Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Gundaman

今天一打開電視看到的新聞是····(粵語有關)

咳咳,新人如果为女,是否要加入虫虫自爆团,如果为男,豆豆正太团蕉蕉变态团原原推倒团兔X基情团选一个吧= =
救世之魔王 发表于 2010-7-28 13:21

为啥有那么多乱七八糟的东西-_______,-|||||?

哪帖子裡有好強大的犧牲者們的怨念啊。。。進了這傳送門後發現我被退出登錄了

以上。。。
shenmimengzhu 发表于 2010-7-28 13:22

因为你习惯用bbs.newwise.com来登陆- -

这个在意义上不相同吧..
话说他们真想"改革"的话到底需要捅挂多少人才能普及全国广东话
~Emilio~ 发表于 2010-7-28 13:24

我不知道你从哪里看来这些东西- -
我们是在反抗不要被打压而已. . .

拆了真违和啊,有些历史价值的实在要保留,不过来得中国看奥运,老外已经颇回了

那我们全民就得学好外语了,有可能吗,入乡随俗这种风气习性去到哪里都是必然的,等我们适应老外我们全部都移民出国工作留学 ...
L 发表于 2010-7-28 13:39

我忽然感到压力很大-_______,-|||||

一天到晚只会嚷嚷保留地方文化的人,有没有想过当时秦始皇为啥要统一度量衡和语言啊
拉提亚斯 发表于 2010-7-28 14:12
每次说到这个问题,我都会问广州的朋友,征服到底怎么禁粤了
他们回答我
1 电台电视台不让用粤语播了
2 学校里不让说粤语了
然后我说,这不是都这样的么?然我说错了,我应该说我这边也是这样的。
然后他们 ...
凯渊-卓洛 发表于 2010-7-28 14:36

一遍又一遍不厌其烦地说

广东难道这几十年都没推普?我们都不会普通话?我们现在不是用普通话交流?
你统一就统一,我们广泛地使用
为啥这几十年来都没事,现在才群情汹涌?
因为有人做了多余的、不合理的事

千里之堤溃于蚁穴
冰封三尺非一日之寒

希望您2位将这2句结合到这事件的发展上去看,如果你们真的足够了解

如果粤语真的深入人心的话,我想是杀不绝的。如果说难懂,我想福州话更是变态吧,外地人学的难度MAX,但现在福州话不还好好地么
救世之魔王 发表于 2010-7-28 15:07

2^6的受害者们也杀不绝
但被这种白色恐怖氛围笼罩下,大陆范围内有多少人敢站出来明着说?
我自问还没这个勇气

所有古建筑保留,那你让那么多人住哪?露宿么
救世之魔王 发表于 2010-7-28 16:15

应该先拆占地很多用来当庭院用的、以及豪华得像白宫、宾馆的政府办公建筑- -

知道拆错了马上补偿的就叫NC么
救世之魔王 发表于 2010-7-28 17:26

这说的又是什么事件- -?

小翼啊,还是过来了解一下吧,明年,咱等你,让你看看亚运把广州搞成个什么样
kuugax 发表于 2010-7-28 18:18

他可能觉得自己家凭空被人铲了2面墙表大晴天晒到龟裂下雨天沤到发霉以及用发泡胶做顶檐和窗台是很能接受的事- -

哦,那我怎么觉得你把广州代入外地了,当年国家圈定了广东福建为经济试行,不就是因为这两地港口多而制定的?这不叫因地制宜?我们这不也是挖好了修修好了挖,我们不照样没怨言,因为中国在发展,中国和其它国家国情又 ...
救世之魔王 发表于 2010-7-28 17:26

你还真搞笑,拆了复原就叫做补偿,拜托,本来的政策就是把古老全部铲除,然后按照旧的模样重建,那些屋子里本来还有人住,一整条街都有人住,你说这劳民伤财的不叫脑残叫什么

你还真搞笑,拆了复原就叫做补偿,拜托,本来的政策就是把古老全部铲除,然后按照旧的模样重建,那些屋子里本来还有人住,一整条街都有人住,你说这劳民伤财的不叫脑残叫什么
kuugax 发表于 2010-7-28 18:24

我去猎德看过- -“复原”得很刻意很造作. . .哦,当然,老外们应该是看不出来的

我这里的情况造成了我现在的思想,我所看到的事实造成我现在的发言,我想瓜嫂也是一样的,没打算再战了,因为打一个下午也累了,我只说,即使你们是对的,但你们的方法我们这些外地人也不会认同,你可以说我们以偏概全,但真正原因你广州众在NW不断开战帖影响到我们了,所以我们都不赞同你们,就这样。

始皇帝万岁!

再次声明我不是粤语黑,不是广州黑,我只是说出我自己的观点罢了,这么常时间几乎哪个区都有这种战帖,所以一直观望的我也出来说话了

我这里的情况造成了我现在的思想,我所看到的事实造成我现在的发言,我想瓜嫂也是一样的,没打算再战了,因为打一个下午也累了,我只说,即使你们是对的,但你们的方法我们这些外地人也不会认同,你可以说我们以偏概 ...救世之魔王 发表于 2010-7-28 18:37
晕一个,原来这个也算战么…一来NW现在广东人的确是多,二来外地人总是对实情不甚理解,各持己见也是正常的…常规讨论哈,不偏激的算不上战干嘛

...当学多一个语言而已..说广东话的人很差吗?

是多了去,但是消失的语音汇集成了官话
粤语不是娇气,它完全是另外一个语言系统但是用的字一样而已。再说往上了去,各地大方言不同程度上都和普通话的发音类似,加上长期以来形成的各种“官话”都和普通话不分, ...
kuugax 发表于 2010-7-28 03:04

实在不知道广东人最近的推广粤语是什么意思,假如是提倡广东人之间说粤语,那么无可厚非,但是假如演变成因此就把说粤语当作广东的准入证之类的大可不必,我没有去过广东,但是我看到的是之前这里就有人发言认为粤语的消失是由于大量外地人的涌入和政府的打压,粤语是不是一种语言至少存在争议,我记得当年定理普通话的时候,粤语以微弱的优势败给了北京话,至少这一点就可以看到汉语和粤语不是对等级别。另外从政治上说,中国所有说别的语言的地方,都是少数民族。
另外既然广州人坚持粤语是自己的母语,长久不说就不会说倒是比较搞笑,母语会忘记这个我实在是没有听说过

为啥有那么多乱七八糟的东西-_______,-|||||?

因为你习惯用bbs.newwise.com来登陆- -

我不知道你从哪里看来这些东西- -
我们是在反抗不要被打压而已. . .

我忽然感到压力很大-_______,-||||| ...

.
.
.

他可能觉得自己家凭空被人铲了2面墙表大晴天晒到龟裂下雨天沤到发霉以及用发泡胶做顶檐和窗台是很能接受的事- -
jillちゃん 发表于 2010-7-28 18:24
嗯,我現在上街要問路都要普通話,我感覺自己很入鄉隨俗

我承認我接受了……我能不接受嚒……那時候我很想不走讀,回學校住

晕一个,原来这个也算战么…一来NW现在广东人的确是多,二来外地人总是对实情不甚理解,各持己见也是正常的…常规讨论哈,不偏激的算不上战干嘛羊TOKEN 发表于 2010-7-28 18:43
那广东的就对外地的了解么,好吧我又激动了

你越來越歐尼斯特了。。。
羊TOKEN 发表于 2010-7-28 17:18

就是-0-   羊886~~~

实在不知道广东人最近的推广粤语是什么意思,假如是提倡广东人之间说粤语,那么无可厚非,但是假如演变成因此就把说粤语当作广东的准入证之类的大可不必,我没有去过广东,但是我看到的是之前这里就有人发言认为粤 ...
游戏风 发表于 2010-7-28 18:53
不是长久不说就不会说,是怕以后的广东人像中国人去国外那样没有了母语的语言环境,会慢慢退化的

那广东的就对外地的了解么,好吧我又激动了救世之魔王 发表于 2010-7-28 18:57
是不了解啊,那又怎么样?想说明啥?

先问一句,广州不在海边能这么发达么,如果现在还是在内陆的话,我想也不会有那么多人去广州投资了。再回答你第二个问题,断章取意,我从来没说过要把文物全拆了,而你一直理解成这个意思,拆不拆文物,是对这文物的价值进行评估,看遗传的可能性,以及有没有遗传的价值,你见过拆故宫的话么,我们福州有拆三坊七巷么,因为这些古建筑能满足时代发展的需要,不会被时间淘汰,而拆文物则是建立在经济与文化的平衡上,如果像你所说,所有古建筑保留,那你让那么多人住哪?露宿么,一个城市如果不发展那就是退步,这种后果你想过么
救世之魔王 发表于 2010-7-28 16:15

您这么说是认为粤语很没价值就应该被普通话取代?还是说粤语的人都TM傻逼应该被铲除呢?
所有古建筑保留,那么多人住哪?有钱人多得是,他们住房三套四套的,别人住哪?LJ活该没地方住
有人能住三套四套那是城市的进步。有人会露宿那是城市进步的需要。
进步的代价你有看到么?恩?

那你得看其是否有活化的价值,就比如你让清朝大辫子活化试试看,而我说的是没有价值的东西拆掉,至于反对声音,我想也就你们那特强烈吧,因为很多人没有真正考虑,没有冷静分析,我们这拆东西也会有反对意见,但我们 ...
救世之魔王 发表于 2010-7-28 17:37

没有价值的东西应该拆掉压力很大,和粤语有关系?恩?

再次声明我不是粤语黑,不是广州黑,我只是说出我自己的观点罢了,这么常时间几乎哪个区都有这种战帖,所以一直观望的我也出来说话了
救世之魔王 发表于 2010-7-28 18:39

什么时候变成战贴了?可能有这样的成分,但这不是我的本意啊,我目的是民族大团结,NC死光光。

请看第一页····

话说导致有“战贴”的诱因还不是大家不能好好互相了解造成的吗?

中国人要是能学会会尊重包容其他人哪有今天在广州发生的这件不愉快的时间呢?

自己人都包容不了,谈何国际化?

我在YouTube上看了不少人留言说要independent,说好听一点就是气坏脑子,难听一点就是一群NC中二。

实在不知道广东人最近的推广粤语是什么意思,假如是提倡广东人之间说粤语,那么无可厚非,但是假如演变成因此就把说粤语当作广东的准入证之类的大可不必,我没有去过广东,但是我看到的是之前这里就有人发言认为粤 ...游戏风 发表于 2010-7-28 18:53
我们自己的母语当然不会忘记,但是受到征服这样打压(如果有打压的话),那粤语还如何传承下去…

什么时候变成战贴了?可能有这样的成分,但这不是我的本意啊,我目的是民族大团结,NC死光光。

请看第一页····

话说导致有“战贴”的诱因还不是大家不能好好互相了解造成的吗?

中国人要是能学会 ...
Gundaman 发表于 2010-7-28 19:05

independent的都是NC纱布,要不就是被那些NC纱布感染的

我们自己的母语当然不会忘记,但是受到征服这样打压(如果有打压的话),那粤语还如何传承下去…
羊TOKEN 发表于 2010-7-28 19:07

既然自己都会出来抗议那还怕什么,都证明了有那么多人会说粤语愿意说粤语哪里还用怕粤语失传

您这么说是认为粤语很没价值就应该被普通话取代?还是说粤语的人都TM傻逼应该被铲除呢?所有古建筑保留,那么多人住哪?有钱人多得是,他们住房三套四套的,别人住哪?LJ活该没地方住有人能住三套四套那是城 ...hman 发表于 2010-7-28 19:05
呵,你又断章取意了,我有说过粤语没价值?我只说过没价值的老文化老建筑要清除,你觉得有贪官,你为什么不自己努力去改变?为什么自己不去为人民服务?另外进步不用付出代价?真是说笑

你們還在戰最近滿地戰貼
你們累不累啊喂