科技属 突击兵]
[混沌巫师]
[混沌巫师]
[僵尸带菌者]
[精神操作]
[大风暴]
[死者苏生]
[旋风]
[旋风]
[旋风]
[一对一]
[愚蠢的埋葬]
[奇迹同调融合]
[奇迹同调融合]
[奇迹同调融合]
[月之书]
[黑洞]
[禁忌的圣木仓]
[激流葬]
[来自异次元的归还]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[神之警告]
[神之警告]
[神之宣告]
=========================
[冰结界之龙 三叉龙]
[黑蔷薇龙]
[奥金魔导师]
[科技属 超图书馆员]
[暴风魔术师]
[废铁龙]
[星辰龙]
[科技属 奇妙魔术师]
[科技属 奇妙魔术师]
[霸魔导士 奥金魔导师]
[方程式同调士]
[冰结界之龙 光木仓龙]
[波动龙骑士]
[科技属 刃木仓手]

这套也玩了段时间了,手顺还是蛮能打的,就是下级贫弱了点,碰到抢血凶的很麻烦,因为吹笛子一般会带来空场,然后陷阱配置上也很卖血...

引导基本上就是配合吹笛子做抽卡机器,兼顾暴风人妻的素材,偶尔出出三叉啊之类的

别的应该是通俗易懂的

基本就是打奥金霸的一轮爆发

To 142
没有,你喵一下此贴就能看到了=_,=

To 143
用我我我是打算搞个big eye吧,不过现条件下要出来消耗还是很高,不如坐等707的新卡再构思会比较好点=_,=

To 144
同意,而且魔力点的瓶颈大概就是这个方面,通俗点来说就是什么相性好的卡都能拿来用,但强度、平衡性总是上不去。。。嘛,正因为这样每次卡包出来的时候这主题寻找的可能性就变得多了~不过反过来讲如果在某一天出了专用支援卡的话其实不多不少也会觉得挺寂寞的,毕竟少了些乐趣=。 =

To 145
卡组整体来说没什么问题,就是觉得通招、LP消耗有点大,以及墓地调整这方面有点吃力。其实卖血过高的话不如放弃神警或者神宣换上奈落会比较轻松一点,后场处于不稳定状态的这个环境下,freechain的魔法陷阱更为吃香,可以的话用上和睦,强脱也是起到很好的效果。

话说我的卡组也得赶赶了。。。=_=

刚才听城之内说在小比赛用魔里能拿到不错的成绩,心里也挺安慰的,本来我是很看好魔里在这卡表的适应性,可以说除了弓单压其余的配置都是妥妥的,前提是你的配置是打环境的。
昨天早早下班试组下魔力点卡组,结果弄了一个早上还是一筹莫展。每次组到一定程度的时候一看配置都令我很反感跟头疼。问题也是某些人说过的,平衡度太难把握了。。。今天还好,总算能做成2副卡堆,请高人求改=_=

[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[魔力引导者]##
[魔力引导者]##
[魔力引导者]##
[魔导战士 破坏者]##
[盟军·次世代鸟人]##
[魔导骑士 防御者]##
[夜尽巫师]##
[夜尽巫师]##
[召唤僧]##
[召唤僧]##
[次世代鼓风人]##
[次世代鼓风人]##
[三眼怪]##
[大岚]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[神奇魔杖]##
[魔法都市 恩底弥翁]##
[旋风]##
[旋风]##
[旋风]##
[月之书]##
[禁忌的圣木仓]##
[次元魔法]##
[星球改造]##
[死者苏生]##
[奇迹同调融合]##
[奇迹同调融合]##
[激流葬]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##

EX暂不开放
这配置简单来说就是奥金beat,其实我的原意是用上二重召唤在奥金beat配置存在的同时也能延伸为暴风1KILL不过卡位实在太紧吃不消了。。。
召唤僧+鼓风机的combo效率确实不错的,但由于等级跟召唤权消费的关系要特化起来很难,这个也求解=_=

另一个卡堆是针对环境的,91卡表出来前就已经构思好,不过91的3小璇实在太凶恶又要重新篇卡,而且效果不理想。。。
[效果遮蒙者]##
[魔力引导者]##
[魔力引导者]##
[夜尽巫师]##
[夜尽巫师]##
[神圣魔导王 恩底弥翁]##
[次世代鼓风人]##
[次世代鼓风人]##
[召唤僧]##
[召唤僧]##
[大岚]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[旋风]##
[旋风]##
[暗之诱惑]##
[月之书]##
[黑洞]##
[次元魔法]##
[次元的裂缝]##
[次元的裂缝]##
[次元的裂缝]##
[星球改造]##
[异次元苏生]##
[封印之黄金柜]##
[激流葬]##
[魔力抽取]##
[魔力抽取]##
[暗次元之解放]##

利用魔使、暗属性这2个要素结合再加入次元裂缝而组成的beatdown卡组,加入次元打环境+辅助魔都加点,ex使用超量的话应该还是不错的一手。刚才说过因为3小璇的出现所以防御手段选择魔力抽取,不过觉得可以换换禁止令,1方面是魔法卡能加点,另一个是封住一个抽率高的一张常见卡。
嘛,因为还是处于卡堆状态,只能把构思分享给各位求改了,说真的后者我反而觉得有点潜力。
话说刚才我想到这卡组不要魔都要魔里的话效果会比常规的魔里beat好麽?先组组试试。

D君啊,我还没尝试过高攻BEAT组魔里,准备尝试下。
魔点我肯定是也要组的,到时候发上卡表。
僧开2很开心啊,爆发可以更猛点了。

刚才随意编辑下一些散卡,刚发现召唤僧延伸的combo还有这个——召唤僧,终末,带菌,鸟人,杯面=奥金暴风1KILL。。。
顿时觉得2召唤僧太美好了于是试下投入第一副卡组试试。~~

[神圣魔导王 恩底弥翁]
[暗黑武装龙]
[太阳之神官]
[魔力引导者]
[魔力引导者]
[魔力引导者]
[魔导骑士 防御者]
[魔导骑士 防御者]
[魔导战士 破坏者]
[魔导战士 破坏者]
[终末之骑士]
[废品同调士]
[废品同调士]
[夜尽巫师]
[夜尽巫师]
[同调融合者]
[僵尸带菌者]
[效果遮蒙者]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]
[增援]
[星球改造]
[愚蠢的埋葬]
[简易融合]
[简易融合]
[奇迹同调融合]
[奇迹同调融合]
[旋风]
[旋风]
[月之书]
[禁忌的圣木仓]
[禁忌的圣木仓]
[魔法都市 恩底弥翁]
[魔法都市 恩底弥翁]
[激流葬]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[神之宣告]
[神之警告]
####
[雪暴公主]
[冥府之使者 格斯]
[灵灭术师 海空]
[灵灭术师 海空]
[傀儡植物]
[傀儡植物]
[D.D.乌鸦]
[D.D.乌鸦]
[效果遮蒙者]
[精神操作]
[旋风]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[次元幽闭]
[次元幽闭]
[神之警告]
====
[波动龙骑士]
[音乐家帝王]
[混沌男巫]
[冰结界之龙 三叉龙]
[废铁龙]
[星尘龙]
[黑蔷薇龙]
[奥金魔导师]
[奥金魔导师]
[暴风魔术师]
[冰结界之龙 光木仓龙]
[大地之骑士 盖亚骑士]
[科技属 超图书馆员]
[正义盟军 灾亡兽]

也发个实卡卡组应援好了。
其实就是31前用的卡组修改而来,终末埋融合人废品拖然后拿同融的老把式,因为馆长只有1了所以同融部分也相对减掉了一些部件;手上没开辟所以拿暗武权且一用;魔都跟上海王则是因为戏服魂所以舍不得拿掉,其他的就没什么好说的了,半FUN的意味。

另外关于LZ的次元套个人并不太看好,次元场现在能不能站得住是一个问题,魔力点向本身也要靠墓地吃饭。
如果非要走次元的话还是魔里好。

回来组卡中,昨晚想了很多很有趣的东西打算一一分享,不过还是先看看自己有空打字没=_=
To 150
现在的奥金beat卡组的话像你那样已经算是最稳定的配置了,除了一些魂卡=_=
不过这样的配置我想推荐二重召唤,本来卡组需要召唤权的怪很多,像终末,废品同调士的很需要用到这卡而且展开速度也稍微增强点效率,加上还能检索杯面或者奇迹同调融合可以把手卡消费打到一定程度的抑制。

关于魔力点这东西的理解以前的话也跟你所想的一样靠墓地吃饭,但最近我的理解稍微有点变化。
魔力点这东西的话靠墓地才能展开这样的话其实也就针对引导者,其实倒不如说那东西只不过是运用魔力点里面的冰山一角而已。然而最为集中的一点是,魔力点都是从场上运用过来的,比如说蓝甲、奥金在场时,可以同时拥有炸场+防御的二重性能。所以我觉得魔力点最为重要的,就是把魔力点的性能活用起来并发挥到尽。以引导来说最想发挥其性能的,就是第二个储点库而不是一次性展开完没点了只能靠奥金来拔点导致奥金什么输出都没=_=。所以无论是除外向也好还是以后可能会用到的回手卡向打法什么也好,不遗余力地使用魔力点才是最保险的,虽然相关打法跟配置还在继续研究中=_=!!!

好了91适应奥金beat的一改奉上
[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[魔力引导者]##
[魔力引导者]##
[终末之骑士]##
[僵尸带菌者]##
[夜尽巫师]##
[夜尽巫师]##
[召唤僧]##
[召唤僧]##
[次世代鼓风人]##
[次世代鼓风人]##
[三眼怪]##
[大岚]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[旋风]##
[旋风]##
[旋风]##
[月之书]##
[禁忌的圣木仓]##
[次元魔法]##
[星球改造]##
[死者苏生]##
[奇迹同调融合]##
[奇迹同调融合]##
[激流葬]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
====
[音乐家帝王]##
[混沌男巫]##
[音乐家帝王]##
[霸魔导士 奥金魔导师]##
[霸魔导士 奥金魔导师]##
[大地之骑士 盖亚骑士]##
[暴风魔术师]##
[冰结界之龙 光木仓龙]##
[奥金魔导师]##
[奥金魔导师]##
[方程式同调士]##
[科技属 超图书馆员]##
[星尘龙]##
[黑蔷薇龙]##
[冰结界之龙 三叉龙]##

暴风+奥金的1KILL不如暴风+奥金霸来得容易,暴风+奥金霸的组合一般3~4卡左右就能完成,只需要在出暴风的过程中有1个中间的过渡就可以了,最简单的莫过于废品拉一星调整跳二重身调图书再调暴风,稍亏的就是奇妙+1星魔使或者引导+2个一星调整。而且奥金霸可以用墓地的素材,很多时候都是利用使用过的奇妙啊奥金啊图书啊来完成,把前期考虑进去的话,实际上就是要做到能出暴风+手卡有奇迹同调融合就可以完成,而且奥金霸本身打点比奥金高1千,除了一回合一次的限制外都比奥金优秀很多而且奥金补手卡的效果可以变相将暴风的只有500伤害的点转换为1000的攻击力+500的效果伤害的点,在做OTK方面其实还是奥金霸更实用,毕竟是1卡出的

之前组的那套用吹笛人的就是以出奥金霸为主而不是奥金为主构造的,所以卡位就会变得更宽松,因为即使是放弃魔都也不会因为点不够用而觉得难受,而且暴风以特招1星为主本身就还提供了奥金霸一个点的使用,这让奥金霸在保持高打点的情况下又有破坏力

另外在出奥金的办法上还是小KP+1星调整的方式是最优质的,这是个2换2到2换3的组合,使用成长的话还能用8星白怪提供伤害输出

91后,热带风死了。。。热带风死了!!就剩下条冰龙。。。这真是个不小的好消息。。。场地向应该可以实现了吧。。。

鉴于群每天的猫啊、D啊、鸡啊、城之内啊....(群众表示各种不解)不停的讨论9.1使得某不得不发出卡堆了....
思路基本就是用霸奥、波动来抢分颇有一波流感觉,在这个2僧+超量的环境某拿僧用来消耗多余的魔法以及堆墓用了~先上卡组~
[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[终末之骑士]##
[终末之骑士]##
[僵尸带菌者]##
[召唤僧]##
[召唤僧]##
[次世代鼓风人]##
[三眼怪]##
[废品同调士]##
[废品同调士]##
[废品同调士]##
[同调融合者]##
[同调融合者]##
[大岚]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[地碎]##
[地碎]##
[旋风]##
[旋风]##
[旋风]##
[月之书]##
[禁忌的圣木仓]##
[禁忌的圣木仓]##
[增援]##
[死者苏生]##
[奇迹同调融合]##
[奇迹同调融合]##
[奇迹同调融合]##
[激流葬]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[神之宣告]##

3个杯面是为了更快出奥金或者蔷薇方便抢分,而陷阱加入了怎么都能发动神宣(老伯就是强力),再来就是这个卡堆般的系统,僧=>终末=>小鬼\带菌 整个卡组属性慢一回合型,所以投入了地碎来帮助清理~另外发现,这个蛋痛的卡表EX不得不加入最终兵器。。。秒光道的利器...
P S:某个弱爆的D说不要在这贴发魔里相关~ 但是! 某还是想发嘛~ 想呢~ 呐呐~~~ 所以~! 下面就发

To 152
其实霸奥金+暴风1KILL的打法确实是很稳的,不过不得不提出一些很纠结的问题(至少曾经试过的)
中间用图书馆过度的情况下霸奥金的点不够用(31制限时期),坑+怪出现2张以上的话很多时候不得不拔一个点来开路。这样至少就少了500伤害,但是手卡条件齐全了再不展开很容易会被反扑或者是set好对应的卡。毕竟特化了就必须要打速攻。
奥金+暴风的1KILL条件达成的话手卡必须剩下2张才行,其实消耗程度跟暴风+霸奥金差不多,不过安定性来讲霸奥+暴风的确实比较好一点,毕竟有图书馆过度的那一张=_=。
其实魔力掌握对于(霸或者)奥金+暴风1KILL对我而言是个重宝,1张卡能够浓缩2000atk的火力(加点+自身检索,暴风cost)实在少见的,手上剩余的卡能做防御的还可以做防御。不过问题就是,剩下的那张卡给不给力,其实我觉得最纠结的地方才是这里,因为我不像自家群的某个玩家那样面对各种防otk的卡都能用奥金暴风1KILL并且让对方全吃的神一般的RP。。。顺带一提我的otk成功率十分低,各种纹饰士,现在来了个悲剧跟死灵守卫更显得悲剧。。。=_=

火星你的PS是想激发我开姐妹贴的欲望吧,我先冲凉然后看你卡组再讲=_,=

好~!
在发魔里之前,某再来Y帖一下
这副可以说是9.1前一直想组的卡组了~无奈那个环境太邪恶只能搁置
说说时花这个怪,这个怪大概是这段时间内见过最给力的魔使上级了,而且“这张卡召唤 · 特殊召唤成功时”这话让我想入菲菲~ 所以就组了~
[杀人番茄]##
[效果遮蒙者]##
[科技属 狼人]##
[科技属 狼人]##
[科技属 狼人]##
[科技属 突击兵]##
[科技属 突击兵]##
[三眼怪]##
[时花之魔女]##
[时花之魔女]##
[等级偷窃虫]##
[等级偷窃虫]##
[糖果小丑]##
[糖果小丑]##
[成长的鳞茎]##
[噩梦降临]##
[一对一]##
[大岚]##
[异次元苏生]##
[异次元苏生]##
[封印之黄金柜]##
[封印之黄金柜]##
[旋风]##
[旋风]##
[旋风]##
[月之书]##
[死者苏生]##
[奇迹同调融合]##
[奇迹同调融合]##
[激流葬]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[神之宣告]##
[活死人的呼声]##
[活死人的呼声]##

卡组依靠 黄金柜+DDR 来快速检索时花靠得就是高攻击+抢怪吧,小系统方面投入了TG+小丑+鸟,小丑是为了时花的卡手问题以及方便特招鸟人\狼人,而奇迹同调融合也是为了爆发用,基本素材就是小丑+奇妙/奥金+红甲其他细节的话~时花确实是一个不错的魔使上级也希望大家试试

P S:某D:你丫的,咋我的魔力楼给Y了?
     某  :
        某D:没人讨论了魔力点了咋办?
     某  :
        某D:雅达~!~!~!
     某  :ZZZZZzzzzzz.....

要转型魔使全方向讨论楼了吗
话说城君的那帖魔里也好久没更新了啊。

我觉得D君的楼还是别歪最好,最近忙,不过9.1卡组已经基本完成,也经过了小比赛了。稍做调整之后我就可以更新了。是在不好说意思啊~

话说我发现某火星开始在抢我的开场白,好吧不多说马上喵喵=,=
第一副卡组的话真心觉得放二重召唤好,现在来说的话因为有同调融合人这卡能检索其实消耗程度也是可以接受的。
第二副的话非调整怪的比例还是比较少,适当加2张魔使应该会顺畅一点。
时花这东西是好物,而且也曾经想过把时代运用到次元系来打,这样副作用效果逆转了。
还有一种是最近想到的——用救援兔拉2只魔使,然后配上次元魔法出时花这样的combo来弄的。
其实有偷星的话邪帝可以考虑考虑~
或者说配上我的次元魔使卡堆也是不错的选择=_,=

最后一点就是,话题还是魔力点,至于某火星你Y得太过分的话我无视U=_,=,不过群众要求想开魔里专题的话我会考虑开这个姐妹贴。其实城之内那个是很好的魔里专题贴,进他的来战个痛应该没所谓吧=_,=

额。。。。。。。。。。可不能让好好的D君的帖子给歪了啊~
争取今天晚上搞好我帖子的更新,喜欢魔里的,大家可以到我的帖子去讨论啊~
地址就在我的签名栏里~

又回到帖子里了,先把新的可能性发表一下~~~=。=
[夜尽巫师]##
[久远之魔术师 米拉]##
[久远之魔术师 米拉]##
[神圣魔导王 恩底弥翁]##
[熟练的黑魔术师]##
[熟练的黑魔术师]##
[熟练的黑魔术师]##
[灵灭术师 海空]##
[灵灭术师 海空]##
[大日立方体]##
[大日立方体]##
[旋风]##
[旋风]##
[暗之诱惑]##
[月之书]##
[次元魔法]##
[次元的裂缝]##
[次元的裂缝]##
[禁忌的圣木仓]##
[星球改造]##
[魔法族之里]##
[魔法族之里]##
[魔法族之里]##
[封印之黄金柜]##
[封印之黄金柜]##
[异次元苏生]##
[异次元苏生]##
[魔导师之力]##
[魔导师之力]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[暗次元之解放]##
[暗次元之解放]##
[神之宣告]##
[神之警告]##
[神之警告]##
之前构思的次元魔使最近把场地换上魔里后很多东西都方便了,不过卡位还是跟自家的魔里没法比(卡表什么的到城之内的魔里帖子喵一下即可)
除外向因为需要张万能除去的卡还是用上魔导王了,不过有暗次元解放、ddr这2张要拉出来做打点是妥妥的,不过刚才在tf测试还是各种杯具=_,=
为了不踩奈落还是决定用上米拉,本来采用3张的裂缝为了卡组平衡还是2张算了。
之前某人提议在这卡组用上盖尔,结果在tf测试的时候起手出现以下手卡——魔导师之力、次元魔法、裂缝、魔里、黄金柜、盖尔,然后我直接对着自己的P说:“你妹的不是魔使的盖尔!!!”=_,=
先说明,别以为用上魔里就会变成魔里专题去了,在某日站里面有些人的卡组是魔都跟魔里都会用上的,因此这还是魔·力·点的主题=_,=

魔点配次元以前构思过,不过因为事故率高所以放弃了。
好吧,虽然现在我的卡组SIDE也备了两发裂缝

话说D君为什么下立方体,感觉它出现在花园以外的卡组颇怪奇啊……