Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

愚民的民主,还是明君的专制? (更新在437楼)

第一点,我直接断言你未来都不能证明六耳是孙。

第二点,如果你说的关系决定存在的话,那我们回到那个戴帽人身上吧,难道他和人类社会没有实质性关系?
死神狙击手 发表于 2011-9-20 09:22

如果真的完全按照帽子的定义,那么他和社会就没有任何接触了,因为无论他如何打砸抢都无法造成影响
好吧让我再说具体一点,作为人的他不存在了
但是他如果有意义的弄出一些麦田怪圈什么的间接引起人的注意,那么他会以灵异现象的形式进入这个社会,那么作为灵异现象的他是存在的

如果真的完全按照帽子的定义,那么他和社会就没有任何接触了,因为无论他如何打砸抢都无法造成影响
好吧让我再说具体一点,作为人的他不存在了
但是他如果有意义的弄出一些麦田怪圈什么的间接引起人的注意,那 ...
光暗之双刃-钢 发表于 2011-9-20 09:38

打砸抢为什么造不成影响?就连他偷了个面包影响都是实实在在的,还不能排除因为蝴蝶效应连锁出更恐怖的事件。

唉,这些问题的实质不就是唯心与唯物的辩证么?
作为天朝存在的人都被灌输了大量唯物的东西,从而潜移默化地被唯物了
ps:我只想表示马主是sb的东西

具体例子:偷面包-老板发怒辞退伙计-伙计没饭不得不抢劫-抢劫中失手杀了人,逃亡-路上又杀了十几个-…

万一他杀的人中有孕妇等,改变历史都是有可能的事

唉,这些问题的实质不就是唯心与唯物的辩证么?
作为天朝存在的人都被灌输了大量唯物的东西,从而潜移默化地被唯物了
ps:我只想表示马主是sb的东西
迷失蓝泪海 发表于 2011-9-20 09:44

我表示我是二元论者

具体例子:偷面包-老板发怒辞退伙计-伙计没饭不得不抢劫-抢劫中失手杀了人,逃亡-路上又杀了十几个-…

万一他杀的人中有孕妇等,改变历史都是有可能的事
死神狙击手 发表于 2011-9-20 09:47

这样说你是认为存在命运么

我承认啊,所以我说“作为人的他不存在了”,而“作为灵异现象的他是存在的”

“未被认知”就定义为“不存在”这的确有些唯心主义,但是此处讨论的并不是唯物唯心
谨慎一些,应当说“未被认知,而无法证明其存在的,在学术讨论中暂且认为不存在”
因为不以事实为基础就不科学了
所以学术一直在进步,因为认知一直在进步

这就好像OCG中,卡的强与弱,或者说实用与不实用,不仅仅取决于玩家的观点,还要取决于整个环境有什么新卡进入

不错的讨论,受益菲浅
上班了,明早再更新

这样说你是认为存在命运么
迷失蓝泪海 发表于 2011-9-20 09:49

如果孕妇肚子里有林肯呢?对,黑奴解放是大势所趋,迟早的事情,但没有林肯,什么时候解放就难说了。没错,我们不能忘记拿破仑身后的许多士兵,但没有拿破仑,这些士兵连被忘记的机会都没有。

我承认啊,所以我说“作为人的他不存在了”,而“作为灵异现象的他是存在的”

“未被认知”就定义为“不存在”这的确有些唯心主义,但是此处讨论的并不是唯物唯心
谨慎一些,应当说“未被认知,而无法证明其存在 ...
光暗之双刃-钢 发表于 2011-9-20 09:49

所以,是不是人的差别就在于有没有戴石头帽子么…戴上就是鬼没戴就是人?

既然黑奴解放是大势所趋,如果没有林肯,会有一个其他肯出来,唯一改变的是那个被人记住的名字.

标题

谨慎一些,应当说“未被认知,而无法证明其存在 ...
光暗之双刃-钢 发表于 2011-9-20 09:49

所以,是不是人的差别就在于有没有戴石头帽子么…戴上就是鬼没戴就是人?

如果孕妇肚子里有林肯呢?对,黑奴解放是大势所趋,迟早的事情,但没有林肯,什么时候解放就难说了。没错,我们不能忘记拿破仑身后的许多士兵,但没有拿破仑,这些士兵连被忘记的机会都没有。
死神狙击手 发表于 2011-9-20 10:01

噗。我又不是说命运是不存在的,相反我相信命运的分岔路

既然黑奴解放是大势所趋,如果没有林肯,会有一个其他肯出来,唯一改变的是那个被人记住的名字.
利希德 发表于 2011-9-20 10:07

恩,是,但时间地点人物全变了,这不就是改变历史吗。
再举一个例子,战国时代如果上战场打的不是赵括而是廉颇,那历史就不好说了。我可以同意皇帝制度依然会建立,但是哪国出始皇,就不好说了。历史是既偶然又必然的既必然又偶然的

噗。我又不是说命运是不存在的,相反我相信命运的分岔路
迷失蓝泪海 发表于 2011-9-20 10:12

我信的因果

恩,是,但时间地点人物全变了,这不就是改变历史吗。
再举一个例子,战国时代如果上战场打的不是赵括而是廉颇,那历史就不好说了。我可以同意皇帝制度依然会建立,但是哪国出始皇,就不好说了。历史是既偶然又必 ...
死神狙击手 发表于 2011-9-20 10:13

我突然想起这些都是不可能事件

但是已发生的历史是必然的,因为已发生了.不排除多少多少年后出现所谓时光机,可以去过去尝试改变历史.不过改变后的历史和如今我们所在的世界已经是平行世界了,在那个世界,改变后的历史也是必然的.

假如上战场的是廉颇,会有另一条分支历史,在那个平行世界里会有人在讨论如果当初派去战场的是赵括该如何如何,但是那个世界和我们现在没有什么关系.

我突然想起这些都是不可能事件
迷失蓝泪海 发表于 2011-9-20 10:17

为什么,何解,求教

但是已发生的历史是必然的,因为已发生了.不排除多少多少年后出现所谓时光机,可以去过去尝试改变历史.不过改变后的历史和如今我们所在的世界已经是平行世界了,在那个世界,改变后的历史也是必然的.

假如上战场的是廉 ...
利希德 发表于 2011-9-20 10:17

我扔一枚硬币,正面。
扔硬币出正面是必然的,
没关系?我看关系大着呢,正因为如此我们说的才是汉语,而不是赵语燕语。

我信的因果
死神狙击手 发表于 2011-9-20 10:16

请问你认识“命运的分岔路”吗,猜硬币的那张
个人认为:因果就是命运的直路,决定是命运的岔路

我扔一枚硬币,正面。
扔硬币出正面是必然的,
死神狙击手 发表于 2011-9-20 10:20
我扔一枚硬币,正面,我扔的上一枚硬币的结果一定是正面.下一次,或者别人扔的,不是这件事可以确定的.

有什么关系?到时候说燕语赵语又不一定是我们,而是另一个世界的其他人.我们的世界是由已发生的历史为基础构成的