Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Gundaman

今天一打開電視看到的新聞是····(粵語有關)

你说的对,执行力这种东西,不到当地是了解的到的,因此我对于广州的执行力问题没有办法表达任何意见。而征服的执行力高应该是一件好事才对。
杭州的情况我之前的帖子里也说过了,小学时的管理是相当的严格,直 ...
凯渊-卓洛 发表于 2010-7-28 15:26

嗯,执行力强到就算初中放松到能说粤语的情况下,我了解到很多都已经只会听不会说了,而他们的家长很多是说粤语的而且还有教怎么说。我想请教一下,这个要扯到什么层面讨论才对,是粤语地区的孩子笨还是这门语言很难?
哎,我得叹一声,执行力高的政府对于老百姓来说就是折腾,胡core都说要no z turn了
国人好战没错,但是国人现在普遍骂征服政策砖家叫兽的时候都异常的团结,为什么这个时候老有人和平时不屑为伍的征服叫兽站到一起去,这个就不是国人根性的问题了。
凯渊-卓洛 发表于 2010-7-28 15:26

哎呦我就不明白了,为啥都是站到征服叫兽队里的都是不怎么了解广东的外地朋友,相反跟粤语众站到统一战线的却是很多来自各个地方的工作生活在广东的朋友?分群分堆不是国人根性问题那会是什么问题?不要说忘记咱们祖先也是那样干的啊

嗯,执行力强到就算初中放松到能说粤语的情况下,我了解到很多都已经只会听不会说了,而他们的家长很多是说粤语的而且还有教怎么说。我想请教一下,这个要扯到什么层面讨论才对,是粤语地区的孩子笨还是这门语言很 ...
颇回 发表于 2010-7-28 15:40

你这个问题要认真回答的话,我觉得是粤语难。
很多小学同学现在见到,他们说的杭州话我就觉得很陌生,不是他们的发音什么的有问题,而是基本上就没听过啊
但是杭州依然满大街都说杭州话。我觉得,至少我从小学开始接受推普,到现在也算是社会中年级不上不下而且还是生育高峰,读书高峰,就业高峰这样一路过来的年龄层说这话还是有一定的代表力的。
如果你问这个问题纯粹是想要抬杠的话,那我怎么回答都是一样了。
至于执行力,胡SIR也不会觉得ZF上有政策群众下有对策或者干脆连对策都懒得弄是好现象。没有执行力的ZF有什么用,给群气众当充气娃娃么

至于战的问题,我只是想说明,为什么在这个问题上,就会有这么多人站到ZF这种“传统意义”上的对立面上去?
你说不了解,当然对,不了解本来就是战的一个主要原因,但为什么不了解就要站到对面去?恰恰是有些人把他们赶过去的。
当然一切都是国人根性,“非吾族类,其心必异”也是根性。

潮汕人表示家乡没几个人会说普通话

河源人表示家乡没几个人会说普通话
我河南话和客家话都不会说   更别说听了囧

你这个问题要认真回答的话,我觉得是粤语难。
很多小学同学现在见到,他们说的杭州话我就觉得很陌生,不是他们的发音什么的有问题,而是基本上就没听过啊
但是杭州依然满大街都说杭州话。我觉得,至少我从小学开 ...
凯渊-卓洛 发表于 2010-7-28 15:52

真的,我不是抬杠,楷书你过来和咱们聚一次会就知道了,看了连哀嚎都发不出来了
在说一个事,我老爸的单位里有本地人面试基本不能说一句完整的粤语,我老爸说了那人学历不高而且还不太会说粤语单位要了一定不回
执行力说来就痛了,看看s1那帖广州正式申办2020世博会那帖吧,那可是广州征服伟大的执行力的体现啊,快去看看,不然又得回收了

国民三座大山,教育,住房,医疗,给我推了再说什么吃饱饭撑着的事。什么?教育?灭了粤语可以多条慧筯吗?双语就不是开发大脑了吗?

据说楷书聚会时唱7-80年代的罗大佑=。=

卧槽,这尿谁爆的
我想唱圣斗士和北斗神拳他们说怕丢人不让啊- -

真的,我不是抬杠,楷书你过来和咱们聚一次会就知道了,看了连哀嚎都发不出来了
在说一个事,我老爸的单位里有本地人面试基本不能说一句完整的粤语,我老爸说了那人学历不高而且还不太会说粤语单位要了一定 ...
颇回 发表于 2010-7-28 16:09

所以我说是粤语难啊- -
杭州只要是本地人,最多也就是个把词不知道过不了杭州话6级

问题是中国所有问题是经济问题引起的,可不是地理问题引起的哦,所以我叫你不要套地理进去中国的发展是是一切往GDP看,先赚钱,然后发现这个地方容量不够了然后就拆扩大经济覆盖范围提升容量。还是那句话,是经济 ...颇回 发表于 2010-7-28 15:28
先问一句,广州不在海边能这么发达么,如果现在还是在内陆的话,我想也不会有那么多人去广州投资了。再回答你第二个问题,断章取意,我从来没说过要把文物全拆了,而你一直理解成这个意思,拆不拆文物,是对这文物的价值进行评估,看遗传的可能性,以及有没有遗传的价值,你见过拆故宫的话么,我们福州有拆三坊七巷么,因为这些古建筑能满足时代发展的需要,不会被时间淘汰,而拆文物则是建立在经济与文化的平衡上,如果像你所说,所有古建筑保留,那你让那么多人住哪?露宿么,一个城市如果不发展那就是退步,这种后果你想过么

深圳人民发来贺电,推普效果不明,但是走在街上的人都不说白话了…
羊TOKEN 发表于 2010-7-28 15:19

深圳外地人的数量不是一般得多
你找一个像你一样的这种深圳原住民,你看谁不会说?
这就好像老板那边的情况一样
你找个外地人讲福州话?开玩笑吧
但是福州本地人谁不会说呢

我说这贴你们还在战啊- -

看到楷書簽名,頗回

其實我有一個問題,爲啥要ban掉粵語頻道,事關老外?怕他們看粵語頻道不看國語頻道?那CCTV-4算什麽?是不是也要一起ban掉?是不是也要把TVB和ATV也ban掉?還是說某人為了讓自己的政績

http://www.tudou.com/programs/view/EY4mtKaWVYk
昨天看的一個視頻
彭嘉志是我高中同學,在他面前我感覺自己不會說真正的粵語

于是我不是來找戰的,只是來求真相和闡述事實而已

看到楷書簽名,頗回

其實我有一個問題,爲啥要ban掉粵語頻道,事關老外?怕他們看粵語頻道不看國語頻道?那CCTV-4算什麽?是不是也要一起ban掉?是不是也要把TVB和ATV也ban掉?還是說某人為了讓自己的政績

htt ...
NoAh-MJ 发表于 2010-7-28 16:19
臥槽,還是第一次看這個新聞啊,那個“解放這麼多年”可不可以叫他去自重啊。。。

臥槽,還是第一次看這個新聞啊,那個“解放這麼多年”可不可以叫他去自重啊。。。
羊TOKEN 发表于 2010-7-28 16:28

都说了,外地人和本地人的思维是不一样的
不用纠结

都说了,外地人和本地人的思维是不一样的
不用纠结
月下の暗兔 发表于 2010-7-28 16:30
這已經不是外地人的問題了,你別地圖炮外地人,咱去到廣州也是外地人
說出這話的傢伙感覺是從河北哪個山區的村子出來省城的啊?(爲什麽舉例是河北?因為離帝都近

這已經不是外地人的問題了,你別地圖炮外地人,咱去到廣州也是外地人
說出這話的傢伙感覺是從河北哪個山區的村子出來省城的啊?(爲什麽舉例是河北?因為離帝都近
羊TOKEN 发表于 2010-7-28 16:33

咳咳 当你自己人啦一早

广东人眼中除了广东都是外地

广东人眼中除了广东都是外地
hman 发表于 2010-7-28 16:42
大家好,私就是那種廣東人

大家好,私就是那種廣東人
羊TOKEN 发表于 2010-7-28 16:44

大佬 欢迎你回来家乡-0-

大佬 欢迎你回来家乡-0-
小棒 发表于 2010-7-28 16:49
廣州什麽的最討厭了><老是講廣東話,聽不懂啊~