Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ck32

【讨论帖】LZ已经放弃治疗了——遗式相关卡组讨论

是那张超融合吗  我一直觉得还行 解雷王什么的

那张超融合么。。。凑星有点忌惮
副作用里攻减半倒是无妨,不过对于beatdown卡组去掉战阶有如被阉割一样疼啊
虽然我也不知道阉割有多疼

遗式深渊鲨*3
遗式暗影*3
遗式兽*3
遗式幻影*2
邪遗式熏风乌贼怪*2
邪遗式魂魄巨灵*2
盟军·次世代鸟人*1
深海歌后*2
三眼怪*1
特拉戈迪亚*2
遗式的仪水镜*2
死者苏生*1
贪欲之壶*1
海上打捞*3
大风暴*1
黑洞*1
奈落的落穴*2
魔族之链*2
活死人的呼声*2
神圣防护罩-反射镜力-*1
激流葬*2
心灵崩坏*2
神之宣告*1
ex略,side略
想加星路或者旋风,卡组不要太多,本人41张卡组信奉,42张还行

想找要T卡的话,可以参考原则是:一开始上手=卡手的卡,要等配合才能发挥效果的辅助卡,与其是这个倒不如是那个的卡
在我看来是这样的卡有:贪欲、鸟人、遗式兽。
另外如果是6、8混而且是2、2开的话,那么保住蓝怪不被除外是重中之重,这里不建议用旋风,用圣木仓。遗式的大怪十分惧怕除外坑,盲目扫后场并不是排雷的最好方法。当然有位塞旋风更加好,眠谷技抽虽然见得不多,但是这东西一出场遗式也就瘫痪一半了。

圣刻遗式路过,表示在1396楼已经发过圣刻遗式。更新一下吧……(吐槽31少了滑槽三叉……)

泰芙3
舒3
电气尾龙2
炎狱护卫龙1 ——以上圣刻系统,提供水镜解放以及超量和同调素材
遗式幻影2
遗式暗影3
深渊鲨3 ——以上遗式检索部分
遗式兽3 ——强大一卡4阶能力
乌贼2——手控

召集圣刻印3
仪水镜2
海上打捞3
大风1
黑洞1
死苏1
旋风2
月书1
敌控2——原本是3地碎……

精崩2

灾亡1
花龙2——最近经常中星路所以准备两体……相当重要
天木仓1
喷霞1——以上白怪为护卫龙准备
希望皇1
珍珠1
龙骑士女王1
翠玉1——遗式兽单卡战术配置
M7 3——3张这个东西是必要的,所以说组得起这个卡组的都是土豪
豹标1
艾可萨甲虫1
迅雷龙骑士1

有人讨论过舒龙的数量,觉得下满卡手什么的,实际上自己测试的时候满真的很有必要——因为暗影上手率比较低,所以要T1乌贼连发M7更多的是在手上有圣刻的情况下回收暗影。另外舒龙反正可以和泰芙配合,和遗式兽两卡两怪也是相当不错的——卡手当然会,不过几率其实并不大。

高仪最好还是不要有——水镜可以触发圣刻并以此展开召唤链而高仪不行,所以高仪的目的其实看起来更像降低抽到通常怪兽,但实际上由于圣刻的原因通常怪兽很快就下去了,而若是真抽到的通常怪兽高仪则也成了卡手物——总而言之,出乌贼不是目的,而是以乌贼和通常怪兽为踏板进一步展开。

还有一点就是暗影上手真的很重要……

标题

1449# lordseraph

咱在遗式吧也受过你的教育 不过咱是4圣刻3召集3暗影的配置 保证镜子上手却没有龙orz

1449# lordseraph

看到2花龙才是最大亮点。。。无视卡表么~~

1451# I_xiaoshuo
你确定花龙在表里?

1450# 6531

暗影的话当然要满啊,我也是下满的嘛。圣刻方面反正看个人呗,我是觉得说7张会稍微不够用,因为我自己9张也会偶尔不上手……复数上手反正有自带COMBO倒真的也还好。

标题

圣刻遗式满兽好卡……没有抽到暗影卡到老娘都不认识……

1454# 貘影

这个……其实暗影有6张上手率已经相当高了,而且真心觉得2张兽会不够用。

兽可以出锁链开挂推蓝怪回被神警的镜子..
出珍珠能拍死讨厌的龙组
1卡龙魔妹纸用圣刻的combo各种赛高

说起来现在R6向的圣刻遗式EX已经是爆了吧?
小未来一下,
迅雷*1
M7*2
镖豹*1
R6甲虫
希望王
C希望王
蟑蠊
人鱼
龙魔人
翠玉
珍珠
交响魔人
黑玉米
色支

全黑,现在EX真不好弄

圣刻遗式满兽好卡……没有抽到暗影卡到老娘都不认识……
貘影 发表于 2012-2-24 17:20

只要两只兽上手让对方搞死一只不就可以叠怪展开了- -

1457# ck32
迅雷真的需要么?不管是m7还是豹镖的攻击力都比它高啊。。碰到小强什么的m7弓单手也能解决啊。

1459# timexyz
噢,总是忘了啥,对就是R6的甲虫
论解场还是R6的甲虫比较稳妥,M7能解得白黑,但是橙怪还是各种苦手,有了迅雷能抵消了R6甲虫作为外挂解场完之后不能站场或者输出的负效果

只要两只兽上手让对方搞死一只不就可以叠怪展开了- -
神之虚无 发表于 2012-2-24 20:39

其实很大程度上是认为“等我下回合抽影或者鲨鱼就不会卡手了”的思维影响,所以一开头不会通召没东西拖的兽而直接喊过,所以这也可以认为是一个卡手点

圣刻遗式的EX卡位的确紧要死
有了交响魔人后珍珠感觉可以走了,要靠珍珠解的他都能解,珍珠解不了的灾亡他也能解
实战下来,迅雷基本只会叠在抢来的R5/6的黑怪上和用过效果的甲虫上,属于可下可不下的
龙骑士女王至少要下1,而且一般下1也足够,展开神器——这阶级和效果简直就是为圣刻遗式设计的
然后其他R4黑怪挑常用的就行,太过锦上添花的不要

用的卡组和1449差不多,不同的是把敌控换回SIDE里了,用的2舒龙1女魔的配置……女魔现在很苦恼要不要放到SIDE里面,洗对面墓地很爽,但是第一回合就上手且没有乌贼的话真是卡得要死orz
解场部分还是要靠同调,黑卡压制力虽强但解场能力还是很差,没有喷霞虫对面出了安全白龙就打不进了

最后让我也跟着喊:暗影不上手不就只能去死了吗

其实按照现在的配置,圣刻遗式基本上是没下妹子的了,兽能拉的就是2兽3影了,上手没堆墓确实有点卡啊,当然一卡4阶的魅力是很大的,是不是可以考虑+遗式妹子?
还有我想问下圣刻是不是送墓发效,因为龙魔人 龙骑士女王拉的龙效果无效化....
至于白卡解场,似乎2念动力转移2天眼不错啊,2+6似乎不错,还能苟下....
其实我还想挂帝的,但是这样就太贪心了吧

那个,想表示珍珠是打略魔的制胜关键啊……对面站个黑天木仓, 2550攻,5星以上不能特召,现时4阶黑纸能打赢他还真的只有珍珠了……所以别黑珍珠啊你们……我遗式无数次都是靠着遗式兽1卡变珍珠然后侥幸解场的……
坦白说,我觉得现在的遗式同样没有位置放念动力系统……10星老大可以勉强战场,你要不是就直接打beat,要不是就放歌姬什么的打以前那种在现在看来没啥强度的6星同调遗式……
始终觉得这种念动力系统跟遗式不太兼容……我还是觉得遗式比赛先攻卡组就10星搭上6星打第一盘,到了第二盘看清别人卡组,觉得8星已经可以竞技了的,就10星6星都换8星,直接打8星beat就好
毕竟怎么说8星2800的大鱼儿是解场的,8星2700的大鱼儿是赚卡的,真要可以运作起来绝对要比10星6星这种组合好

2800爷出来中木仓不说还亏手..
2700爷没安全地带怎么敢冲..
6星遗式混同调确实不够快.解场也不给力
6.10混本人觉得是卡死的..
还是Duel1 10星 输Duel2 6星这样打比较妥