Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Gundaman

今天一打開電視看到的新聞是····(粵語有關)

JILL叔你激动个啥啊 谁说你不会普通话了么 我是不了解广府推普现状 所有的现状都是广府群众自己和我说的 我说的那两点只不过是其中最有代表性的两点 即使这两点 也是其他地方之前杭州一直在做的 这话不知道怎么你了 至于你说为啥推普这么多年 现在突然暴发了 我觉得一是人民尤其是网民意识提高了 摆以前哪有这种征服的政策都是错的法院的判决都是错的教授的说法都是错的这种想法 我理解为国人对于多年来的被洗脑不满开始矫枉过正了 第二是颇回君所说的 也许因为亚运等原因 广州政府开始显示其“执行力”了 有压力自然会有其反抗力 当然这是我自己扯的 用你们的话来说 你又没来过广州知道个P啊 正因为其实大家谁都是只知道个P或者干脆连P都不知道  所以要战也就是难免的了 既然NW一贯和平怕战 甚至怕到一边战一边还要说别战一边还要举个旗子说大家看好了我这可不是在战啊 所以我建议版主还是以后一有类似贴就处理了好 只要是非粤语论坛 我还就真没见过这话题不战的

为什么没有黑上海大公国的?

我没觉得你们不了解情况啊,而且也不是说你们闭嘴了就是事不关己高高挂起

恩这么说吧.
我是说,你们对政府这样做的态度有点事不关己高高挂起..

我没想保护粤语,我不认为粤语会就这样失传
hman 发表于 2010-7-28 19:30

这你还别说 推普这么多年 大家都是这么过来的 你指望谁来帮你?是 是别人对自己文化麻木 你们清醒 那别人被麻木的时候 你们干嘛去了?       月兔那种脑子和嘴巴 就是活该被人说自己去成立妖都大公国的

“当初他们OOXX的时候,我没有说话
后来他们XXOO的时候,我也没有说话
现在他们要OXOX我,没有人说话了”
XD

这你还别说 推普这么多年 大家都是这么过来的 你指望谁来帮你?是 是别人对自己文化麻木 你们清醒 那别人被麻木的时候 你们干嘛去了?
凯渊-卓洛 发表于 2010-7-28 19:46

所以我是说中国人都是那么高高挂起的态度。
不过我觉得现在清醒的过头了倒是
算了不说了=。=我又不是很主观的一方=。=

“当初他们OOXX的时候,我没有说话
后来他们XXOO的时候,我也没有说话
现在他们要OXOX我,没有人说话了”
XD
Cantarella 发表于 2010-7-28 19:51

如果有这个“我”的话“我”是广东人 不过我觉得这里就根本没这个“我”

如果有这个“我”的话“我”是广东人 不过我觉得这里就根本没这个“我”
凯渊-卓洛 发表于 2010-7-28 19:56

这个也有道理...
广东人在历史上来看确实是那种低调的人...
外边有事高高挂起的...不会惹火上身...(酱油男给了我们很好的诠释)
但是现在嘛...呵呵...广东人这特点不明显了...

JILL叔你激动个啥啊 谁说你不会普通话了么 我是不了解广府推普现状 所有的现状都是广府群众自己和我说的 我说的那两点只不过是其中最有代表性的两点 即使这两点 也是其他地方之前杭州一直在做的 这话不知道怎么你了  ...
凯渊-卓洛 发表于 2010-7-28 19:42

有道理

其实很多理性的主导力量都知道,现在不是国家要搞我们,CCAV这一方面反而照顾到了,不知道你有没留意
当拍摄某地市县会议的时候,如果有本土语言的话往往是会播出来的,一来让人感觉贴近基层,二来让当地人有归属感
而现在是我们的地方官员想抱大腿,做出让我们觉得不能忍受的行为,以为这样就有业绩了

意识是一个问题,正如我前面引用的2句古语
情绪都是日积月累出来的
同时我们不但不需要,而且也不赞成那些粪青不和谐心理
我自问自己对于这次事件,一直以来的言行都颇中肯
而不是一味地只挺支持粤语的一方

人大代表
汉人多的是嘛

有道理

其实很多理性的主导力量都知道,现在不是国家要搞我们,CCAV这一方面反而照顾到了,不知道你有没留意
当拍摄某地市县会议的时候,如果有本土语言的话往往是会播出来的,一来让人感觉贴近基层,二来让当 ...
jillちゃん 发表于 2010-7-28 20:07

類似的語氣。。。露餡了。。。果然之前那個是你的MJ嗎

以上。。。

这个也有道理...
广东人在历史上来看确实是那种低调的人...
外边有事高高挂起的...不会惹火上身...(酱油男给了我们很好的诠释)
但是现在嘛...呵呵...广东人这特点不明显了...
口水轩 发表于 2010-7-28 20:02

趋势问题啊...当年粤是经贸唯一又或者最繁华的地区,其他地方的事当然不懈。但是现在并不是ZF最注重的地方了,外头的事也就有必要去了解一下了.....

一个下午这么多页大家很NB,特别是凯版~

PS:看了这么多次这类型的贴,让我这个小学、初中、高中,课间都没规定用普通话、课中老师也忍不住用粤语的人压力很大.......我还真是一直都视推普为无物呢.....嘛,反正我会说,推广什么的还真的是 事不关己高高挂起 呢.......

類似的語氣。。。露餡了。。。果然之前那個是你的MJ嗎

以上。。。
shenmimengzhu 发表于 2010-7-28 20:51

萌煮你也很天然么-________,-|||||

话说虽然我猜到颇回跟什么有关但我从来都不说
更何况我用鼠标写字不至于写成那样233

萌煮你也很天然么-________,-|||||

话说虽然我猜到颇回跟什么有关但我从来都不说
更何况我用鼠标写字不至于写成那样233
jillちゃん 发表于 2010-7-28 22:31

你才知道我是天然呆的ソラノメガミ嗎

以上。。。

趋势问题啊...当年粤是经贸唯一又或者最繁华的地区,其他地方的事当然不懈。但是现在并不是ZF最注重的地方了,外头的事也就有必要去了解一下了.....

一个下午这么多页大家很NB,特别是凯版~

PS:看了这么多 ...
satanas 发表于 2010-7-28 21:06

你究竟有多老啊- -

我读中小学那时虽然没有不让课间说非普语但是上课也是绝对只能说普语的. . .

你究竟有多老啊- -

我读中小学那时虽然没有不让课间说非普语但是上课也是绝对只能说普语的. . .
jillちゃん 发表于 2010-7-28 22:33

就算是我小學的時候,老師都會上課用白話解釋單詞…
蕉蕉你到底有多年輕阿…

话说我初中的物理老师还经常上课说广州话

我们老师都是外省的

还说什么啊,颇回帝已经很客观地举了例很客气把这件事讨论了,但瓜嫂一句错误的话又引来了几个无聊的回帖,加上某人还很偏执地自说自话,jill激动了又来点了下火,完了,又战了,从某楼开始这帖就是个笑话

其实在BBS用书面语是礼貌……粤语只是日常用语
但是领导就没错吗?说什么话同音,还一直在拆拆拆修修修,什么风土都没了,本土人生机已经成了社会问题,你不单出太什么优待政策,还做出让人觉得打压的举动,能让人不激动吗?
PS:我喺GZ噶

学校的老师们

英语老师

不是不会说或不说广州话,但是课堂上从来只说普通话,甚至有一听就知道是广州话的直译词…于是不少同学三年皆不知她会讲广州话。其实她在办公室却从来都是讲广州话。

化学老师

你用什么话问他他就用什么话回你XD

其实,说肯定有人说的,难道我们学的语文就不是推普了?这么多年还不是过来了,推普这种事,已经无形中深入了人心了。可惜的只是ZF就没打算在学校课程类增添广州话这一门,也许是想着你们家里都能教好?说了半天我好困