Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

嘛,10星做主打没问题,但主要只有1种10星仪式怪,流畅性相当一般;
6星攻击力贫弱站不了场,即使给你同调了8星白怪出来现在威胁也不大了;
8星2800亏手是亏手,但你不可否认的是在众多仪式怪里面他是唯一一个可以主动发效果解场的仪式怪,而且相对于10星来说更加稳定解场。你10星还要依靠什么先锋去做手牌才有可能发到第二效果
8星2700攻想不懂为什么没有安全地带就不敢冲。打第一次等于做仪式没赚没亏,打第二次开始赚。不敢打?这是什么?

当然,你说纯打10星也是可以的,用坑去堆厚你的后场咯,但是比赛第二盘主打6星个人认为绝对不明智的,除非你是想做黄金T1……

可能是我最近中UB有点多吧...
8星还没怎么打熟..
可能side构筑不同吧,当然你可以换装8星和其余的卡位来做环境的多面手
当然了,换6星的换只有6-8个卡位给你换把,不可能有圣刻遗式的那种流畅
普遍是T1用放弃防御的打法压制住手牌出M7.豹子吧

那个,不是我吐槽遗式什么的……主要遗式里面能放套基本坑已经很不错了……有时候一上手满手绿色的先不说,上手超过4个怪是很正常的事。没什么好说的,遗式展开就必须要怪多,想要展开一手怪是很nice的,但是一手怪展开完了也就没有了后续的拉锯战啊后续的用坑去龟一下啊的战术了……如果一手都是魔法或者是陷阱,基本上这战术走不动啊……
所以说先攻能站个M7站个豹子然后set2到3张坑当然是最棒的开局啦,但就我自己玩了遗式都几年了,自己发现遗式要不是黄金T1啪啪啪把人家手牌全部搞干净,要不是就是一堆手牌展开不了烂在手里。挺难说1个高攻怪站场,然后set着几张坑啦。
其实我所说的10星6星配,无非那6星也就是2只乌贼娘罢了。2只乌贼娘,搏得就是先攻运气好可以做循环,而3张10星仪式怪无非就是达到您所说的前面一个高攻怪压压场罢了。等到第二盘人家知道是遗式了,知道你会拔手牌的了,这里就会有2种情况了:1、你第一盘输了第二盘先攻,继续赌赌运气,下乌贼娘去拔,好说歹说跟对面拼个黄金T1;2、第一盘赢了第二盘后攻,丢掉6星乌贼娘改打持续性相对强而且压制力相对强的8星仪式怪,反正没了先攻,不占优势,留着6星这么低攻的遗式怪有啥用……而且要知道会打遗式的人知道你是遗式卡组,第二盘他就肯定不会留太多手牌,乌贼娘出来拔到的基本上都是废纸。我之所以说第二盘把10星仪式怪都丢出去,主要还是你10星仪式怪只有3个,8星有6个,就稳定性来说8星已经优势很明显了。
嘛,我觉得还是看个人的打法吧。我就比较喜欢换装的,所以side一般都不是针对的东西而是换装的东西。

和尚兄,N久不见。我的意见是10星特化,配合龙虾,时械神,反射金属史莱姆。用10星打两拳,再叠大炮OTK,不是罕见的事。而且10星向也不需要一堆坑。本身系统已经很占位置,6影3鲨鱼的配置已经不允许了太多的坑位。而且,什么都堆一堆坑确实没什么意思。40张都是坑和虑抽的卡组,就真的无敌了。

嘛,香蕉君啊,真要特化10阶大炮,不如黄金柜除外限制解除,然后2回合以后叠个大炮打过去限制解除然后大炮效果烧2000,这不是来得更快么??
哈哈……

To和尚:三種情况,1满手影打捞还能出大炮的那種要么otk要么没坑保护巨灵只能打一发,2满手红绿只有先锋等不足一发的情况,被剑角龙beat死,3对半不说了,留2回合就拿下,用重坑先锋能留很久虽然很亏,叫做好刚用不到刀刃上,另外本人不喜欢4蓝以上的,我8个位置是给6星打开黄金t1的另外9个是环境对应,一般来说8-10坑,总的来说还要测试

个人用的10星遗式,非Match向,副卡组什么的没细组 。被各种坑怕了于是采用4风+1圣木仓+2王通的极端配置...,当然王通在甲虫面前只是多了个靶子而已,但是只要王通能站住后场,巨灵各种抽卡攻击就很舒服了。歌姬调武器手套给巨灵攻击有4200输出,对方少血直接毙掉。没了三叉鸟人意义有所下降但还是留着(萌啊)...2遮蒙+1Maxxc手坑
更新了交响魔人就T珍珠,解灾亡龙祖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嘛,Mua-小枫啊,我的遗式卡组一直蓝怪都是4到6张的啦。6张8星蓝怪,我也没说全部放完嘛晕死,要放的话可能也是3张2800的2张2700的就算了。
龙虾冥府这类怪我不否认,只要遗式有卡位,就一定会放进去的,但让我特化10阶什么的我觉得还是算了。个人习惯吧,我觉得卡组抽到什么就去做什么是最棒的,而不是一定要去做什么战术什么combo。
8到10张的坑,1张神宣2张神警2张奈落2张激流1张圣防这些基本坑已经8张了,还要说多几个坑,魔链强脱这类陷阱,丝袜高潮点这类手坑,卡位也就这样了。遗式啊,想要战术流畅,坑不能太多;没有太多的坑,打起来不稳定

嘛,香蕉君啊,真要特化10阶大炮,不如黄金柜除外限制解除,然后2回合以后叠个大炮打过去限制解除然后大炮效果烧2000,这不是来得更快么??
哈哈……
禾口尚 发表于 2012-2-25 13:34

其实更多的情况是出两只BOSS然后叠的,6影的第二效果不是盖的,另外龙虾和时械神单纯作为COST的情况也不少。直接攻击时看到对方血哗啦哗啦的下降,最后再来一发,酣畅淋漓

其实更多的情况是出两只BOSS然后叠的,6影的第二效果不是盖的,另外龙虾和时械神单纯作为COST的情况也不少。直接攻击时看到对方血哗啦哗啦的下降,最后再来一发,酣畅淋漓
banana0760 发表于 2012-2-25 02:29 PM

我觉得撸人家一炮这才是你真正的重点……

6星向有仪式准备支援,操作到位的话,水镜可以拿回手,这时候瓶颈往往是兰
最上级向的话,水镜往往决定了你能做几次combo,满影和鲨鱼的情况下,兰不宜过6.
不过我的8-10向卡组多数情况是要巨灵盲发的,所以愿意增加遗式的密度,共投入了7张仪式怪兽。

至于坑的密度,遗式做combo要求手牌筹码要齐,投入过多干扰别人的东西,自己的combo可能做不成。
我的感觉,手坑+场坑应在5枚以下

不觉得直接攻击完之后再射人一脸很爽么?

表示在测试2海龙2巨灵的高星打法..
可能会下1大鱼儿的..
保巨灵的手段要有,安全地带技能保又能给甲虫炸阿
下环境坑比较给力

今日实测安全地带,因为之前没有熟读效果文,自己坑自己了。而且其最大弱点,不能直接攻击也使我对它却步了。等待其他大大测评这张卡

今日实测安全地带,因为之前没有熟读效果文,自己坑自己了。而且其最大弱点,不能直接攻击也使我对它却步了。等待其他大大测评这张卡
banana0760 发表于 2012-2-25 21:35
如果有巨靈3200高打點的話,
聖槍可能更好

十星虽然只有三只,但三只幻影也是伪十星,这样加起来就相当于有六只能上手,卡的可能不会是因为怪只是会因为魔法没有,8星大鱼解场能力实在不能和10星比。。。要是大鱼能解盖卡还能考虑
大佬抽不中卡解场,只能说是因为玩的遗式太杂不易中,其实比较纯的遗式除了遗式本身系统之外能放得都是一些需要上手的,打捞,死苏,坑什么的,就算没解场一样可以给你再展开或保护的机会。自己和朋友玩的时候,要么抽中,要么抽出死苏或者打捞,1000血付的非常值得。

另外不是十阶特化向不需要考虑怎么用手牌叠大炮,我是有死苏或者其他能够用更少卡的场合才会选择把蓝怪叠掉,毕竟要一回合遗式召唤两只再叠掉怎么说都是划不来的

和尚啊,10星水仪特化加入罗宾好过瘾啊,罗宾能站场的话基本上10星BOSS面对对面的坑压力大减0 0

6星向有仪式准备支援,操作到位的话,水镜可以拿回手,这时候瓶颈往往是兰
最上级向的话,水镜往往决定了你能做几次combo,满影和鲨鱼的情况下,兰不宜过6.
不过我的8-10向卡组多数情况是要巨灵盲发的,所以愿意增 ...
meemesnw 发表于 2012-2-25 18:50

很有同感
6星向跟10星/8星向最大的不同就是需要卡组的流畅度,说白了就是本家以外的卡的配置
6星要不断的仪式召唤才有良好的压制效果,下级的压制能力除了兽的一卡R4之外几乎没有,有思路的是配坑拖慢节奏,其实这个并不可取,因为怪物并不够对方坑。上面的几个站友也说了,仪式的展开,第一轮是部件的检索,比较纯的要是2蓝怪+镜子,走圣刻外挂的要1蓝怪1圣刻+1镜子;检索完之后要争取连发的话,镜子的大量检索就是重点了。而进行战术达成所需要的卡要理论上3张,要大量展开要4张甚至5张,这其实对手牌要求是很高的。打6星向不在T1~T3争取出到乌贼进行一定的压制的话,对面还是比较应付自如的。所以,各种场坑手坑加起来不过5张是比较推荐的,或者干脆直接全部手坑,让对面的小旋大岚成为废纸。
而10星不存在要连发才能取胜的问题。虽然10星连发的威力十分可观,但是着重的是怎么保住10星让它活到下一回合,多站一回合就多1~2张卡差,然后BEAT几下,对面很快就撑不住了。所以10星向战术开始也是部件的检索,通常3张卡就能搞定了,就是6影+3鲨鱼外挂先锋,难度不是很大。关键是坑,配合各种坑保住boss,并不着眼怎么坑怪,反正对面的怪没几个能敲死boss,而我回合那些怪都是纸老虎。个人对两个方向的遗式是这样理解的。

第一轮要保证不被抢血抢到4K..
鲨鱼是很脆弱的.MAXXC纹饰是比较好的选择.对面可能会犹豫
第二轮要保证巨灵的出场..
其实只有不是抽到三眼什么的都是赚回来的..
5场有2场是2巨灵+1炮撸过去的.
召唤坑感觉巨灵站住不必要了.防展开和保巨灵的必要

遗式卡组个人玩得不怎么好,经常卡手。鱼王被禁后就没怎么玩过了。