Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Gundaman

今天一打開電視看到的新聞是····(粵語有關)

一天到晚只会嚷嚷保留地方文化的人,有没有想过当时秦始皇为啥要统一度量衡和语言啊
拉提亚斯 发表于 2010-7-28 14:12

拉提君。。。這貼這麼大的地圖炮其實很危險的。。。這樣某些人又有行動的理由了

以上。。。

可惜我快看不到战报了,杀豆团也解散了,准备退区咯= =高三啊高三,1号开始补课救世之魔王 发表于 2010-7-28 14:06
小翼保重,一路走好…反面教材注视你…

一天到晚只会嚷嚷保留地方文化的人,有没有想过当时秦始皇为啥要统一度量衡和语言啊拉提亚斯 发表于 2010-7-28 14:12
统一文字还是统一语言啊?

发展中国家,请了解本国现状与外国对比,以及城市化与逆城市化相关
救世之魔王 发表于 2010-7-28 14:00

不要抛书包不要扮了解,大把发展中国家一样没有大量拆文物,破坏非常少
本国现状就是紧随GDP稳定保8%增长的颇回政策,一切都是经济问题,你把经济问题套进地理干什么,中国发展路程是扭曲的,不能用合理的东西来解释的啊

一天到晚只会嚷嚷保留地方文化的人,有没有想过当时秦始皇为啥要统一度量衡和语言啊

但是那时还是有方言的啊=。=
而且当年秦始皇不就跟现在差不多么=。=

但是那时还是有方言的啊=。=
而且当年秦始皇不就跟现在差不多么=。=
hman 发表于 2010-7-28 14:22

淫政還和現在的獸印者不同。。。那種強硬手段是復仇。。。都怪當年他娘生他醜陋。。。後來他娘和別的大臣私奔後成了有人養沒人教的孩子。。。自閉起來不理萬事靠和書本親密交流。。。之後登基後復仇之火控制不住開始了一些列破滅計劃。。。首先大量抹殺了最好的基友書本的存在。。。因為書本對於他來說是灰色的禁忌記憶

而現在獸印者所做的很多事完全是吃飽了撐的蛋疼的有希望別人對其的M傾向而已

以上。。。

233,有没有想过为啥是统一文字而不是语言啊[wdb1]

在水区看到楷书发言,颇回~~
据本人了解,广州推普和禁粤是同时进行的,杭州人民没有享受到禁说杭州话的政策,你用杭州话的生存状况说明问题是不是不太合适啊
虽然说你看到了一堆粤语众猪一般的队友,但是你看到 ...
颇回 发表于 2010-7-28 13:42

每次说到这个问题,我都会问广州的朋友,征服到底怎么禁粤了
他们回答我
1 电台电视台不让用粤语播了
2 学校里不让说粤语了
然后我说,这不是都这样的么?然我说错了,我应该说我这边也是这样的。
然后他们就回答我
1 这只是个开始啊,以后就都不让你说啦
2 我们一直都能这样的,为啥现在就不能这样了呢
我不知道这个算猪一样的队友还是正常队友,反正这么回答的是大多数的。

至于猪一样的队友,我又要举那个老掉牙的例子了,我去外国玩,喉头一痒,一口痰就吐地上了。这当然是我自己素质不高,不能怪中国人素质不高。但是老外看到了怎么想呢?是中国人怎么素质这么差,还是极其冷静的觉得,这个中国人怎么素质这么差,我怎么能因为他就无视了那么多文明的不随地吐痰的中国人呢。
至于火种吧,你说其他地区的人民麻木也好,啥也好,我觉得粤语群众,好吧,是某些粤语群众继续下去,其他地区的人民对推普会更支持也不一定呢。你觉得为啥其他问题大家就在一起骂征服骂宫挡,就这个问题大家每次都能战起来呢?

瓜嫂不要这么说
首先秦始皇的传统形象不好,暴君的形象占了大部分。你拿秦始皇来说,人家还很不得拿焚书坑儒来说呢。正好合了他们抨击征服为暴君的心意。不回啊。
其次,现在征服和叫兽的公信力大失,凡是我觉得不对的觉得不爽的东西,那都是征服拿来洗脑的,都是叫兽拿来歌功颂德的。秦始皇统一度量衡统一语言,本来就是破坏地方文化加强中央集权的暴行。只不过是被叫兽砖家粉刷上了有利统一的进步意义。这是征服红果果的洗脑,为其推普扼杀敌方文化建造理论基础。

不要抛书包不要扮了解,大把发展中国家一样没有大量拆文物,破坏非常少本国现状就是紧随GDP稳定保8%增长的颇回政策,一切都是经济问题,你把经济问题套进地理干什么,中国发展路程是扭曲的,不能用合理的东西来解 ...颇回 发表于 2010-7-28 14:21
经济问题从来都是和地理密不可分的,您说中国的发展扭曲?那怎样不扭曲?殖民资本么?中国国家性质决定了发展道路,现在说他对错为时尚早。关于拆楼问题,一个地方所要维持的发展,必定要牺牲一部分空间,如果您现在饿着肚子,那您就不会去管拆楼问题了,而是想怎么填饱肚子,大量拆卸文物固然有不对的地方,但不可以否认其好处,文化的根是留于人心,而不是这些表面物,我们真正要做的,是让民族能存在并强大下去,对于旧文化,我们要用思想来保留并传承。我只是说出自己的意见,勿战

完全不明白你在说什么,暴君怎么了,暴君就没有对的事么,没这个暴君统一中国广州人现在就不用闹了
至于统一度量衡,现在用的单位制还不是国际统一的,帝国主义殖民你了灭绝中国特色度量衡了么。要是连统一文字都 ...
拉提亚斯 发表于 2010-7-28 14:53

哎,不明白就算了
颇回你颇回啊

就个人而言,觉得统一文字还是可取的…

姓纪的那位仁兄是不是看粤语不顺眼呢。非得要把粤语赶尽杀绝

姓纪的那位仁兄是不是看粤语不顺眼呢。非得要把粤语赶尽杀绝红龙 发表于 2010-7-28 15:00
如果粤语真的深入人心的话,我想是杀不绝的。如果说难懂,我想福州话更是变态吧,外地人学的难度MAX,但现在福州话不还好好地么

我才一天沒上,結果此貼被水了六頁·····

其實對於正在學語言學的我來說,看到這樣的新聞感觸是很大的。

有一點必須要說的是,粵語的情況確實比較複雜,跟其他方言並不相同。

其他地域的同學可能很難體會到現在粵語眾的感情,也希望你們能夠體諒

剛開始我也提到language loss和language death。 但是要是粵語

也會被消亡那就很奇怪了。全世界有多少人在用粵語?粵語的歷史有多久?

既然是非自然條件,那就是政治因素了。那又爲什麽要這麼做?

以前我也在別的貼子上發表過看法:就拿台灣來說,客家電視臺,閩南本土劇多了去了,

爲什麽人家就不禁?對經濟有過影響嗎?對政治產生影響嗎?對民生產生影響嗎?

答案是:絕對不會

問題就是問什麽我們就有這麼一批那麼腦殘、蛋疼的人來搞事,唯恐天下不亂。結果導致某些

中二也腦殘起來,破壞人民之間的團結和感情,激化矛盾,難道他們不就正好是

ZF定義中的“人民的敵人”嗎?可笑的是我們竟然就是在他們的【通知】下·····

現在HK也有行動了,好吧,水能載舟也能覆舟,要是那群NC還執迷不悟的話,

我看早晚有好戲看。

每次说到这个问题,我都会问广州的朋友,征服到底怎么禁粤了
他们回答我
1 电台电视台不让用粤语播了
2 学校里不让说粤语了
然后我说,这不是都这样的么?然我说错了,我应该说我这边也是这样的。
然后他们 ...
凯渊-卓洛 发表于 2010-7-28 14:36

这就得谈到执行力的问题了,每到这个问题黑的都会问
1、政策的执行力度不是一直都不行么
2、广州政府的政策执行力度能有多大
然后我会说广州的政策执行力度当然大,要不怎么不考虑民生直接禁摩没商量,还影响到附近城市去呢
接着他们就会说
1、怎么可能要是执行力强广州推普就会成功了
2、少骗人啦,哪里的政府的执行力都一样无能
听了这样的话,哥笑而不语

从你的话里我能不能认为杭州的教育部门执行力不太行?
广州的教育部门的执行力可是很厉害的哦,必须得保证重点小学100%不能说,要不突然出现个1%就不回了,得加大惩罚力度消灭掉不安分子啊,等领导来视察还发现有人说粤语那自己影响到自己前途那还能回么?
至于你说这会让推普变得成功,我想有吴语区、闽语区、客家语区的朋友在,全国推普成功只能是个梦
至于为啥战起来,完全是中国人的特性嘛,没啥好说的

这就得谈到执行力的问题了,每到这个问题黑的都会问1、政策的执行力度不是一直都不行么2、广州政府的政策执行力度能有多大然后我会说广州的政策执行力度当然大,要不怎么不考虑民生直接禁摩没商量,还影响到 ...颇回 发表于 2010-7-28 15:09
闽语区的本人表示,,推普很成功

深圳人民发来贺电,推普效果不明,但是走在街上的人都不说白话了…

这就得谈到执行力的问题了,每到这个问题黑的都会问
1、政策的执行力度不是一直都不行么
2、广州政府的政策执行力度能有多大
然后我会说广州的政策执行力度当然大,要不怎么不考虑民生直接禁摩没商量,还影响到 ...
颇回 发表于 2010-7-28 15:09

你说的对,执行力这种东西,不到当地是了解的到的,因此我对于广州的执行力问题没有办法表达任何意见。而征服的执行力高应该是一件好事才对。
杭州的情况我之前的帖子里也说过了,小学时的管理是相当的严格,直接是和思想品德课成绩挂钩的。当然,小学生也普遍比较听话,老师说什么就是什么。觉得不会老师说什么就不是什么这样来理解。回忆小学生活,也的确就是普通话过来的。哪怕下课放学在哪里喊“XX喜欢XXX”那也是普通话喊的。
而到了初高中,推普的风头淡了,人也不会和以前那么听话了,就开始又自在起来了。至少扯淡聊天的时候都会是当地话,也基本不会有老师来管你是不是没说普通话。当然,这个是课间和放学以后。
你觉得这是执行力的问题,我倒觉得这个是人的天性问题,甚至有的时候是一种谈话时的心态表现。家乡话带的放松和自然的心情是官方语言所不能给予的。
至于政府要推普,其实很简单,如果普通话和你的前途要挂钩了,那么没人会拿自己的前途来看玩笑,文化是大家的,前途是自己的。这个梦政府真要做的话,其实不难。
国人好战没错,但是国人现在普遍骂征服政策砖家叫兽的时候都异常的团结,为什么这个时候老有人和平时不屑为伍的征服叫兽站到一起去,这个就不是国人根性的问题了。

经济问题从来都是和地理密不可分的,您说中国的发展扭曲?那怎样不扭曲?殖民资本么?中国国家性质决定了发展道路,现在说他对错为时尚早。关于拆楼问题,一个地方所要维持的发展,必定要牺牲一部分空间,如果您现在饿着 ...
救世之魔王 发表于 2010-7-28 14:47

问题是中国所有问题是经济问题引起的,可不是地理问题引起的哦,所以我叫你不要套地理进去
中国的发展是是一切往GDP看,先赚钱,然后发现这个地方容量不够了然后就拆扩大经济覆盖范围提升容量。还是那句话,是经济套地理而不是地理套经济哦。中国的规划者是很没良心的从来都不是种大树让后人乘凉吃果饱腹,而是种小树让人日晒抢食再来疯狂开地
拆文物好处究竟有多少?哦,原来都是看眼前利益的,说文物是表面人多没良心,先人的设计思想建筑物装饰风格等等的东西是用多少年奠定的,连先人用智慧和血汗换回来的伟大成果都能随便抛弃,这个民族到底信仰什么到底能继承什么?