Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: freedom86

【魔力カウンター】讨论贴 「XX」·「XX」·「魔力点」的复合构筑

最初的构思是想用哪张3星调整怪的。。。鸟人的话因为测试过几次觉得除了僧+鼓风机以外拿不到多少作用,盖尔说过不解释=_,=而采用立方体是考虑到卡组里ddr跟魔导师之力的作用比较大,还有因为用上米拉可以先通过米拉确认set卡再下回合调奥金后铲除有威胁的卡,顺带能检索能应对的装备卡。

贴个近期鼓捣的孤独王卡组应援吧(话说为什么是这种一看就让人觉得悲伤的名字)

[神圣魔导王 恩底弥翁]
[召唤僧]
[召唤僧]
[王立魔法图书馆]
[王立魔法图书馆]
[王立魔法图书馆]
[僵尸带菌者]
[哥布林暴发户]
[哥布林暴发户]
[哥布林暴发户]
[死者苏生]
[大风暴]
[卡通目录]
[卡通目录]
[卡通目录]
[星球改造]
[星球改造]
[星球改造]
[愚蠢的埋葬]
[暗黑界的取引]
[暗黑界的取引]
[暗黑界的取引]
[黄金色的竹光]
[黄金色的竹光]
[黄金色的竹光]
[魔力掌握]
[魔力掌握]
[无之炼狱]
[无之炼狱]
[无之炼狱]
[折断的竹光]
[折断的竹光]
[折断的竹光]
[魔法都市 恩底弥翁]
[魔法都市 恩底弥翁]
[魔法都市 恩底弥翁]
[卡通世界]
[残骸爆破]
[魔力爆发]
####
[魔力引导者]
[魔力引导者]
[次世代鼓风人]
[次世代鼓风人]
[魔导战士 破坏者]
[魔导战士 破坏者]
[盟军·次世代鸟人]
[盟军·次世代鸟人]
[夜尽巫师]
[效果遮蒙者]
[简易融合]
[简易融合]
[旋风]
[旋风]
[狡猾的落穴]
====
[音乐家帝王]
[混沌男巫]
[冰结界之龙 三叉龙]
[废铁龙]
[星尘龙]
[黑蔷薇龙]
[奥金魔导师]
[奥金魔导师]
[暴风魔术师]
[冰结界之龙 光木仓龙]
[正义盟军 灾亡兽]
[No.39 希望皇 霍普]
[侵略魔人·蟑蠊]
[宝石骑士·珍珠]
[No.16 色之支配者]

抽滤完成后墓地一般有27-30魔,魔爆后能造成5000+LP的伤害,再加上一张残骸的3000就可以一举烧掉8000的LP。考虑到有三成金存在所以下了2残骸,理论伤害上限是12000。
  王图是这个卡组里非在场不可的东西,于是下了2僧加速王图上场,还可以处理复数卡手的魔法。
  魔导王在这里的作用主要有两个:特招后视情况回收魔法,以及完成抽滤后把还在场的装备场地什么的全炸下去填满墓地,后攻的话还要承担清理后场(防陷无等)的重任。必要时也可以丢手自炸再特招,用六个点换手一张魔法。原本数量有3,但测试后发现只要前期王图顺利上场,2张魔导王也不会太影响上手率。
  先攻怕丝袜猪光,后攻怕雷王陷无MUD坑,遇到暗黑界更是……总之弱点还是不少的,顶多算个FUN。SIDE做成可以换装为魔点AKB的战术,虽然是比不上以前AJ流那个换装均帝高端啦……
  目前主要拿NDS测试,基本上先攻都有不错的胜率,后攻则常常变成魔导王beat(……)。
  与人对战则只跟碰友测试了十来局左右,基本上先攻不吃丝袜朱光的话也还是有不错的成功率的,但是不得不说——每次操作都要放一堆点实在太麻烦了,各种玩儿脱。

追加了一点小修改,起用人妻与魔爆双线烧血的战略,用带菌换掉了1枚残骸爆破,运气好的话在先手T1就可以OTK而不用等到T2,副卡组也做了一些相应的变动。

再出几个r1超量就好打了吧……

贴个近期鼓捣的孤独王卡组应援吧(话说为什么是这种一看就让人觉得悲伤的名字)

[卡通假面魔道士]
[召唤僧]
[召唤僧]
[王立魔法图书馆]
[王立魔法图书馆]
[王 ...
神聖魔導王 发表于 2011-9-12 17:56
话说看到这个卡组我很喜欢换了15张side的配置,就是喜欢搞魔导王beat=。= 不过貌似换了15张后的配置卡手率有点高=_,=

近期打4星守墓简易融合加立方体调奥金炸拿魔杖抽

罪电终3 巨龙 上海王 终末2 死卫 图书馆3

街3 传送3 旋风3 强谦3 成金3 魔都2 圣木仓2 圣杯2 增援 愚埋 大岚 黑洞 死苏 月书

坟呼2 神宣

最近研究场地Beat的成果之一。还没来得及套上打先来应援一个

话说楼上的场地beat可以给我最近构思的魔导王beat的一些启发,虽然还在锥形阶段。。。不过觉得既然用上死灵跟终末的话不放上召唤僧效率没那么好,而且风险有点高。用上3强谦的话防御跟展开方面好像没那么顺畅。=_=

各位我又回来更新了(虽然比较迟=_=)~~最近从某个比赛贴里面发现有光暗魔使卡组拿第一的事例,于是乎在复原工作以及测试过程中发现现在魔使打复古实在很适合,而在这个基础上尝试投入到魔力点卡组的范围去。于是乎就做成这样的卡组
[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[魔力引导者]##
[魔力引导者]##
[魔导战士 破坏者]##
[魔导骑士 防御者]##
[夜尽巫师]##
[召唤僧]##
[召唤僧]##
[大风暴]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[次世代鼓风人]##
[盟军·次世代鸟人]##
[混沌巫师]##
[混沌巫师]##
[混沌巫师]##
[魔法都市 恩底弥翁]##
[旋风]##
[旋风]##
[旋风]##
[星球改造]##
[死者苏生]##
[月之书]##
[黑洞]##
[一对一]##
[成长的鳞茎]##
[奇迹同调融合]##
[奇迹同调融合]##
[神奇魔杖]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[激流葬]##
[次元幽闭]##
[次元幽闭]##
[暗次元之解放]##
####
====
[音乐家帝王]##
[混沌男巫]##
[霸魔导士 奥金魔导师]##
[霸魔导士 奥金魔导师]##
[暴风魔术师]##
[奥金魔导师]##
[奥金魔导师]##
[科技属 超图书馆员]##
[星尘龙]##
[黑蔷薇龙]##
[废铁龙]##
[爆破魔术师]##
[真次世代黑机车人]##
[侵略魔人·蟑蠊]##
[No.39 希望皇 霍普]##

平时发帖子的卡组很多时候都呈现出防御薄弱这一方面,这次把这方面强化一下。
这里采用3张混沌巫师而不用开辟主要有2点
1.作为同调素材来讲混沌巫师比开辟容易,适当时候同调奥金(加1星调整)以及次世代黑机车(加鸟人)。
2.开辟价格伤不起=_=

考虑到混沌外挂的特殊性我也尝试把魔导王放进去作为奇袭之类的效果,配置方面其实也差不了多少,比较重视次元归还。
[神圣魔导王 恩底弥翁]##
[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[魔力引导者]##
[魔力引导者]##
[召唤僧]##
[召唤僧]##
[大风暴]##
[简易融合]##
[次世代鼓风人]##
[混沌巫师]##
[混沌巫师]##
[混沌巫师]##
[旋风]##
[旋风]##
[星球改造]##
[死者苏生]##
[月之书]##
[黑洞]##
[一对一]##
[成长的鳞茎]##
[奇迹同调融合]##
[神奇魔杖]##
[神奇魔杖]##
[暗之诱惑]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[激流葬]##
[次元幽闭]##
[次元幽闭]##
[暗次元之解放]##
[暗次元之解放]##

关于蓝甲的位置其实考虑过可以换上丽拉,这样堆墓以及过滤会相当地有效率。
以上这样的配置负担还是有点重,需要的时候用上魔里也能减轻不少压力。

- - 场地在那种战术思想里基本没用的,不管魔都还是魔里,有位置也是塞两个抢钱。
那卡组我也复原了个,思路其实就是不管用硬踩也好红甲丽拉效果也好,把对面的坑都消耗干净给BOSS出场创造条件,同时给自己墓地积累足够光暗,在对方回合就利用守墓大屁股与9+后场、配合手坑严防死守(顺带耗对方前场),熬到自己回合再大小开辟争取一回合内打死,下了场地后坑位就不足了,没场地至少还能让对方顾虑一下MF。大日魔杖COMBO其实就是个辅助作用,至少我通常都是直接抓俩魔杖上手后才来大日……

话说D君你不觉得这样最后还是改回去了么……

嘛,改回去这问题其实很明显的(不然怎么叫复古=_,=),但目前在707面世前这样的打法其实还是挺有效的。关于立方体的话不用守墓系统立方体的作用完全不行的,所以现在贴出来的卡组我也没用到守墓跟立方体,因此魔棒过度一般集中在奥金清场后使用,然后奇迹同调融合。。。
虽说最后还是用大小开辟做起,但这里跟那个卡组有不同的地方——他那种是真的最后出大小开辟就完事,而我打算是在使用大小开辟的基础上再扩张到苏生素材里面去,所以我觉得次元苏生这系列是现环境必须的。嘛,这样子就显得combo意识过强而组不了好的卡组就是=_,=!!!

国庆出门在外,成都旅游,顶下D君。
看到魔使第一很开心啊,利用奥金+魔棒造成1卡奥金,点2卡,再抽的连锁,等于赚三张卡,很不错的想法。
我的魔力点光魔使BEAT,正在做最后的调整,届时应援。

168楼的场地卡组很精彩,不知道实战如何?之前打过一阵场地卡组,求看其他类型的场地卡组战术以及胜率

某D现在出现是说明你在潜水吗....

回归到这个卡组,其实真的未必使用守墓4人众,直接用魔使的背面的就可以了~属性也是暗的,应该能解决问题,另外,看见你那个黄金柜+DDR+暗次元解放的特招轴,感觉这个combo弄鼓风机不是更Nice么?

某D现在出现是说明你在潜水吗....

回归到这个卡组,其实真的未必使用守墓4人众,直接用魔使的背面的就可以了~属性也是暗的,应该能解决问题,另外,看见你那个黄金柜+DDR+暗次元解放的特招轴,感觉这个combo弄鼓风 ...
moki8888 发表于 2011-10-3 12:29
次元特招轴拉鼓风机的话也是不错的想法,大可以利用这一点采用更多的魔使以及3引导。不过鼓风机是蛋疼的风属性,要除外再利用次元轴复活神马的那是相当不容易。而且有个很蛋疼的一点是——鸟人先挂的场合居多=_=。。。

魔法齿车向的魔力点卡组不知道可不可行,求教一下

中心卡是见习魔术师,夜尽巫师,魔法狗和齿车街

靠出风暴魔术师回收齿车街,回收3000功和2魔力点的战术

蛮喜欢魔法使的、、支持啊!!!

to 177
嘛,战术大致上明白了,不过要达成的条件不容易——1.要清对方后场以及街,2.巨龙+魔使怪的输出(最好引导+夜尽,狗的话还得等一回合)必须达到5000,外加手卡有3张,少一只攻击或者一张手卡也不行,不过场地本来消费还是比较高所以手卡的维持相当困难。
所以这样的otk战法稳定性不太好,反而会因太依赖巨龙而导致魔使坐板凳,召唤权方面也相当耗费。虽然板凳都已经在坐了=_,=!
然后自己花了点时间做成这样的卡组,看这样觉得满意不?
[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[魔力引导者]##
[魔力引导者]##
[夜尽巫师]##
[成长的鳞茎]##
[一对一]##
[古代的机械巨龙]##
[古代的机械巨龙]##
[召唤僧]##
[召唤僧]##
[魔法犬]##
[次世代鼓风人]##
[死者苏生]##
[简易融合]##
[旋风]##
[旋风]##
[二重旋风]##
[齿车街]##
[齿车街]##
[齿车街]##
[月之书]##
[星球改造]##
[星球改造]##
[奇迹同调融合]##
[黑洞]##
[大风暴]##
[愚蠢的埋葬]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[激流葬]##
[次元幽闭]##
[次元幽闭]##

跟你构思的有点不同,我的情况是用奥金拆场以及做打点,让巨龙能稳定输出,基本上跟我现在所用的魔使配置差不多。巨龙卡手方面还在看看要不要做出个调整例如8抽的投入,其实就算投入了如果有投入2僧的话问题也不是很大。

172# freedom86

好吧其实我91表后一直在用的卡组也跟D君你170L那两套类似,不过我基本没考虑过回收,6、7个坑其实也只能勉强搭个基础防线,实在没有那个余裕再去投入次元苏生系统了(一堆风的环境也伤不起……),真有需要我也会选择能一气反击的次归之类。

怪18:
1 神圣魔导王 恩底弥翁
1 暗黑武装龙
2 魔力引导者
3 魔导战士 破坏者
2 召唤僧
2 次世代鼓风人
2 盟军·次世代鸟人
1 三眼怪
1 夜尽巫师
2 效果遮蒙者
1 成长的鳞茎

魔法15:
1 黑洞
1 死者苏生
1 大风暴
1 愚蠢的埋葬
1 精神操作
2 简易融合
1 奇迹同调融合
2 旋风
1 禁忌的圣木仓
1 月之书
1 星球改造
2 魔法都市 恩底弥翁

陷阱7:
1 激流葬
1 神圣防护罩-反射镜力-
2 奈落的落穴
1 神之宣告
2 神之警告

EX:
1 霸魔导士 奥金魔导师
1 音乐家帝王
1 混沌男巫
1 冰结界之龙 三叉龙
1 废铁龙
1 星尘龙
1 黑蔷薇龙
2 奥金魔导师
1 暴风魔术师
1 冰结界之龙 光木仓龙
1 科技属 超图书馆员
1 正义盟军 灾亡兽
1 侵略魔人·蟑蠊
1 No.39 希望皇 霍普

今天用不完整卡組去打了幾場醬油.

好吧 我還是太年輕了

今天用不完整卡組去打了幾場醬油.

好吧 我還是太年輕了
童小腳 发表于 2011-10-3 21:42
嘛,你的那个不完整卡组我也知道是怎么回事,构成也就这样还是别介意吧=. =